5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS4】 いよいよ今週末22日(土)にプレイステーション4が発売!41979円!

1 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 11:16:21.14 ID:lH/wi3/UP ?BRZ(10002) ポイント特典

[PS4]発売直前に体験 “軽さ”に驚き 置き場も重要

http://news.mynavi.jp/news/2014/02/16/012/images/001.jpg

ソニー・コンピュータエンタテインメントの家庭用ゲーム機「プレイステーション(PS)4」が22日、日本でいよいよ発売される。
欧米で先行発売され、わずか2カ月間で420万台を販売する人気ぶりだが、どんなゲーム機なのか。
入手して一足先に体験しながら、気になったポイントを挙げてみた。

◇想像以上にコンパクト

PS4は、現行のPS3(2006年発売)の性能を大きく上回る高性能のゲーム機だ。
高性能だけに重厚に思えるが、実際手に取ってみると、初代PS3よりも明らかに軽い。
初代PS3は5キロで、PS4は2.8キロなので当然だが、高性能機をここまでコンパクトにしたことに驚かされる。
重さだけでなく、大きさも予想以上にコンパクトだ。
特に、初代PS3で9.8センチもあった厚みは、PS4は半分の5センチと少年マンガ誌2冊分。
縦横の比較でも、PS3よりも一回り小さくなっている。

今回、このコンパクトなサイズは、これまでの新型機発売時よりも重要な意味を持つ。
PS2は、前世代機にあたるPSのソフトが遊べたし、初期のPS3もPS2との互換性があったが、今のところPS4ではPS3のソフトが遊べない。
今後もPS3のゲームを遊びたいなら、PS4を買ったからといってすぐにPS3を片付けるわけはいかない。
新たにスペースを確保する上で、サイズの小ささはとてもありがたい。
少年マンガ誌2冊分という厚みを生かす上では、別売りの縦置きスタンド(2394円)の導入も選択肢に入るだろう。

さらに両機を並べて使うなら、コンセントやテレビの接続端子、有線の場合はLAN端子もPS3と別に確保する必要がある。
もちろん、ケーブルをつなぎかえれば問題ないが、遊ぶたびに抜き差しするのは手間だし、接触不良の原因にもなる。
実際インターネットの通販でもHDMI端子のセレクターが人気を博している。購入の際はこうしたスペースの確保や周辺機器の用意も考えたい。

2 : ローリングソバット(静岡県):2014/02/17(月) 11:17:27.17 ID:+ZnubUht0
なんか雪が凄いみたいだけど発売日に届くの?

3 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 11:17:48.77 ID:lH/wi3/UP ?BRZ(10002)

(>>1の続き)

◇スピーディーかつなじみのある操作感

大きさだけではなく、デザインも注目だ。
洗練されており、電源ボタンやUSBポート、ディスクの差し込み口は、初めてならうっかり見逃すのではと思えるほどの一体感がある。
アクセスランプも本体の上部に点灯し、従来のゲーム機とは異なっている。

PS4を起動すると、まずメニュー画面となる「ダイナミックメニュー」が表示される。
アイコンが縦と横に一列に並ぶPS3の「クロスメディアバー」のデザインと一見似ている。
だが新メニュー画面は、メイン以外の表示部分が隠れる仕様になっているため、PS3の画面に慣れた人は、その表示方法に一瞬戸惑うかもしれない。

しかし、実際触ってみると、アイコンの切り替えスピードが速く、快適な仕様になっていることに気付く。
コントローラーのPSボタンでシャットダウンできたり、「フレンド」や「トロフィー」の機能もあったりと、
基本的な操作や機能はPS3を継承している部分が多く、PS3のユーザーならすぐに慣れるはずだ。

◇4月以降は消費税8%

もう一つ留意したいのは、購入時期だ。PS4(カメラなしの低価格版)は、税抜き価格で3万9980円、5%の税込みで4万1979円になるが、
4月1日から消費税が8%になるため、約1200円高くなる。また初回出荷版は、ゲームソフト「KNACK(ナック)」が付き、
通常の1年保証に加えてさらに1年間分延長される。しかし、それ以降のPS4は、ソフトも延長保証もなくなる。

また、日本に先駆けて先行発売された欧米では、発売4カ月後の現在も品薄状態が続いており、今後も欧米への出荷が優先される可能性が高い。
PS2、PS3の発売時と状況が変わり、携帯ゲーム機が主流となった日本で、据え置き機のPS4が売り切れるかどうかは未知数だ。
しかし、日本で一度品切れになると、しばらく入手が難しくなるかもしれない。

http://news.mynavi.jp/news/2014/02/16/012/

4 : エルボーバット(兵庫県):2014/02/17(月) 11:18:42.26 ID:sJui+3uq0
マジかよ糞箱買うわ

5 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 11:18:54.87 ID:9SYhdEZFO
高い

6 : メンマ(神奈川県):2014/02/17(月) 11:20:08.84 ID:PTGmuYt80
2年後vistaみたいなポジションになってそう

7 : キドクラッチ(栃木県):2014/02/17(月) 11:20:09.23 ID:g7pU+9SR0
たけーよブス

8 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 11:22:32.09 ID:CLcZZhDNP
おもろいカセットあるの?

9 : エルボードロップ(チベット自治区):2014/02/17(月) 11:22:48.40 ID:F2DYUZxB0
薄型登場か、FFKHのどっちかが出たら買う

それまではPS3で遊んでるよ、ダクソ2にテイルズやペルソナも控えてるしな

でもPS4のインファマスもやりてー

10 : ドラゴンスリーパー(関西地方):2014/02/17(月) 11:22:56.13 ID:5mQ2a28i0
なんで下位互換なくすの?アホ?

11 : ハイキック(秋):2014/02/17(月) 11:25:08.13 ID:gckUUddmP
高い
俺はもともと買わないつもりだったけどこれは買おうとしてる奴も止めたくなるレベル

12 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 11:25:38.96 ID:I3tLFjzU0
>携帯ゲーム機が主流となった日本で、据え置き機のPS4が売り切れるかどうかは未知数だ。

あのラインナップで売れるわけがない(´・ω・`)
SCEはもう日本市場なんか見限ってるよ

13 : ファルコンアロー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 11:25:39.64 ID:pojl2fPw0
PCよりたけーな

14 : ブラディサンデー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 11:27:55.48 ID:QdUnG9s90
のび太系女子の動画をみて大変参考になりました

買わない

15 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/02/17(月) 11:31:21.17 ID:0vD7XRnL0
4万ちょいだよ?安いじゃん

16 : トラースキック(愛知県):2014/02/17(月) 11:32:11.25 ID:JdWHXClf0
>>8
か、かせっと!

17 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/17(月) 11:34:17.61 ID:BiJ+0+iu0
ハードの値段より面白いソフトあるのかっつー話だよ

18 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/17(月) 11:34:58.22 ID:Fkaw9u6y0
人それぞれ収入に応じて高い安いって思うから、値段が云々なんて言い合ってる奴は子供。

そんな事より、今すぐにやらなくても大丈夫なソフトばかりだねー。
人柱に期待!!

19 : レインメーカー(福岡県):2014/02/17(月) 11:35:35.85 ID:SRpSTJYg0
初期型買う人はなんで学ばないんだろう
不思議で仕方ない

20 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 11:35:54.61 ID:4gIvxIKt0
>>10
使いにくいcellを排除するため

21 : セントーン(チベット自治区):2014/02/17(月) 11:37:20.35 ID:ekHXMHpT0
>>19
だいぶ改良されてるだろ

22 : エルボードロップ(チベット自治区):2014/02/17(月) 11:37:37.30 ID:F2DYUZxB0
>>19
二年保証あるし、初期型にしか存在しない抜け道があった場合に有効活用とか

23 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2014/02/17(月) 11:37:40.21 ID:OLSw8w+a0
尼で転売価格になってるな

24 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 11:38:17.16 ID:FvtRd6M1P
頑張って毎日スレ立てしてるけど…

25 : 雪崩式ブレーンバスター(福島県):2014/02/17(月) 11:38:52.23 ID:sS5ler3n0
通販で予約してるが雪で遅れたら嫌だなぁ

26 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 11:38:59.63 ID:UWxJsv60P
三上が作ってるサバイバルホラー「サイコブレイク」
こいつのためだけでも買う価値はある

27 : ドラゴンスリーパー(北海道):2014/02/17(月) 11:39:21.14 ID:ShwXr/Hn0
      /任_豚\    さっさと荒らしてVITA爆死の流れにしろ!
     .|/#O-O#ヽ|    n∩n
     6| . : )'e'( : . |9 = |_||_||_∩
  /⌒ `‐-=-‐ '  =.∩   ー| パンッ
 (  く  ・ ノ \・ ) =ヽ_)_ノ彡痴漢ミ
  \_つ   x   )       d-lイHニl-b ごっ ごめんなさいっ
  | ⌒ヽ     / ̄"`ヽ, ’,∴ ヽヽ'e'//  ごめんなさい・・・
  (,  ~lー-■ー─/  ,/ 、・∵ ’  〉ー'
  i'_,,,っ      i'_っ;;    /  />

28 : タイガースープレックス(四国地方):2014/02/17(月) 11:40:39.56 ID:6mnKXlS40
こういうハードを通販で買うのが信じられん
初期不良とかあったら余計めんどくさいことになるのに

29 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/17(月) 11:42:07.28 ID:tqDvcp2j0
ソニー恒例のステマ1200人部隊だけ楽しみだ、PS4とか全く興味ないw

30 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/17(月) 11:42:24.15 ID:UB2eBKbE0
埃塗れのvitaちゃんを使うときがきたな

31 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 11:42:43.81 ID:sUFVnmip0
>>22
それだよなw

32 : 魔神風車固め(禿):2014/02/17(月) 11:43:11.03 ID:s60C0HrlP
ジェンティルドンナの複勝に20万ぶっこんで
金ねーわ

33 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 11:43:57.97 ID:yZ0ueety0
デマかもしれんが、欧米で売ったやつは50%の不良品だらけだったんだろ
発熱だとかで。
それら全て解消され、満を時しての日本リリースだよな

34 : 逆落とし(愛知県):2014/02/17(月) 11:44:32.48 ID:4z6Nlxzi0
とりあえず1年くらい様子見ろよ。
初期不良多発、ソフト不足、システム不備が目に見えてるじゃねーか。
別に任天堂派でもソニー派でもないけど今回は完全に地雷過ぎる。

35 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/17(月) 11:44:43.33 ID:zHIMOFhM0
初期パックは保証延長が唯一の魅力だなw
延長保証がなくなったら値下げされるまで待つ方がいいと思う
来年末くらいまでには下がるだろ

36 : ヒップアタック(埼玉県):2014/02/17(月) 11:45:39.65 ID:1ImmSAdL0
>>33
デマだよ

37 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 11:46:37.15 ID:4gIvxIKt0
やりたいソフトないけど無駄にほしいw

38 : セントーン(愛知県):2014/02/17(月) 11:47:47.55 ID:O9H566XW0
こういうのでケチばかりつけてる奴ら見ると、ほんと日本人てつまんねー奴増えたなって思うわ。
お前らみたいな奴らがいるから世の中シラけて暗くなるんだろうよ。

39 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 11:48:11.40 ID:pezC0D8s0
プレステは三万切ってから買えばいいと思ってるw

今までもこれからもw

40 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/17(月) 11:48:46.18 ID:rc+k84Y30
たっけえええええええええええ

41 : レインメーカー(福岡県):2014/02/17(月) 11:49:35.06 ID:SRpSTJYg0
PS4買ったらVITAも欲しくなるんだろうな

42 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/17(月) 11:49:56.94 ID:nVyhG3l40
そろそろPS3の買い時かな

43 : 頭突き(愛媛県):2014/02/17(月) 11:50:19.30 ID:xY5cGoWD0
・4K出力非対応
・DLNA非対応
・PS3互換なし

ほんとゴミだわ

44 : 魔神風車固め(禿):2014/02/17(月) 11:50:32.73 ID:s60C0HrlP
金あったらグラボ買うわ
4万で買えるグラボってPS4のグラフィック性能
と比べてどんなもんなんだ?

45 : ハイキック(埼玉県):2014/02/17(月) 11:51:18.93 ID:KmmCgrw40
PS2本体の再販はまだか

46 : チキンウィングフェースロック(千葉県):2014/02/17(月) 11:53:18.54 ID:qBssv+z+0
アマゾンならちょこちょこ予約再開されて4万切ってるしヨドバシなら2000ポイント付く。

47 : キングコングニードロップ(中部地方):2014/02/17(月) 11:54:18.95 ID:oDcnkpZE0
相変わらずソフトの方は全く話題に挙がらねえな

48 : 毒霧(滋賀県):2014/02/17(月) 11:54:27.54 ID:de7DXYS20
よいくなく?しいくひちく?
語呂の悪い価格だなぁ。どうせ付属機器に出費がいるんでしょ

49 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 11:56:31.08 ID:hJm3SLfa0
>>48
ケチつける人間は何にでもケチつけるんだな。

50 : アイアンクロー(新潟・東北):2014/02/17(月) 11:58:34.67 ID:dx5FNnnS0
PS3値下げしたら買うからPS4はいいや

51 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 12:01:27.75 ID:kCCMnP3c0
>>33
発熱はプレイヤーが熱中し過ぎて興奮したのが原因だってさ

52 : ジャンピングパワーボム(禿):2014/02/17(月) 12:03:32.35 ID:pghA4Wlzi
デビジョンはいつでるんだよ

53 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/17(月) 12:04:39.91 ID:8aXmLrAi0
またブルーレイなの?

