5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

葛西紀明は米も買えない貧乏な家で育った

1 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/02/17(月) 17:09:35.77 ID:sOkP+14o0 ?PLT(12001) ポイント特典

葛西が悲願のメダルを獲得した瞬間、姉紀子さん(44)は弟がチームメートと抱き合って
喜ぶ姿を直視できなかった。北海道名寄市内の自宅でテレビ観戦。「涙がぶわーって出
てきて。もう号泣でした」。試合後は知人、関係者からの祝福の電話や、マスコミの取材
が続いたが、何時間たっても興奮は冷めなかった。

数日前の夜、北海道・下川町にある母の墓を長女と訪れた。雪深く墓には行けなかった
が、遠くから母が眠る墓に向かって「お母さん、金メダル取らせてあげて!」と叫んで懇願
したという。「お母さんもきっと喜んでいるはず」と言葉を詰まらせた。

サポートがあって、今の葛西がある。家の家計は裕福ではなく、亡くなった母幸子さんが
家族5人の生活を支えていた。「お米も買えないくらい貧乏で。紀明もよく分かっていた」。
同郷で2歳上の岡部孝信(43)ら先輩のお下がりを譲り受け、飛び続けた。

だからこそ、と紀子さんは言う。「ジャンプをやめたいと言ったことはない。お金がない家な
がらも、皆さんのおかげでできる。『こんなことでやめられない』って気持ちがあると思いま
す」。葛西家では、両親も紀子さんも妹久美子さんも、海外を旅行したことがない。弟が家
族分を、1人で体験してくれている。葛西の海外遠征のおみやげ話を、みな楽しみにして
いる。
http://www.nikkansports.com/sochi2014/skijump/news/p-sochi-tp0-20140217-1258768.html

2 : ジャストフェイスロック(千葉県):2014/02/17(月) 17:09:57.81 ID:xbO4IW4K0
2げっと(o・v・o)

3 : アルゼンチンバックブリーカー(愛知県):2014/02/17(月) 17:10:04.67 ID:cyt8wbK90
家があるだけマシマシ

4 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/17(月) 17:11:22.25 ID:HAcuGgSu0
原田の笑い顔は許せん

5 : ローリングソバット(長野県):2014/02/17(月) 17:12:53.84 ID:e0Bs+vjY0
草加だから黄色なの?

6 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 17:13:54.67 ID:gAO4m6wm0
男の苦労は報じない馬鹿マンコマスコミ

7 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/17(月) 17:14:00.33 ID:2nG0aJoe0
葛西って童貞らしいな

8 : かかと落とし(和歌山県):2014/02/17(月) 17:14:16.59 ID:66eZwRtb0
麦を食え

9 : ハイキック(WiMAX):2014/02/17(月) 17:18:14.08 ID:+6iazUP8P
名寄岩って関取いたよねw

10 : ショルダーアームブリーカー(空):2014/02/17(月) 17:18:15.36 ID:dJiRXDLxi
葛西さんて独身なん?

11 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/17(月) 17:20:42.17 ID:taSDDaIs0
米もスキーの道具も買えない貧乏家庭なのに
葛西の活躍に嫉妬して放火してお母さん亡くなったってほんとかよ
どうやったらそんな真似ができるんだ死んで詫びろそいつ

12 : アトミックドロップ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 17:21:01.48 ID:u1Br2eYU0
葛西さんのカッコよさは異常><

13 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/17(月) 17:21:23.51 ID:4O9/IF2g0
大昔は妹さんが入院しててって事だったけど働いてたお母さんが倒れたり
更に家計の負担が増えてたのね
こういう場面でよく聞くような苦労話もここまで続けば本当にに苦労してるなって思う

14 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 17:22:50.62 ID:jDMDyfii0
>>10
うん

父ちゃん病弱で母ちゃんが働いてたけど放火されて死んでしまった
妹も病弱で今肺炎で入院してる

15 : クロイツラス(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 17:23:33.79 ID:mDBP4xUR0
表面的なあの軽さが魅力だよね
辛さを知ってるからああやって振る舞うんだろうなあ

16 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 17:24:13.26 ID:1Bm+bp0f0
米が買えないのならパン買えよ

17 : キングコングニードロップ(長野県):2014/02/17(月) 17:24:41.29 ID:wI4vy9bF0
放火犯って捕まったの?

