5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

共同通信「ケネディ大使の取材拒否はNHK会長の従軍慰安婦発言も理由」 このババア一体何しに来たの?

1 : 稲妻レッグラリアット(家):2014/02/17(月) 21:56:03.22 ID:sq1Ex1wy0 ?PLT(18001) ポイント特典

米大使館、NHK会長発言も理由 インタビュー取材に難色 

米大使館がNHKのキャロライン・ケネディ駐日米大使インタビュー取材申し込みに対し、
経営委員の作家百田尚樹氏の発言を理由に難色を示した問題で、
大使館側が籾井勝人会長の従軍慰安婦などをめぐる発言も問題視し、
取材を受けない理由として挙げていたことが17日、複数の関係者の話で分かった。

NHK広報部は「取材・制作の過程に関わることについては回答を差し控える」とコメント。

経営委員発言とともに、会長発言が報道現場に直接影響を与えていることが明らかになった。

http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014021701002401.html

2 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 21:56:45.21 ID:PClvObtIP
もう帰って

3 : 張り手(dion軍):2014/02/17(月) 21:56:49.38 ID:D4bicLrI0
フェミニズム()

4 : アキレス腱固め(滋賀県):2014/02/17(月) 21:57:40.09 ID:UAXw2voO0
中国のスパイ

5 : ボマイェ(中部地方):2014/02/17(月) 21:58:01.86 ID:fRTVW4Un0
言いたいことがあるならNHKにはっきり言えばいいだろ

6 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/17(月) 21:59:02.00 ID:DZzHB//w0
会長は何も事実に反した事は言ってないだろ
事実に背を向けるケネディは恥を知るべき

7 : リキラリアット(dion軍):2014/02/17(月) 21:59:14.57 ID:RPmPrhTm0
複数の関係者の話

8 : クロスヒールホールド(宮城県):2014/02/17(月) 21:59:20.36 ID:/vSaCtuS0
慰安婦ってなに?

9 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/17(月) 21:59:43.95 ID:ZmylA5gl0
真の保守リスト
ttp://www.nipponkaigi.org/about/yakuin
ttp://www.oyagaku.org/aboutus/official1.php

10 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/17(月) 22:00:00.22 ID:XF1fUxFt0
いやこないだ朝日がしわくちゃ顔のアップを1面に載せたからだろ

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/17(月) 22:01:12.91 ID:k32SQN8n0
 
ケネディさん

鶯谷に行けばいまでも性奴隷慰安婦にお会いすることができますよ
 
 

12 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/17(月) 22:01:48.12 ID:IcKcPKTP0
犬のくせに生意気されたからだろ

13 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 22:05:35.00 ID:YnkCD15CP
アメリカの与党が民主党のままならチョンとチャンの天下が続く

14 : ランサルセ(群馬県):2014/02/17(月) 22:07:08.10 ID:cFY/BDXE0
たぶん日本を揺すれって命令が出てるんだろ
アメリカさんも朝鮮や中国と変わらんな

15 : エルボーバット(群馬県):2014/02/17(月) 22:07:21.23 ID:nuyL2LRF0
父親は色情狂、母親はショッピング依存症
そんな両親から生まれて、マトモな訳がないだろwww

16 : 中年'sリフト(WiMAX):2014/02/17(月) 22:08:10.98 ID:2gIA5RJv0
>>1
アメリカ政府の意向を伝えるために決まってるだろ



米大使館がNHK取材に難色 百田尚樹氏の発言理由に

 ところが2月上旬、取材班が大使館を訪問したところ、報道担当官から「百田氏の発言で
インタビューの実現は困難になった。大使本人とワシントンの意向だ」との趣旨を伝えられた。
その後、取材の可否について正式な連絡はないという。

 発言をめぐっては、米国大使館が8日、米政府の公式の統一見解として「非常識だ」と批判。
中国外務省も南京大虐殺に関する発言に強く反発するなど、国際的に波紋が広がっている。(共同)
http://www.sanspo.com/geino/news/20140214/tro14021421330004-n1.html

17 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/17(月) 22:09:04.44 ID:93PoWxMB0
さすがベトナム戦争を泥沼化させたバカの娘

