5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通遣りたいゲーム有るからゲーム機買うんだよね ゲーム機買ってから遣りたいゲーム探せって馬鹿だろ

1 : フェイスロック(秋田県):2014/02/17(月) 17:55:13.99 ID:kItpfiqK0 ?PLT(12124) ポイント特典

ソニー・コンピュータエンタテインメントジャパンアジアは本日(2014年2月17日),PlayStation 4を2月22日に発売することを記念したイベント
「PlayStation 4 COUNTDOWN」を,2月21日22:30から銀座ソニービルで開催すると発表した。
 このイベントには,KONAMIの小島秀夫氏,スクウェア・エニックスの吉田直樹氏といった著名なゲームクリエイターや,女優・モデルの
河北麻友子さんらが出席。PS4の魅力に触れるエキシビションプレイ,ビデオレターなどで発売前夜を盛り上げ,日本国内でのローンチ日で
ある22日0:00をカウントダウンで迎えるというものだ。

http://www.4gamer.net/games/990/G999024/20140217036/

2 : バックドロップ(熊本県):2014/02/17(月) 17:56:14.96 ID:LcS18Njd0
うんこ

3 : ミラノ作 どどんスズスロウン(岩手県):2014/02/17(月) 17:57:33.63 ID:Xo6Ce1Mr0
きっと所有することに意味があるんだろ

4 : レインメーカー(広島県):2014/02/17(月) 17:57:54.89 ID:RnWLlsSf0
DRIVECLUBが欲しかったけどローンチから外れたので欲しいソフトがない…(´・ω・`)ドウシヨウ

5 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/17(月) 17:58:30.37 ID:ElgOFDIB0
ドラクエ11が出たら買うかも…

6 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 17:59:23.63 ID:OhEbWRmZ0
>>5
スマホででるんじゃない

7 : リバースパワースラム(西日本):2014/02/17(月) 18:01:02.16 ID:aSqDi4pE0
無双みたいなボタン連打するだけのアホがやりそうなゲームばかりならいらん

8 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/17(月) 18:01:31.64 ID:RfD6vcQD0
Wiiuと箱1はたしかにいらんな

9 : ショルダーアームブリーカー(福島県):2014/02/17(月) 18:01:45.22 ID:ZnDNAHbr0
ゲームはディスガイア、テイルズ、アトリエシリーズしかやらないので
移行しないと買っても意味ないんだ

10 : ジャンピングパワーボム(神奈川県):2014/02/17(月) 18:01:53.18 ID:QVlx7Q8j0
>>3
Appleみたいにね

11 : 頭突き(東京都):2014/02/17(月) 18:02:19.46 ID:ykXu0R4/0
>>1
「○○やる為にPS4買うぜ」もなんか違う気がするw

12 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 18:03:15.37 ID:fRTVW4Un0
やりたいゲームのためにゲーム機買うと
ドリキャスがサクラ大戦専用機になったり、
任天堂ハードがゼルダ専用機になったりするぞ

13 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/17(月) 18:04:11.94 ID:Z8Lta/+60
SFCの頃はこんな悩みなかったのに

14 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 18:04:51.21 ID:hJm3SLfa0
今回はPS3の時ほど絶望的なラインナップじゃないからな。
確かにキラータイトルみたいなのは無いけど、
そこそこやってもいいソフトがあって、それに加えてPS4がどんなもんか触ってみたいから、買ってもいいかなって感じ。

まぁ買うソフトが一つも無い人はしばらく様子見した方がいいだろうけど。

15 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 18:06:25.53 ID:kCCMnP3c0
マトモな人間ならPS4買うだろ
買わない奴は乞食だけ
買えないから非難してるだけ

16 : リバースパワースラム(西日本):2014/02/17(月) 18:06:43.72 ID:aSqDi4pE0
>>14
PS3の時はリッジ7があったけど?