18 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/17(月) 17:26:20.06 ID:gAO4m6wm0
また朝鮮人が放火したのか
さっさと殺せ、糞チョンを!

19 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/17(月) 17:27:31.45 ID:mEytxCYL0
マリーアントワネットが一言↓

20 : 張り手(東京都):2014/02/17(月) 17:29:45.22 ID:s6DnC6/A0
コメが食えなきゃメコすればいいじゃない

21 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/17(月) 17:32:34.86 ID:FQLa0UnH0
>>11
犯人は母の元彼か彼氏(?)と聞いたけど違うの?

22 : バックドロップ(熊本県):2014/02/17(月) 17:34:28.77 ID:LcS18Njd0
葛西△

23 : ボ ラギノール(神奈川県):2014/02/17(月) 17:35:44.13 ID:4qwEgGt10
葛西 放火 在日韓国人

コレで一人100回検索な

24 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/17(月) 17:35:53.07 ID:leEL/Hbz0
>>14
>>21
なにその怖い話・・・有名なの?
メディアでは触れられないとこかな?

25 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 17:37:04.47 ID:IuG+imLQO
安倍ちゃんが高級天ぷら食って下痢してる間に米すら食えないやつがいるとかクソワロタ

26 : 毒霧(四国地方):2014/02/17(月) 17:37:15.71 ID:wPgYqQ0u0
姉は障碍者だっけ
層化に嵌るのも仕方ないか

27 : サソリ固め(東京都):2014/02/17(月) 17:37:30.40 ID:E6wvTQ8O0
インタビューされまくっても自分で言わないところがかっこいい
韓国人なら自分であることないこと膨らませ、美談まででっち上げて吹聴してただろう

28 : 男色ドライバー(千葉県):2014/02/17(月) 17:39:38.89 ID:empAkXUi0
葛西の家に放火した元同僚って誰なんだよ
結果的にお母さんを殺してるじゃん
人間のクズだな
名前晒せ

29 : エクスプロイダー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 17:41:23.52 ID:89CKMSAW0
ブルーハーツのボーカルと福山に似てる

30 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 17:43:35.41 ID:mzVnbcdi0
スポーツで生計立てたりする生産性ゼロのうんこ製造機がいるから、
日本が貧しくなるんだよ。
役所で手数料取られるんだぜ日本は。
中東の産油国とかなら無料だろ。

31 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 17:47:19.01 ID:mzVnbcdi0
middleeast.asahi.com/column/2010081700001.html

32 : クロスヒールホールド(関西・東海):2014/02/17(月) 18:03:10.36 ID:UZsxi/vTO
アホは何でも信じるんだな…

33 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/17(月) 18:07:46.06 ID:wFHnitaI0
>>24
テレビでもやってたよ 

34 : 閃光妖術(長野県):2014/02/17(月) 18:30:25.74 ID:p7n9hbR60
俳優の宇梶に似てる。アイヌ系?

35 : 膝十字固め(北海道):2014/02/17(月) 18:34:33.37 ID:8g/CmfDi0
葛西はアイヌだから、かなり差別されてたと思う。

36 : ファイナルカット(兵庫県):2014/02/17(月) 18:35:41.30 ID:8JUlkgsR0
>>14
えっ…

37 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/17(月) 19:09:53.59 ID:ELhv2LWG0
>>34
>>35

北海道にアイヌ差別なんてないぞ。
何せアイヌ協会の運営は在日だからな

38 : 膝十字固め(北海道):2014/02/17(月) 19:14:34.29 ID:8g/CmfDi0
>>37
ございますが

39 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/17(月) 19:18:03.27 ID:ELhv2LWG0
>>38
どこに住んでるの?