18 : クロイツラス(福島県):2014/02/17(月) 22:09:11.94 ID:TTVtXmyh0
大使はアメリカの国益の為に活動してるんでしょ。

日本と仲良し
NHKと仲良しアピールすると
国際社会からアメリカも日本同類と思われるから
距離をおきたいって事

19 : フロントネックロック(神奈川県):2014/02/17(月) 22:10:39.67 ID:WAaTrdCL0
イルカのことはおばあちゃんがガッカリしてた
こんな人だと思わなかったって
本当に帰って欲しい

20 : タイガードライバー(静岡県):2014/02/17(月) 22:10:41.41 ID:mHnJD6m80
このニュース、ソースが共同通信だけなんだが
共同はアメリカ大使館に便利なスパイでも飼ってるのか?

21 : ドラゴンスクリュー(福岡県):2014/02/17(月) 22:12:08.26 ID:eyPbfCpE0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア

22 : アトミックドロップ(栃木県):2014/02/17(月) 22:15:46.72 ID:iY85Omwu0
逃げるケネディ

23 : アトミックドロップ(WiMAX):2014/02/17(月) 22:17:48.49 ID:mwfvpAvB0
ばばあでていけよ。ゴミババア

24 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/17(月) 22:19:15.41 ID:JoTry+iWP
あんさつしちゃう?

25 : アイアンクロー(茨城県):2014/02/17(月) 22:19:39.90 ID:XH5/9dbo0
ババア帰国祝賀パティーはよ

26 : キングコングラリアット(千葉県):2014/02/17(月) 22:20:21.37 ID:qBIT4+pN0
完全に日本見下されてんね

27 : セントーン(愛知県):2014/02/17(月) 22:22:36.99 ID:yHF8fRnc0
聞かれて何か答える事なんてできんだろ
何もしらん只のアホなおばちゃんだから
いつもどおり日本側の左翼リベラル下僕の台本がある訳でなし

28 : スリーパーホールド(富山県):2014/02/17(月) 22:23:02.59 ID:+okS1mwH0
>>17
ケネディがベトナム戦争から引こうとしたら
ネオコンの母体となった連中と軍関係者に妨害されたのぐらい知っとけ

29 : スリーパーホールド(富山県):2014/02/17(月) 22:24:50.02 ID:+okS1mwH0
>>20
逆だろ
共同通信が米主導の自虐史観という首輪を日本に付ける機関になってる

30 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/17(月) 22:29:03.43 ID:sOJzgNUJO
ちがうだろ
すぐマスゴミはデマながすw
イルカだいすきジュゴン見殺しのへのこ移設野郎が逃げただけだ
マスゴミこそあめぽちだ

31 : バックドロップ(東京都):2014/02/17(月) 22:29:30.12 ID:eao4krf20
犬食いの韓国の方に大使として行けばよかったのにとマジで思うよ
まあオバマ自体が政策的にも迷走してるから息のかかった在日大使なんて
こんなものだろうとは思ったけどね
マスゴミが何故かこの人が大使になるって大喜びしてアゲアゲしてた時も
何やら嫌な予感はしてたが案の定だった
もう少しマシな外交のプロに来て欲しかったなぁ

32 : ジャストフェイスロック(禿):2014/02/17(月) 22:36:30.11 ID:5BgOO2ZH0
共同通信は結構適当な解釈するよ

33 : スリーパーホールド(北海道):2014/02/17(月) 22:47:15.75 ID:r6KYEFUM0
ややしばらくたつが抗議も訂正もないだろ

34 : ボ ラギノール(山形県):2014/02/17(月) 22:50:55.05 ID:DRgkaEI70
 広島と長崎より前の昭和19年12月7日(真珠湾攻撃の日付と一致する)、
東南海地震があったことを知っている日本人はいるのだろうか?
 実は、これは核爆弾による人工地震だった可能性が高いんです。数日後にB29が
飛来して、「地震の次は何をお見舞いしましょうか」とか書かれたビラが上空から
まかれたという事実があるのです。
 ドイツが降伏していない段階で、米国は既に原子爆弾を起爆できる段階に達していたと
いうことです。それなのに、ドイツが降伏した後に日本の広島と長崎に使った。しかも、
別々の型の原子爆弾を。

