5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぷよぷよテトリスに「絶対負けない方法」が発見され崩壊 ぷよぷよ勢:「バグ」 テトリス勢:「仕様」

1 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/02/17(月) 19:25:53.71 ID:x7/RwXjc0 ?BRZ(10001) ポイント特典

【バグ?】ぷよぷよテトリスで絶対負けない方法【仕様?】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22901695

↓オンライン対戦が別ゲーにwwwwwwwwwwww

【ぷよぷよテトリス】 絶対負けない方法を使って4人で遊んでみた
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22907829


Twitter民の反応
・うそwwwwwwwぷよテトってテトリス側の無限回転対策ないのかよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
・コレはアカン
・ぷよぷよテトリスオワタ
・これ音ゲーじゃね?
・バグでは無く仕様
・他のミノとのロックダウン差が違うということですね。
たしかにコレは対戦では問題になるので対戦上では不具合ではありますが、テトカンのガイドライン上では
やはりバグではなく仕様であるように感じます。まあ無限回転したところで相手に勝てないのでいつ問題視されるかわかりませんが
・これ俺もプレイ中に気づいたわw悪用はしてないけど
・ぷよぷよテトリス自体そもそもインフィニティが搭載されていないので回転し続けているといずれはひっつきますが、
ワールドルールの回転法則と回転補正を採用している以上Iの壁蹴りにおける無限回転は
どのソフトでも発生するのでこれはバグではなく仕様だと個人的には思っています。
・ジャンプフェスタのとき、陸井さんが細山田さんに無限回転のこと念を押してて、
細山田さんもこれのことは直したと聞いてるって言ってたんだけどな・・。
・最近のテトリスだと仕様だろうね。ポケット版とかあの辺しか触ってないからバグにしか見えないけど。
・無限回転か、バグでも仕様でもどちらでも正しいと言えるのでは。
バグとは本来コンピュータのハードウェアやソフトウェアが仕様書にない処理をすること。
ならばテトカンの定めた回転法則に従っているこの無限回転は仕様と言えるのかな。しかしこれは
・ぷよテトが無限回転対策をやってないっぽいという話で、ガイドライン側は無限回転がある事をメーカーには伝達していて然るべきだし、
メーカー側でも気づいて対策が入っていて当然だしで、何だかなぁ…… テトリスを本当に愛してる人にテトリスを作って欲しいものです

2 : トペ コンヒーロ(鹿児島県):2014/02/17(月) 19:28:33.31 ID:1Bm+bp0f0
ぷよぷよが絡んでる時点で糞

3 : ジャンピングDDT(兵庫県):2014/02/17(月) 19:29:21.73 ID:mTetEKhG0
コンパイルが悪い

4 : トラースキック(愛知県):2014/02/17(月) 19:30:17.89 ID:JdWHXClf0
>>1
産業でよろ

5 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 19:30:39.86 ID:pk34yFfIP ?PLT(12001)

死ねよニコニコ

6 : バックドロップ(北海道):2014/02/17(月) 19:31:13.60 ID:jS6p+Gqn0
ニュースでもなんでもない雑談スレを動画ソースに立てるのは百歩譲って我慢するとして
せめてソースURLくらいようつべにしろ

7 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/17(月) 19:31:17.82 ID:Eny0xSVw0
全てテトカンが悪い

8 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 19:31:59.15 ID:fRTVW4Un0
バグ・仕様以前に、よくこんなアホなゲームの企画通したな

9 : イス攻撃(WiMAX):2014/02/17(月) 19:35:01.57 ID:zV8JQy1w0
momoken発狂

10 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 19:38:19.46 ID:dgu2iFoMP
見事になに言ってるかわからない

11 : 腕ひしぎ十字固め(広島県):2014/02/17(月) 19:45:19.43 ID:Ha+zGRAf0
3DSの体験版でやってみたけどうまくいかない
俺下手すぎ

12 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2014/02/17(月) 20:02:22.01 ID:/DMQWQq+0
ニコじゃなくてつべでよこせカス

13 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/17(月) 20:03:26.85 ID:OcdqqPqu0
ゲームの話はネットだけにするように

14 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/17(月) 20:03:47.58 ID:Y25AAFFP0
負けはしないが勝てるわけじゃないって話?

15 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/17(月) 20:18:30.19 ID:3jG/NEOR0
セガ以降はカス

16 : サソリ固め(大阪府):2014/02/17(月) 20:21:04.13 ID:sSvQZsCz0
やたらキラついてやりにくいなコレ

17 : ファイナルカット(広島県):2014/02/17(月) 20:23:48.54 ID:ZC58orL10
SEGAはほんとツメが甘い。

18 : サソリ固め(大阪府):2014/02/17(月) 20:24:13.93 ID:sSvQZsCz0
3DSテトリスでもクルクルしてたらいくらか持つ

19 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/17(月) 20:36:30.79 ID:0YOU/lWmP
http://kiki.mods.jp/be/stalker.php?id=48753&board=news
ニコニコスレッド(冬)  ◆NICOmac2WM(基礎番号:48753) のスレ立て履歴

20 : ストマッククロー(関西・北陸):2014/02/18(火) 00:50:02.25 ID:YH7oofsRO
CMに釣られて買おうと思ってたが…パズドラ乙買ってくる

21 : クロスヒールホールド(福岡県):2014/02/18(火) 01:27:24.51 ID:o0ulC0nb0
普通にテトリスやってる人が勝者じゃないか

22 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県):2014/02/18(火) 02:19:13.24 ID:bxBTKDgrP
テトリス側が自重すればいいだけじゃね?

23 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 03:10:47.42 ID:uQuVj5jo0
3Dsテトリスのダウンロード版半額なったし

24 : サッカーボールキック(禿):2014/02/18(火) 08:21:10.48 ID:uvWD/L14i
サッカーに例えたら一人リフティングに失敗しない限り試合を終了できないもんか

相手が腹減ったりトイレ行きたくなったり用事ができるまで引き伸ばし続ければ負けない

25 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/18(火) 08:24:09.49 ID:Nc7kzstz0
絶対に負けない戦いがそこにはある(BGM:A QUESTION OF HONOUR

26 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:26:14.23 ID:alXCT85kP
CMの前田がブス過ぎて気持ち悪い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)