54 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 12:04:54.17 ID:Chv2Y/KJ0
コンビニでソフトごと売ってたら買いそう

55 : 毒霧(滋賀県):2014/02/17(月) 12:05:59.51 ID:de7DXYS20
>>49
じゃあ縁起の良い語呂考えてみせてくれ

56 : フェイスクラッシャー(長屋):2014/02/17(月) 12:06:06.21 ID:/jOGs3Ia0
>>1の記事って、軽い、コンパクト、操作感がPS3に近い
のはいいけど実用性はどうなんだ(´・ω・`)

57 : レッドインク(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 12:06:07.89 ID:I/RFwh++0
俺は買うぞw

58 : キチンシンク(京都府):2014/02/17(月) 12:06:54.28 ID:Eysn0RVE0
そんな大金ねえよ

59 : シャイニングウィザード(静岡県):2014/02/17(月) 12:08:08.43 ID:4lm/xoFs0
トルネやナスネどーなってるの?
対応してるの?

60 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/17(月) 12:11:07.50 ID:k5y19Sg20
洋ゲーはPCが大正義だからなぁ

61 : パイルドライバー(東京都):2014/02/17(月) 12:12:04.37 ID:jEod1tQs0
そういやXBOXの新しいのは結局日本で発売されるのか?
このPS4もそうだが発売から4ヶ月以上経ってるからなんか冷めちゃうよな
皆興味失ってるところへひっそり発売ってそれどんなマーケティングなんだろう

62 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/17(月) 12:12:52.30 ID:C5mPDB7s0
ホラーゲーム待ちですわ

63 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 12:13:31.36 ID:OhEbWRmZ0
PCでやればいいよね

64 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/17(月) 12:15:08.74 ID:kEK4Zhm40
22日はよ

65 : マシンガンチョップ(群馬県):2014/02/17(月) 12:16:57.22 ID:JDEx4Z2I0
SIREN3が出るのなら考えてやってもいい

66 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 12:18:22.46 ID:yZ0ueetyO
大雪の影響で盛り上がらずに終わる予感

67 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 12:19:04.20 ID:SrRC4S8A0
WiiUでもそうだったけどテレビが無いんだわ

68 : カーフブランディング(東京都):2014/02/17(月) 12:19:59.52 ID:ILkYibNt0
もう旬は過ぎた

69 : 魔神風車固め(茸):2014/02/17(月) 12:20:36.86 ID:mqTRGMXSP
>>43
上二つはそのうちアップデートで対応するかもってことらしいよ

70 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/17(月) 12:21:37.48 ID:o+zMBfhg0
せめて4万は切ろうよ
Nexus7最高位機種より高いとかあり得ないから

71 : フェイスクラッシャー(愛媛県):2014/02/17(月) 12:25:18.90 ID:BZT6q1Nl0
ドラクエが出たら売れる 

72 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 12:30:16.72 ID:hJm3SLfa0
子供が親にねだる金額としては高いけど、
ゲーム好きな大人だったら出せる金額ではある。
ラインナップも大半が大人向けだしな。

73 : パロスペシャル(関東地方):2014/02/17(月) 12:30:22.54 ID:TgboLzX0O
絶体絶命都市
続編待ってます……

74 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/17(月) 12:31:25.53 ID:YdM2/ns50
>しかし、それ以降のPS4は、ソフトも延長保証もなくなる。

そんなことない
売れなければもっとお得なサービスがついてくる

75 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 12:31:49.33 ID:hJm3SLfa0
>>55
なんで語呂の良い数字にする必要があるんだよ?
過去のゲーム機の値段って語呂良かったか?
あとスレタイの値段は税込み価格だぞ。

76 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/17(月) 12:31:50.18 ID:i2JXBZ6U0
まったくわくわくしない

77 : チェーン攻撃(三重県):2014/02/17(月) 12:32:37.14 ID:l7Ewa3i10
ゴッドハンド2とか出ないかなー

78 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 12:33:18.17 ID:kIflRP580
WiiUで裏切られた人はもうゲーム機に絶望してるって感じだな
自分の見る目がないだけなのに

79 : タイガースープレックス(四国地方):2014/02/17(月) 12:33:40.17 ID:6mnKXlS40
アマゾンでソフとと一緒にカートに入れたら5万超えて引いた

80 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 12:33:53.00 ID:EpWvL0d2P
南アフリカやらクウェートやらですら2カ月前にもうとっくに売っててひょっとしたら中古すら並んでるもんに
今更「新発売だわーい定価4万円で買いまーす」って舐められてるにもほどがあるだろ

81 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 12:34:27.56 ID:7VVYvGzL0
むっちゃほしい

82 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 12:35:23.44 ID:LPQw+DJMP
>>13
バカがいた

83 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 12:36:21.60 ID:4gIvxIKt0
>>61
日本は主戦場じゃなくなった

84 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 12:36:35.60 ID:lPPzuGRhP
ユキガーユキガー

85 : 魔神風車固め(禿):2014/02/17(月) 12:36:55.37 ID:s60C0HrlP
ここまでやるソフトがない新機種なんて
初めてだわ

86 : スリーパーホールド(岐阜県):2014/02/17(月) 12:39:22.60 ID:wrLVFxl+0
PSNがうざすぎて買う気にならない

87 : アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/17(月) 12:39:32.88 ID:WNETJbW30
DVD焼けるの?

88 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 12:41:12.74 ID:hJm3SLfa0
>>85
PS3の時よりはかなりマシだと思うがな。

89 : チキンウィングフェースロック(千葉県):2014/02/17(月) 12:41:33.06 ID:qBssv+z+0
>>80
KNACKの無料DLコードと2年保障とPS+の3ヶ月無料権が今ならある。

90 : 毒霧(千葉県):2014/02/17(月) 12:45:28.22 ID:OLGErBIg0
水曜の天候次第で遅れそうなのが怖い

91 : ナガタロックII(東京都):2014/02/17(月) 12:46:57.12 ID:pHQuOGvf0
やりたいゲームがない
しにたい

92 : アイアンクロー(九州地方):2014/02/17(月) 12:50:16.95 ID:W6Ai7TYiO
 
AZELパンツァードラグーンRPGの外伝か続編が出たら買う。

93 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 12:52:06.54 ID:9/YggysL0
PS3は結局Demon's Soulsしか買わなかったから
ゲーム専用のPS4は無用の長物

94 : ナガタロックII(東京都):2014/02/17(月) 12:52:09.78 ID:pHQuOGvf0
>>92
ソシャゲ製作部がアップを始めました

95 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/17(月) 12:53:19.36 ID:OcdqqPqu0
独身が増えるな
彼氏が欲しいならゲームして媚びろ

96 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/02/17(月) 12:54:24.81 ID:0Vr+ZDsh0
歴代PSはGTと一緒にしか買ってない、つかPSはGT専用機でしかないので
次のGT出るまでに\10000以上は安くしといてね

97 : 不知火(catv?):2014/02/17(月) 12:55:32.69 ID:n74ObJ8G0
よし、そろそろPS3を買おう

98 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/17(月) 12:55:54.47 ID:QlKCdtg40
どうせ画面が綺麗になっても
キモヲタRPGか銃を構えたバトルFPSとか、バイオハザードもどきホラーしか無いんでそ。

なんかもっと意外なソフト出たら買う。

99 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 12:56:59.89 ID:kIflRP580
>>96
今までもGTは本体セットで安くなってただろ

100 : デンジャラスバックドロップ(埼玉県):2014/02/17(月) 12:58:48.44 ID:Uah8E77H0
>>30
今、Vitaで配信されている無料アプリの「龍が如く!維新」の連携アプリ、PS4の製品版とかとデータ共有できるんだけど、
無料とは思えないくらい濃いハマル出来だからやってみるといい。

101 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 12:59:14.12 ID:9/YggysL0
PS3→ゲームで遊ぶより、マルチメディアプレイヤーとして毎日活躍

Wii U→ゲームで遊ぶより、お絵かきSNSないしゲームユーザーSNSとして毎日活躍

PS4のゲーム以外の売りは何?

102 : フロントネックロック(東京都):2014/02/17(月) 13:00:10.24 ID:tQTshLo30
欲しいけどまだPS3でソフトがかなり出るから迷うんだよあなぁ

103 : スリーパーホールド(三重県):2014/02/17(月) 13:00:44.07 ID:WdrxgiDB0
うちのブラウン管じゃつながらないからなー

104 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:02:12.13 ID:kIflRP580
>>103
すげーな それ最新ゲーム機とか以前の問題じゃん
PCもXPをCRTでなの?

105 : キドクラッチ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 13:02:23.16 ID:WfAvT8BFO
PS2の互換が無いからイラネ

106 : フェイスクラッシャー(福岡県):2014/02/17(月) 13:05:42.36 ID:dc44SEKr0
欲しいけど初期は買いにくい
どうせ薄型小型化されるんだろー

107 : 男色ドライバー(大阪府):2014/02/17(月) 13:06:16.44 ID:S4mw+c2s0
結局やりたいソフトが出ないとPS3みたいに埃被るだけになるんだよな

108 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:08:10.53 ID:kIflRP580
>>107
PS3でやりたいソフトがないって それもうゲーム引退してるだろ

109 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 13:09:28.73 ID:hJm3SLfa0
目玉ソフトがFFとかドラクエとかバイオとか言ってるような、
90年代でゲームの価値観がストップしてるような人には魅力の無いラインナップだろうな。

110 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/02/17(月) 13:09:50.61 ID:5r2NgggQ0
>>101
今回は清々しいほどゲームだけを売りにしてるな。
逆にMSがティビを売りにして自滅してる状態。

ゲーム以外で当面のPS4の売りを強いて挙げるなら実況配信機能かな
Twitterもまともにやらない自分はまったく興味ないけど
こういうコミュニティ関連機能は意外と需要がある。

111 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:10:52.66 ID:9/YggysL0
PS3をマルチメディアプレイヤーとして愛用してる身としては、
1.BD・DVDのアップコンバート再生 (DVDのアプコン再生はPS3で可)
2..ts,mp4,flv等の動画ファイル再生 (PS3では可)
3.wav、mp3再生 (PS3では可)
4.DLNAサーバー対応 (PS3では可)

この条件を満たさない限り、PS4は要らない

112 : 毒霧(千葉県):2014/02/17(月) 13:11:24.39 ID:OLGErBIg0
インファマスが日本で5月に発売になったのは許さない
目当ての一つだったのに

113 : ストレッチプラム(三重県):2014/02/17(月) 13:12:21.51 ID:ND0TMZLo0
>>111
別に君は買わなくていいから

114 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 13:13:37.41 ID:yyDeLIlaP
ビックカメラで3年保証ついてるんだが壊れたら取り替えてくれんのかな?

115 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/17(月) 13:13:46.67 ID:pxykJtX80
初期ロットは人柱かな
まあ海外で売ってるから大丈夫?

116 : リキラリアット(大阪府):2014/02/17(月) 13:14:33.73 ID:rFLAH7t80
>>103
ブラウン管とかネタだろ

117 : フェイスロック(福岡県):2014/02/17(月) 13:14:44.82 ID:Jnuf+XzY0
あと5日か。

118 : バックドロップホールド(catv?):2014/02/17(月) 13:15:06.04 ID:C1yNeKcu0
ゲーム の ベストセラー
1.マリオカート8
2.龍が如く 維新! プラットフォーム: PlayStation 3
3.ドラゴンクエストモンスターズ2 イルとルカの不思議なふしぎな鍵
4.仮面ライダー バトライド・ウォーII プレミアムTV&MOVIEサウンドエディション プラットフォーム: PlayStation 3


5.Playstation 4 First Limited Pack (プレイステーション4専用ソフト KNACK ダウンロード用 プロダクトコード 同梱)


6.DARK SOULSII(通常版) 数量限定特典 特製マップ&オリジナルサウンドトラック 付 プラットフォーム: PlayStation 3


7.龍が如く 維新! 予約特典 サウンドラックCD&プロダクトコード付


8.牧場物語 つながる新天地 (予約特典: アンゴラウサギ ふわもこ 特大ストラップ 付)
9.妖怪ウォッチ
10.メタルギア ソリッド V グラウンド・ゼロズ










PS4スゲー盛り上がってるよ! 

119 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:15:52.73 ID:9/YggysL0
>>110
なるほど、PS4のゲーム以外の売りは
プレイ動画の実況生放送配信なのね

無声だと空しいし、ありえないだろうから
おそらく自分の声もミキサーを通して一緒に載せられる仕様だよね?