35 : ニールキック(愛知県):2014/02/17(月) 22:55:33.47 ID:1khWRDIu0
お友達のイルカに乗ってお帰りください

36 : アルゼンチンバックブリーカー(埼玉県):2014/02/17(月) 23:14:21.21 ID:6vPODj/m0
単なる世間知らずのトラブルメーカーだったとさ。。おしまい。

37 : レインメーカー(禿):2014/02/17(月) 23:15:42.24 ID:5IiuszrS0
スキーにライブに沖縄観光

38 : ビッグブーツ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:24:40.81 ID:GkWWvr+I0
NHKを解体してもらおうじゃないか

39 : フランケンシュタイナー(dion軍):2014/02/17(月) 23:25:14.91 ID:qDoJRNjB0
会長も気の毒だな ちょっと言っただけで

40 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 23:57:20.30 ID:1jujuYf80
アメリカ版鳩山由紀夫を大使にしてる時点でメリケンにとってのジャップの地位を知るべし

41 : ラ ケブラーダ(大阪府):2014/02/17(月) 23:59:30.08 ID:9ZDnsEsu0
帰ってもらえ
アメリカ版鳩山一族やろ

42 : レインメーカー(catv?):2014/02/18(火) 00:00:05.68 ID:livNJ3L90
沖縄に行ってたのは何か意味あったの?

43 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/18(火) 00:00:18.21 ID:cfRk0XZp0
ヤンキーゴーホーム

44 : ボマイェ(関西・東海):2014/02/18(火) 00:01:36.63 ID:kYHfYXs9O
印象が田中眞紀子とかぶるわあ〜。

45 : ショルダーアームブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 00:02:18.26 ID:uNJ7e8vL0
ケネディ大使「韓国人はイルカと同じように頭のいい生物なのに!虐待なんて許せない!」

46 : テキサスクローバーホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 00:02:43.35 ID:x3swvhdE0
言論封殺に加担してるな

47 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2014/02/18(火) 00:03:20.81 ID:dkLHyz2b0
はやく帰れや
キチガイBBA

48 : 張り手(四国地方):2014/02/18(火) 00:03:26.24 ID:svTaIj7ZO
馬鹿毛唐帰れ

49 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 00:03:28.25 ID:xSiJMHMu0
これだから女は

50 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2014/02/18(火) 00:04:30.07 ID:6uJHNQvO0
ペルソナノングラータ?

51 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 00:07:24.68 ID:VKytZSlJ0
こいつもうジープに乗ってガキにチョコレート投げ渡しに行けよ
誰も貰わんけど

52 : ニールキック(空):2014/02/18(火) 00:09:09.71 ID:TXXBEyeX0
【悲報】 共和党機関誌を筆頭に300を超える米国メディアが一斉に天ぷらネタで安倍首相バッシング開始
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392646302/30

53 : ダイビングフットスタンプ(広島県):2014/02/18(火) 00:09:17.15 ID:58lArNHy0
そもそも安倍ちゃんが鳩山一郎以来の反米総理なんだけどな

54 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 00:09:21.36 ID:PgqKZUQO0
もう必要ないからとっとと国帰れよ。
日本人に喧嘩売りに来たのかよ。

55 : ダイビングフットスタンプ(広島県):2014/02/18(火) 00:10:35.72 ID:58lArNHy0
>>51
そうでもないよ

【悲報】 国連が衝撃宣告 「日本の賃金は先進国で”最低”、生存基準を下回ってる」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392620449/l50

56 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 00:11:14.68 ID:jlow5Vgo0
なんだこのババア

57 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/02/18(火) 00:17:31.77 ID:dTIxfaeu0
お前の国関係無いだろ
失せろババア

58 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 00:28:37.60 ID:VKytZSlJ0
何しにきたのって 砂かけに来たに決まってるじゃん

59 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/18(火) 00:29:32.69 ID:XZFIPH3Y0
ケネディとかいうゴミ
もう日本から追い出せよ
いやぶっ殺せ

60 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:35:43.09 ID:+mU+c33c0
クネディ大使激怒プンプン丸

61 : ツームストンパイルドライバー(京都府):2014/02/18(火) 00:53:53.99 ID:0HRi9fkn0
早くホワイトハウスに嘆願署名だ!