40 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 19:18:34.80 ID:mzVnbcdi0
関東を北海道に向けて北上していくにつれ、二重率は上がり、頭示数は
下がって中頭になっていく。

ちなみにアイヌは二重率96%、長頭である。

41 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 19:20:40.37 ID:mzVnbcdi0
アイヌ

upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/AinuGroup.JPG

www.marimo.or.jp/~akanainu/GIF/debo02.jpg

42 : 膝十字固め(北海道):2014/02/17(月) 19:21:40.51 ID:8g/CmfDi0
>>39
アイヌの里の近く

43 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 19:24:14.45 ID:mzVnbcdi0
右のアイヌの酋長の写真とトルストイを見くらべてほしい。奥深い眼窩、秀麗な鼻梁、
豊かな口髭、どれをとっても見劣りしないばかりでなく、よく似ているといって過言ではない。

 これはおそらく、アイヌ民族が、ホモ・サピエンスがコーカソイドとモンゴロイドに分化した直後の古形を保っている、
すなわち東洋人化がまだ進んでいないタイプの人びとである可能性が強い。      
それは筆者の持論であるアイヌ民族=縄文人=古バイカル人という図式の証明でもあると考える。

www.geocities.jp/ikoh12/honnronn5/005_05kamigaminosisonntati.html

44 : 閃光妖術(チベット自治区):2014/02/17(月) 19:26:05.29 ID:2m8Ni9Qy0
母ちゃん砲火で死亡なんかよ
きつすぎるな

45 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 19:27:44.54 ID:mzVnbcdi0
日本人は、
朝鮮半島からの移住者と、縄文人=アイヌ人のアイノコ。

Y染色体のO2b&O3遺伝子は、朝鮮人固有で、日本・朝鮮で高頻度。

O2bは、日本・朝鮮のみで高頻度で、他の地域は0か、0に近い。
中国・モンゴル・エベンキでは0である。ビックリw

ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%BA%BA

46 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/02/17(月) 19:29:23.77 ID:WzWdtKMj0
TBSラジオで野球評論家がボロクソに叩いていたのが印象的
メダルとったあとは手のひら返し

47 : サソリ固め(愛知県):2014/02/17(月) 19:29:50.42 ID:o3NObGTk0
実はただのハーフだったりする
アイヌという幻想をどこまで信じられるか

48 : セントーン(東日本):2014/02/17(月) 19:31:07.32 ID:CE0lARuw0
>>46
へぇ。いまどきボロクソに誰か叩くって珍しいね。
誰のこと?

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/17(月) 19:43:35.62 ID:tzl8iKkR0
米も買えないくらい貧乏でもスキー遊びかい
見上げた道楽息子だな

50 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/17(月) 19:44:44.67 ID:ELhv2LWG0
>>42
札幌圏ではないよ
アイヌの話題すらない

51 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 19:47:31.91 ID:jDMDyfii0
162 リバースパワースラム(北海道) age 2014/02/17(月) 10:54:07.95 ID:rxb3kWJ80
リレハンメルでは原田の失敗ジャンプのせいでほぼ手中に収めてた金を逃す。
長野では直前にメンバーを外され、目前で格下同僚たちが金メダル。
同僚からの嫉妬で実家に放火され母親は焼死。
妹は難病。
家は父が病気で働けず米も買えないほど貧乏な中家族全員が無理をおして葛西をバックアップ。。
婚約者が事故死 それゆえ今に至るまで独身。
所属した地崎工業が破綻しスキー部廃部→マイカルに移籍→マイカル破綻→土屋ホームに移籍→土屋グループ再編→レンジェンドカサイの為にフィンランド航空がバックアップして土屋スキー部存続

そんな中ソチでついに葛西は誰よりも飛距離をかせぎ、二度ふらついたライバルよりも明らかに飛形点も高かく美しく、誰が見ても金メダル順当なのに銀メダル判定。
ロシア含む海外報道ですら判定を疑問視してるレベルなのに本人は一瞬悔しそうにしただけで笑顔で金メダリストを讃えた。
そして笑顔を最後まで崩さず金メダルへの挑戦は終わらないと言い切った。
こんな超人レジェンド葛西が腐った性根のν速民であるはずがないと断言するわ。

52 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 19:48:15.68 ID:jDMDyfii0
179 リバースパワースラム(北海道) age 2014/02/17(月) 12:06:01.92 ID:rxb3kWJ80
>>167
うんマジ。
父親が病気で働けず治療費もかさみ母親が昼夜問わず働いても米が買えなかったレベル。
スキー団で練習してる友達に飛んでみろよみたいに言われて、負けず嫌いの葛西は生まれて初めてなのに誰よりも飛んで見せた。
それを見たスキー少年団の指導者たちが両親を説得したんだけど、アルペン以上に金のかかるジャンプは葛西家には無理だった。
それでも諦められない葛西と少年団の指導者は隠れて大会に出場させて金メダルを取り泣きながら親を説得して認めさせた。
だから葛西は中古やお下がりの板やウエアを使い、親は身を粉にしても足りずに借金までした。

