5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員 「正社員は正妻。ハケンはまるで不倫相手の愛人。甘い言葉で惑わすのは辞めて!」

1 : 不知火(catv?):2014/02/17(月) 17:14:12.09 ID:Xu0SdRBM0 ?PLT(12072) ポイント特典

「あなたがいないと困る」と言われるけど

しかし投稿者は、「働かない正社員」の存在に気づいてしまった。彼らは正社員という肩書きを持っているだけで、
働かなくても給料が増えていく。雇用も保証されているからクビにはならない。

彼らを見ていると、普段は「あなたがいないと困る」と言われているけれど、
本当は都合よく使われているだけなのではないか、という思いに襲われた。

「甘い言葉に浮かれていた私は、まるで不倫している人みたいだと思ったら虚しすぎて、食事が喉を通らなくなった」
周囲は「ずっと一緒に仕事がしたい」「社員だったらよかったのに」と言葉をかけてくれるが、どんなに貢献しても
「派遣だから」という理由で時給が上がらない。「中途採用などあり得ない」と悲観的だ。

「そういうのはもうやめて欲しいんだ。甘い言葉はかけないでほしい。どうせ辞めなきゃならないなら
優しくしないでいいよ。使い捨ての駒としてぞんざいに扱われるくらいでよかったんだ」
自分の置かれた立場が、いくらチヤホヤされても、結婚できない「愛人」に思えてきてしまったようだ。

http://careerconnection.jp/biz/economics/content_1156.html

2 : ハイキック(シンガポール):2014/02/17(月) 17:15:22.61 ID:KWSFLYyVP
派遣のくせに何甘いこと言ってんだコイツ

3 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/17(月) 17:15:45.51 ID:4Et4ptNlO
ハケンクロイツでも掲げて立場向上要求したらどうだろうか

4 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 17:15:48.96 ID:rMvZuJDfP
やめ天ぷら とか

5 : リバースネックブリーカー(群馬県):2014/02/17(月) 17:16:26.50 ID:FeJauaFy0
気付くのが遅かったな

6 : 腕ひしぎ十字固め(福島県):2014/02/17(月) 17:16:56.17 ID:iBzcGLxe0
ならやめれば良いのに

7 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/17(月) 17:18:04.88 ID:8aXmLrAi0
分断統治

8 : サッカーボールキック(茨城県):2014/02/17(月) 17:20:09.52 ID:HfcyUW4e0
正社員の如き頭かち割れば、
何十年からタダ飯食えるぞw

9 : グロリア(愛媛県):2014/02/17(月) 17:20:17.51 ID:4GrImkbq0
>>1
今時、働かなくて給料が増えるのは公務員位だぜw
雇用の保証なんてものも宛に出来ない
リストラって知ってるか?
会社都合による人員整理だ
都合の良い所しか見てないんじゃねえの?

10 : ジャンピングカラテキック(和歌山県):2014/02/17(月) 17:22:00.15 ID:ogL9QBcb0
文句あるなら正社員になればいいだろ?

11 : スターダストプレス(やわらか銀行):2014/02/17(月) 17:24:55.52 ID:ChqmlOcA0
   ┌派遣先の会社┐  ┌派遣会社┐
   │    派遣社員 ← │      │
   └──────┘  └────┘
                    ↑派遣社員の所属はこっちじゃないの?

12 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 17:27:56.48 ID:0GdzeKugP
今更気付いたのか

13 : バックドロップ(熊本県):2014/02/17(月) 17:30:10.74 ID:LcS18Njd0
正社員の男捕まえろよ

14 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 17:34:18.09 ID:qCZK2murP
交渉すればいいじゃん
言われたことしかできないから派遣なんだよ

15 : ジャーマンスープレックス(埼玉県):2014/02/17(月) 17:37:14.13 ID:UevaRLLf0
愛人じゃなくて風俗嬢だろw

16 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:04:40.13 ID:f2OlvvFH0
気持ち悪い。

17 : レインメーカー(神奈川県):2014/02/17(月) 18:13:23.66 ID:LU0zvpuu0
好きで派遣やっといてなんだその言い草は
嫌なら辞めて、どっかに社員で就職しろよ馬鹿なのか?

18 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/17(月) 18:16:47.33 ID:ifbR328H0
甘えんなカス

19 : ジャンピングカラテキック(新潟県):2014/02/17(月) 19:57:43.16 ID:HGzt5Xwj0
派遣最高。
勝敗位置派遣

20 : かかと落とし(山形県):2014/02/17(月) 20:00:26.46 ID:+1PQzTksI
惑わされんなよ

21 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 20:52:39.00 ID:IM0/smriP ?2BP(1000)

正社員であることも既得権益なのかね。

底辺にとって身近な叩きやすい敵のように感じられるかもしれないが、
それを煽っているのは、むしろ人件費を安く買い叩きたい雇用側だろうね。

手のひらでコロコロされておる。

22 : トラースキック(兵庫県):2014/02/17(月) 20:57:38.72 ID:HsUuwyUK0
正社員だって管理職から見れば使用者なんだから、
都合よく使われてるだろ。

そのなかで、社員のキャパ超える時に雇用してもらってるのが派遣とかパートなんだから、あんまり不満ばっか言うなよ。

23 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/17(月) 21:03:51.95 ID:oQP4X6jK0
中小正社員は生本番ソープ嬢

24 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 22:44:31.14 ID:m1Xm288l0
大企業の綺麗なオフィスに派遣されてる派遣オフィスレディに質問です。