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2014/02/18(火) 01:24:28.89 ID:5e+GT1Sd0
■立花孝志 (たちばな たかし)■ ■東京都町田市議会選挙(2/23) 候補者■

今週末投票日(2014/02/23)の東京都 町田市議会選挙に
NHKを批判する候補者が出ます

NHKのスクランブル化を目指す!

定数36名、候補者41名
 http://www.tokyo-minpo.jp/matidasenkyokekka100224.html
 過去の数字から約3,000票獲得できれば当選と成ります


NHKから国民を守る党 立花孝志 町田市議会選挙に立候補しました
http://www.youtube.com/watch?v=owsb1q0K2c0

NHKから国民を守る党【竹原信一】最高顧問
http://www.youtube.com/watch?v=c5Ut7anUUdk

竹原 信一(たけはら しんいち、1959年3月7日[1] - )は日本の政治家、
元航空自衛官
元阿久根市議会議員(1期) 元鹿児島県阿久根市市長(2期)

63 : 32文ロケット砲(埼玉県):2014/02/18(火) 01:41:44.90 ID:FNum4Jjd0
仕事と感情を分けられない馬鹿女

64 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:39:58.96 ID:YD3Xlt7SP
万一そうだとしても、それはそれで大問題だろ
外部からの圧力には違いないからな

朝日新聞にとって都合が良ければ問題無いとかじゃ、まずいんじゃね

65 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 08:41:23.03 ID:E+kkjg6r0
BBAには失望したわ

66 : ダイビングヘッドバット(埼玉県):2014/02/18(火) 08:49:18.46 ID:LpYtdWl50
日本人の異常なケネディ好きを利用して
鉄砲玉を送り込んだんだろ
狙いは・・・

67 : フライングニールキック(東京都):2014/02/18(火) 08:51:32.09 ID:fY2gHbfb0
>>66
ヌード写真集ですね

68 : キン肉バスター(関西・北陸):2014/02/18(火) 08:59:28.92 ID:Z2FTlh1BO
そりゃ親父も頭吹っ飛ばされるわ
くそファミリーw

69 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/18(火) 09:04:00.55 ID:iL45O1pM0
日本のマスコミが変な持ち上げ方してただけで
米民主党大使のイメージって昔からこんな感じじゃね?

ゴリ押し当然にしたって・・・本当に何しに来たの?って感じの

70 : 目潰し(千葉県):2014/02/18(火) 09:31:15.32 ID:YTYCOxxf0
まあこのソースじゃスレも伸びんわな

71 : グロリア(チベット自治区):2014/02/18(火) 09:33:53.72 ID:Ix+CHvXj0
>>66
呪われたケネディ一族が好きなのか?
変わってるな

72 : イス攻撃(東京都):2014/02/18(火) 09:40:09.13 ID:dkxM1lsO0
こいつは明らかにそうだが、
ケネディ家って
自分の価値観を押付けるしか能が無いのかな
さっさと帰れよ

73 : デンジャラスバックドロップ(鹿児島県):2014/02/18(火) 10:52:06.72 ID:6XZStKV40
>>13
これが世界の終末なのか!!!

74 : チキンウィングフェースロック(和歌山県):2014/02/18(火) 10:52:42.31 ID:htGt5VWW0
反日シワシワくそババア

75 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 11:14:47.41 ID:83k430080
日本は韓国の少女70万人、中国の少女50万人を拉致して性奴隷にしてそのほとんどを虐殺しました
国際放送でこの事実を世界に伝えます

みたいなのをモミーが会見で言ってたら喜んで取材受けてたんだろうな

76 : ダイビングエルボードロップ(山形県):2014/02/18(火) 11:17:07.13 ID:SErKrMC+0
テキサス親父がケネディのことボロカスにいってたな

77 : ファイナルカット(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 11:19:15.97 ID:n87T0xSYO
こんな奴在韓大使になればいいのに
オバマのせいでどんどんアメリカが嫌いになる