120 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/17(月) 13:16:27.72 ID:5WLCLS+h0
>>116
うちもブラウン管テレビだよ

121 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県):2014/02/17(月) 13:16:57.57 ID:2hEmrXrx0
>>116
ゲーム用のTVは居間からのお下がり品のブラウン管TVと相場が決まってる。

122 : ミドルキック(愛媛県):2014/02/17(月) 13:19:40.81 ID:IEgTob2b0
どうせ暇だし買うわ
ソフトは適当

123 : ラ ケブラーダ(岐阜県):2014/02/17(月) 13:21:43.62 ID:WM5cd+520
確実にいらんわ
2万に値下げしてDQとMHもってこいや

124 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/17(月) 13:23:00.70 ID:0zxNxSHr0
どうせ新型でて値下げするんだからそれからでいいよ
まだろくなソフトないし

125 : 毒霧(千葉県):2014/02/17(月) 13:27:46.33 ID:OLGErBIg0
>>123
wiiu買ってこいよw

126 : シャイニングウィザード(福岡県):2014/02/17(月) 13:29:41.45 ID:OjL4vuK70
本体予約したけどソフト碌なの無いな

127 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 13:29:45.92 ID:23EWxkbK0
60fpsでヌルヌル動くGTA5が出たら買う

128 : ハーフネルソンスープレックス(宮城県):2014/02/17(月) 13:29:52.08 ID:2hEmrXrx0
PS5が出る頃には中古で1万円位になるだろ
購入はそのとき考える

129 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 13:30:06.36 ID:hJm3SLfa0
買うソフトが無いって言ってる奴らは、
何が出れば買うんだ?

130 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:31:18.43 ID:9/YggysL0
PS4のブロードキャスト機能を使った生配信をするとこんな感じだぞ!
http://www.youtube.com/watch?v=B6ZGg1tCLhM (広告あり)

マイクの音声もミックスして生放送できるみたいね

131 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 13:32:00.28 ID:yHiIptrF0
>>16
カートリッジだよな

132 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 13:32:38.43 ID:yHiIptrF0
>>26
マルチだから別にPS4じゃなくてもいいという

133 : クロイツラス(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 13:34:29.82 ID:qx64786jO
高杉
こんなの誰が買うんだよバカだろ

134 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 13:37:33.34 ID:Oy+/udgH0
PS2のときは何もかもが本当にモッサリだったからな
モッサリが一世を風靡した
今時のサッカーゲームってどんな感じなの?

135 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:38:40.53 ID:9/YggysL0
Wii UのMiiverseだと絵を上手く描ければ
フォロワーを何百人も集められるけど、
PS4だと無名の素人がゲーム実況配信しても
フォロー作れないよなぁ
生放送内でしかSNS機能が付いてないから
フォロワー集めはTwitterなり、他のSNSでやらなくちゃいけないのか

136 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 13:38:49.60 ID:hJm3SLfa0
>>133
人によって価値観や収入が違うんだから、
これを高いと思うかどうかは人それぞれだろ。

一番馬鹿なのは、買わないを決め込んでたのに、
当日になってネットの情報を見て欲しくなったけど、どこも品切れで、
オクの転売価格で買っちゃう奴らだわな。

137 : バックドロップホールド(北海道):2014/02/17(月) 13:43:11.43 ID:8awmj4mo0
たけーわ

138 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/17(月) 13:43:58.44 ID:045pe+rgO
フロムかアトラスかD3がなんか出すまで見送りだわ

139 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:44:44.61 ID:kIflRP580
>>135
WiiUって買った人は絵を書き続けなくちゃいけないのか
俺はPS4で実況とかするつもりはないけど
遊び方も人それぞれハードそれぞれだな

140 : 断崖式ニードロップ(京都府):2014/02/17(月) 13:45:50.90 ID:kwYUBjpq0
[ ::━◎]ノ 何その中途半端な値段.

141 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 13:46:17.96 ID:yHiIptrF0
>>133
PS3より大分安い

142 : ムーンサルトプレス(京都府):2014/02/17(月) 13:46:37.48 ID:hNy/lIaE0
今時据え置きのゲーム機に4万出すとか考えられんなぁ・・
ゲームマシンならもっと高いけど、色々出来るからな

143 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/02/17(月) 13:48:44.54 ID:5r2NgggQ0
>>119
自分の声も自分の映像も同時に流せるし
投稿されたコメントも見えたり、一部のゲームでは特定のコメントが投稿されるとゲームに影響したりもする。

144 : スターダストプレス(WiMAX):2014/02/17(月) 13:52:02.48 ID:VTUJi9HD0
プレイステーションの現行って、まだ3だったんだ
時代に取り残されてる感が…

145 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 13:52:13.14 ID:yHiIptrF0
>>138
ドリクラが出るじゃん

146 : ハイキック(四国地方):2014/02/17(月) 13:52:20.21 ID:qBWw7g5kP
PS3できるようにしろよ
スペースがねーっつーの

147 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:52:39.82 ID:9/YggysL0
>>139
絵描き趣味のある人は
描き続ける人もいれば、半年くらいで疲れて描かなくなっちゃう人もいる
絵を描かない人は普通に文章やスクリーンキャプチャを付けて書き込みしてるし、
どちらでもOK

絵を上手く描ける人は周りからちやほやされてフォロワーがたくさん出来て
結構充実してるように見える

最近は運営も緩くなってきたのでフォロワーを利用して
自作動画や本人HPに暗に誘導するなど他のSNS同様の営業活動も可能になってきた

148 : ジャストフェイスロック(千葉県):2014/02/17(月) 13:53:04.29 ID:xbO4IW4K0
いらない(o・v・o)

149 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 13:54:34.15 ID:HAx56mAy0
高くはないと思うが、
ただ発売から時間経過してソフトが増えたら値下げするという価格変動はおかしいよな
逆じゃね?買った瞬間に欲しい人すくないから価値が暴落すんだよね

150 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/17(月) 13:56:07.50 ID:9/YggysL0
>>143
サンクス

レス通りのことが動画でさっき確認できたわ

151 : ラダームーンサルト(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:56:40.86 ID:95IWYSt20
そんなにびっくりするくらい
WiiUとはグラが違うのか?

152 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 13:57:25.31 ID:kIflRP580
>>147
そういや俺のVITAお絵かきソフトは一度も動くこと無く先日抹消した

>>149
ソニーは売れてモデルチェンジで値下げする 他は売れなくて廉価版じゃなくても値下げする
例外はGOちゃんくらいか

153 : イス攻撃(千葉県):2014/02/17(月) 13:57:37.07 ID:FMUy39Gv0
PS3のアーカイブスによるなー
FF-xやりたいけどいつか出来るようになるのか…

154 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 13:59:19.32 ID:0iKHNlbY0
こんだけの映像、物理エンジン処理を統合プロセッサ一丁に任せてると思うと
長年アムダーやってきた俺ホルホルホルホルホルホルホルホル

155 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 13:59:29.03 ID:vbqz+ul50
PS3スルーしてPS4買おうかと思ったら互換ないのな
そのうちPS3買うか

156 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 14:01:48.19 ID:jBEuH1DFP
PS4予約済みだけど転職活動中もあって
ゲームばっかやってる場合じゃないんだよな

157 : シューティングスタープレス(北海道):2014/02/17(月) 14:01:54.71 ID:0Fniy8bn0
4万じゃハイエンドのグラボも買えないからこれぐらいでもイイ
イコールコンディションのFPSも好きですし
けどネット対戦も金かかんだよな 無料にスレ

158 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 14:04:03.03 ID:yHiIptrF0
>>157
Plusはまぁ便利だから、加入するのもいいんじゃね。
箱のゴールド会員よりはメリットある。

159 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 14:10:32.17 ID:Oy+/udgH0
比較動画も立体映像みたいに動画じゃ伝えきれないとかいってて胡散臭い

160 : ハイキック(芋):2014/02/17(月) 14:11:30.24 ID:byF+HwUtP
>>19
五年保証付けて買うから問題ない

161 : 閃光妖術(東京都):2014/02/17(月) 14:12:10.18 ID:+pocAgXf0
>>134
くそエフェクト

162 : 閃光妖術(東京都):2014/02/17(月) 14:14:50.24 ID:+pocAgXf0
>>98
ふらいとしむ。。。

163 : クロイツラス(神奈川県):2014/02/17(月) 14:15:25.96 ID:tqDvcp2j0
海外で故障率高くて修理したPS4を日本で販売って流石にネタだろ???

164 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/17(月) 14:17:07.47 ID:CbNKsxMT0
>>158
箱のゴールドがどんなものかは解ってないが+のフリープレイにはお世話になってるわ。

165 : ジャンピングエルボーアタック(家):2014/02/17(月) 14:17:37.83 ID:lXx/qK120
高えよミドルレンジのグラボ買ってお釣りくるわ

166 : リキラリアット(大阪府):2014/02/17(月) 14:17:50.50 ID:kh8LmAj+0
P5待ち

167 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 14:19:05.28 ID:LOQUG1HX0
買った人は開封の儀の状況をリアルタイムでLIVEして欲しいな

168 : シャイニングウィザード(静岡県):2014/02/17(月) 14:20:02.42 ID:4lm/xoFs0
TESとFalloutの最新作がPS4で出るようになったら買い時

169 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県):2014/02/17(月) 14:20:42.39 ID:DrLruA7A0
>>167
そのつもり

170 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/17(月) 14:24:13.00 ID:o+zMBfhg0
数十万する大型テレビに繋がないと無意味だろこれ

171 : アイアンクロー(新潟県):2014/02/17(月) 14:25:14.01 ID:zJ343OYX0
29800円になったら買う

172 : ボ ラギノール(dion軍):2014/02/17(月) 14:25:41.33 ID:WfXsWd940
トルネ使えるようにしてくれよ
もうPS3壊れかかってるけどPS3のゲームはやんないから今さら買い直したくはないし

173 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 14:26:57.90 ID:kIflRP580
>>172
ナスネに乗り換えたほうがいいぞ
スマホでもフルセグBSCS観られるし

174 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 14:30:13.39 ID:MYZmDartP
こっそりPSN有料にするとかやめなよ

175 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/02/17(月) 14:31:15.14 ID:rfDnm0m50
スマートフォン VS PS4
今更据置型ゲーム機買うのって中高年しか居なさそう
ナウなヤングはスマホの利用料払うので精一杯でしょ

176 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 14:31:42.11 ID:0iKHNlbY0
消費税増税を考えると買うタイミングに迷いが出る

177 : キングコングニードロップ(北海道):2014/02/17(月) 14:32:32.84 ID:pJMFvkZ00
据え置きとか誰が買うんだよ

178 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 14:32:43.47 ID:yHiIptrF0
>>174
Plusは前から有料だろ

179 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 14:34:10.04 ID:7hrfT9Gz0
もうみんなスマホでパズドラだもんな
若者はお金ないしソフトもいまだに
6千円ぐらいするし。
マリオドラクエモンハンのない
WiiUだと考えると恐ろしいな
VITAみたいに、、、

180 : チキンウィングフェースロック(千葉県):2014/02/17(月) 14:35:20.04 ID:qBssv+z+0
>>174
PSNは無料
マルチで遊ぶにはPSプラスに加入が必要
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20130613_603191.html

181 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 14:35:46.29 ID:7hrfT9Gz0
オンライン対戦やらは
PS4から課金なんだよね?
PS3とマルチしてる間は
厳しいな。PS4だけってのは
もっと厳しい

182 : バックドロップホールド(catv?):2014/02/17(月) 14:40:23.41 ID:C1yNeKcu0
>一番馬鹿なのは、買わないを決め込んでたのに、
>当日になってネットの情報を見て欲しくなったけど、どこも品切れで、
>オクの転売価格で買っちゃう奴らだわな。

http://www.yodobashi.com/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%83%86%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B34/ct/105043_500000000000000206/



うん。転売失敗して損切で廉売する転売屋から買ったほうが得かもな。


発売1週間切ってるのに予約受付中でなおかつ発売日お届けとか。
Vitaちゃんの悪夢を見ているようだ。

183 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 14:42:24.95 ID:7hrfT9Gz0
VITAと違うのは日本以外では
すでに売れているというとこか、
なんちゃらBOXもそうだったよなw

184 : 魔神風車固め(茸):2014/02/17(月) 14:44:52.38 ID:HGRyRUHUP
4万で高いって奴は恐らく5年以上は使うのにそれくらいも出せないとかもうずっと買わなくても良いじゃねえか
中高生ならわかるがね

185 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 14:47:20.46 ID:7hrfT9Gz0
2年くらいしたらPS3から移行して
ソフトも揃ってきて1万ぐらい
値下げされてるだろうからその時で
いいかな。

186 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/17(月) 14:47:31.93 ID:meadsf/00
>>182
経緯わかってねえじゃん

187 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 14:49:43.73 ID:kIflRP580
>>185
いいんじゃない

188 : トペ スイシーダ(兵庫県):2014/02/17(月) 14:52:26.95 ID:+SG+BkP40
>>185
間違いないな
ただ値下げは2年は待たないとなさそう

189 : ランサルセ(広島県):2014/02/17(月) 14:53:07.92 ID:5VZRkekl0
あのクソラインナップでしかも一番後回しというコケにされて買う奴いるの?

190 : 河津落とし(中国地方):2014/02/17(月) 14:56:25.69 ID:ccD7h7nR0
>>19
初期型で嫌な思いしてないから買った
PS3も何年も問題なく動いてまだうちにあるよ

191 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 15:01:32.62 ID:7hrfT9Gz0
ところで付属のケーブルは
HDMIなのかい?

192 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2014/02/17(月) 15:03:31.34 ID:1+0tWDQg0
>>191
コンポジ

193 : チキンウィングフェースロック(千葉県):2014/02/17(月) 15:03:33.42 ID:qBssv+z+0
>>191
映像出力はHDMIしかないから・・・。

194 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:04:57.97 ID:kIflRP580
HDMI付いてくんのか
バージョン1.2しか余ってなくて買うか悩んでたわ

195 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 15:06:15.17 ID:LHilbfmTP
消費税アップよりは慣例でいえは、1年後の1万値下げの方が得だろ

糞みたいなソフトしかまだ予定にないのに

196 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/17(月) 15:06:16.21 ID:ZjQPJj8A0
FF14できるよ!
できるよ!