17 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 18:07:24.82 ID:sUFVnmip0
ゲハ発想はわからん
それとも1台しか買えないからそれに執着するのか

18 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 18:08:37.55 ID:1Bm+bp0f0
○○が□□で出る ならその機種買おう これはわかる
○○が□□で出る 何で□□なんだよ △△で出せよ 理解不能
普通はやりたいゲームがあるから本体買うもんだろ

19 : ストレッチプラム(京都府):2014/02/17(月) 18:08:41.80 ID:+dq+JiJy0
どうせゲーヲタしか買わないんだし
いっそのこともっと値上げしてニッチに生きていけばいい

20 : 16文キック(dion軍):2014/02/17(月) 18:09:07.87 ID:egx55lML0
HOMEをプレイしたいんだろ

21 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 18:09:44.22 ID:hJm3SLfa0
>>16
俺はレースゲームやらないしなー。

今回のラインナップもFPSとか洋ゲー好きかどうかで意見が割れるだろな。

22 : ダイビングフットスタンプ(島根県):2014/02/17(月) 18:09:52.14 ID:9gDG5/FU0
当分はダクソ2するから様子見だわ

23 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 18:10:06.00 ID:sUFVnmip0
PS4発売でVITAのタイトルも充実するといいが

24 : 閃光妖術(東京都):2014/02/17(月) 18:10:39.06 ID:U2LFuToH0
まじかよパソゴミスパイソフトで右往左往

25 : キングコングラリアット(愛知県):2014/02/17(月) 18:11:06.31 ID:W6Ai7TYi0
WIIみたいな状況は最悪だが低性能ハードじゃないし
ユーザーが増えればメーカーも力いれて来るし、買いたい奴はどんどん買ってくれた方がいいよ
俺の金じゃないし

26 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 18:11:13.15 ID:ewT8it02P
やりたいゲームがあるからハードを買うのは当たり前だが、
だからと言って仕方なく買わなきゃいけないようなショボいハードを作るのは許されないと思うわ

27 : ミッドナイトエクスプレス(dion軍):2014/02/17(月) 18:12:10.04 ID:Z8Lta/+60
PS3のソフトやりたいんだけど、まだそういうサービスは発表ないの?

28 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:12:22.35 ID:OhEbWRmZ0
ゲーム開発してるけど3DSじゃなくてVitaで開発したいよ〜3DS性能終わってるんだけど〜

29 : フロントネックロック(catv?):2014/02/17(月) 18:13:11.93 ID:yy/b9Jsr0
FIFAとかCODとかマイナーチェンジしたようなやつばっかだな

30 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 18:14:49.06 ID:BSzfwQdI0
ゲハ大戦は聖戦だからな

31 : リバースネックブリーカー(岡山県):2014/02/17(月) 18:15:39.22 ID:QqkWbYAx0
価格下げる時にはソフト5本は良さそうなの出てるだろ

32 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:16:20.59 ID:OhEbWRmZ0
たしかに下手すりゃ年内に1万円下げくるかもな

33 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 18:17:29.66 ID:fRTVW4Un0
ゲハではやりたいゲームと買いたくないハードの
二律背反を解決してくれると聞く

34 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:18:58.27 ID:OhEbWRmZ0
本当のゲーム好きはパソコンでゲームやるから、家庭用ってのはいかにゲームが好きじゃないやつを騙すかっていう歪んだ市場になるわけ

35 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 18:19:11.48 ID:1Bm+bp0f0
正直発売日に本体買うもんじゃねえわな
特に型番商法のソニーのはな
PS4は2万円台になったら買うは

36 : ハイキック(石川県):2014/02/17(月) 18:20:40.40 ID:FIooYajd0
去年PS3買ったばかりだからなー

37 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 18:20:42.75 ID:BSzfwQdI0
>>35
PS3のときは、初代が機能的に一番良くて、コストもかかってたと思うけど。

38 : エメラルドフロウジョン(群馬県):2014/02/17(月) 18:21:26.74 ID:3OCRZVjg0
PS3はブルーレイ再生のために買った

39 : 魔神風車固め(茸):2014/02/17(月) 18:22:27.56 ID:Y+EXJNLAP
ゲーム機はvitaだけでいいや
良質なゲームらしいゲームがたくさんある

40 : ローリングソバット(群馬県):2014/02/17(月) 18:24:01.91 ID:U90Ea81y0
要するにPS4叩きたいの?