葛西の活躍を妬んだ同僚は葛西が実家に帰ったタイミングで実家を放火。
葛西は凱旋パーティーで外出中に母は大やけど。
マスコミは葛西を飲みに行っていたと非難。
長野後の失意からかスランプに陥っていた葛西と姉妹は母親の死後日記を見つける。
度重なる皮膚移植と耐え難い痛みの中で書かれた母親の日記には、
「たとえ今は地獄の様でもお前はそこから這いあがって金メダルをとれる」と書いてあった。

初めてのオリンピックから七回目、22年の月日が過ぎ19歳の天才は41才になった。
過酷な運命の中再びめぐってきた金メダル獲得のチャンス。
年齢による体力の衰えを持ち前の努力と根性で克服し大舞台で金にふさわしいジャンプを魅せた葛西
その判定が銀でも他人を責めたり不満を漏らしたりは一切しなかった。
正直他の誰にこんなことできる?ってレベル。

53 : バックドロップホールド(福井県):2014/02/17(月) 19:48:36.81 ID:o+zMBfhg0
粟とか稗とか食った事ないんだけど米より安いんか?

54 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 19:48:59.68 ID:jDMDyfii0
192 リバースパワースラム(北海道) age 2014/02/17(月) 12:21:15.81 ID:rxb3kWJ80
>>180
母親が死んだときはマスゴミに袋叩きにあってたけどな。
家が火事の時になんで飲みに行ってたんだみたいに。

土屋ホームは葛西の母親との金メダル獲得と家族みんなが住める家を建てるという約束を果たせなかった苦悩を知ってて契約してる。
地場資本の土屋はミサワ北海道やセキスイハイムに加え三井や一条工務店などの道外勢が北海道仕様の規格住宅を引っ提げての猛攻にさらされ、
グループを再編して土屋ホームと土屋ツーバイホームを土屋ホームに一本化を余儀なくされてる。
スキー部存続を外部に危惧されても外部スポンサーの支援を受けてでもスキー部を存続させたのは葛西の果たせなかった約束を応援する約束をしてるから。

まあでも今回銀メダル獲ったし金メダル以前に土屋で豪邸新築して奥さん貰って家庭を築くべきだよね。
金は団体で獲得する可能性もあるし
葛西が望み精進するなら次もきっとチャンスあるし。

55 : フェイスクラッシャー(家):2014/02/17(月) 19:50:37.55 ID:iSeU9qBD0
おれも流石にアメリカは買えねえわ残念

56 : マスク剥ぎ(関東地方):2014/02/17(月) 19:55:57.89 ID:mwMIzGMsO
>>52
これであの屈託のない表情してるんだからな
お前ら葛西のけつなめさしてもらえよ

57 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 19:59:25.34 ID:m/dRVE+qP
米くらいなんだ俺ん家なんて水も飲めなかったぞ

58 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿):2014/02/17(月) 20:00:43.78 ID:fHWXPMgui
葛西って独身だったのか、このスレ見て始めて知った

59 : グロリア(埼玉県):2014/02/17(月) 20:05:02.68 ID:EgesagvT0
独特の価値観を持ってそうな雰囲気あるし
ずっと結婚しないような気がする

60 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 20:05:09.15 ID:m/dRVE+qP
フィアンセの事故死ってどうしたんだよ?葛西の応援に来たら大ジャンプ原田が頭上から降ってきたとか?

61 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 20:06:25.79 ID:XE+Lduc30
ノルディック勢は報われたな
辛い時期も耐えてきて本当に凄い

62 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿):2014/02/17(月) 20:08:57.47 ID:fHWXPMgui
>>61
ジャンプでも複合でも、やっと使える若手が出てきたのが大きいな

63 : ニールキック(石川県):2014/02/17(月) 20:32:45.05 ID:kMiPY/by0
米がないならビフテキを食べればいいじゃない

64 : 急所攻撃(東京都):2014/02/17(月) 20:32:56.57 ID:Cay1VBkQ0
我らは日々信じる お前のバットが 勝利に沸く歓声 こだまさせる
星星星 所沢の星 振り抜くバットで 燃えて流星になれ
全てを賭けてレッツゴー 行くぜ時代のヒーロー 夢に描いた一打を 森野将彦放てよ

65 : TEKKAMAKI(石川県):2014/02/17(月) 20:35:05.04 ID:Opuz2hpP0
>>14
チャラいおっさんだと思ってたが壮絶な人生を歩んでるな…

66 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2014/02/17(月) 20:35:18.35 ID:MlMuttuS0
昔近所の姉ちゃんと付き合っててよく見かけたな

67 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/17(月) 20:37:11.05 ID:taSDDaIs0
>>47
ロシア系クオーターかと思ったちょっと独特の顔立ちしてる
北海道には多いの?