197 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 15:08:26.37 ID:4gIvxIKt0
>>176
逆に考えるんだ
10%に上がる前に買えばいいと

198 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2014/02/17(月) 15:08:37.15 ID:1+0tWDQg0
1年後に1万値下げするなんてわからないけどな
メインチップが20nmにシュリンクしないと1万値下げは無理だろう
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/629/577/11.jpg

199 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/17(月) 15:08:54.39 ID:0zxNxSHr0
VITAにL2R2付いてたらFF14用に欲しかったけどこのゲーム物理キー無いとやってらんね

200 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 15:13:15.80 ID:7hrfT9Gz0
>>193
そか、よかった。
俺の周りではコンポジで繋いでる
やつがちらほらいたからw

201 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/17(月) 15:14:46.71 ID:LU0zvpuu0
ファミコン、ディスクシステム、スーパーファミコン、PCエンジン、PCエンジンCDROM、メガドライブ、メガCD
全部出来るゲーム機が発売されたら買ってもいい、全タイトルソフトも復刻版で
現行機はPS1で辞めたな、うわー映像すげー大迫力だ〜。という感動で終わった

202 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/17(月) 15:16:30.77 ID:ZuN1x88Q0
>>3
消費税の事まで書いてくれるなんて素晴らしいニュースですね

203 : クロイツラス(千葉県):2014/02/17(月) 15:22:31.56 ID:yCAWu6sb0
マウスキーボードって使えるの?

204 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 15:24:17.17 ID:7LM48bY40
>>203
ソニーの独自規格品です

205 : 中年'sリフト(広島県):2014/02/17(月) 15:25:57.83 ID:yHiIptrF0
箱コンとワイヤレススピードホイールが使えればな。
意地張らずに対応しろよ。

206 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:29:01.69 ID:kIflRP580
>>203
PS4でUSB対応のキーボードやマウスやヘッドセット(市販品)は利用できますか?
・キーボード
利用できます。ただし、PlayStationR3のワイヤレスコントローラ (DUALSHOCKR3/SIXAXISR)としての操作を行う各種キーが搭載されているキーボードでは、該当するキーは利用できません。

・マウス
PlayStationR4のシステムでは利用できる箇所はありませんが、ゲーム側で利用する仕様になっていれば利用できます。

・ヘッドセット
今後のシステムソフトウェアアップデートで利用できるようになります。

https://support.jp.playstation.com/app/answers/detail/a_id/12988/kw/マウス/p/1339

207 : クロイツラス(千葉県):2014/02/17(月) 15:31:52.26 ID:yCAWu6sb0
もういい加減マウスキーボード全部使わせろよ
FPSをパッドでやれっかよ

208 : ツームストンパイルドライバー(dion軍):2014/02/17(月) 15:32:35.52 ID:rOhx83Ca0
テイルズとかペルソナがPS3専用な時点で
ソフト不足に陥るの目に見えてるし
国内勢はこの流れに既視感を感じて余計手を出しにくいんじゃね?

ニコ生とか宣伝なんかみても金欠を感じるし
inFAMOUSも2ヶ月遅れらしいし
本当に日本は二の次っぽいな
まぁWiiU死んでるし海外好調だし仕方ないかもな

209 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 15:58:21.36 ID:MQACTY9SP
MGS 比較
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/compare.html

http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_ps3_thumb.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_ps4_thumb.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_z1.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_z2.jpg

http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_ps3_thumb.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_ps4_thumb.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_z1.jpg
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_z2.jpg

PlayStation3  720p/30fps
PlayStation4 1080p/60fps
Xbox 360    720p/30fps
Xbox One     720p/60fps

210 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 16:06:39.10 ID:Oy+/udgH0
>>209
逆にサンダーバードのような世界観のジレンマに陥りそうで怖い

211 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 16:08:15.88 ID:7hrfT9Gz0
海外ではなんでこんなに売れてるの?
日本で出ないキラーソフトあるんだっけ?

212 : ダイビングフットスタンプ(公衆):2014/02/17(月) 16:12:02.20 ID:rKlS2YI80
俺んちまだPS2が現役なんですけど。

213 : ミドルキック(東京都):2014/02/17(月) 16:18:34.04 ID:o7OiIE2p0
初代PSから全て初期ロット品を買っているけど特に問題なかった
いままでに初期ロットだけの致命的な不具合ってあったのか?

214 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/02/17(月) 16:18:46.44 ID:ZfByacMr0
雪のせいで発売日に届くのか心配

215 : エクスプロイダー(静岡県):2014/02/17(月) 16:23:17.05 ID:/uJS37on0
通販だと当日無理なんじゃね?
おいらは近くの店舗で予約したから
当日買いに行く

216 : ダイビングフットスタンプ(神奈川県):2014/02/17(月) 16:41:41.98 ID:1+0tWDQg0
PS4は雪のため発売できません><

217 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/17(月) 16:43:20.70 ID:dfARFg0N0
今週も雪降るんでしょ
アウトでしょ

218 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 16:45:49.31 ID:Oy+/udgH0
例えばファイトナイトの肉弾戦でヨダレ垂らしながら戦ってるときに
そいつを銃で撃たりしたらグロそうとアッパー突き上げならが思ってたりする
そして観衆の中で無双乱舞してる殺戮現場を見てこれはゲームなんだとホッとする
相変わらず目の前の腰砕けに生理的嫌悪を抱きながら
同じようなグラフィックのゲームがあったとして命の価値の比重が違うのって何から
生じてるわけ?それはゲーム世界がそれぞれ固有のイデオロギーで生成してて
普遍性に隔たりのある違うルールで並列されてたり、ゲームアングルそのものからくる対象との
距離のとり方?とか
その意味では現実的に忌避的にそうしてる
人って禄でもない死に方しかしないだろうな

219 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 16:53:21.26 ID:Oy+/udgH0
リアルってもとめてないんだろうな
だってそいつのお気に入りのクマパンダを誘拐して手足ちぎってやれば
十分痛いだろうし

220 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 17:04:32.80 ID:gKSjYOap0
もうゲーム機やめてPCとスマホ、タブレットにしてくれよ

221 : ショルダーアームブリーカー(禿):2014/02/17(月) 17:13:43.14 ID:vjbO1JDti
購入予定だけどゲーム以外何が出来るのか全く知らない。今PS3のBFやCoDやってるけどPS4だとマッチングしなくなるの?
あとDVDやBRは再生できるのかしら?

222 : デンジャラスバックドロップ(新潟県):2014/02/17(月) 17:15:41.24 ID:1wOaWzac0
PS5はよ

223 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 17:17:04.39 ID:LOQUG1HX0
再生ソフトは一度ネットに繋いでAACSキーを
更新しないとダメみたいね

224 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:17:11.96 ID:kIflRP580
>>221
DVD/BDは再生できる
マッチングしなくなる?ってのは意味わからん
鯖がPS3と分かれるのかって事なら分かれる

225 : ショルダーアームブリーカー(禿):2014/02/17(月) 17:20:29.82 ID:vjbO1JDti
>>224そうなんだサーバー次第なんだ
PS3の人達とマッチングできなくなるのかぁ、もう少し様子見ようかなぁ

226 : フロントネックロック(東京都):2014/02/17(月) 17:21:13.90 ID:tQTshLo30
どうせ今年のCODの新作でPS4買うから今年買うのは決まってるんだけどそのタイミングがなぁ
どちらにしろ楽しみだ

227 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:21:57.11 ID:kIflRP580
>>225
対戦人数から違うからね
ゴーストにもようやくグランドウォー来るし

228 : フロントネックロック(東京都):2014/02/17(月) 17:22:28.13 ID:tQTshLo30
俺はCODばっかやっててBFはやらないけど
BF4はPS4は64人対戦じゃなかったか?
BFやるならPS4でやる人多いと思うよ

229 : キドクラッチ(北海道):2014/02/17(月) 17:31:49.53 ID:u5JvlWdi0
ちょくちょくアマゾンで復活したり消えたりしてるけど何なんだ
まぁ買わないけど

230 : ストレッチプラム(北海道):2014/02/17(月) 17:33:25.06 ID:H4YMz0ZX0
>>207
PC使うだろ、てかFPSを据え置き機でする貧乏人って居るのだな

231 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 17:35:17.32 ID:6SleJuihO
最近はハードもソフトも初期不良だらけだし…
スカイリムを一年半待ってから購入したスタンスで今回もいくわ。

232 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 17:41:01.69 ID:hJm3SLfa0
>>230
ゲーミングPC持ってるだけで金持ち気取れるのか。 やっすいなw

俺もPCでゲームやるけど据え置き機でもFPSやるぞ。
よほど飛び抜けてPC版が優れてない限りは、ゲームはゲーム機でやりたいかな。
BF4はPC版やってるけど。

233 : アンクルホールド(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:41:13.70 ID:xm3oWglz0
PS3安くなる?

234 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:45:35.80 ID:kIflRP580
ガチの貧乏人はゲーム機買えないからPCオンボで割れゲームする

235 : メンマ(埼玉県):2014/02/17(月) 17:47:17.31 ID:eKaaF9930
検索する気もないけど、発売日にソフト何本でてんの?

236 : イス攻撃(家):2014/02/17(月) 17:47:42.56 ID:Xf5H3hYM0
PS2のときは大騒ぎだったのに今回は何か静かだな

237 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/17(月) 17:51:00.12 ID:BzbcF7Mv0
>>130
シェア機能半端ないな
これムービー中でもスクショ取れるようになったってことなら
俺は女キャラ専用のスクショ投稿人になるわ

238 : ハイキック(dion軍):2014/02/17(月) 17:51:24.61 ID:iVObA16U0
マリオカートやりたい

239 : オリンピック予選スラム(岐阜県):2014/02/17(月) 17:53:25.32 ID:mC2PpP4f0
何やるのこんなゴミを買って

240 : キドクラッチ(愛知県):2014/02/17(月) 17:54:51.65 ID:db/owz4K0
興味ない奴は別に買わなくていいから
要らないアピールww

241 : ローリングソバット(dion軍):2014/02/17(月) 17:56:01.56 ID:A/T4PASb0
HD7850って2万するグラボと同等のグラフィックということからも
4万という価格はすごいことが分かるが、買うのは当分先だな

242 : オリンピック予選スラム(岐阜県):2014/02/17(月) 17:56:06.81 ID:mC2PpP4f0
>>175
パズドラzとかいうお子様向け新作rpgがミリオン達成しちゃうくらいだし
スマホ&3dsが正しいな

243 : イス攻撃(家):2014/02/17(月) 17:57:29.68 ID:Xf5H3hYM0
ググってみたけどマジでやるゲームねえな

244 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 17:58:50.78 ID:hJm3SLfa0
>>243
何が出たら買うの?

245 : キン肉バスター(中国地方):2014/02/17(月) 17:59:07.74 ID:6wPMiBOG0
家庭用ゲームって国内じゃホント小さくなったな
よくよく考えたらゲームショップってここ数年で潰れまくったな

246 : オリンピック予選スラム(岐阜県):2014/02/17(月) 17:59:48.49 ID:mC2PpP4f0
洋ゲー好きだけどハイスペックpcを買えない
プアマンズpcという位置付けか

247 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 18:00:35.42 ID:7hrfT9Gz0
やりたいソフトがあればロンチで
買えばいい、待つときめたやつは
ないのないのに買う奴wwwとか
言ってて虚しくないか?
買いたい時が買い時〜

248 : イス攻撃(家):2014/02/17(月) 18:01:15.82 ID:Xf5H3hYM0
>>244
ワンダと巨像かサイレンだな
リメイクじゃなくて新作が出るなら買ってもいい

249 : ファルコンアロー(長野県):2014/02/17(月) 18:03:56.43 ID:zdJPQfXS0
なんで下位互換無くしちゃったの
PS2で勝利できたのはPSのソフト資産が使えたのが大きかったのに
経営陣の頭が悪すぎるよ

250 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/17(月) 18:12:58.10 ID:BzbcF7Mv0
「PS3ハードもってないけどPS3ソフトだけ手元にあります、手元にあるPS3ソフトを遊ぶ環境がありません」
っていう稀なケースなんかに対応する必要ないだろ
PS4購入後もPS3ソフトやりたいと思う普通のケースには対応してPS3ソフトのDL販売するけど

251 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 18:13:57.44 ID:kCCMnP3c0
たかだか4万出せない乞食の嫉妬カキコが凄まじいな

252 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 18:16:15.57 ID:lqUn70y9O
ゲーム機ってどんどん高くなるな

253 : カーフブランディング(WiMAX):2014/02/17(月) 18:24:57.36 ID:3aQkfJXD0
レッジレーサーが出ないし、なんかプレステ発売の祭り感が無いから買いません!

