5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそロシア】皇帝ウラジーミル観戦のアイスホッケー米露戦、乱闘までした挙句米国に敗北

1 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2014/02/17(月) 14:59:25.85 ID:/UW2PZX90 ?PLT(12001) ポイント特典

 アイスホッケー男子1次リーグA組の米国―ロシア戦は、序盤から乱闘騒ぎが起こるなど白熱した戦いとなった。

 開始から数分で選手同士がつかみ合いを始めて、いきなりヒートアップ。因縁の対決はGWSの末に、米国が3―2で制した。

 両国は米ソ冷戦時代からの宿敵同士。

 チケットの入手が最も困難と言われた注目カードで、プーチン大統領も会場で観戦した。試合は、ロシアが第2ピリオドに先制。
米国もすかさず同点とし、第3ピリオドには勝ち越したが、ロシアがゴールを決めて2―2と追いついた。延長戦でも決着がつかず、GWSの8巡目でようやく勝負が決まった。

 GWSで6本を任され、4本を決めて勝利に貢献した米国FWのT・J・オシーは、「大観衆の中で楽しめた」と得意げに語った。
一方、ロシアGKのセルゲイ・ボブロフスキーは「1人に4本も決められた」と、悔しさを隠さなかった。

 この一戦では2―2となった後、ロシア選手が放ったシュートがゴールネットを揺らしたが、ゴール位置がずれていたと判定され、「幻の決勝ゴール」となる一幕もあった。
地元ロシアのファンからは大ブーイングと怒号が噴出。両チームの再戦が実現すれば、さらに激しい戦いとなりそうだ。(田村雄)
(2014年2月17日09時26分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2014/other/20140217-OYT1T00148.htm?from=main3

2 : ハイキック(三重県):2014/02/17(月) 15:06:23.23 ID:HXDlvTiBP
プーチンvsメドヴェージェフならプーチンに勝ってほしい

3 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/17(月) 15:15:20.84 ID:o+zMBfhg0
これはカナダ最強じゃないのか?

4 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 15:16:25.80 ID:XE+Lduc30
>>2
橋下vs松井だったらどっちが勝つ?

5 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 15:17:37.52 ID:I3tLFjzU0
>ゴール位置がずれていたと判定され、「幻の決勝ゴール」となる一幕もあった。

プーチン閣下が来てなかったらロシア人客が大暴れの事態だったな(´・ω・`)

6 : ハイキック(茸):2014/02/17(月) 15:27:41.09 ID:5A9+KGoiP
・・必死だったんだろ・・・

7 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/02/17(月) 15:29:29.56 ID:ppXGYyWx0
見たかった

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)