5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西エリアの純喫茶!名店ホットケーキを一挙公開!!!!!

1 : ハイキック(京都府):2014/02/17(月) 21:48:53.47 ID:GQzWUPlFP ?PLT(12014) ポイント特典

関西エリアの純喫茶!名店ホットケーキを一挙公開
http://news.walkerplus.com/article/44520/
関西ウォーカー 2014年2月17日 11時45分 配信
「丸福珈琲店 北浜店」の特製ホットケーキ
http://news.walkerplus.com/article/44520/236488_615.jpg
柔らかい口当たり!東梅田「サンシャイン」のホットケーキ
http://news.walkerplus.com/article/44520/236489_615.jpg
京都市役所前「スマート珈琲店」のホットケーキ
http://news.walkerplus.com/article/44520/236490_615.jpg
神戸・元町「元町サントス」のホットケーキ バター
http://news.walkerplus.com/article/44520/236491_615.jpg
難波「なかおか珈琲なんば店」のホットケーキ
http://news.walkerplus.com/article/44520/236492_615.jpg
喫茶店を代表するスイーツといえば、ホットケーキ!
今回は、フンワリ美味しいホットケーキを提供する、京阪神の名店を5軒紹介しよう。

■誕生80年!「丸福珈琲店 北浜店」(大阪・北浜)
1925年築のビルにあり、建築史上でも貴重な作品の天井のレリーフなど、レトロな空間が自慢。
名物のふんわり厚めの特製ホットケーキ(550円)は必食!専用銅板で丁寧に焼き上げるから食感が段違いだ。

■誕生41年!「サンシャイン」(大阪・東梅田)
シックな店内で自家焙煎のコーヒーを堪能できる老舗。
オーダーを受けてから作る2枚重ねのホットケーキ(ドリンクセット750円)が名物で、ファンも多数!
しっとりとした柔らかい口当たりが最高だ。

■誕生82年!「スマート珈琲店」(京都・京都市役所前)
レトロな内装が落ち着いた雰囲気のコーヒー店。
シンプルかつ絶妙な食感のホットケーキ(ドリンクセット1000円)は、オリジナルブレンドのコーヒーと味わいたい。
ちなみに、ホットケーキは表面がサクッ、中はふんわりとした食感だ。
つづく

2 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/17(月) 21:50:50.59 ID:IcKcPKTP0
デパ地下のコーヒー付きで500円のが食いたいんよ

3 : ハイキック(京都府):2014/02/17(月) 21:51:20.97 ID:GQzWUPlFP ?PLT(12014)

>>1のつづき
■誕生54年!「元町サントス」(神戸・元町)
ハードな濃さながらも、まろやかな味わいのコーヒーが自慢の同店。
ホットケーキは、バター(ドリンクセット650円)、マロン、小倉の3種がスタンバイ。
一晩寝かせた生地を専用の鉄板で丁寧に焼いている。

■誕生28年!「なかおか珈琲なんば店」(大阪・難波)
高級な備長炭を使う自家焙煎炭火コーヒーが看板メニューの純喫茶。
ホットケーキ(430円)と共に、お代わり無料のコーヒーでなごみの時間を過ごすことができる。
ミルキーな生クリームやバターは、ホットケーキと相性抜群だ。

これら純喫茶の名店で、素敵なコーヒーブレイクを楽しんでみては?【関西ウォーカー】

詳細は2月25日発売の関西ウォーカー2014年4号に掲載!

4 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/17(月) 21:52:42.37 ID:Ibjbvap/0
ぼったくりすぎだろ

5 : 河津掛け(愛知県):2014/02/17(月) 21:53:23.96 ID:lp/ctuvP0
サ店のホットケーキは冷凍を温めるとこが多いけど
この店らは粉から混ぜて焼いてるの?

6 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 21:55:35.22 ID:QxzwHk66P
サントス懐かしい
模試サボってよく行ってた

7 : 魔神風車固め(SB-iPhone):2014/02/17(月) 21:55:54.48 ID:mC2PpP4fP
スイーツゆな

8 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/17(月) 21:56:57.95 ID:tWAY7IwJ0
ナポリタンが不味い喫茶店は潰れてしまえ

9 : サソリ固め(大阪府):2014/02/17(月) 21:57:43.06 ID:sSvQZsCz0
家で飲むわ

10 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/17(月) 22:00:45.05 ID:4/5mz7WZ0
船場センタービルの三輪や駅前ビルのマヅラがないぞ

11 : ナガタロックII(東京都):2014/02/17(月) 22:01:20.52 ID:pHQuOGvf0
ソーセージ巻いて焼いてくれたら神

12 : ドラゴンスリーパー(チベット自治区):2014/02/17(月) 22:04:31.13 ID:f2OlvvFH0
分厚くてバターとシロップだけ、ってのが正統派のホットケーキっぽい。薄いのはパンケーキ。

13 : ハイキック(芋):2014/02/17(月) 22:09:07.24 ID:kMsMcLXPP
>>5
サンシャインは行った事あるけど
確かいちいち焼いてたなあ

前の女グループ3人が
全員ホットケーキ頼んだので
俺の番までえらい時間掛かったわ

今流行ってるみたいな
クリームとかでゴテゴテじゃなくて
昔ながらのホットケーキって感じがいい

14 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/17(月) 23:02:00.43 ID:/EpMx7H90
最近はカフェから純喫茶に回帰してんの?

15 : 頭突き(大阪府):2014/02/17(月) 23:03:36.70 ID:TvP3FCrv0
見た目の違いが殆ど無いなw
ホットケーキは家で作ったので十分だ

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県):2014/02/17(月) 23:03:44.63 ID:dM8owkiK0
純喫茶なのに禁煙とか言ってる糞みたいな店もあるから気をつけろ

17 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/18(火) 00:04:50.78 ID:j0+Igsjy0
丸福本店はアンティークな店内と
本格的なアンティークなアイテムが展示されていて
カップも大蔵陶園のものを使っていて
かなりこだわりのある喫茶店なんだが
客層は水商売の女とかヤクザとかスポーツ新聞持ったおっさん共がいる
とてもカオスな空間なので、人を選ぶが俺は大好き
よくガイドマップ持ったいかにも旅行者って感じのスイーツ女が入ってくるが
ちょっと同情してしまうw

18 : キチンシンク(愛知県):2014/02/18(火) 02:07:23.02 ID:pT9DPfKW0
>>13
このくらい分厚かったら相当待たされるねw
http://pds.exblog.jp/pds/1/200710/30/23/c0089123_4271697.jpg

19 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 02:56:46.92 ID:Y93okBZh0
フライパンで焼いたやつはパンケーキだっけ
小倉マーガリン美味いよね
片栗粉入れてカリカリプラスに餃子のタレやマヨケチャップかつぶしあおさも好きだ

20 : かかと落とし(群馬県):2014/02/18(火) 07:39:23.94 ID:oYHrpJj50
ロイヤルホストで昔バイトしてたけどさ、ふっくら厚みのあるホットケーキを作りたかったら
粉を混ぜて30分冷蔵庫に寝かせろ
突然オーダーが入ってあわてて作ったやつは平たくベターwww
客は知らないから苦情も来ない

21 : エルボーバット(大阪府):2014/02/18(火) 07:45:17.61 ID:BQKgyMp70
心斎橋に未だにテーブルがインベーダーゲームの店があるぞ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)