254 : ウエスタンラリアット(catv?):2014/02/17(月) 18:27:12.89 ID:x4VxcvKO0
届いた

http://iup.2ch-library.com/i/i1133563-1392625977.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1133555-1392624846.jpg

255 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/17(月) 18:30:08.70 ID:i7OngXZP0
>>254
kwsk

俺は店頭予約だから大人しく待つわ(´・ω・`)

256 : エルボーバット(北海道):2014/02/17(月) 18:32:41.76 ID:Oy+/udgH0
近くのおんぼろ倉庫にいってくるかな

257 : メンマ(福岡県):2014/02/17(月) 18:33:47.68 ID:lss95GrX0
PS3持ってるけどPS4とかもう全く欲しいとは思わないねえ
つかPS3自体ももはやゲーム機としては活躍してないし
何かもうゲームってモノに飽きたんかなぁ

しかしPS3自体は実に素晴らしいメディアプレイヤーだ
それだけでもPS3を買う価値はある

258 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/17(月) 18:35:02.48 ID:QM5VXVdG0
>>254
これヨドバシらしいね

259 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 18:35:07.39 ID:hJm3SLfa0
>>252
え?
歴代ゲーム機でも普通か安いレベルだろ。
初代PSとほぼ同じ値段だし、サターンだと44000円。 PS3なんて20GBモデルで50000円くらいしたじゃねーか。

260 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 18:35:25.45 ID:boLwm2zc0
SSD換装簡単ならまだ組み立ててない500g使ってみよ

261 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/17(月) 18:37:19.40 ID:i7OngXZP0
>>258
マジかよw
俺も淀コムにすりゃ良かったわ
山田君開店時間遅いしな〜

262 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 18:40:50.69 ID:boLwm2zc0
ヨドバシこれはマジならペナルティーでしょ

263 : ハイキック(愛知県):2014/02/17(月) 18:49:44.25 ID:MQACTY9SP
>>249
PS2のときはI/OコントローラーとしてPSのCPU等を流用することでほぼノーコストで互換性を実現できた

PS3のときはPS2のメインチップとメモリをまるごと搭載、つまりひとつの基板に
PS3とPS2が載ってる状態になったため本体の肥大化と価格の高騰の一因となった。

PS4でPS3の互換を実現するのは更に難しくて
CPUとGPUの統合ができていないから大きなチップを2つ追加する必要がある
そのため筐体サイズも初代PS3よりも更に大きくなるし
原価ベースでも1万円くらい上乗せが必要
http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/629/577/11.jpg


WiiUの場合はCPUアーキテクチャをWiiと同じにすることで互換性を実現しているが
その悪影響として、GPUは良い物を積んでいるにもかかわらず性能が伸びなくなっている

264 : ストレッチプラム(家):2014/02/17(月) 18:51:17.30 ID:DfU90X9/0
フライングってレベルじゃねーw
集積所に取りに行けば、渡してくれるんだろうか?

265 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/02/17(月) 19:08:38.50 ID:5r2NgggQ0
>>254
867 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2014/02/17(月) 16:57:29.53 ID:6NRgImZL0 [1/5]
22日配達希望のシール貼ってあるのに今PS4届いたぞw

919 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2014/02/17(月) 17:22:42.41 ID:6NRgImZL0 [3/5]
http://iup.2ch-library.com/i/i1133555-1392624846.jpg

968 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2014/02/17(月) 17:37:37.17 ID:6NRgImZL0 [4/5]
http://iup.2ch-library.com/i/i1133563-1392625977.jpg

社員でも何でも無いです。

975 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2014/02/17(月) 17:40:18.64 ID:6NRgImZL0 [5/5]
ヨドバシです。

266 : ニーリフト(WiMAX):2014/02/17(月) 19:32:33.25 ID:gryliQ3F0
で結局なにがいいんだこの箱は

267 : キン肉バスター(香川県):2014/02/17(月) 19:37:58.15 ID:W5AVKa7/0
そろそろPS3買うか

268 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/17(月) 19:40:55.44 ID:G0w+UZmS0
PS3以上に開発費掛かってメーカーは大丈夫?

269 : キングコングラリアット(dion軍):2014/02/17(月) 19:41:26.98 ID:JC/DA0cS0
公式HPすらマトモに見れないブラウザは修正できたのかな

270 : 張り手(チベット自治区):2014/02/17(月) 19:41:51.01 ID:H6t8+s8Q0
ソニー ゲーム機事業から撤退か
http://news.livedoor.com/article/detail/8416346/

ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)は、
「PS」用ソフトを配信するサービス「PlayStation Now」(PS Now)を14年夏からアメリカで開始すると2014年1月8日に発表した。
クラウドコンピューティング技術を使い、プレイステーションのゲームをストリーミングで配信する。

現在のゲーム機器ではソニーのプレイステーション(PS)用ソフトならば、ソニーのゲーム機でしか遊べない。
任天堂の「wii」「3DS」なども同じだ。
そのためゲームファンは複数のゲーム機を所有している例が多いが、ソニーはゲーム機なしでもゲームをプレイできるサービスを開始する。

これまではゲーム機にソフトをダウンロードして遊んでいたのを、
ゲームコンテンツ自体はネット上(クラウド)に保存しておき、ゲーム機やテレビ(ネット接続できるもの)、
さらにはスマホやタブレットからでもプレイが可能になるというわけだ。


ソニーはゲーム業界から撤退する準備してるけど大丈夫なの?

271 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 19:42:05.34 ID:kIflRP580
>>268
開発費はPS3より下がる模様

272 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/17(月) 19:46:10.15 ID:G0w+UZmS0
>>271
どういう理屈で?

273 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県):2014/02/17(月) 19:46:25.41 ID:DrLruA7A0
フラゲーはそれで羨ましくない
発売日に何時に届くかwktkしながら
待つのが一番

274 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 19:47:04.43 ID:boLwm2zc0
2月21日(金)22時30分より銀座 ソニービル 8FイベントスペースOPUS(オーパス)にて発売カウントダウンイベント「PlayStationR4 COUNTDOWN」とPlayStationR4の先行販売を開催!

一般にもう届いてる奴いんのにクソしらけるわ

275 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県):2014/02/17(月) 19:47:50.27 ID:DrLruA7A0
>>272
メモリ沢山積んでるからと
セル使ってないかららしい
よく知らないけど

276 : 32文ロケット砲(関西地方):2014/02/17(月) 19:52:01.53 ID:UcZ7R/lD0
高けーよカス
引き戸でいいから3万で出せ

277 : かかと落とし(山形県):2014/02/17(月) 19:56:24.38 ID:+1PQzTksI
4万だす価値あんのか?

278 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/17(月) 20:04:43.77 ID:BzbcF7Mv0
家にテレビがあるなら
そのテレビで遊べるゲーム機を買う価値はあるだろ

279 : ボマイェ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 20:12:45.26 ID:DhGVQZVv0
PS4出したらPS3のサポート切ってくれ
そしたら改造しやすくなるだろうし

280 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 20:28:15.28 ID:LPQw+DJMP
>>19
初期型買わないやつはバカ
ごにょごにょも知らないだろうな

281 : 急所攻撃(東京都):2014/02/17(月) 20:28:21.23 ID:Cay1VBkQ0
埼玉魂で 気迫の雄叫びあげろ 勝負強いバットで 勝利へ導け
恵まれた力 輝いた日から 内海 哲也 さぁ走り出せ
眩しく輝け○○ この時に 勝負さ 今こそ つかめよ 勝利の星

282 : トラースキック(神奈川県):2014/02/17(月) 20:37:08.97 ID:JFotZMOI0
ブレイビクに差し入れしてやれ

283 : ヒップアタック(千葉県):2014/02/17(月) 20:42:17.00 ID:4RPt7Vhz0
銃撃ちまくるかキャラが変な洋ゲー以外は悉く縦マルチなのが大問題

284 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/17(月) 21:16:23.80 ID:AMeZr9AN0
>>242
大人がゲームしちゃうことが異常だよ(笑)

285 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/17(月) 21:29:12.76 ID:Oiib7dYr0
>>272
http://blog.gamekana.com/archives/7199363.html

Cernyはゲームの基礎部分を作り上げるのに必要な期間として「time-to-triangle」という概念を挙げました。

PS1は1〜2ヶ月
PS2は3〜6ヶ月
PS3は6ヶ月〜1年
PS4は1〜2ヶ月


ゲームの開発費は基本的に開発期間に比例するから
開発のし易さはかなり重要

286 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県):2014/02/17(月) 22:44:46.47 ID:5r95zai10
gt7が出たら本気出す

287 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:05:04.06 ID:zVW1vtpNP
>>285
開発費っつっても大半が人件費だからな

288 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/17(月) 23:23:28.61 ID:CbNKsxMT0
さっき正月以来久しぶりにTVCM見たわ

289 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/17(月) 23:32:52.85 ID:xwGhvOkj0
みんなDQMSLに忙しいだろ

290 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/17(月) 23:33:21.69 ID:H7zmc8/S0
オーディオ用の電源ケーブルを付けたいのだけど妙なへこみで付けられなさそうだ。

dorkadia.com/wp-content/uploads/2013/12/IMG_0512.jpg

こういうタイプのやつを付けたいのだが。
http://product.rakuten.co.jp/product/-/f7a6d3200a4e0a8004c871f6b1d8e782/?sc2id=gmc_101762_f7a6d3200a4e0a8004c871f6b1d8e782&scid=s_kwa_pla

291 : 河津掛け(秋田県):2014/02/17(月) 23:35:05.68 ID:m8szYSek0
SSD高すぎだからSSHDなるものをポチってみた
PS4と相性はいいらしい

292 : ダブルニードロップ(沖縄県):2014/02/17(月) 23:36:22.72 ID:NZapYfe10
最新のスマホより安いんだよなぁ
そう考えたら高くない

293 : ハイキック(家):2014/02/17(月) 23:37:20.55 ID:Ybo+EadK0
リッジレーサーとポリゴン格闘ゲーム新作が出ないんじゃ興味ない

294 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/17(月) 23:37:54.94 ID:10wlAU2j0
>>292
末期の日本製スマホなんて定価8万とかザラだったしな

295 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/17(月) 23:39:37.03 ID:10wlAU2j0
>>272
パーツがPCベースになってプログラミングが楽になった

296 : グロリア(埼玉県):2014/02/17(月) 23:40:40.64 ID:EgesagvT0
>>293
ローンチにリッジレーサーないのは確かに物足りないな
あと、発売日は1月23日にできんかったのか

297 : バックドロップホールド(埼玉県):2014/02/17(月) 23:41:36.71 ID:AiNy/+NQ0
VITAに飛びついて、痛い目見たから、今回は様子見だわ

298 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 23:41:43.18 ID:BWxx1Emj0
高いわ。KOF2014が出るなら考えるわ

299 : トペ コンヒーロ(埼玉県):2014/02/17(月) 23:43:02.43 ID:10wlAU2j0
>>265
もしかして降雪を見越してかもな。

300 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/17(月) 23:51:06.85 ID:CbNKsxMT0
>>297
vitaとの連携がなにげに素敵なのに。

301 : キチンシンク(福岡県):2014/02/17(月) 23:58:42.25 ID:mR83EC9+0
Vitaのリッジレーサーは残念な出来だったじゃ無いですか

302 : ボマイェ(dion軍):2014/02/18(火) 01:47:40.84 ID:s1X5skUd0
sonyが負けた最大の敗因が囲い込みなのに

303 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/18(火) 01:57:27.69 ID:7HfwH5PJ0
おまえら買ってやれよ
グラフィックが綺麗なんだってよ

304 : ミドルキック(神奈川県):2014/02/18(火) 01:57:34.26 ID:RHu3bYgv0
3で十分ですよわかってくださいよ
フォー

305 : アイアンクロー(公衆):2014/02/18(火) 02:17:16.83 ID:olV3XF+70
>>304
いやいや、2で充分ですわ。

306 : ビッグブーツ(東日本):2014/02/18(火) 02:19:34.51 ID:ubu9ShGs0
2世代前の互換性をつけてくれよ
PS3はだめでもPS2は対応してほしいな

307 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 02:23:36.20 ID:BfKYbXE70
欲しいソフトが出たら買うわ

308 : フロントネックロック(北海道):2014/02/18(火) 02:23:56.61 ID:4m6jQc+U0
確かに
PS2とでも互換機能があるなら即買っても良かった
PS3とvitaは去年買ったばかりだけど、PS2はガタが来てるからなー

309 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 02:33:35.29 ID:CP7OmTJI0
受験終わったら買うかも
ただ買うとしたらWiiUの方が先だな
問題は今年では終わらない可能性が高いことだ

310 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/18(火) 02:37:16.60 ID:cgS6TBKm0
>>131
フーフーするよな

311 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 02:49:16.28 ID:P5oAT56Y0
カメラってモーションキャプチャできるかな

312 : パイルドライバー(北海道):2014/02/18(火) 04:20:14.01 ID:tNcBIIy2P
今時据え置きゲーム機とか。いらね。

313 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/18(火) 04:29:14.76 ID:hIoHy5s9P
PS2程度のグラで充分だわ
メガテン3やってまじで思ったわ
つーかさ、4万程度のグラボのほうが
性能が上なんだろ?

314 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/18(火) 06:48:42.72 ID:ISKwpmkh0
>>313
ばかなの

315 : タイガードライバー(東京都):2014/02/18(火) 06:50:23.19 ID:XSXqWf360
オンラインプレイが月額有料だってよ
誰が買うんだw

316 : レッドインク(兵庫県):2014/02/18(火) 06:57:08.33 ID:ntFTsiS10
正直PS3の時よりは期待できそうだが
まぁPCゲーに夢中だから今はいいや

317 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 06:57:37.33 ID:ujTvqwN4P
俺は20日だけどな。

318 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/18(火) 06:59:53.72 ID:GGPEj17T0
すてまFUD

319 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/18(火) 07:00:19.77 ID:Y0i6tu6b0
なんか売りが何かがあいまいだね。
実況プレイができるらしいけど実況配信って違法じゃないの?
まあPSN内でしかみれないからOKなのか。
せめてBDは再生できるようにしてほしかったなあ。後torne

320 : キングコングニードロップ(埼玉県):2014/02/18(火) 07:06:38.88 ID:TiitnH2U0
初期型はプレミア付くかな?