41 : ハイキック(WiMAX):2014/02/17(月) 18:24:31.71 ID:kZo8qqP8P
普通そうだよな
アイマスやるためにハードが揃っていくとかな

42 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:24:47.88 ID:OhEbWRmZ0
叩きたいっつーか、普通に売れなさそうだね・・・という話題

43 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 18:25:09.39 ID:sUFVnmip0
>>34
それもまたゲハ発想だなw

44 : ラダームーンサルト(愛媛県):2014/02/17(月) 18:25:16.59 ID:hJm3SLfa0
>>34
なんでこういうスレになると突然PC厨が沸くんだろな?
PCでもゲームやってるしコンシューマ機も普通に買うわ。

45 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:25:45.25 ID:OhEbWRmZ0
>>42
そーとー暇なんだね君

46 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 18:27:03.00 ID:QxzwHk66P
スチームパンク的な奴とハッキングしていくやつやりたい

47 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/17(月) 18:27:11.23 ID:BzbcF7Mv0
だからハードと一緒になんらかのゲームソフト買ってるだろ
ハードだけ買ってる奴なんて見たことねえよ

48 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 18:27:54.33 ID:WypAJQTW0
タイタンフォールはPC版にするか迷う

49 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:28:01.41 ID:OhEbWRmZ0
>>47
PS4は基本無料げーもあるようだし、そうでもないのでは

50 : キチンシンク(福岡県):2014/02/17(月) 18:28:30.53 ID:mR83EC9+0
現状据え置きではPS4以外に選択肢がないのでさっさと買っておく
というかもう届いているやつ居て裏山

51 : 不知火(dion軍):2014/02/17(月) 18:28:46.64 ID:UBe9cCs70
ハード買ってまで欲しいゲームがなぁ
あるにはあるが、一、二本の為にハード買うなんて持ったいない

周りが持ってるし自分も!って歳でもないしな
もうこれからの時代はハードレンタル商売のが儲かるんじゃねーの、一週間500円とかさぁ

52 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:29:13.09 ID:OhEbWRmZ0
>>48
迷う意味が分からん
貧乏でPCスペックが足りないとかか?

53 : サッカーボールキック(愛媛県):2014/02/17(月) 18:29:42.31 ID:g6vfYDSf0
ガメ以外の機能も充実してるからな、最近のは

54 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/17(月) 18:32:16.96 ID:EBfi784b0
チョニーゴキブリは
ハード先に有りきでソフト二の次だけどな

55 : レッドインク(北海道):2014/02/17(月) 18:34:05.51 ID:QrWzoZyl0
XBOX ONEうんこすぎwwwwww

PlayStation3 720p 30fps
PlayStation4 1080p 60fps
Xbox 360  720p 30fps
Xbox One   720p 60fps

PS3
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_ps3.jpg
PS4
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_ps_ps4.jpg

360
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_xbox_360.jpg
Xbox One
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_night_xbox_one.jpg

PS3
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_ps3.jpg
PS4
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_ps_ps4.jpg

360
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_xbox_360.jpg
Xbox One
http://www.konami.jp/mgs5/gz/jp/products/_img/compare/pic_daytime_xbox_one.jpg

56 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 18:34:18.13 ID:1Bm+bp0f0
>>50
据え置きではPS4一択だわな
携帯機は3DS、VITAともに捨てがたい

