5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふなっしー「給料は時給制で1時間274円なっしー」 ←年収2億じゃなかったのかよ(´・ω・`)

1 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 14:35:51.20 ID:r2RcUTj3P ?PLT(12101) ポイント特典

千葉県船橋市の非公認キャラクター・ふなっしーが17日、フジテレビ「笑っていいとも」
の「じっくり話太郎」のコーナーでタモリ(68)と 2人でトークを繰り広げた。

 ゆるキャラとのトークということで、タモリは「なに話せばいいんだよ」と困惑しながら
も、ふなっしーに「なんでそんなに激しく動くの?」と聞くと「突然変異みたいなもんです
よね。みなさん喜んでくれるから、しゃべるし、動くようになったなっしー」と回答。かつ
て、イベントに出演した際、司会者から付き添いはいないのかと聞かれ「いないなっしー」
と答えたのが第一声になったことを打ち明けた。

 タモリが「ゆるキャラとして中に人間は入っていないというのがお約束じゃないの?」と
追及すると「その辺、あまり生々しく言われると…」とタジタジ。

 タモリの追及は止まらず「何して食べてるの?」と聞くと「リアルな話すると、ふなっし
ーで」と本音を打ち明け、給料の話を聞かれると「時給制で1時間274円なっしー」と答
えると、観覧席で見ていた指原莉乃(21)らに「うそつけー!」と総ツッコミをされる始
末。容赦ない追及でふなっしーは「あー、もうやりにくい!」と本音がチラリ。

 それでもふなっしーは、タモリと2人で話すことが嬉しかったようで「いいともに出れて
、タモリさんとお話しできてうれしいなっしー」としみじみ話すも「中の人が話してるよね
?」とタモリに突っ込まれていた。

スポニチアネックス 2月17日(月)13時33分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140217-00000102-spnannex-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140217-00000102-spnannex-000-5-view.jpg

2 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/17(月) 14:36:38.78 ID:fB0PEVfy0
ピンハネされまくってる

3 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/17(月) 14:36:53.56 ID:3F1yoYNd0
最低時給すら知らん低脳が中身なのか?

4 : ハイキック(大阪府):2014/02/17(月) 14:36:55.07 ID:WgZ/8F0pP
お金なっしー

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県):2014/02/17(月) 14:37:37.01 ID:GQ6ZM6VN0
274→ふなっしー

6 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/17(月) 14:37:37.16 ID:M0XcKe1j0
もう億単位で預金あるはず

7 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 14:37:37.57 ID:0iKHNlbY0
分給と間違えたなっしー

8 : 頭突き(山形県):2014/02/17(月) 14:37:44.12 ID:z+pojXrR0
容赦なっしー

9 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/17(月) 14:38:08.54 ID:OcdqqPqu0
テレビのネタをネットに載せる意味が分からない

10 : サッカーボールキック(長屋):2014/02/17(月) 14:39:30.11 ID:XzzhDcau0
>>3
2741にするべきだったな

11 : 閃光妖術(千葉県):2014/02/17(月) 14:40:08.02 ID:9oOygLQW0
稼げる時に稼いでおけ、数年後にはそんなの居たなって感じになる

12 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 14:40:49.65 ID:rMvZuJDfP
分給でも時給17000円ぐらいか
時給274万の方が信憑性あるな

13 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/17(月) 14:45:11.30 ID:y/QDCELQ0
幾ら金をもらえても夏もあんな着ぐるみきていつでもハードアクション求められるんだから
俺だったらやりたかねえな・・・・

14 : レインメーカー(WiMAX):2014/02/17(月) 14:45:59.34 ID:AMPGsRId0
なんで人気あるの?

15 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/17(月) 14:46:31.00 ID:WvHj955l0
>>1
最近キャラ設定がぶっ壊れてきてるなw

16 : ストレッチプラム(岐阜県):2014/02/17(月) 14:47:13.43 ID:HYfjOSyq0
こいつ自分で仕事取ってるからピンハネされることないだろ

17 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/17(月) 14:49:09.64 ID:3F1yoYNd0
中身は吉本芸人でしたというオチがつくんじゃないのかな?

18 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 14:50:20.00 ID:f2OlvvFH0
嘘つきも設定のうち。

19 : バックドロップ(西日本):2014/02/17(月) 14:51:33.68 ID:k55wFDSyO
>>13
年収が億超えになるのに、ヤラナイのか。

20 : かかと落とし(群馬県):2014/02/17(月) 14:53:35.23 ID:MDjERfaH0
最低賃金下回ったら営業停止だろ

21 : ハイキック(dion軍):2014/02/17(月) 14:54:18.23 ID:/RpbQKJPP
「時給制で1時間274ドルなっしー」

22 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/17(月) 14:55:45.29 ID:/NhIefZM0
アホラシー

23 : キン肉バスター(空):2014/02/17(月) 14:56:51.37 ID:q/iOfewK0
船橋の広報じゃないの?
中身は公務員だと思う。

24 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/17(月) 14:57:21.37 ID:y/QDCELQ0
>19
うん。無理。やらないなー。
夏なんか無理だわw

25 : クロイツラス(WiMAX):2014/02/17(月) 14:57:41.19 ID:J0TYXU6R0
じゃあこれからその金額でオファー出すから

26 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 14:58:46.22 ID:FaimS9s2O
>>11
その辺をリアルにふなっしーは語るよな

ただ金万取り巻きは不満だろうけど

27 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:00:05.35 ID:FaimS9s2O
>>16
変な取り巻きがびっしりらしいぞ
著作管理してる奴も評判悪いし

28 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:01:54.63 ID:o8PemToF0
ふなっしーって商材なんだろ
消耗品の償却費を時間にしたらこれくらいじゃないか?

