5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米試験施設、地下の放射線レベルが上昇

1 : 魔神風車固め(家):2014/02/17(月) 12:49:18.00 ID:EEh93UA0P ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.yomiuri.co.jp/science/news/20140217-OYT1T00301.htm
【シカゴ=中島達雄】米エネルギー省は15日、米西部ニューメキシコ州カールスバッド郊外にある放射性廃棄物地層処分の試験施設で、地下の
放射線レベルが上昇していると発表した。

地下約660メートルに埋設した廃棄物から放射性物質が漏れた可能性があるため、原因の調査を始めた。

地上の敷地境界での放射線量は、人体や環境に影響のないレベルを維持しており、作業員の放射線被曝(ひばく)や施設の汚染は確認されていな
い。念のため緊急対策要員が地上のシェルターに避難し、その他の作業員は15日夕までに施設を離れた。

放射線レベルの上昇は14日深夜、監視装置が異常を検知した。地上に放射性物質が放出されるのを防ぐため、空調が自動的にフィルターを通す
ラインに替わった。地下に作業員はいなかった。

2 : バックドロップ(大阪府):2014/02/17(月) 12:51:09.85 ID:d6mFcAHn0
ついに地下水がアメリカmで到達したんだな

3 : 河津落とし(北海道):2014/02/17(月) 12:51:26.47 ID:H/tfFsCz0
日本の使用済み燃料もどうすんだよマジで
推進派から年収の80%を原発推進税として没収すればいいのに

4 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 12:53:36.32 ID:8FHcotF/0
王蟲がいたら放射線も浄化してくれるのかな

5 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 12:56:24.91 ID:pk34yFfIP ?PLT(12001)

はじまったな・・・

6 : アイアンクロー(茨城県):2014/02/17(月) 12:58:18.20 ID:XH5/9dbo0
どこでもドアの開発が完了したということか

7 : リキラリアット(九州地方):2014/02/17(月) 12:58:51.23 ID:yEP53ZR8O
>>3
そうなったら反対派になりすますわ

8 : パイルドライバー(宮城県):2014/02/17(月) 13:00:12.42 ID:bOp9e1Fk0
「友よ、着弾に備えろ」

9 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 13:02:25.16 ID:jklyx0ILO
日本は早く使用済み核燃料をアメリカに返さなくちゃね!
アメリカ様が返せって言ってるんだからね!


アメリカも大変だね!w

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)