57 : 魔神風車固め(SB-iPhone):2014/02/17(月) 18:36:33.50 ID:oWVIaHt+P
グラビティデイズやりたくてVITA買った
クリアしてからP4GとかシュタゲとかウイポとかプロジェクトDIVAとかで長く遊んでる
でも今のところやりたいゲームがないからプレステ4は様子見

58 : 不知火(dion軍):2014/02/17(月) 18:37:52.32 ID:UBe9cCs70
チョニーは安価なマルチメディア機器として使えるが、任天堂ハードはソフトに飽きたら漬物石
そのうち良ゲーが出るだろうと押入れに放り込んでたら新型ハードに移行して中古価格暴落のパターン

59 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 18:38:03.26 ID:ur60HKqX0
>>55
千葉にこんなサバゲ場があったな

60 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:39:04.66 ID:OhEbWRmZ0
>>57
まさにゲームが対して好きじゃない人間が購入する見本のようなラインナップで吹いたw

61 : フェイスクラッシャー(WiMAX):2014/02/17(月) 18:39:30.63 ID:mtrLPfV+0
PS3はやりたいゲームが出ず結局買わなかったな、PS4なんてなおさら買わないだろうな

62 : 不知火(dion軍):2014/02/17(月) 18:39:57.15 ID:UBe9cCs70
>>60
VITA買う時点で

63 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:40:28.56 ID:OhEbWRmZ0
>>62
いや、Vitaはいいぞ?

64 : デンジャラスバックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 18:40:50.46 ID:sUFVnmip0
>>60
そんなゲーム好きのおまいはどうせPCでFPSしかやってないんだろw

65 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:41:43.26 ID:OhEbWRmZ0
>>64
FPSはほとんどやらないな
今はHearthStoneとLeagueOfLegendsやりながらCrusaderKings2とEuropeUniversalis4(綴り適当)やってる

66 : キチンシンク(福岡県):2014/02/17(月) 18:42:18.62 ID:mR83EC9+0
寝転がってPS4をリモートプレイするのに必須

67 : 魔神風車固め(福島県):2014/02/17(月) 18:43:09.70 ID:QfOvgc+AP
スマホのように購入して1分でゲームが始まるのに慣れたからなぁ・・・


PS4なんて、BDを入れてゲーム開始まで30分は必要だと思うし・・・ウンコすぎ

68 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/17(月) 18:43:32.59 ID:RfD6vcQD0
お祭りに参加してその空気感味わうために買うのもよし
実利を計算し尽くして買うのもよし
一番かっこ悪いのは人のやりようにグチグチ言ってる方だよw

69 : ヒップアタック(神奈川県):2014/02/17(月) 18:44:01.22 ID:RHst7gGG0
ゲームみたいにやってみないとわからんもんなら体験版配ったりするゲーム機を買うのは有りだろうけどな

70 : ミドルキック(東京都):2014/02/17(月) 18:44:13.97 ID:o7OiIE2p0
花瓶みたいなもんじゃね?

71 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:44:22.06 ID:OhEbWRmZ0
スマホのゲームってほぼ例外なくできそこないのJRPGだよね
あれがゲームを大して好きでもない層が考えるゲームなんだろうな〜
あーきもいw

72 : キチンシンク(福岡県):2014/02/17(月) 18:44:32.20 ID:mR83EC9+0
>>67
すぐやれる件

73 : ミドルキック(兵庫県):2014/02/17(月) 18:45:31.30 ID:XE+Lduc30
今は体験版無料でDLできるから便利

74 : 魔神風車固め(東日本):2014/02/17(月) 18:45:34.78 ID:NiRE9QV2P
やりたいゲーム探したいならハード買うまでも無いんだよな
CS機はやりたいゲームが決まってる時に買うもの

75 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/17(月) 18:45:41.78 ID:HHUo/Bd70
>>38
な〜かま〜

76 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 18:46:25.69 ID:1Bm+bp0f0
VITAはマジでいいよ
+加入すれば色々遊べるし
http://i.imgur.com/cHenNPs.jpg

