5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダが山梨、長野、静岡、群馬の道路情報を公開!!   ※千葉が立てないので代わりに立てました

1 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:05:06.14 ID:flHixC5v0 ?PLT(12001) ポイント特典

ホンダ 通行可能な道路情報を公開
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140217/k10015308691000.html

大手自動車メーカーの「ホンダ」は、自社の会員制ナビゲーションシステムを搭載した車両からのデータを基に、
大雪によって交通に大きな影響が出ている山梨県内などでどの道が通行できたかという情報をネット上で公開
しています。アドレスは、http://www.premium-club.jp/saigai/koushin/です。

ホンダが公開しているのは、大雪によって交通に大きな影響が出ている山梨県、長野県、静岡県、群馬県など
の道路の情報です。
この情報は、ホンダの会員制のナビゲーションシステムを搭載している車からのデータを基に、過去4時間に車の
通行した道路が地図上で青く表示されます。
パソコンやスマートフォンで、ネット上のホンダのホームページから、専用ページにアクセスすると地図が表示される
ようになっていて、1時間ごとに情報が更新されるということです。
ホンダは「地図上で、過去に通行した実績がある道路でも現在通行できることを示しているわけではなく、通行
規制が行われている可能性もあるので、実際の走行にあたっては現地での規制や誘導に従ってほしい」と話し
ています。

2 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:11:55.46 ID:flHixC5v0
マップ
色つきは通行不可ではなく通行できた場所らしい
https://maps.google.co.jp/maps?q=http://traffic.premium-club.jp/saigai/kml/koushin/roadmap.kmz

3 : マスク剥ぎ(岐阜県):2014/02/17(月) 22:16:27.35 ID:I+rZyUD90
なんだぜんぜん通れるじゃねーか(´・ω・`)

4 : マスク剥ぎ(宮城県):2014/02/17(月) 22:17:50.21 ID:uP457KOA0
ホンダは10日、「フィット ハイブリッド」「ヴェゼル ハイブリッド」に搭載されている7速DCT型自動変速機の不具合により 、
「発進に時間を要する」「発進ができなくなる」などのおそれがあるとして、国土交通省にリコールの届け出を行った。これらのモデルで見つかった不具合による措置は今回が3度目。

2度目はそれから2ヶ月後の2013年12月。このときは「エンジン制御ユニット(ECU)のプログラム」が不適切なため「エンジン回転が不安定になり、
エンストするおそれ」があり、さらに「トランスミッションドライバーユニット(TDU)のプログラム」が不適切なため「駐車状態から起動しなくなるおそれ」もあり、
その上「ハイドロスタティッククラッチアクチュエーター(HCA)のプログラム」が不適切なため「発進や後退ができなくなるおそれ」まであるというものだった。
おまけにこの時は「自動変速機制御コンピュータのプログラム」が不適切なため「ギアが噛み合わず、発進に時間を要するおそれ」があるとして、
サービスキャンペーン(リコールに該当しないが自主的にメーカーが改善する)も同時に行っている。もう、バグだらけである。

そして今回2014年2月のリコールでは、「変速機内の1速ギヤのハブ上をスリーブが滑らかに動かないもの」があり、1速が噛み合わないため
「発進までに時間が掛かる」「発進しない」「坂道でのずり下がり」「加速不良」などが起こるおそれや、あるいは急に1速が噛み合って「意図しない急発進をする場合」があるとのこと。

いずれも該当制御装置のプログラムを修正・書き換えるという改善措置を取っている。

http://jp.autoblog.com/2014/02/10/honda-fit-hybrid-and-vezel-hybrid-recalls/

5 : 魔神風車固め(東日本):2014/02/17(月) 22:19:30.30 ID:IUCDgtd9P
千葉さんのことは忘れないよ・・・人ナム

6 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 22:23:51.00 ID:tegqG8EM0
肝心な時に人様の役に立てない千葉w

7 : ドラゴンスリーパー(静岡県):2014/02/17(月) 22:27:32.46 ID:7rQB3qut0
励めよ、小僧!