29 : クロスヒールホールド(関東・甲信越):2014/02/17(月) 15:04:47.74 ID:EzHx63JeO
スッキリに出てた頃の喋り方とふっくらした見た目の方が断然良い
あれで人気が出たのは分かる
今はやたら早口だし見た目もホッソリしてシワが目立つな

30 : エクスプロイダー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 15:06:35.87 ID:89CKMSAW0
アマゾンアフェリエイトでふなっしーのグッズ注文したけど来ないな

31 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 15:13:13.07 ID:XE+Lduc30
新規参入を牽制しないと死活問題だから

32 : ダイビングヘッドバット(埼玉県):2014/02/17(月) 15:14:57.67 ID:8v4Vh93q0
>>21
結構現実的なギャラかなと思う

33 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 15:25:38.28 ID:5A9+KGoiP
>>10
高過ぎだろ! ・・と底辺に叩かれる

34 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/17(月) 15:35:41.43 ID:NQFiIvCE0
>>1
番組の金で新しいふなっしーの着ぐるみを作ってもらってたじゃん
着ぐるみが臭い汚いと言われ、しかし金がないからと

年収2億もあったのかよ金返せよ

35 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 15:36:58.93 ID:fRTVW4Un0
GS美神世代だな

36 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 15:37:19.09 ID:EzX6Tufn0
ヨコシマ:「俺なんかなぁ、自給250円…」

37 : スリーパーホールド(茨城県):2014/02/17(月) 15:44:10.22 ID:Y3taFE3x0
ふなっしーだから274かw

38 : バックドロップ(大阪府):2014/02/17(月) 15:49:07.38 ID:d6mFcAHn0
税金対策だろ
会社作って時給制だろ

39 : レッドインク(福井県):2014/02/17(月) 15:51:48.38 ID:Mt9HFgJ00
経費と収入を分けられないネット民ってなんなのか?

40 : ヒップアタック(滋賀県):2014/02/17(月) 15:51:53.73 ID:TgyzAZf60
いやいやフナッシーと274円でただのジョークだよ
そもそも最低賃金下回ってるし

41 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/17(月) 15:52:41.46 ID:bZBub6+B0
>>40
全部会社の収入にしてフナッシーの給料はそれだけにしているんじゃね?

42 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/17(月) 15:52:49.35 ID:teMwmNPt0
日給274梨にすべきだった

43 : ヒップアタック(滋賀県):2014/02/17(月) 15:53:34.21 ID:TgyzAZf60
>>41
おーい >>40ちゃんと読んでるか

44 : テキサスクローバーホールド(西日本):2014/02/17(月) 15:58:06.79 ID:3uYCY9T50
来年度の税金大変だろうな…(´・ω・`)

45 : ストマッククロー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 16:02:03.37 ID:bPdtg1qe0
ふな飼 「自給274円なっし〜」
会場「嘘付け〜〜〜〜」
って速攻で突っ込まれてたけどなw

46 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 16:48:49.72 ID:DRRMNsrz0
ナイスバディの女上司と美少女幽霊の同僚がいるんだな

47 : バズソーキック(東京都):2014/02/17(月) 16:49:55.13 ID:kM3/vxXm0
>>36
おっさんすぎるだろww

48 : アンクルホールド(奈良県):2014/02/17(月) 17:25:01.34 ID:9DPOwQ6o0
>>3
会社組織にして、役員報酬としてもらってるんだろ

49 : エメラルドフロウジョン(愛知県):2014/02/17(月) 18:58:25.03 ID:U1mdcJZ80
中の人搾取しすぎ

50 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/17(月) 22:42:56.99 ID:dJLDxu100
船橋市の郵便番号は273と274がある

51 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/17(月) 23:01:52.62 ID:cdnG1cpw0
時給274円どころか、27411円以上あるだろ

52 : ハイキック(東京都):2014/02/17(月) 23:05:52.42 ID:U3SLl5hNP
>>51
エスパー伊藤クラスで結婚式1回出演あたり15万円くらいだっけ。

10分で15万円。

53 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/17(月) 23:07:42.60 ID:whhS1q0XO
船橋市が潤う

54 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX):2014/02/18(火) 00:07:55.49 ID:1HjZ0V580
そいつは偽者なっしー

余裕で三億あるなっしーーーーーーーーー

55 : キャプチュード(大阪府):2014/02/18(火) 00:11:45.63 ID:/3kRJnMi0
ただのゴロ合わせに対してマジレスてw

56 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:12:53.63 ID:H94/WQTOP
ふなっしーって何にお金使うの?

57 : サソリ固め(茨城県):2014/02/18(火) 00:13:29.44 ID:u+hsVejd0
う〜ん、ソープなっしぃ〜

58 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/18(火) 00:17:31.58 ID:yAF3X6ba0
大阪だと広告イベントのきぐるみキャラクターのバイトって日当派遣で7000円くらいが標準だけどなw
USJのぬいぐるみだと時給1300円くらい行くみたいだけど毎日でれないからなー

59 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 01:18:15.57 ID:I+U0xT0g0
レジェンド梨

60 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/18(火) 01:41:51.83 ID:/TGyyaGd0
>>53
マジだよ

61 : 断崖式ニードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 01:51:52.46 ID:e2m4dAYt0
まん汁ブシャー

62 : パイルドライバー(東京都):2014/02/18(火) 01:54:04.35 ID:t9QihnNhP
そのうち梨野郎のヘッドバンキングを模した、強力な突き上げのなっしーバイブ
が商品化されそうや


ttp://stat.ameba.jp/user_images/74/8c/10000371429.jpg

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)