パトリックチャンもフランス系混血だと勝手に思ってた程度のいい加減な想像だけど

68 : クロイツラス(禿):2014/02/17(月) 20:38:14.03 ID:F+IvWGIm0
>>63
ギロチン台かけたろか?

69 : ニールキック(茨城県):2014/02/17(月) 20:38:45.84 ID:YBLnxeo10
不幸人生

70 : 急所攻撃(東京都):2014/02/17(月) 20:38:50.72 ID:Cay1VBkQ0
打てー打てーオイ!オイ!福川 打てー打てーオイ!オイ!福川 打てー打てー不屈のファイター
勝利を 誘う 晴れ舞台 ラーラーラー 漲る 闘志を ぶつけろ○○ 
勝利を信じて ひたむきに進め 終わり無き道を今 駆け抜けろ藤田

71 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/17(月) 20:39:04.24 ID:taSDDaIs0
>>66
婚約者?

72 : ダブルニードロップ(埼玉県):2014/02/17(月) 20:48:07.06 ID:D81GRv9B0
>>37
しかも関西系

73 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2014/02/17(月) 20:48:58.61 ID:MlMuttuS0
>>71
事故死してないから婚約者じゃないだろうなw

74 : スパイダージャーマン(宮城県):2014/02/17(月) 20:49:09.88 ID:iAUwUxmM0
葛西より恵まれてるのに俺は

75 : フロントネックロック(関東・甲信越):2014/02/17(月) 20:52:53.11 ID:IuG+imLQO
>>44
壮絶だな

76 : ハイキック(埼玉県):2014/02/17(月) 20:58:59.20 ID:KmmCgrw40
こんな背景のある人だとは思わなかったわ
本当にすごいね

77 : キングコングニードロップ(関東・甲信越):2014/02/17(月) 21:33:36.61 ID:lML4+vQkO
まあ地崎の時はNSX乗ってブイブイいわせてた時もあるんだがな
家族は本当複雑だよなこの子

78 : セントーン(大阪府):2014/02/17(月) 21:37:10.24 ID:NGjUFiH20
>>23
それじゃあまるで
レジェンドが在日韓国人な上、放火魔みたいになるじゃねーか

79 : 魔神風車固め(禿):2014/02/17(月) 22:07:46.99 ID:5TzEr73BP
なんというか、人生の苦難を味わうと、成長するやつとうちひしがれたまま人生終えるやつとに分かれるよな
たいていは後者

80 : バズソーキック(大阪府):2014/02/17(月) 22:17:02.39 ID:PfA8mj220
普通にメダル獲得はおめでたいんだけど、
放火で亡くなられたお母さん。という結果のほうが気になったのと
同時に大変腹の立つことだよなあ。

81 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:59:17.49 ID:YGpF6hLF0
その生きざまを知ると目頭が熱くなった

82 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/18(火) 00:02:40.81 ID:RAhTGYsI0
お前らメディアは疑ってかかってるんじゃなかったのかよ
なんでほいほいだまされてんだよ

83 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/18(火) 00:29:32.61 ID:7e3xummB0
>>82
葛西が極貧家庭に生まれて妹が難病で母親が火災で死んだのは、昔から有名な話
家が火災に遭った件は、当時の新聞でも大きく報じられてたしな
母子家庭だと聞いてたが、父親存命っつーことは離別だったんかね

84 : 32文ロケット砲(埼玉県):2014/02/18(火) 02:47:31.52 ID:FNum4Jjd0
かあちゃん放火で死んだのか…(;_;)

85 : ボ ラギノール(千葉県):2014/02/18(火) 07:38:33.15 ID:6Cs21xnG0
全く知らなかったから驚いた
本当にすごい人だな
心から幸せになってほしいと思った

86 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/18(火) 07:53:18.07 ID:WzFVAKcq0
米はあまり食べない方がいいからな

87 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/18(火) 10:48:09.46 ID:u+NyL9mB0
あれ?カーチャンは元交際相手に放火されたんじゃないの?
どっちが本当なんだ

88 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 10:50:02.17 ID:xSiJMHMu0
そういうの晒す必要あるの?