8 : 16文キック(九州地方):2014/02/17(月) 22:30:46.79 ID:3V0UWSwAO
3・11東北大震災の時といい、ほんまホンダかっけぇわ…
次、期間工業界で神待遇といわれるホンダで、期間工やってやるか…

9 : 閃光妖術(愛媛県):2014/02/17(月) 22:31:38.88 ID:QKRWJS7b0 ?BRZ(10001)

道志みち通れなさそうだなあ

10 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 22:35:16.67 ID:tegqG8EM0
清里ゴルフコース突っ切れば甲府は孤立から逃れるだろ

11 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/17(月) 22:35:46.49 ID:rHImwlPK0
佐久経由で八ヶ岳方面から行けと・・・

12 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 22:38:38.91 ID:Vyq8yryd0
ホンダはインプレッサ級の評判を立ててから雪道語れ

13 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2014/02/17(月) 22:40:33.77 ID:+TUh3txB0
>>4
お前は千葉ディスてる前に放射性を気にしろよ

14 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/17(月) 22:48:05.29 ID:SjKhZaR30
こっちの絶望の状況も何とかしろよ
http://info-road.hdb.hkd.mlit.go.jp/kisei_cyu04.htm

15 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 00:02:16.25 ID:d8GIHwKX0
千葉ちゃんって車詳しくないのね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392460110/
見てるー千葉ちゃん
肛門ただれてるかな〜♪

16 : テキサスクローバーホールド(青森県):2014/02/18(火) 00:05:30.54 ID:h238qhv/0
おう!
こういうのっていざって時しか役にたたないが、スゲーな。
次はこいつだな

17 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 00:09:47.33 ID:xSiJMHMu0
ビッグデータとか言いながらホンダぐらいしかまともに使えていない件

18 : パイルドライバー(岩手県):2014/02/18(火) 00:24:31.90 ID:kWr6tVp3P
>>17
パイオニア

19 : リバースパワースラム(埼玉県):2014/02/18(火) 00:27:45.63 ID:FfJPMs/60
千葉のスレが立たない
ひょっとしたらあいつ、この豪雪で、、、

20 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/18(火) 00:31:14.34 ID:K0yhENLW0
パイオニアのカロツェリアのスマートループで
俺が吹雪の東名高速走った画像とか共有されてるわ

21 : サソリ固め(東京都):2014/02/18(火) 01:36:59.40 ID:Wfol1iJr0
【大雪に関する災害情報】関越自動車道について、新潟方面から前橋まで25時に開通しました。
前橋〜東松山間については今晩中の開通を目指して懸命に努力しているところです。

22 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 01:39:35.78 ID:U9G2zkpy0
日本道路交通センターは渋滞情報アプリ作るといいと思うの

23 : タイガースープレックス(神奈川県):2014/02/18(火) 01:47:52.18 ID:C6Kzg6sB0
>>14
こんな普段から生命の危機に晒されてる地域じゃみんな孤立した時の備えあるから心配無いだろ

24 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/18(火) 03:06:29.42 ID:pc7e4WqOO
千葉死んだな

25 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/18(火) 03:37:23.53 ID:cTV9w/2X0
インターなび

26 : パイルドライバー(岩手県):2014/02/18(火) 10:12:22.92 ID:Zm9sGyaMP
ふ〜んすごいねホンダは


フィットの件で許せないけどw

27 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県):2014/02/18(火) 12:57:35.97 ID:RM8UerhV0
俺もスマートループだがいまいち使えない
通れたで良いならリフトアップしたクロカン用ランクルのデータも反映させてしまったかもな

距離順に検索結果が出てこないナビなんて初めてだよ

28 : カーフブランディング(東日本):2014/02/18(火) 13:05:19.28 ID:UxqjdrtY0
ニュースになってる南牧村は下仁田町から南下するところで
清里・野辺山の近くとは違うところなんだね

29 : キングコングニードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 13:27:24.72 ID:9XrcOiFy0
フィット、VEZELリコール祭
欧州でインサイト、CR‐Zの販売終了(笑)

千葉が応援してた車種がことごとく潰れて草

30 : サッカーボールキック(栃木県):2014/02/18(火) 13:31:48.07 ID:UCLoSOvg0
さすがホンダだな
トヨタとは偉い違いだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)