5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少年ジャンプのアプリ「ジャンプLIVE」が過激すぎて規制が入る

1 : レッドインク(千葉県):2014/02/17(月) 19:25:42.00 ID:JWD6YC2b0 ?PLT(12001) ポイント特典

発行部数の減少が続いているマンガ雑誌の中でも、不動の存在と言えるのが「週刊少年ジャンプ」(集英社)。ライバルのマガジンやサンデーが苦戦する中、
2013年9月時点での発行部数は約278万部(日本雑誌協会の公表部数より)と、突出した強さを見せている。

そんな少年ジャンプがスタートしたアプリが「ジャンプLIVE」(Android/iOS)。単純に本誌を電子化するのではなく、連載作品の番外編やオリジナル作品、
漫画家本人が出演する動画企画まで配信するという充実ぶりが話題だが、実はこのアプリにちょっとした異変が起こっている。

1月にジャンプLIVEのTwitter公式アカウントは「ジャンプは常に困難があってもチャレンジし続ける雑誌です!」とツイート。この発言から連想されるのが「【裏技入り】To LOVEる-とらぶる-ダークネス」という作品。
かつて少年ジャンプで連載され、少年誌の限界ともいえる過激なお色気描写で話題となった作品の続編だ。

さらにTwitterでは「フルカラーで20個前後の【裏技】が隠されている特別バージョンです。触ったり、傾けたり、振ったり、あと時間帯や日付限定【裏技】もあるかもです!色々探してみて下さい!!」と、過激さをアピール。
画面にタッチすることでおっぱいが揺れたり、乳首まで見えてしまうことが話題になった。「Android版の方が露出度が高めです」とのことだったが、iPhone版でも乳首が確認できるという報告もあった。

http://exdroid.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/post-67063_2-168x300.jpg
http://exdroid.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/post-67063_3-168x300.jpg
http://exdroid.jp/wp/wp-content/uploads/2014/02/post-67063_4-168x300.jpg

しかし、2月に入って突然「To LOVEる-とらぶる-ダークネス」が見られなくなった、との声が多数。実際に確かめてみると、確かに見当たらない。「作者検索」で探してみても表示されないようだ。

公式アカウントでは以前から「極めて淫らな内容ですので、もしジャンプLIVEアプリから、急に消えていたりしたら、読者の皆様、どうか察して下さい…。」と発言していただけに、何らかの異変が起きたことが推測される。

http://news.ameba.jp/20140206-568/

2 : 膝十字固め(北海道):2014/02/17(月) 19:26:38.90 ID:8g/CmfDi0
和月先生はイケメン

3 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 19:27:31.68 ID:1Bm+bp0f0
ToLOVEるなら仕方ない

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/17(月) 19:27:53.13 ID:yb3K0UDr0
自作自演w

5 : アトミックドロップ(京都府):2014/02/17(月) 19:31:28.41 ID:+tn3/Y0D0
見れなくなってから言うなよ

6 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2014/02/17(月) 19:31:55.74 ID:heO5Prpn0
これはトラブルですね

7 : パイルドライバー(佐賀県):2014/02/17(月) 19:33:01.43 ID:ogL9QBcb0
抜いた

8 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/17(月) 19:55:14.26 ID:ldyn3x2w0
少年ジャンプから青年ジャンプに変えたらいいと思う

9 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2014/02/17(月) 20:01:28.19 ID:/DMQWQq+0
いい加減、少年誌でチキンレースするのやめろよ
限界に挑戦だのアホなことやってるから規制の口実にされんだよタコ

10 : 魔神風車固め(愛知県):2014/02/17(月) 20:05:52.05 ID:vwKHBn1j0
エロ雑誌いけやもう

11 :名無しさん@涙目です。(大阪府):2014/02/17(月) 20:19:24.00 ID:PKWmSZmJ0
あれ鏡のなんたらアリス描いてた奴がいる
エロ描くの嫌だといってたのに結局エロ描くしか持ち味ないんだな
カワイソス

12 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 20:19:50.20 ID:fn+wbbhV0
オットセイがエロいことする新聞連載があったな

13 : セントーン(チベット自治区):2014/02/17(月) 20:27:42.19 ID:ekHXMHpT0
どうでもいい。
新聞と同じくらいどうでもいい。
どうせマスゴミや編集者のごり押し
で書かれたものなんかに興味はない

