5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山梨県内未だ1000台以上が立ち往生。県知事の災害派遣要請出たの?全然その報道が無いんだけど…

1 : かかと落とし(東京都):2014/02/17(月) 13:18:41.41 ID:IGTHQNmw0 ?PLT(13132) ポイント特典

山梨県内 なお1000台以上が立往生
2月17日 13時14分

今回の大雪の影響で山梨県では、今なお、少なくとも1000台以上の車が国道などで立往生する状態が続いています。

山梨県によりますと、記録的な大雪となった山梨県内では午前11時現在で、国道20号線や国道139号線などで少なくとも1000台以上の車が立往生しているということです。
国や県などが道路の除雪を進めていますが、台数が足りないため、ほかの県からも支援を受けて作業に当たっているということです。
また、山梨県内の18の市町村では立往生した車のドライバーや列車に取り残された乗客などのために16日午後8時現在で、
合わせて55か所に避難所が設けられ、およそ1600人が避難したということです。
このほか、山梨県内の国道や県道は午前11時現在、合わせて46か所で通行止めになっています。主な国道の通行止めは以下の区間です。
国道20号線は除雪作業のため、上野原市上野原から甲州市勝沼町勝沼までのおよそ46キロの区間で通行止めとなっています。
国道52号線は、富士川町鰍沢から南部町万沢までのおよそ49キロの区間となっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140217/k10015297431000.html

2 : 栓抜き攻撃(東日本):2014/02/17(月) 13:21:08.13 ID:bwU+vMgq0
車内糞尿地獄wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 : 中年'sリフト(WiMAX):2014/02/17(月) 13:21:44.99 ID:2gIA5RJv0
ぐぐれよ

4 : エルボーバット(兵庫県):2014/02/17(月) 13:22:32.71 ID:sJui+3uq0
「知事からの災害派遣要請」
山梨県知事 2月15日 11時20分(甲府市近郊における救援活動)
長野県知事 2月15日 21時48分(軽井沢町における人命救助活動)
群馬県知事 2月15日 14時50分(高崎市における人命救助活動)
福島県知事 2月15日 15時44分(福島市における人命救助活動) 17時00分(郡山市における人命救助活動)
http://www.bousai.go.jp/kohou/oshirase/pdf/140216-2kisya.pdf

らしいぞ

5 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 13:23:53.43 ID:fRTVW4Un0
車はもうダメだろ
ドライバーだけ救助して、除雪作業の邪魔になるから
ぶっ壊しとけよ

6 : 河津落とし(埼玉県):2014/02/17(月) 13:25:47.89 ID:0jN9AmUs0
災害救助用の重機だけ装備しておけよ

7 : フェイスクラッシャー(三重県):2014/02/17(月) 13:29:13.76 ID:i3E51SaV0
一通りテレビ見たけど山梨のヤの字も出てこねえな

8 : トラースキック(北海道):2014/02/17(月) 13:30:15.71 ID:7dOCb/vv0
昨日一日中山梨県内を車載してたのいるからそいつに聞いてみろよ

9 : ハイキック(東京都):2014/02/17(月) 13:34:41.72 ID:8DyEFaAgP
>>5
ぶっ壊してそれをどこに置くのか
そもそもぶっ壊すための重機をどこから運ぶのか
おまえは何にも考えられない脳たりんなのか
どうなのか

10 : タイガースープレックス(福井県):2014/02/17(月) 14:16:47.63 ID:5uLWTYnB0
えーだって自衛隊反対とか掲げてる県なんでしょ?放っとけよ

11 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 14:18:52.34 ID:yV9QxkJ30
山梨・短時間で雪がモリモリ積もる様子、タイムラプス映像
http://www.youtube.com/watch?v=WMTdEEUqriI

12 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 14:20:32.30 ID:vTwVyiSq0
早く支援物資の天ぷらを届けてやれよ

13 : キチンシンク(東日本):2014/02/17(月) 14:21:59.67 ID:bylld2pk0
>>7
関東甲信越ニュースでは出ます。
三重県は地域が別だから。

14 : フランケンシュタイナー(西日本):2014/02/17(月) 14:25:45.48 ID:RyEcIvhuO
>>5
自衛隊にはそういう車を勝手に動かす権限がないんだよ
非常時にそういう権限が拡大できるようにする案もあったけど、アホが反対して潰した
そのツケが効いてる効いてる状態

15 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2014/02/17(月) 14:25:56.59 ID:cyt8wbK90
福一から燃料棒拝借してきてコロコロ転がすのはダメなの?

16 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/17(月) 14:27:24.66 ID:WvHj955l0
>>9
言いすぎだぞ
自分の性格の悪さのことも考えてみろ

17 : アキレス腱固め(福岡県):2014/02/17(月) 14:31:57.88 ID:24aaSKmR0
富士登山遭難救助 マスコミ報道なし どっかの報道でも名前なし

18 : かかと落とし(家):2014/02/17(月) 14:36:13.12 ID:Q2By0xLc0
>>7
昨晩のフジのミヤネの番組でも見たし今朝も見たし・・・お前一体なに見てるの?

19 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 14:44:37.96 ID:ljT9VDpAP
まだやってんのかよ暇な連中だな

20 : アキレス腱固め(群馬県):2014/02/17(月) 15:16:27.86 ID:H+Zb1F1y0
今政権を叩かないと
次いつ叩けるかわからないからみんな必死だぜ

自衛隊うごかなかったー(動いてた)
緊急活動しなかったー(各所で知事と自衛隊で活動できるように法整備済み)
今日はとどめにてんぷらくったーだとよw



 雪が 降っても アベ 憎い!!

21 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/17(月) 18:09:29.53 ID:5XZhS3b0P
>>1
報道がないのはマスゴミが自民党の仕事を国民に
知らせたくないから。

14日に防衛大臣が国民へのメッセージを出し
関係各所へ警戒するように指示をだしている。

15日には山梨県知事が自衛隊に出動要請を
出して自衛隊が出動してる。

22 : オリンピック予選スラム(WiMAX):2014/02/17(月) 18:21:38.26 ID:BpNjD6+c0
15日にはどこも災害派遣要請だして自衛隊が必死に復旧活動やってるのに
ガセばっかり流すなよ。
どこも一杯一杯でやってんだよ。
てか、そんなにどこも一斉に救助して欲しけりゃ防衛費倍に増額してやれよ。

23 : キドクラッチ(東京都):2014/02/17(月) 18:26:44.38 ID:Vi4HJG0i0
国土交通省は公明党だよ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)