321 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 07:07:05.79 ID:GadITaVs0
実況配信なんて無名な奴がやっても誰も見ねえし
ごく一部の人だけの機能

322 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 07:07:34.64 ID:ujTvqwN4P
つく以前に、改造出来る可能性が大きいからね。
俺は2台予約した。

323 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/18(火) 07:14:46.97 ID:hIoHy5s9P
実況がウザくて邪魔
プレイ動画だけでいいわ
しかし、据え置き機がここまで
落ちぶれるとは思わなかったな

324 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/18(火) 07:24:18.22 ID:OSD+J9q00
ユーザー「欲しいゲームが出たらハード買う」
 vs
メーカー「ハードが沢山売れたらゲーム出す」

325 : チキンウィングフェースロック(catv?):2014/02/18(火) 07:49:11.12 ID:A4cH5xf90
転売用に買うか

326 : キチンシンク(秋田県):2014/02/18(火) 07:56:00.31 ID:liqJfcAE0
>>323
お前が飽きただけ 据え置きはまだまだ現役
PS以外の落ちぶれ方が異常なだけだ

327 : 腕ひしぎ十字固め(禿):2014/02/18(火) 08:06:31.99 ID:hIoHy5s9P
開発費に見あった売り上げは日本じゃ期待できない
からな
そりゃ日本は後回しにされるのは仕方ないな

328 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:09:14.46 ID:nYcEoZ8oP
予約してきた。これで日曜日はPS4いじりだ。

329 : グロリア(神奈川県):2014/02/18(火) 08:25:34.41 ID:4f5rJTG80
Amazonで普通に予約できるねカメラ付き。44000円弱。

330 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/18(火) 08:28:36.02 ID:T4Udyuhn0
ネオジオの定価53000円ってのが
どれだけ馬鹿げた値段だったかよく分かるな。

331 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 08:34:07.41 ID:Pekj8mD0P
たまに和ゲープレイしてる外人が出てきて面白い
http://ja.twitch.tv/directory/all/ps4

332 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 09:15:18.72 ID:3hrLdfeS0
>>330
ネオジオはアーケードマシンそのままってのが売りだったから、素人お断り価格だったんじゃね。

333 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/18(火) 09:29:36.25 ID:IwFEfcFJ0
ネオジオはカセットも異常に高かったよな
音声モノラルとかも酷い

334 : ストマッククロー(新潟・東北):2014/02/18(火) 09:51:05.00 ID:hu1qmfNx0
PS3より安いんだな
てっきり7〜8万ぐらいするのかと思った

335 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 10:04:24.89 ID:ujTvqwN4P
>>325
寿限無のへちこみたいなことになるなよ

336 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/18(火) 10:46:09.97 ID:R4nv/a2o0
ネオジオは別にハードのシェア率ナンバーワンを目指してた訳じゃないから、
PS4と比較してもしょうがないだろ。

337 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 10:50:09.64 ID:TJZ/eNHm0
で、PS4日本で売れると思う?海外じゃ売れてるらしいけど

338 : キドクラッチ(禿):2014/02/18(火) 10:56:50.40 ID:2FuyhrESi
望希産倒ーニソ

339 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/18(火) 10:59:06.09 ID:x1l8qBOM0
据え置き機に軽さって必要なのか?

340 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 11:09:23.01 ID:3hrLdfeS0
>>333
まぁ基盤買うよりは安い!という連中が買うものだったしな。

341 : グロリア(西日本):2014/02/18(火) 11:32:42.26 ID:5pOQExVs0
性能があがった今とちがって、アーケードと家庭用で別次元だった頃の話だからな

342 : タイガードライバー(catv?):2014/02/18(火) 11:35:44.61 ID:pEKwEWV10
とは言えネオジオも当時はゴリゴリにCMを出稿してたんだから、別にマニアにだけ売れればいいやというわけでもなかったんだろうて。

343 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/18(火) 15:06:07.09 ID:hIoHy5s9P
つーか、まだネオジオのほうが欲しかったわ
まぁ、サムライスピリッツやりたさにカセット合わせて買ったんだけどね

344 : ニーリフト(東京都):2014/02/18(火) 16:30:14.51 ID:zvG4YYjO0
ところでサインインすっとオンライン通知されるのっていまだにそのままなの?
メールすぐ返信しないとなんか気まずいし自分のやってるゲームも相手のゲームも知られたくないし知りたくない

345 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:31:32.42 ID:IwFEfcFJ0
>>344
フレンド解除しれ

346 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本):2014/02/18(火) 16:32:09.74 ID:RraDNhRC0
>>344
そりゃそうだろ
トロフィー機能はPS3では隠せるようになったからPS4でも多分そう

347 : ストマッククロー(九州地方):2014/02/18(火) 16:41:10.04 ID:ITxIEViW0
思ったより高くない

348 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/18(火) 16:45:12.92 ID:A+A4Dlbb0
たけえよ!

349 : 不知火(千葉県):2014/02/18(火) 16:45:45.05 ID:OUB2tTwQ0
発売日になったらまたゲハ豚がネガキャンしまくるの?
北米版発売のとき酷かったよね?

350 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/18(火) 18:54:08.78 ID:EDNbINLe0
ダークソウル2をこれでだせよ。やりたいソフトが皆無。

351 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/18(火) 19:14:54.10 ID:Tlfv9D5X0
やりたいのなきゃそっと触らず寝かせとけよw
無理にかまわんでもええんやで
買った奴らで勝手に盛り上がってるから

352 : タイガードライバー(東京都):2014/02/18(火) 19:21:00.83 ID:XSXqWf360
オンラインプレイが有料課金制じゃなければ考えたんだけどな

353 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/18(火) 19:40:46.76 ID:hIoHy5s9P
PS2が凄く人気だったのはDVDプレイヤーがまだ高かった時に
DVDが見られるからってのがあったんだっけ?
PS4にそんなインパクトがあるの?

354 : アキレス腱固め(埼玉県):2014/02/18(火) 19:52:47.78 ID:d/d2ZloO0
発売日にやりたいゲームがない件
しばらく様子見しようかな

355 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/18(火) 20:00:55.40 ID:3YX7WXZ00
何かにつけてケチつける奴がいるな
こんなスレ見る位興味があるなら黙って買えよ
絶対損はしないぞ
全てのゲームはPS4に集まるからな

356 : レインメーカー(千葉県):2014/02/18(火) 20:02:13.68 ID:cVAm/wNf0
何でいちいち税込価格にすんだ
これでも頑張って3万9980円に値段抑えてんだろうに
2chがこうやって日本企業にダメージが来るように発信し続けるから
日本の消費が落ち込みに落ち込みまくってんだろ

357 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/18(火) 20:03:21.85 ID:FYPYcgOS0
つーか、オーディオとしての機能を充実させてくれよ!!
アップデートで対応出来るだろ?

初代PS3はオーディオマニアの遊び心をくすぐってくれたがPS4はその要素がなさ過ぎ!!

358 : キチンシンク(秋田県):2014/02/18(火) 20:10:20.16 ID:liqJfcAE0
>>355
全てのゲームとか要らねーよ WiiUでやってくれ

359 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/18(火) 20:11:01.52 ID:hIoHy5s9P
>>355
その補償は?

360 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/18(火) 20:22:26.06 ID:3YX7WXZ00
>>358
>>359
もう世界で530万台売ってるんだぞ
根拠は無くても流れでわかるだろ
メーカーは他機種の事考えずPS4オンリーで充分だろ

361 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/18(火) 20:49:45.22 ID:XEkgRAJ0O
とりあえず世界では売れた
あとは日本で売れるかどうか
日本で売れなきゃ和ゲーは期待できないよな

362 : 河津落とし(東京都):2014/02/18(火) 20:51:43.86 ID:N0oJiRRp0
新しいBRAVIAが発売したら一緒に買う予定。

363 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 20:52:11.42 ID:eBT1gn250
ドラクエもモンハンも
PS4でたのんますよ 任天堂なんか切っちゃいましょうよ

364 : イス攻撃(埼玉県):2014/02/18(火) 21:02:43.19 ID:QgaSmJ+90
3すらまだ持ってないのに

365 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/18(火) 21:56:23.90 ID:Tlfv9D5X0
どのみち日本でも勝ち組ハードになるでしょ時間かかるけど
結局ソフトはココに集まってくる
やりたいのが出たタイミングで好きに買えばええ
vitaも時間かかったがいい感じになってきた 連携が楽しみだわ
ソフト屋が無視できないぐらいに市場も暖まってきた

366 : アンクルホールド(京都府):2014/02/18(火) 22:10:15.76 ID:j3jxscVH0
Cellネットワークとは何だったのか。

367 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 22:11:19.28 ID:prAmDgq+0
こんなの買うやついるの?
ps3との比較みたけどほとんど変わらんぞ
もう仮想現実空間に入っていけるようなの作らないとゲームの発展ないだろ

368 : 垂直落下式DDT(大阪府):2014/02/18(火) 22:13:21.50 ID:wkk6vFMW0
せっせと買ってたPSNのPS1とかも駄目って聞いてしょぼん
今後対応すんのかな

369 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/18(火) 22:13:35.82 ID:ZZLrn7NlO
>>364
ナカーマ

370 : キチンシンク(秋田県):2014/02/18(火) 22:20:44.32 ID:liqJfcAE0
>>364
俺なんて未だにWiiも持ってない

371 : ブラディサンデー(神奈川県):2014/02/18(火) 22:20:53.99 ID:jeHgBShj0
>>369
3が安くなると思ってる

372 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 22:33:37.53 ID:CRWw4mcMP
>>360
集まってから買うよ
今買う必要はまるでないだろ

373 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 22:35:28.94 ID:YM+v/FK00
XBOXoneはまだ?
デッドラ3やりたいんだけど

374 : ヒップアタック(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:36:22.92 ID:PwVId1/n0
ガキのおもちゃが4万もすんのかよ!

375 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 22:38:16.87 ID:8NupGHREP
結局箱1にはWIN8搭載って話はナシかよ、MSは勝つ気ねーな

376 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/18(火) 22:38:47.72 ID:rTZoHKbb0
年末に3買ったわ
無茶苦茶満足してる

377 : ファイナルカット(千葉県):2014/02/18(火) 22:39:20.99 ID:VI5fcIjJ0
>>360
世界でどれだけ売ろうが日本は和ゲーなければ当分無理
最遅発売なのである意味で熱とかは無いし

378 : キングコングラリアット(兵庫県):2014/02/18(火) 22:39:22.16 ID:VFBcKKw80
PS4買ったら今月どう過ごそうwkwk

379 : バックドロップ(大阪府):2014/02/18(火) 22:45:43.80 ID:m5y/QAky0
2万ぐらいになるのは3年後ぐらいか

380 : ジャンピングパワーボム(静岡県):2014/02/18(火) 22:50:06.04 ID:skySkoHe0
>>378
おまいにはナックがお似合いだ

381 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/18(火) 23:02:59.27 ID:tWrE0eIf0
PS3のソフト使えない時点でクソ

382 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 23:04:06.67 ID:l30rmEGI0
>>381
結局はそれなんだよね

383 : ファルコンアロー(広島県):2014/02/18(火) 23:05:04.59 ID:2qcEAKCF0
>>368
するとは思うけど、先行してる海外でどうなってるかわかんないんだよな。

384 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2014/02/18(火) 23:05:57.42 ID:41x578ju0
懸賞で当てるわ

385 : クロイツラス(和歌山県):2014/02/18(火) 23:11:54.16 ID:fkIlit5p0
ディスクもブルーレイのままだし
今回は何の進化もねえな
新ディスクで度肝を抜いて欲しかった

386 : フェイスロック(埼玉県):2014/02/18(火) 23:20:20.30 ID:xkC+7kjs0
>>381
お前らがPS3にPS2互換載せて発売した時に
6万は高いだのなんだの言ったから当然だろ。
結局新型PS3+PS2で済んでたわけだし、
PS3持っててPS4買う奴には互換無くても何の痛手にもならん。

387 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/18(火) 23:34:22.95 ID:tWrE0eIf0
>>386
6万は高いだろエミュで出来るもの馬鹿みたいな値段付けて売ろうとしてたんだから

388 : 16文キック(新潟・東北):2014/02/18(火) 23:38:17.21 ID:2B7oLwqRO
とりあえずMGSはPS4でやりたい

389 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/18(火) 23:39:22.33 ID:D33xjnLZ0
増税前に値下げするだろ
買い時は5月頃だな

390 : ストマッククロー(三重県):2014/02/18(火) 23:39:56.94 ID:Pv/TrUO20
PS,PS2,PSP,PS3とかならず初期型に不具合があるのに
わざわざ初期型買う必要がない
新色か安くなってからでいい

391 : チェーン攻撃(埼玉県):2014/02/18(火) 23:39:57.98 ID:7RAUK8Fg0
予約なしでもヨドバシとかビッグカメラとかで当日買えたりすんの?