派遣が理不尽と思うなら、物流センターとか食品工場のパートの
オバちゃんたちが沢山いる会社の正社員でも目指せば。

25 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/17(月) 22:47:35.75 ID:BDSAlGYX0
安楽死専門クリニック 昨年開業後患者が殺到・処置は無料
http://www.news-postseven.com/archives/20131015_219636.html

【死ぬってイケないコト!?】Week2 Fri. :安楽死の是非を問う!!
https://www.youtube.com/watch?v=0U15dDLipOw

26 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/17(月) 22:50:32.38 ID:sVfnSMMh0
自分のところは正社員が過労気味で
派遣は、時間給で割り切った楽な働き方をしていた
しかも、いきなり辞めて来なくなるから社員が走り回ってフォローするとかが多い
だから派遣にいいイメージなかったけど、逆に社員が楽してたらそりゃあ派遣の方も腹が立つだろうな

27 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/17(月) 22:51:27.50 ID:Czg8XHEX0
じゃあバイトは?

28 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 22:51:58.27 ID:5EeJN+Ci0


結婚退職すりゃいいじゃん。

29 : オリンピック予選スラム(東日本):2014/02/17(月) 22:53:59.38 ID:L5gPIibg0
愛人とか持ち上げすぎ。
ヤリ捨てレベルって理解しないと。

30 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/17(月) 22:56:29.96 ID:aiePMqGR0
派遣入れるような大きめの企業=彼女、嫁持ちのイケメン
悪条件正社員常時募集ブラック=ブサイク、短足、チビ、ハゲ、デブ、体臭持ち、オッサン

「正社員」の肩書きが恋しいならさっさと後者に就職すりゃいいじゃん
飲食小売ならいつでも募集してんよ

31 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/17(月) 23:20:21.70 ID:9qew0PaRO
派遣増やした結果税収が減った。
消費税増税は派遣を増やした結果じゃないのか?

32 : デンジャラスバックドロップ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:26:13.14 ID:m1Xm288l0
運送、土建、町工場、零細、下請け孫請け、コンクリート、鉄筋、建材、なんかも
正社員募集してるよ。

33 : ストレッチプラム(埼玉県):2014/02/17(月) 23:39:13.87 ID:1/zbWhZS0
不倫相手の甘い言葉は真に受ける方がアホだからねえ
派遣社員がいなくなったところで代わりがすぐ補充されるだけだし

34 : ダイビングフットスタンプ(広島県):2014/02/18(火) 00:15:26.47 ID:58lArNHy0
気が付くのが遅かったね

35 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 02:13:17.84 ID:i5O7Hu+oP
正社員なんて辞めさせるの簡単だよ?
雇用が保証されているってどういう幻想?
自分から「辞めさせてください」って言わせるのなんてクビにするより楽しいよ?

36 : カーフブランディング(東日本):2014/02/18(火) 02:43:48.75 ID:3a+KPfTY0
>>35
大阪さんは楽しいかもしれないけどね

37 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 04:37:10.26 ID:3S1MXFubO
今いる派遣は、円周率知らなかった
優秀な派遣に会いたい

38 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 05:15:33.73 ID:H2X417i/0
不倫なら許される存在ではないだろ
相手が全部悪いとでも?

39 : チキンウィングフェースロック(家):2014/02/18(火) 05:33:49.57 ID:UKcywkoT0
昔は派遣って特定技術を持ったスペシャリストだったはずなんだがな…

40 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 06:06:42.72 ID:TkNR9ZUe0
派遣元は何になるんだろう?

41 : TEKKAMAKI(WiMAX):2014/02/18(火) 06:27:04.30 ID:iNqfWOH50
俺も派遣社員に対して「頑張ってるね」とか「君がいて助かる」とか良く言うけど、
あくまで派遣のレベルとしてだから。
その言葉を真に受けて勘違いしてる奴ってたまにいるよね。
「私は正社員より仕事が出来る」とか言ってる派遣はみっともないよ

42 : エルボーバット(石川県):2014/02/18(火) 07:50:59.34 ID:qe7oEzvo0
基本的に派遣は社員がやるには時間的にもったいない
単純作業を依頼するようなもんだと思うよ。
それをバイトリーダーとかバイト主任とか訳のわからん名称付けて、
責任まで持たせようとするから反乱が起きるんだわ。

43 : ボマイェ(東日本):2014/02/18(火) 07:53:06.72 ID:LcL3Ksvw0
営業の事務処理とか派遣さんにお願いするよね。
でも正社員の営業は誰も事務処理ができなくて、その人がいないと
何もまわらないとかって状況になっちゃうんだよ。

なんだかなと思う。

44 : ムーンサルトプレス(岡山県):2014/02/18(火) 08:00:32.27 ID:YB3oJc3W0
派遣はデリ。

45 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/18(火) 08:01:55.95 ID:H3vaqMQM0
と、上司に思われている>>35であった

46 : バックドロップ(岐阜県):2014/02/18(火) 08:03:46.09 ID:AMuAPDik0
自分から愛人契約しにきといて何言うてんだこれ

47 : かかと落とし(禿):2014/02/18(火) 08:08:55.47 ID:nxxdJQoW0
派遣は風俗嬢

48 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県):2014/02/18(火) 13:01:46.94 ID:RM8UerhV0
生き残りに必死でオッサン社員に股開いてた女が
三十路超えてあっさり切られてワロタ
正に女派遣はセックス要員

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)