77 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:46:49.01 ID:OhEbWRmZ0
最近まともにやったFPS要素があるゲームってボダラン2くらいかなぁ
あれもエイム激下手だから跳弾スキルと自動攻撃ロボで進んでったしw

78 : 目潰し(東京都):2014/02/17(月) 18:47:23.43 ID:VdJPwUPM0
>>37
VITAも初期型のほうが金かかってるよな

79 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/17(月) 18:48:09.06 ID:HHUo/Bd70
まぁ俺は真女神転生シリーズかペルソナシリーズが出るならそれらが出る直前にPS4買うわ

80 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 18:50:14.91 ID:ur60HKqX0
>>67
大仰すぎるんだよなあ
説明書を熟読してwiki読んで初めてスタートラインに立てるようなゲーム増えて

81 : ヒップアタック(神奈川県):2014/02/17(月) 18:50:36.36 ID:RHst7gGG0
やりたいゲーム=過去のゲームの焼き増し
こんなのが日本のゲーム業界を駄目にしたんだよなぁ
結果チャレンジングで海外から評価されたシェンムーやJSRを作ったセガが駄目になって
ファミコンから代わり映えしない任天堂が異常な規模で普及してガラパゴス化

82 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:51:27.75 ID:fKVe6JpJ0
PS4でカスタムロボやってみたい

83 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:51:42.35 ID:OhEbWRmZ0
>>81
そうそう、ジャップのゲーマーとかいうゲームが大して好きじゃないやつらが求めているのはゲームではなくてブランドだからな

84 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 18:51:42.78 ID:1Bm+bp0f0
>>78
確かにね
でも個人的に有機EL好みじゃなかったし
暗転した時に染みとか気になってた
今は新型に買い替えて満足だわ

85 : 目潰し(東京都):2014/02/17(月) 18:51:55.35 ID:VdJPwUPM0
3DSを発売日に買ってソフト一本しか買わないまま値下げ
ゲーム機なんて二度と欲しいソフトの無いときは買わないと誓った

でも結局VITAは発売日に買った
ゲハ脳なのかな俺

86 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 18:52:11.80 ID:ur60HKqX0
ゲームが出てしばらくしてから買うとしよう
少しプレイしながら2chを除くとどいつもこいつも宇宙語で会話してやがるのよ
んでちょっと質問スレとかで質問すると「釣りか?」「テンプレ嫁カス」「ググれ。二度とくるなよ」
となる
そんな感じ

87 : ときめきメモリアル(青森県):2014/02/17(月) 18:52:43.93 ID:yFJ1SUqS0
こんな考えじゃそりゃマリオで十分だとか言うわな

88 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:52:52.13 ID:OhEbWRmZ0
>>86
なんで半年ROMらんの?

89 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/17(月) 18:54:29.25 ID:Q4Va7LjJ0
山梨土人の発売日はいつなんだよ?

90 : ニールキック(東京都):2014/02/17(月) 18:54:39.23 ID:ur60HKqX0
>>88
ゲームにそこまで情熱を注げなくなったのよ

91 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/17(月) 18:54:58.66 ID:R75+9mRY0
やりたいソフトがPCで出るなら全てPCで買うけどなぁ
なんでわざわざスペックが低いハードでやらなきゃならんのかって思いはある

92 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:55:22.60 ID:OhEbWRmZ0
>>90
じゃスレとか気に住んなよ

93 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/17(月) 18:56:03.86 ID:ZjQPJj8A0
FF14
おもろいぞ

94 : 目潰し(東京都):2014/02/17(月) 18:56:45.92 ID:VdJPwUPM0
>>84
俺は液晶より有機ELの方が好きだわ
スマホを有機ELの機種から液晶の機種に変えた時黒が黒じゃないことに違和感を覚えたから
有機ELは捨てがたいわ

95 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:56:58.24 ID:OhEbWRmZ0
>>93
お前ン中ではそーうなんだろうな