392 : ファイナルカット(千葉県):2014/02/18(火) 23:41:26.29 ID:VI5fcIjJ0
日本で売上げが超絶ショボかったら値下げ来るかもな

393 : 不知火(千葉県):2014/02/18(火) 23:48:26.30 ID:h28t27Cl0
PCエンジンに対するPCエンジンスーパーグラフィックスみたいな
位置づけなのかも。

394 : キドクラッチ(福岡県):2014/02/18(火) 23:56:52.67 ID:vIgqQ2Nc0
>>392
海外で好調なので無理じゃね

>>391
まだ発売日に届くってHPで予約販売しているから余裕でしょ

395 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/18(火) 23:57:59.16 ID:XUE+nr3X0
おいソフトメーカー
PS4とPC版で両方リリースしてくれよ

396 : 32文ロケット砲(静岡県):2014/02/19(水) 00:02:36.32 ID:yzIA8Xby0
PS4発売まで
後2日と23時間ちょっと

397 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/19(水) 00:11:23.38 ID:fT5BN0840
PS4日本国内で明々後日発売

398 : パイルドライバー(岐阜県):2014/02/19(水) 00:13:04.68 ID:r6PuUuLc0
ソフトはナツラルドクトリン出るまで付属のやつしかやらないだろうけど
楽しみだお

399 : 逆落とし(宮崎県):2014/02/19(水) 00:18:01.75 ID:JA9mv4zs0
なんか2chでもそこら中にスレ立てて一生懸命盛り上げようとしてるけど
全然盛り上がらないのはわかる

400 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/19(水) 00:32:09.18 ID:m/C1DVZ50
ミンナ買うの?
俺はほんとうに欲しいソフト出たら買う

401 : かかと落とし(チベット自治区):2014/02/19(水) 00:33:00.12 ID:PULkP0Hr0
録画とかできるのか?

402 : ファイナルカット(愛知県):2014/02/19(水) 00:40:45.63 ID:sgeQFk5i0
オンライン有料って聞いたがマジなのか?

403 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 00:40:59.26 ID:cePFAFdq0
>>400
PS3はそれまで5年くらいかかったんだよな。。。

404 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/19(水) 00:43:45.90 ID:m/C1DVZ50
>>402
最安で5000円

405 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 00:50:49.95 ID:cePFAFdq0
>>402
ネット対戦にPlus加入が必要になった。
とはいえ、PlusはPSPからPS4まで共通だからお得ではある。

406 : レッドインク(千葉県):2014/02/19(水) 00:52:18.51 ID:IX6oO0u10
>>403
参考までにソフト名教えてよ
その1本のゲーム以後は欲しいソフトと思えるソフトが出て2本目は買ったのか?
当然それ以前に発売されたゲームは欲しくないから中古でも買ってないんだよね?

407 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 01:00:55.76 ID:ZIIt5UKh0
PS3の購入理由がアドパの為だった俺颯爽と参上。

408 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/19(水) 01:03:53.13 ID:m/C1DVZ50
トルネもPS4で使えるようにしておくれよん

409 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 01:04:32.56 ID:cePFAFdq0
>>406
アルトネリコ3。その後はダークソウルと大神とまもるくんとマクロス30と魔女と百騎兵とラスアスとGT6を買った。
それで全部。

410 : リバースネックブリーカー(静岡県):2014/02/19(水) 01:05:18.49 ID:qvWfGfC70
>>409
GTA5は?

411 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 01:08:23.63 ID:cePFAFdq0
>>410
買ってない。箱版買おうかとは思ってる。
FarCry3はPS3の廉価版買うか、steamで買うか、箱の中古探すか迷ってる。

412 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 01:12:15.72 ID:ZIIt5UKh0
>>409
よりによってアルトネリコ3かー…
アルノサージュはちゃんとしてるといいな。

413 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 01:16:50.67 ID:cePFAFdq0
>>412
アルトネリコ最高だろ! ぶっ殺すぞ!
ポリゴン以外はいつも通りで満足だったよ。

414 : フォーク攻撃(埼玉県):2014/02/19(水) 10:55:38.33 ID:VtHCyPec0
>>387
エミュでPS2(アーカイブス)出来るようになったのはつい最近の話だろ?
だから当時はPS3にわざわざPS2のチップ丸々載せてたわけだし。

415 : アイアンクロー(WiMAX):2014/02/19(水) 11:02:36.11 ID:M152kmEzP
またヨドバシやビックカメラの前に黒服の行列が並ぶのかw

416 : オリンピック予選スラム(新潟県):2014/02/19(水) 11:12:26.17 ID:bZA54qU30
俺はFPS始めてみたいからキルゾーン買うぜ

417 : ランサルセ(岐阜県):2014/02/19(水) 11:15:04.78 ID:E123t2U80
盛り上がってないし買わんわ

418 : リバースネックブリーカー(静岡県):2014/02/19(水) 11:20:48.13 ID:TfnFFb3p0
>>416
キルゾーンって難易度高目とか言ってたような
初心者には大変なんやね?

それでもチャレンジ精神で突破するのかね?

419 : メンマ(チベット自治区):2014/02/19(水) 11:25:24.87 ID:+e06tdAF0
キルゾーンはまだ優しい方だよ
兵種ごとの仕事に徹するだけで味方の役に立てる

420 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/19(水) 11:32:09.30 ID:WM1Y8Zit0
かなしい

421 : スターダストプレス(大阪府):2014/02/19(水) 12:00:24.83 ID:Yiug+nGG0
PS3ってゲーム以外にもあんな事やこんな事
色々できる夢のマシンって錯覚が有って思わずかったけど
PS4ってそういったワクワク感が薄いなぁ。買うけど。

422 : リバースネックブリーカー(静岡県):2014/02/19(水) 13:25:15.58 ID:TfnFFb3p0
>>421
今の所の期待する事
PSvitaでリモートプレイ

その他PSvitaの画面では小さいが
好きな場所で遊びたい時は
vitaより画面が大きいandroidタブレットを
セカンドスクリーンにして
PS4のゲームパッドで遊ぶぐらいだな

423 : 膝十字固め(神奈川県):2014/02/19(水) 13:43:32.31 ID:4cGpfLh90
最近PS3買ったんだが、やっぱ家庭用ってこんなもんか・・って感想。
ネットゲーム中にフレからメッセージが届くだけでカクカククになるんだぜ。
もちろん有線光ホームタイプだし、PCではそんな事は一切ない。

っていうかゲーム中トロフィー確認やメール書くウインドウ出しただけでカクってる。
なにがスーパーコンピューター()にも使われてる9コアCPUだよカスが。

424 : バズソーキック(庭):2014/02/19(水) 14:15:24.43 ID:0HtpGeduP
PS4が出るのにPS3買って文句言ってるバカは
客として見なくていい。

425 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/19(水) 14:19:19.30 ID:VRLRzAsx0
最近3買ったのにフレからメールとかw色々香ばしいのが居るな
同じCPUのCellレグザはカクカクしねえから

426 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/19(水) 14:52:57.89 ID:FKn1pYmL0
二年くらい前に買ったけどメールきてかくついたことはない

427 : メンマ(チベット自治区):2014/02/19(水) 15:13:57.18 ID:+e06tdAF0
ゲームに夢中だとメール来てた事も気づかないけどな
カクカク?無いなぁ

428 : 河津落とし(静岡県):2014/02/19(水) 15:44:16.29 ID:FeAtOZPK0
533 :ハマ:2014/02/19(水) 15:40:53 ID:YUt2vNVQ0
すまんな
http://i.imgur.com/K5XKb62.jpg

フラゲだあああああああ

429 : 膝十字固め(神奈川県):2014/02/19(水) 15:49:01.48 ID:4cGpfLh90
>>427
ゲームにもよるんじゃないか。ゲーム名は教えないけどな。
XMBメニューっていうんだな。これ呼び出して一緒に遊んだ相手のプロフとかトロフィー見たりすると
ゲームがカクるんだよ。音もブチブチってなる。
ちなみにインストールできないタイプのゲームな。
相手からしたら意図的なラグを起こしていると疑われかねないから、
それいらいやらないことにしてる。

430 : メンマ(チベット自治区):2014/02/19(水) 16:00:00.07 ID:+e06tdAF0
>>429
把握 ゲーム中にあのメニュー呼び出しは重くなるな
開くのはマッチング待機時とかに限定したほうがいいかも

431 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/19(水) 17:07:47.75 ID:WFoxZ1200
PS3はブルーレイ再生機としての需要があったにも関わらず1年以上たって売り上げ100万台だったんだよな
PS4はなんかあんの?

432 : レッドインク(千葉県):2014/02/19(水) 17:14:36.10 ID:+abYjE2v0
PS4のラインナップから「マルチ除外」どころか
今度はPS4を考えるときは「ゲームソフトは除外」か

433 : バズソーキック(dion軍):2014/02/19(水) 17:22:51.17 ID:Ktj0GN4CP
ゲームは麻薬のようである。気をつけなさい。

434 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:25:16.44 ID:dN8rqtKr0
ゲームとか一切しないけど高いな
ちょっと時代錯誤なんじゃないのか?

435 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/19(水) 17:25:54.82 ID:FSOPyR+C0
おれはPS3の値下げは忘れない・・・マルチも無料になったころに購入だな 金とるとかどこの糞箱だよ

436 : メンマ(チベット自治区):2014/02/19(水) 17:38:35.38 ID:+e06tdAF0
>>435
値下げでPS2出来なくなったじゃん
未だにゴカンゴカンうるさいヤツもいるし

437 : ローリングソバット(東日本):2014/02/19(水) 17:41:48.22 ID:sfOZFVJK0
ダクソ2の出ないPS4になんぞ用はないわ
ダクソ3が出たら買わせてください

438 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 17:57:34.61 ID:kh1EiGgG0
バトルフィールド3(BF3)にはまってたのでPS4とBF4買いたい。
PS3版BF4はそのためにあえて見送ったし。64人対戦とか楽しみすぎるw
あとはとりあえずハード性能の進化を満喫できそうな
ニードフォースピードの新作か。

予約なしでも買えるかな?

439 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:02:53.35 ID:kh1EiGgG0
高いっていう人いるけど、4万円だろうが3万円だろうが
大人の買い物としてなら変わらなくない?そもそも一人一台当たり前の
スマホやタブレットとかと比べれば安いくらいだ。

たかがゲーム、されどゲーム。だけどゲームほど金のかからない
趣味ないしPS3の時の反省でほしい時=発売直後に迷わず買うことに
決めている。これといった対抗ハードもないし。

440 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:09:08.11 ID:kh1EiGgG0
あと、スマホゲームは電車内でやるだけだな。
あれほど適度な暇つぶしはない。
ドラクエやパズドラも無課金で十分楽しめる。

441 : エメラルドフロウジョン(愛媛県):2014/02/19(水) 18:10:39.30 ID:nOHqZoNn0
高くない?

442 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/19(水) 18:11:30.40 ID:tg0QA0+t0
ps3はいつ安くなるのかえ

443 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:14:01.65 ID:kh1EiGgG0
4万円は高くない。そりゃ安いにこしたことないけど。
でも2−3年まって3万円になって買うくらいなら
今買えば今楽しめていいじゃんw

これが40万っていうならちょっと考えるけど。

444 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/19(水) 18:16:00.32 ID:sGH3Auds0
もの売るのおっさん今回もいるのかな

445 : デンジャラスバックドロップ(滋賀県):2014/02/19(水) 18:16:04.95 ID:ClMa8Aip0
>>10
お前以下のアホがSONYにいるわけねえよ

446 : チェーン攻撃(埼玉県):2014/02/19(水) 18:17:02.07 ID:yVI5d6oC0
4万も払うほど優れた機械なの?
PS3と何が違うの?