14 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 23:04:43.64 ID:SDmWAKmhP
このまえ、ちょっとジャンプを見たけど

糞みたいなのばかりだったな w

どうしちゃたの日本のマンガ

15 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/17(月) 23:27:24.71 ID:aiePMqGR0
ジャンプってあんまり漫画に興味ない人がとりあえず読む雑誌って印象
それか腐女子かワンピナルトブリーチをガキの頃から読んでたオッサンが惰性で買ってる

16 : 魔神風車固め(庭):2014/02/17(月) 23:29:54.63 ID:I1/WXl+QP
日刊少年伊原の本誌昇格たのむ

17 : 目潰し(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 00:05:52.65 ID:zuXrQ3ys0
少年誌の限界はオヤマ菊之助で達成しちゃったから

18 : アンクルホールド(やわらか銀行):2014/02/18(火) 00:27:31.62 ID:z0bUGC4A0
>>1
画像ちっさ(# ゚Д゚)

19 : キャプチュード(大阪府):2014/02/18(火) 00:29:39.30 ID:/3kRJnMi0
>>9
それで喜ぶアホの読者も悪い

20 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/18(火) 00:37:57.91 ID:cLRYvVAJ0
みやすのんきやら矢野健太郎が散々通った道だろ
月刊少年ジャンプ時代を知らん新参はこれだから困る

21 : テキサスクローバーホールド(滋賀県):2014/02/18(火) 01:40:07.96 ID:VBMhKJoj0
もっと早く言えよ
とりあえずダウンする

22 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/18(火) 01:42:11.13 ID:O6NlyOER0
でおくれたw

23 : フロントネックロック(北海道):2014/02/18(火) 01:43:37.17 ID:4m6jQc+U0
知欠知欠と叩かれてたのに、いつのまにか表現の地平を探るチャレンジャーになっていた

24 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 03:17:42.85 ID:JjNtAlkX0
>>9
禿同。住み分けが必要

25 : ビッグブーツ(長野県):2014/02/18(火) 04:13:42.96 ID:DZdoK36t0
>>20
弓月光を忘れないであげてください

26 : 16文キック(北海道):2014/02/18(火) 04:24:16.70 ID:r3rrE/wS0
>>2
集合写真でファンレター減ったんだっけ

27 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/18(火) 04:25:20.40 ID:0C1VDI7c0
>>26
ジャンプ新年号恒例の作者表紙があれでなくなったんだよな確か

28 : パロスペシャル(神奈川県):2014/02/18(火) 04:26:40.29 ID:zdSGlOvP0
なんできっしょいエロ漫画いつまでも連載してるん?人気あるの?

29 : フルネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/18(火) 04:34:45.44 ID:Xf8d4mQ70
成年マークつけてからやれ屑

30 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 04:43:21.23 ID:c9dzXvNIO
時代は変わったなあ…アレが過激だなんて(苦笑)

31 : 河津落とし(大阪府):2014/02/18(火) 05:55:33.10 ID:4Te+0HV30
バスタードやターちゃんに比べればかわいいもの

32 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/18(火) 08:42:07.41 ID:q2qr+LyD0
エロ本なのかこれは

33 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 13:03:00.98 ID:+KKmyniA0
これ客寄せのつもりが軽く総合1位になってて笑ったな

34 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 16:07:58.74 ID:TJZ/eNHm0
>>8
性年ジャンプだな

35 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/18(火) 16:39:26.02 ID:8vFkCSSF0
かずはじめは女

36 : 不知火(滋賀県):2014/02/18(火) 16:52:12.14 ID:NlffCe7S0
ToLoveるで画像検索してみたら
どうみても成人漫画っぽい画像ばかり出てきたんだが
本当にジャンプで連載してたのかこれ?

37 : スターダストプレス(東京都):2014/02/18(火) 17:21:32.77 ID:pCKH0JJl0
石原が「規制しろ」と言うのも頷けるわな。
小学生が見るものだということを忘れたらいかん。

38 : ストマッククロー(関西・東海):2014/02/18(火) 17:23:52.46 ID:cyxyudDh0
シェイプアップ乱を今連載したらどうなるんだろ

39 : セントーン(富山県):2014/02/18(火) 17:45:46.64 ID:ayX0o9+D0
>>9
グレーゾーンだと思ってブラックやってる連中は全員逮捕で良い
こいつらのせいで規制が進む理由が生まれてる

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)