96 : グロリア(東日本):2014/02/17(月) 18:57:13.87 ID:Vl3pquyGO
CS機ってゲームを探すっていうほどゲームの種類無いだろ(´・ω・`)

97 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:58:07.17 ID:OhEbWRmZ0
CS機ってニンテンドーフリークか貧乏人かどっちかしか買う必要ないでしょ基本的に

98 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/17(月) 18:58:19.55 ID:ZjQPJj8A0
俺は500hくらいで飽きたけど
FF14マジおもろいぞ

99 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 18:59:36.35 ID:OhEbWRmZ0
で〜たいしてゲームが好きじゃないユーザーの大半は無料もしもしゲーに移行して
あとはタイトル/企業ブランドに紐づいたKSGしか売れなくなったのが本邦のCS業界ってことでいいのでは?

100 : エクスプロイダー(栃木県):2014/02/17(月) 19:07:44.45 ID:JMeKXmfU0
見取りでいいからパンツァードラグーン3部作出せよー

101 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 19:11:25.90 ID:OhEbWRmZ0
でCS業界が打ち出したゲームが好きでもないやつらにうるための最近のキャッチコピーが
ゲームはコミュニケーションツールってやつwww
ちゃんちゃらおかしいわな〜wwwコミュ障どもにこんなもの売りつけてんだものwwww

ゲームってのは一人で黙々とオナニーできるから楽しいんだよ!ボケがっ!

102 : 魔神風車固め(茸):2014/02/17(月) 19:31:28.38 ID:p338jBlAP
やりたいタイトル1本しかなくて4万だすのは無理だわ

103 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/17(月) 19:34:50.01 ID:NHgDiHgS0
なんでDQ8スマホででたんや……
3DSかPS3か4でだしてくれてたらようやくPS2とおさらばできたのに

104 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/17(月) 19:44:47.62 ID:ZjQPJj8A0
pc買えば高くつく
各種ソフトのアップデート通知やら
謎のトラブルとも無縁な
ps4で快適FF14ライフや

105 : 男色ドライバー(千葉県):2014/02/17(月) 19:47:30.91 ID:empAkXUi0
釣りもしないのに釣り道具を揃えるのと一緒やな

106 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/17(月) 19:51:57.30 ID:rZOaZaR20
ゲーム機は数年待って成熟した時に買えばいい

107 : ランサルセ(dion軍):2014/02/17(月) 19:52:20.83 ID:DSyUy1pL0
つまりPS4買えってこと?

108 : ボマイェ(関西・東海):2014/02/17(月) 19:54:13.01 ID:FcgSCJOjO
ゲーセンでさんまの名探偵やってて終わらんからファミコン買いに行ったわ16歳の思い出

109 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 19:55:52.19 ID:kCCMnP3c0
PS2以来ゲームやってない連中よ

PS4やってみろよ

サクサク過ぎてビックリするぞ

110 : リバースパワースラム(千葉県):2014/02/17(月) 19:57:55.76 ID:BzbcF7Mv0
いつからPCゲームごときが家庭用ゲームを上から目線で物を言えるようになったんだ?
家庭用ゲーム機に出るようになってやっとPCゲームも話題に上げられるようになったからって勘違いしてないか?
少し前まで「Fateは文学」とか言ってたのを忘れたのか?
その頃から何もPCゲームに変化起きてねえだろ
PCゲーは「信長の野望」と「三國志」以外で話題を作ってからゲームの話題に入ってこいよ

111 : ハーフネルソンスープレックス(和歌山県):2014/02/17(月) 20:11:39.12 ID:PfZirAA30
>>85
その昔N64をゼルダに釣られて即買いしたけど結局買ったのはゼルダ2本だけだったわ
PS2も似たような理由で買って、結局買ったゲームは5〜6本程度・・・
PSPに至ってはMAPLUS専用機だったしなんかもうゲーム機いらん気がしてきた