447 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:20:30.34 ID:kh1EiGgG0
>>446
PS3は画面は綺麗でも動きがカクカクだったり
そもそも解像度も控えめだったりしてたでしょ。
ネット対戦もPCのゲームより人数少なかったり。
そのあたりはPS3は限界だったのでは?もう8年前のハードだし。

448 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:27:05.97 ID:kh1EiGgG0
それから、個人的にPS4を買う価値があると思う理由の一つが、
ライバルハード不在で「すべてのゲームはここに集まる」再びが
期待できるところなんだよね。

据え置き機のニーズはそれなりのあるはずだし、
ソニーのゲーム機部門だけの株があったら買ってるとこだわ。
ソニー自体今が底だとは思うが。

449 : キチンシンク(北海道):2014/02/19(水) 18:27:13.12 ID:0Qo0h0j60
>>446
PS3のグラフィックは所詮ハリボテ
PS4はリアルタイムレイトレーシングで空気感まで表現できる
ゲーム機のフラフィックとしてはやっとスタート地点に立ったのがPS4

450 : TEKKAMAKI(滋賀県):2014/02/19(水) 18:28:02.30 ID:sET3GVr80
ソニー社員必死だな

451 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:30:48.77 ID:kh1EiGgG0
いっとくけどソニー社員じゃないからな。
ソニーとは縁もゆかりもないし、
つぶれても困るのはPSができなくなることだけw

でも応援したい気持ちはあるよ。パソコンは切り離したけど
テレビは子会社でもなんでもいいけど、
ソニーブランドのまま頑張ってほしい。

452 : 稲妻レッグラリアット(catv?):2014/02/19(水) 18:31:21.24 ID:HOJ7anH20
へえ、そう

453 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:32:16.45 ID:kh1EiGgG0
>>449
ポリゴン使ったゲームを初めて見た時の感動からすれば
目が肥えてしまってるけど、それでもハードの進化は
ワクテカするね。

454 : シャイニングウィザード(静岡県):2014/02/19(水) 18:33:16.86 ID:Be+LaJ6z0
欲しいソフト発売したら一緒に買う可能性は否定しない

455 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:36:43.55 ID:kh1EiGgG0
ただ、テレビでもPCでも革新がほしいね。今のままなら
日本メーカー買うのは心情的な理由しかないから。
はっきり言って安い海外製品でも十分。韓国製とかは
やはり心情的に無理にしても、台湾製とかなら受け入れられてしまう、

456 : レッドインク(中部地方):2014/02/19(水) 18:43:57.51 ID:Ku6hm9kF0
>>353
PS3もブルーレイ再生がウリだったもんな。
そういえば今回初か、プラットフォーム変わったのにメディアが変わらないのは。

457 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/19(水) 18:45:10.81 ID:HQu2tHde0
とりあえず行列は1,200人だろうな
いつも決まった人数だし


■PS3発売日の行列1200人
http://gigazine.net/news/20061110_ps3_osaka_yodobashi/
追記 行列は1200人を超えたそうです

■PSP発売日の行列1200人
http://www.famitsu.com/game/news/2004/12/12/103,1102814193,34411,0,0.html
池袋ビックカメラ本店には、発売間際に1200人もの行列が

■VITA予約日の行列1200人
http://www.nikkei.com/news/latest/article/g=96958A9C93819594E3E7E2E2E08DE3E7E3E2E0E2E3E39C9C97E2E2E2
小雨が降るなか、午前7時までに約1200人が並んだ

PS Vitaに1200人が集結! 圧倒的な行列規模だったヨドバシAkiba【秋葉原編】
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/069/69757/

「PlayStation Meeting 2013」の出席者は約1,200名に
http://gs.inside-games.jp/news/389/38960.html

458 : トペ スイシーダ(四国地方):2014/02/19(水) 18:46:09.46 ID:+kJcq6020
10年くらい前にPS2買ったばかりなのにもう新しいのが出るんかよ?
ついて行けんな

459 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:46:30.12 ID:kh1EiGgG0
並ぶのは絶対に嫌だw
午後に落ち着いてから買いに行きたいけど予約してないから少し心配。
まあ、売り切れてたら待つだけだわな

460 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:48:57.02 ID:kh1EiGgG0
>>458
産業革命後に発展した産業はもう例外なく成熟してて10年前も今も本質は
そう大きく変わらないが、情報通信の分野はまだまだ発展途上なので
数年で大きく変わる。

車ですら10年もすれば買い替えるわけで、ゲームとか4−5年で
モデルが変わるのは妥当じゃないかと。

461 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/19(水) 18:53:17.74 ID:W2J6eiW80
illusionがPS4にマルチで参戦したら欲しい

462 : キングコングラリアット(愛知県):2014/02/19(水) 18:54:53.70 ID:jfVm26j50
BF4のマルチプレイ人数上限
 PS3 24人
 PS4 64人

縦マルチしたときにこういうのこそ次世代機の恩恵だよな
64人でワラワラ遊ぶの楽しみすぎワロタ

463 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 18:57:47.51 ID:kh1EiGgG0
>>462
うむ。確実に出るであろうPS4ガンダムのオンラインゲームも楽しみにしてる。

464 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/19(水) 18:59:12.17 ID:agyGBrNw0
もうモノ買うってレベルじゃねーぞ!!

465 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/19(水) 19:26:10.21 ID:xH6ooqdk0
>>438
1月で店舗割り当ての65%消化って話だから物買うレベルではありそうな。
この後から全部消化ってどうだろね
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20140217/334540/?ref=rss&rt=nocnt

466 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/19(水) 19:33:34.77 ID:kh1EiGgG0
>>465
国内発売が遅れた分、台数は確保されてる印象あるよね。

467 : ネックハンギングツリー(静岡県):2014/02/19(水) 19:42:36.03 ID:iwVZYORM0
>>465
題名わろたw

失敗したWii U

468 : ネックハンギングツリー(静岡県):2014/02/19(水) 20:11:27.04 ID:iwVZYORM0
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/459342.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/459345.jpg
http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/459344.jpg

469 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:20:12.41 ID:fNZ5LoH60
>>468
開店早くていいな うちの近所は1時間だけ前倒しの9時開店だった

470 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:09:54.04 ID:BFS/hP4CO
愛知県の人ずっとこのスレに張り付いて頑張ってるね

471 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:14:06.89 ID:B4Tc+8HP0
>>470
何が言いたいのか分からないけど、
自分がここに来たのは今日の夕方からだ。
君の中では、自分の考えを書き込む=頑張るなの?
よくわからない。

472 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/19(水) 22:15:16.52 ID:dRRg7CIs0
オンラインプレイが有料課金制だから、しばらく様子見だな

473 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:16:28.70 ID:B4Tc+8HP0
だいたい、トヨタのハイブリッドは凄い!って書き込めばトヨタ社員扱い、
今の日本に原発は必要、って言えば電力会社社員扱い、
PS4買いたい!って言えばソニー社員扱いされるんだよね。

お前らの多くは病んでるぞ。

474 : ジャンピングパワーボム(茨城県):2014/02/19(水) 22:18:03.25 ID:5gfq+0FY0
誰が買うの

475 : キャプチュード(東京都):2014/02/19(水) 22:18:04.95 ID:ug10ocw30
ハードが廃スペックに成り過ぎて、好きな単純なパズルゲーが出ないから
PS3と同じく買う予定は無いな

476 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:18:32.05 ID:BFS/hP4CO
>>471
3連投とか頑張ってるねって
2ちゃんで3連投とか頑張り過ぎだよ

477 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:19:59.32 ID:B4Tc+8HP0
>>476
別に頑張ってるつもりないけど。三連投したら頑張ってることになるの?

478 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:21:22.78 ID:B4Tc+8HP0
屁理屈にもなってない、自分の考えと違う意見を排除したいだけじゃないの?

479 : アトミックドロップ(島根県):2014/02/19(水) 22:21:25.34 ID:lPaFSf7F0
>>473
その程度で病んでる認定とか、お前さては心療内科のステマだなっ!!

480 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:22:07.18 ID:B4Tc+8HP0
>>479
医者認定ありがとw

481 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:22:42.04 ID:BFS/hP4CO
>>477
3連投とかする奴稀だよね
連投した時は連投スマンが定番だし
3連投は少し落ち着けと言いたいね→>>438-440

482 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/19(水) 22:23:43.20 ID:W2J6eiW80
ちょっとしたお祭りなんだから多少浮かれるのは無理もない

483 : オリンピック予選スラム(愛知県):2014/02/19(水) 22:23:45.17 ID:B4Tc+8HP0
>>481
お前の中ではそうなんだろう。お前の中ではな。

としかいいようがないわ。排他的すぎる。

484 : フェイスクラッシャー(広島県):2014/02/19(水) 22:29:51.75 ID:EurlSQg60
>>481
ねーよ

485 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:30:25.68 ID:BFS/hP4CO
>>483
俺の中ではじゃなく、2ちゃんのマナーとして連投はあまりしないってことね
3連投とか尚更ね
排他的ってここで連投してるの君だけだからね
連投しないで考えまとめてから書き込みなよ

486 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/19(水) 22:31:46.42 ID:Mev3EcnB0
どうでもいいことでケンカが始まっててワロタ
おまえらおもしろいな

487 : ファルコンアロー(埼玉県):2014/02/19(水) 22:32:39.98 ID:GWSEzXAO0
っつーか4万ごときでなに騒いでんの?


日本人なら一ヶ月の残業代でペイだろうが

488 : アトミックドロップ(島根県):2014/02/19(水) 22:35:31.62 ID:lPaFSf7F0
2ちゃんで連投禁止だとか、揚げるなとかLRに煩いやついるが、
なら最初からこんな反社会的・非生産的なサイトなんか見るなよっていうw
好きなように暴れればいいだろ
それとも2ちゃんくらいしか拠り所がないから、自分の中で何らかの聖域になってたりすんのか?w

489 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/19(水) 22:35:48.72 ID:MLw1klMKP
個人的な経験を一般化するわけではないが、周りで買うという声を全く聞かない。
PS3は多少聞いたのに。

490 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/19(水) 22:37:59.60 ID:UBtlKk7Z0
>>489
とりあえず様子見って人が多いんじゃないか?
時期的にも中途半端なときだから

491 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/19(水) 22:38:53.90 ID:W2J6eiW80
>>488
どんなに反社会的団体でも内部にはルールあるだろうが!
便所気分で落書きしにきてるやつはでてってよ!

492 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:40:37.17 ID:BFS/hP4CO
>>488
愛知県の人がまともに思える島根県の人w

493 : サソリ固め(関東・甲信越):2014/02/19(水) 22:51:56.52 ID:Z56tUfV3O
PS3のソフトは遊べるの?

494 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 22:55:29.40 ID:fNZ5LoH60
>>493
それ流行ってんの?

495 : デンジャラスバックドロップ(禿):2014/02/19(水) 22:57:58.03 ID:YkbtIfDai
もう3台てにいれた

496 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 23:01:20.92 ID:fNZ5LoH60
Amazonからの本体も当日怪しいし、一昨日ポチったSSHDも発送メール来ない
遊べるのは日曜日か

497 : トラースキック(神奈川県):2014/02/19(水) 23:05:08.19 ID:Eh8OSp+e0
ドラクエとかゼルダとか楽しみだな
画像がすげえんだろ?

498 : ジャンピングパワーボム(栃木県):2014/02/19(水) 23:05:47.23 ID:Sody+d/O0
尼で39994円で売ってたんで折角だからポチっといた
今日見たら業者じゃなくてamazonから買ってもなんか値段上がってたな・・・駆け込み需要的な何か?

499 : 不知火(静岡県):2014/02/19(水) 23:06:37.61 ID:Sj7CH0SP0
アマゾンで予約して安心してたら、配達予定日が23日〜25日になっててワロタ
これがkonozamaってやつか

500 : ヒップアタック(愛知県):2014/02/19(水) 23:08:39.48 ID:Mev3EcnB0
ゲオだと本体+ソフト同時購入で1000円引きだったからそこにした
ソフトは予約すると全部18%OFF

501 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/19(水) 23:09:48.43 ID:h6hQ/Cfp0
通販見ても安くなってないな
最低でも税込み39800ぐらいにはしないと

自分は買うとしても3万切ってからだな
やりたいソフトないし

502 : バズソーキック(静岡県):2014/02/19(水) 23:37:32.55 ID:omt/8o4m0
おいらは尼ではなく
近くの店舗で予約したから
22日当日購入して
すぐに遊べる

503 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 23:43:36.29 ID:aBiQhzXn0
去年のうちに全額前金で予約済みなもんで今となってはただでもらえるような錯覚におちいってるw

504 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/20(木) 00:01:41.27 ID:dRRg7CIs0
オンラインプレイが有料課金制だから、様子見だな

505 : バックドロップ(静岡県):2014/02/20(木) 00:03:09.12 ID:omt/8o4m0
PS4発売まで
後1日と23時間ちょっと

506 : バックドロップ(静岡県):2014/02/20(木) 00:13:52.72 ID:wx/3ZLm+0
【マジかよ】PS4を買うため、銀座のソニービルに早くも行列ができてるwwwwwwwww
http://blog.esuteru.com/archives/7554440.html

http://livedoor.blogimg.jp/hatima/imgs/5/8/586e11d2.png

507 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/20(木) 01:34:06.36 ID:5+cMQLH90
/archive.is
/www.peeep.us

海外製の魚拓サイトです。日本製と違って削除されなかったり魚拓禁止の
サイトでも魚拓が取れたりするのでお勧めです。はとろだ等はすぐ消えるので
保存しておきましょう。
国産はたびたびデーター喪失を起こしているのでお勧めしません

508 : 中年'sリフト(北海道):2014/02/20(木) 01:46:32.81 ID:IgrIIBtc0
ワンダの巨像に遭遇したときで、って一抹の不安を抱えたが
最後までデって感じだった
キルゾーンの配信動画見てきたがでって感じだった
なんのバイアスなんだよ
ビームっぽいのがいやだったわ

509 : フライングニールキック(埼玉県):2014/02/20(木) 07:10:00.23 ID:Rudmgf+00
オン有料だけど、VITA持ちだとPS+加入でゲームが捗るから何の問題も無いわ。
1タイトルの為にPS4買ってオン楽しみたい人には酷だろうけど、360も箱1も有料だしね。

510 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/20(木) 07:15:06.97 ID:3alGLjO50
アーマーゲームで満足しててすいません

511 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/20(木) 09:51:11.88 ID:F4DmpQU+P
PS3は10年戦えるとの触れ込みだったから
あと2年半は戦えるはず

512 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/20(木) 10:28:56.97 ID:14mHRm8a0
>>511
今でもPS2欲しがってる人居るしまだまだPS3は現役

513 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 10:49:01.00 ID:YPpXIoH90
>>457
1200人委員会か…
いつの時代も奴らがソニーを操っている
今回も奴らは動くだろう

514 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/20(木) 11:15:08.76 ID:14mHRm8a0
>>513
福袋求め1200人行列 県内百貨店など初売り
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2014/01/2014_1388713695726.html
アップルのiPad国内販売が開始、銀座店には1200人が行列
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPJAPAN-15554620100528

単にマスゴミが好きな数字なんじゃね

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)