89 : グロリア(神奈川県):2014/02/18(火) 10:51:46.98 ID:zzdPMmsY0
放火で亡くなったって殺人事件やん
なにそれ酷すぎる

90 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/02/18(火) 11:01:46.43 ID:7hY18y0o0
葛西さんは、独身貫いてるの?
亡くなった婚約者の事が忘れられないから?
やだ、何それ胸がキュンとなっちゃう…

91 : ムーンサルトプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:03:34.54 ID:LQ9wP8HJ0
確かに舟木とか伊藤とかと比べると貧乏くさい顔してるよな

92 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:15:39.28 ID:XRNjZxeU0
米も買えない貧乏な家でスキージャンプの練習なんか
できるわけねーだろwそんな発想も出ねーよ。
てきとーに金あったんだろw

93 : タイガードライバー(東日本):2014/02/18(火) 11:21:38.15 ID:rpmrPf+t0
芸能人とかもそうだけど
貧乏な親のためにオーディションを受けたとかいうけど
そんなことするより高卒現業公務員を目指した方がはるかにいいと思うが・・・

94 : カーフブランディング(東京都):2014/02/18(火) 11:24:43.95 ID:bvp6KZfx0
>>51
同僚って葛西の同僚?
何を嫉妬することがあるんだ?

95 : 張り手(dion軍):2014/02/18(火) 11:27:39.83 ID:TLxzJVUS0
船木の方が顔立ち貧乏臭いだろ
なにせあの眉毛
センス悪い

96 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/18(火) 11:30:22.70 ID:CiLYcknK0
>>92
北海道の、しかも、下川町なら小学校入るか入らないか位で誰でもアルペンかノルディックやるよ
てかやる環境があるんだよ。

97 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:32:37.39 ID:9L191WF60
葛西って昔ホンダのNSXとか乗ってたぞ
企業のスキー部に所属してた頃

98 : サッカーボールキック(神奈川県):2014/02/18(火) 11:33:12.45 ID:CiLYcknK0
>>94
葛西の同僚じゃないよ

99 : スターダストプレス(東京都):2014/02/18(火) 11:35:40.63 ID:GNszZSYr0
運が悪いってレベルじゃねーな。。
人生には隠しパラメータで、運って項目があるんじゃないかと思ってしまうわ。

100 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 12:03:10.68 ID:hy8n1sRwP
葛西選手のメダル獲得の話しからどうやってキチガイ左翼が天ぷらネタの話しに繋げるかと思ってたらホントにやってるキチガイ左翼がいてもうねw

25 名前: フロントネックロック(関東・甲信越) :2014/02/17(月) 17:37:04.47 ID:IuG+imLQO
安倍ちゃんが高級天ぷら食って下痢してる間に米すら食えないやつがいるとかクソワロタ

101 : フロントネックロック(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 12:10:34.38 ID:CtDJJgVDO
>>52 葛西紀明氏の生い立ちから今日までのドラマ ≪泣ける2ちゃんねる≫だね

102 : トペ コンヒーロ(静岡県):2014/02/18(火) 12:41:54.61 ID:ZatwC4eH0
米が無いのならケーキを食べればいいのに・・・

103 : ストマッククロー(長屋):2014/02/18(火) 12:48:54.97 ID:YFRAvNut0
諸葛孔明に見えた

104 : エメラルドフロウジョン(熊本県):2014/02/18(火) 12:56:20.47 ID:elwabKdV0
正直、加藤鷹にしか見えない
鷹さんの出てるAVは見ないことに決めてるから今回もチャンネルを変えてしまった

105 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:44:05.13 ID:VEmfWeMa0
マスゴミは一日で英雄も作るし犯罪者も作るって典型的な報道だよな

メダル取れなかったらどんな報道されていたか想像するだけでおぞましい

106 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:56:43.90 ID:LQdP0JSWP
(^ν^)

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)