でもそろそろXBOX360でやりたいゲーム10本超えたし買おうか迷い中w

112 : かかと落とし(富山県):2014/02/17(月) 20:14:11.75 ID:MneYmeRO0
そのゲームが5万くらいするの?
すげえな
いくらなんでもバブル脳

113 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/17(月) 20:20:25.73 ID:G989KvRb0
PSPで十分なんだけど
3DSはメガテンやりたくて買ったけどさ
ロックマンXでVAVAモードやってるだけで楽しい

114 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/17(月) 20:27:10.31 ID:t1F+VD6x0
でもやってみなきゃどのソフトが楽しいかつまらないか分からないじゃん。自分はつまらないゲームを買ってしまうのも含めて楽しめるから発売日に買うは。

115 : 河津落とし(京都府):2014/02/17(月) 20:29:40.72 ID:nKV8Zoch0
今のゲーム機ってネット繋がるからそこそこ楽しめるよね
お試し版や無料ゲーム落として遊べる

116 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 20:51:24.96 ID:9V7ohRvY0
ノーティーの新作はよ

117 : セントーン(広島県):2014/02/17(月) 21:18:04.32 ID:e60R5w6q0
>>112
とりあえずで本体買う方がバブル脳だろ

118 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/17(月) 21:31:47.38 ID:R75+9mRY0
PCでゲーム開発してわざわざスペックの低いハードに落とし込むんだろ?
ライセンス料とかもかかるし、PCで出せばいいじゃん

119 : イス攻撃(東京都):2014/02/17(月) 21:33:06.91 ID:9V7ohRvY0
あとPS4はMAG2出せそれで勝つる

120 : エルボーバット(catv?):2014/02/17(月) 21:34:41.13 ID:2ACEpTi80
ゲーム機買ってから面白そうなの探すんだろ。

121 : タイガースープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 21:35:42.51 ID:EdFaecwF0
初回ロットを抑える為にPS4買うんだよ

122 : サッカーボールキック(家):2014/02/17(月) 22:02:49.09 ID:RqQdEMEh0
はぁ?
ゲーム機買わなきゃ面白いゲームがあるかどうかすらわかんねーだろ
たかだか数千円の違いで一年も無駄にしたくねーんだよ
一年後にはゲーム飽きてるかもしれないだろ?
今だから楽しめるんだよ

123 : ブラディサンデー(宮崎県):2014/02/17(月) 22:21:27.33 ID:Quay1e080
サカつくのためにPSP、A列車のためにDS買ったな

124 : アトミックドロップ(福井県):2014/02/17(月) 22:42:17.15 ID:d1mvdzhk0
Blu-ray見るためだろ

125 : メンマ(鳥取県):2014/02/17(月) 23:37:03.50 ID:4BINoVJI0
>>1
俺もそう思う
だからゲハ民みたいなキチガイ理論は理解できないしする気もないわ

126 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 23:38:33.84 ID:WypAJQTW0
>>52
タイタンフォールはマルチがPC版とコンシューマで別れるみたいで、コンシューマの方が人多そうだから

127 : メンマ(鳥取県):2014/02/17(月) 23:40:33.82 ID:4BINoVJI0
>>34
本当のゲーム好きと言うのがよくわからん
おらはスパロボもFEとドラクエとモンハンできればそれでいいや
だからPCでゲームしない

128 : ダブルニードロップ(沖縄県):2014/02/17(月) 23:44:17.02 ID:NZapYfe10
ドラクエ1〜7を8みたいにして
FF1〜9を10みたいにして

望むのはこれだけだ

129 : ダブルニードロップ(沖縄県):2014/02/17(月) 23:45:32.01 ID:NZapYfe10
あとFFTをPS4用にリメイクしてくれたら言う事なし

130 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/17(月) 23:48:14.83 ID:KZA6WxyC0
でもなんか欲しくなってしまう。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)