78 : ラダームーンサルト(関西地方):2014/02/18(火) 11:20:07.24 ID:EdFehGQf0
自分と見解が違うからと言って欧米では取材拒否しない!
とかって日本のメディアがよく言ってましたが

79 : マスク剥ぎ(中国地方):2014/02/18(火) 11:25:49.32 ID:NmPQt5PW0
米国FHが韓国に投資してるから売り抜けるまで
揉め事すんなよの圧力掛けにきてるだけ
中国みたいに紙くず米国債100兆一気に売るぞって脅せばいいだけ

80 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 11:27:32.91 ID:bOm2xQqlO
日本叩きに来たんだろw

81 : ニールキック(北海道):2014/02/18(火) 11:29:02.17 ID:arX1Z0V60
このおばさんの顔見たくないから取材なんて行かなくていいよ

82 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2014/02/18(火) 11:30:22.45 ID:kS5QlFB30
インタビュー受けて不満に思ってる
慰安婦に対する問題にも答えればいいのに
なんで答えないのかね。
自分と違う意見は完全にシャットアウトするようでは
議論にならないしクネクネと同じだぞ。

83 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/18(火) 11:30:59.11 ID:ibBmPKFt0
このように日本のマスメディアは吹聴しているが、本当のことなのか怪しいと思う。

84 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 11:31:20.89 ID:bOm2xQqlO
黒いだけで大統領になった男
父親の名前だけで大使になった女

85 : 16文キック(東日本):2014/02/18(火) 11:31:33.14 ID:KUUgt8fp0
だから見かけで選んじゃ駄目だって言ったのに

86 : リバースネックブリーカー(関東地方):2014/02/18(火) 11:32:17.07 ID:RIN00NUKO
素人

87 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 11:32:52.13 ID:Nb1h6pkj0
意見が違うならそれを調整するのが政治家や官僚だろ
ゴネてヒスるのはクネだけにしとけ

88 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 11:33:57.27 ID:xSiJMHMu0
歴史が浅い国だからケネディ家ぐらいしか歴史と呼べるものがないのかな

89 : ファイヤーバードスプラッシュ(静岡県):2014/02/18(火) 11:35:12.01 ID:BThE3eWO0
マジでアメリカ人共の懸念通りになったな
キャロ婆ちゃんが大使になったら絶対にトラブルが起きる、務まらないって非難轟々だった
確かにアメリカの鳩山家みたいなもんらしい

90 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:38:12.23 ID:IOKRX7aG0
慰安婦が売春婦であることなんて、現在も慰安婦を利用してるアメリカが一番よく言ってることじゃん。

91 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2014/02/18(火) 11:41:15.33 ID:kS5QlFB30
キャロラインのダメな所は日本国民と議論しようとしないところにある。
議論もせず、自分の主張だけを繰り返すなら
互いの溝が埋まる事など無い。

92 : フランケンシュタイナー(神奈川県):2014/02/18(火) 11:42:19.64 ID:kS5QlFB30
キャロラインに必要なのはディベート能力だよディベート。
ディベートで勝てる自信が無いからこんな対応しか出来ないんだろうが
それなら大使を務める資格など無い。

93 : スリーパーホールド(千葉県):2014/02/18(火) 11:45:03.28 ID:humcOaKY0
次は
アメリカの原爆と空襲による民間人大虐殺について
再検証しないとね。

94 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/18(火) 11:48:40.32 ID:U9sFYEuf0
アメリカは自由の国のはずなのに個人の言論の自由を認めないのかと
言ってやれけばいい

95 : エルボードロップ(西日本):2014/02/18(火) 14:20:35.83 ID:SiEUpVZr0
>>18
能力がなく国益に反することばかりするので就任前からアメリカ国内で疑問視されてた。
オバマ政権は、特亜の傀儡 マスコミ使って衆愚煽動政権。民主党が政権とると凋落する。

96 : エルボードロップ(西日本):2014/02/18(火) 14:25:00.21 ID:SiEUpVZr0
>>28
撤退のしかたが素人。圧倒的な増援で追従を断念させてから撤退すれば良いのに
「反戦」お花畑の衆愚煽動政治で民主党が政権になって それを行わずに泥沼化。
あげく 他人のせいにして責任転換する無能の極み。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)