5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺はやる気のある人間には年齢や役職等関係なく仕事を与える 仕事は自分から手を上げろ ( ・`ω・´)

1 : キャプチュード(大阪府):2014/02/17(月) 13:05:11.60 ID:hEOA7TuZ0 ?PLT(12231) ポイント特典

部長の口癖


俺は新しい仕事に挑戦することなく同じ仕事を続けたがる人間は評価しない。新しい仕事を
したければ自分から言いに来るべきだ。自分から言いに来るぐらいでなければ成長しない。
俺はやる気のある人間には年齢や役職等関係なく仕事を与える。常に自己啓発をするべきだ。

  ・・・すごく疲れます。お腹いっぱいです。

http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2014/0214/643458.htm?g=02

2 : アイアンクロー(青森県):2014/02/17(月) 13:08:23.70 ID:uIFcnLY00
気に入らない事を言ったやつは降格減給!文句あるなら辞めてしまえ!
に続く

3 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/17(月) 13:09:17.34 ID:/1FrxTbf0
カレーできたわよー(´・ω・`)

4 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/17(月) 13:09:59.97 ID:46vvXBCh0
釣堀小町でスレ立てとな?!

5 : ラ ケブラーダ(群馬県):2014/02/17(月) 13:10:39.31 ID:kq9oe6Oo0
じゃあ俺やる
じゃあ俺も
俺もやる


どぞどぞ

6 : ハーフネルソンスープレックス(西日本):2014/02/17(月) 13:11:08.39 ID:uwyx9det0
まぁね、自分から言い出した以上積極的な思考と行動を求められるからね
能動的な人にはどーってことないけど
指示待ちで口開けて待ってるだけがデフォの奴には苦痛でしかないわな

7 : アイアンクロー(茨城県):2014/02/17(月) 13:12:19.02 ID:XH5/9dbo0
マネージメント能力が無い上司の見本ですね

8 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/02/17(月) 13:12:27.92 ID:SBG1bSvZ0
外国
やってること クソ 普通 最高
それの評価 クソ 普通 最高

日本
やってること クソ 普通 最高
それの評価 クソ クソ 普通

なんでなの?

9 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 13:14:44.69 ID:fRTVW4Un0
たぶん、この上司はこう言っといて部下の仕事にいろいろ口を出すタイプ
だから、やる気と自主性のある部下とはあわない
もっとテキトーに部下に任せるタイプがあう

10 : キングコングニードロップ(青森県):2014/02/17(月) 13:16:22.56 ID:kSTF6bGN0
ただし失敗の責任もおまえがとれ

11 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 13:17:20.22 ID:OhEbWRmZ0
リテイク出しまくるのに「スケジュールはきっちり守れ」とかいう無茶な上司がいて困ってます

12 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 13:19:26.37 ID:lPPzuGRhP
嘘つけ。手を上げると全力で叩く癖によく言うわ。

13 : 16文キック(群馬県):2014/02/17(月) 13:23:30.83 ID:pYqBkr1u0
その言葉通りの人間なら部下も気楽だろう
でもそういう人は自分じゃそんな主張しないのよ
そうなりたいから言ってるだけ

14 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 13:23:54.03 ID:OhEbWRmZ0
>>12
なんか興った時に「お前が自分でやりたいと言い出したんだからな?責任とれよ?ん?」って言うためのポジショントークにすぎないからなぁ

15 : エルボーバット(埼玉県):2014/02/17(月) 13:28:47.85 ID:Wxvz3A3v0
数分後
部長「余計な事すんな!言われた事だけやれ」

16 : ミドルキック(埼玉県):2014/02/17(月) 13:29:26.51 ID:g+fe+TnQ0
仕事はやるが、給料はやらない

17 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/17(月) 13:30:25.81 ID:WQwY7m7o0
>>1
はい、このやり方は他の人に任して、部長は新しいことやってください。
おそらくこの部長自身はできんのだろうな。

18 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/17(月) 13:31:55.04 ID:WQwY7m7o0
>>14
これをやるな、役職手当てをグループで分配だな。

19 : キングコングニードロップ(青森県):2014/02/17(月) 13:51:34.72 ID:kSTF6bGN0
>>11
なんでリテイク出るのか考えないの?

20 : オリンピック予選スラム(空):2014/02/17(月) 14:03:33.64 ID:zCEItDmL0
「言われたことをやってろ」って一蹴されるんですが
どうすればいいですか

21 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 14:24:21.87 ID:OhEbWRmZ0
>>19
うるせーお前の頭がおかしいからだボケ

22 : キングコングニードロップ(青森県):2014/02/17(月) 14:36:27.81 ID:kSTF6bGN0
>>21
そんな逆ギレしてるだけだからリテイク出まくるんじゃねーの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)