5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てのネタがないんだけどどうすればいい?

1 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 10:21:27.17 ID:flHixC5v0 ?PLT(12001) ポイント特典

Facebookの利用は気を遣う、特に40代が。10代ではネタがないと投稿しづらい
http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20140203_633680.html

株式会社ジャストシステムは3日、主要SNSの利用実態について10代〜40代のユーザーに
アンケート調査した結果を発表した。

同社が提供するアンケートサービス「Fastask」で1月22日・23日に実施したもの。同サービス
のモニター会員のうち、Facebook、Twitter、LINEのすべてを利用している680人(関東・近畿
の1都2府4県在住)が対象。

利用する際に最も気を遣うサービスはどれかとの設問では、Facebookが最も多く、半数近くの
48.8%がこれを挙げた。Twitterは20.4%、LINEは27.2%だった。年代別では40代が顕著で、
Facebookを挙げたのは59.5%。一方、10代では27.8%だった。

Facebookはまた、きっかけがないと使いにくいと考えるサービスとしても最多だった。37.8%がFacebook
を挙げた。ジャストシステムでは、Facebookについて「投稿ネタとなるきっかけがないと投稿しづらい」
としている。これに次いで多かったのは「特にない」の29.1%で、LINEは16.5%、Twitterは14.4%だった。
なお、年代別では、10代においてFacebookを挙げた人が58.8%と6割近くに上った。

このほか、これら3つのSNSのうち無くなったら最も困るサービスはどれかについても聞いている。最も
多かったのはLINEで、半数近くの49.0%がこれを挙げた。Twitterは18.7%、Facebookは17.8%。
なお、10代ではLINEが67.0%に上る一方で、Facebookを挙げたのはわずか8.2%だった。

2 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2014/02/17(月) 10:22:45.22 ID:ehyyJkhq0
タヒんだらスレ立てなくてよくなるよ( ^ω^)

3 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/17(月) 10:24:29.61 ID:c1Xp1K8n0
完全に岡山ペースになってるよね

4 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2014/02/17(月) 10:30:35.12 ID:/UW2PZX90
死ねよ

5 : チェーン攻撃(東日本):2014/02/17(月) 11:02:42.47 ID:D/n9JSsC0
政治経済国際ネタを今一少なくしてる感が強いんだが?雑談系なら余裕でスレ立てできるんじゃ?

6 : 膝靭帯固め(兵庫県):2014/02/17(月) 12:38:51.60 ID:SrojZhut0
依頼スレ立ててくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)