5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「セクハラなどない!」 セクハラとアカハラで解雇の元教授、事実に反するとして鹿児島大を提訴

1 : ハイキック(WiMAX):2014/02/17(月) 14:29:02.77 ID:omvPriBwP ?PLT(14008) ポイント特典

「セクハラなどない」元教授が鹿大を提訴 鹿児島地裁 [鹿児島県]
2014年02月17日(最終更新 2014年02月17日 00時08分)

 鹿児島大学で教え子にセクハラやアカデミックハラスメント(アカハラ)をした
として諭旨解雇された教育学部の元教授男性が、処分を不服として、大学などを
相手に教授としての地位確認や慰謝料を求める訴訟を鹿児島地裁に起こした。
提訴は1月31日付。

 訴状によると、大学側は2010年12月、学生や教員に対するセクハラやアカハラ、
パワハラがあったとして元教授を諭旨解雇処分とし、退職願を提出するよう勧告。
元教授は11年2月に退職した。元教授は「セクハラやアカハラなどの事実はなく、
具体的な内容を知らせず処分したのは違法だ」と主張。未払いの給与と賞与、
慰謝料計約3670万円も請求した。大学側は、処分は適正だったとした上で
「訴状を精査して対応を検討する」としている。
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/kagoshima/article/70198

2 : チェーン攻撃(家):2014/02/17(月) 14:29:54.44 ID:zkmCzSfw0
何で今更?
やるならいる間にしとけよ

3 : ローリングソバット(秋田県):2014/02/17(月) 14:32:55.63 ID:Dp7JXlWh0
ちゃんとハラを割って話し合えよ

4 : トペ スイシーダ(群馬県):2014/02/17(月) 14:34:27.45 ID:GkWWvr+I0
自覚無くセクハラしてる教授多いよな

5 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/17(月) 14:35:11.00 ID:QDCuFc0C0
>>2で終わってた

6 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/17(月) 14:36:12.73 ID:WvHj955l0
>>1
ハメられたのか可哀想に

7 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:32:04.95 ID:o8PemToF0
鹿大って郷中教育をまだしてるんだろ?

8 : メンマ(鹿児島県):2014/02/17(月) 16:49:53.78 ID:J8uD9/7V0
>>7
今の鹿大は中国人朝鮮人だらけだよ
大学のまわりもずいぶん変わって治安も悪くなった
嫁が朝鮮人の稲盛会館とかあるし、中韓大好き知事公舎もすぐ近くにあるし

9 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:11:56.10 ID:o8PemToF0
>>8
マジかよ鹿児島の男と韓国の女は相性がいいなんて聞いたけど
そっちは本当にそうなってるのか

10 : 膝靭帯固め(大阪府):2014/02/17(月) 18:19:41.90 ID:hNPCnHnc0
>>4
アカハラしてる人は自覚ない人が意外と多い。
万が一自覚あっても正直にしましたなんて言うことはまずない。

11 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:29:41.72 ID:o8PemToF0
鹿児島スレは並立するとどちらかに片寄る。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)