5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】政府「助けて!増税前の駆け込み需要が伸びずにモノが売れないの!」

1 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/17(月) 22:15:18.57 ID:rQ88V0JE0 ?PLT(12001) ポイント特典

日本経済は2013年10〜12月期まで2四半期続けて年率1%程度の実質成長率にとどまった。
13年1〜6月の高成長を支えた個人消費は底堅いが、円安になってから時間をおいて増えるとされた
輸出が伸びないためだ。政府や民間調査機関の予想を下回る成長となった背景には、
4月の消費増税をにらんだ駆け込み消費が前回の増税時ほど出ていないこともある。

 先週末。17日の国内総生産(GDP)速報値の公表を前に内閣府の幹部は
「10〜12月期の実質GDP増加率は前期比の年率で2%台前半ぐらいになる」と見ていた。
1.1%増にとどまっていた7〜9月期より加速すると見込んだが、結果は0.1ポイントとわずかながら減速。
2%台との予想が中心だった民間調査機関にも「想定より弱い数字」との困惑が広がった。

 今年初めまで、民間調査機関では13年10〜12月期の実質成長率は3%台半ばになるとの見方が主流だった。
円安でも輸出が伸びないため、少しずつ外需の見方が慎重になり、直前には2%台まで予想が下がった。
それをも下回る結果となったのは、消費増税前の駆け込み需要が自動車と住宅のほかには広がりを見せていないためだ。

 消費税率は幅広い製品やサービスにかかるが、高額の商品ほど購入時の負担が重くなる。
自動車は駆け込み購入が急増しており、昨年10〜12月期のGDPでも個人消費を押し上げた。
住宅も前期比4.2%増と、前回の増税前にあたる1996年10〜12月期の2.4%増よりも伸び率は大きい。

 一方で家電は「GDPを7〜9月期よりも押し上げたが、貢献度合いはわずか」(内閣府)。内閣府が自動車や家電の
販売統計から分析した結果でも、家電は前回の増税時と比べると駆け込みの動きが弱い。
13年10〜12月期の個人消費は前期比0.5%増と、96年10〜12月期の1.1%増を大きく下回っている。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1700P_X10C14A2EB2000/

2 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/17(月) 22:16:31.27 ID:mEytxCYL0
だって買うもんがないもん

3 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/17(月) 22:16:49.95 ID:IcKcPKTP0
雪で買いに行けません

4 : ときめきメモリアル(愛知県):2014/02/17(月) 22:18:35.83 ID:+j05QvrS0
駆け込み需要に釣られる馬鹿が減っただけ

5 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 22:19:24.48 ID:kCCMnP3c0
車は今からだと間に合わないし
便所紙はまだ余裕だし
PS4ぐらいかな

6 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/17(月) 22:19:29.51 ID:UVNX7Wbm0
魅力のある物(買いたい物)が全くありません。

7 : フロントネックロック(栃木県):2014/02/17(月) 22:20:46.58 ID:88zPjAPI0
買わないx
買えない○

8 : ランサルセ(dion軍):2014/02/17(月) 22:20:55.63 ID:NRWIUhgt0
駆け込めるほどの体力がありません

9 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/17(月) 22:21:41.19 ID:fRTVW4Un0
これ狙いで消費税還元セール禁止したのか

10 : エクスプロイダー(禿):2014/02/17(月) 22:22:00.80 ID:pdX5O9lOi
金がないだけど、何万回言えばいい加減わかるんだ?

11 : 魔神風車固め(やわらか銀行):2014/02/17(月) 22:22:25.65 ID:paNE3lLyP
自動車と住宅も足下見てぼったくってる
もう増税後と大差ないぐらい値上げしてる

12 : 逆落とし(やわらか銀行):2014/02/17(月) 22:22:27.37 ID:/mgtV7Iu0
先食いする需要まで無くなったか!! wwwww

13 : アイアンクロー(茨城県):2014/02/17(月) 22:25:34.66 ID:XH5/9dbo0
住宅なんて中古以外値段設定がおかしい

14 : ヒップアタック(岐阜県):2014/02/17(月) 22:28:20.68 ID:cbTq4Krn0
住宅は、震災後にどんどん基礎から強度を上げてるから、高くはなってるはずよ。
安く作る工夫もしてるけど、そこは必要経費なんで文句言わない。

土地代の方が問題だけどね

15 : チェーン攻撃(奈良県):2014/02/17(月) 22:29:19.11 ID:pypNZBjy0
駆け込み需要も何も三月末まで無職だし

16 : アキレス腱固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 22:29:49.71 ID:i9CDfcDy0
車は4月以降の買い控えを見越して、早々と生産調整に入ってるから
増税後の大幅値引きは期待薄と中の人から教えて貰った。
液晶TVの駆け込み買い後の在庫余りによる値崩れで教訓を得てるみたい。
(これは来年度以降、製造業氷河期=アベノミクス崩壊を示唆してる)

問題は住宅。
4月以降の低迷で、大幅な各種減免措置や補助を打ち出すからお得感が増す可能性大。
加えて地価・人件費・材料費ともにダンピングが予想され、駆け込み買いした奴はアフォとなりそう。
今後タダ同然の中古住宅が溢れ、実質タダで土地取得できる展開すら見えてくる。

17 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 22:32:28.00 ID:+G/LN8820
この雪で増税前なのに野菜が馬鹿高い

18 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/17(月) 22:33:34.35 ID:oiQFqQEqO
別に買うものないしな
災害に備えて保存食品くらいかね

19 : 超竜ボム(東日本):2014/02/17(月) 22:36:21.19 ID:VjcRz/di0
巨大な倉庫でもあるならともかく、大抵のものはいずれ、8%で買わなくちゃならん
家が狭くなるより、一層の倹約に努めた方がマシ

何も買わず、何も買わず

20 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/17(月) 22:36:26.59 ID:oiQFqQEqO
1千万前後と3千万以上の住宅は税上げ後に買えとラジオで専門家が言ってた
2千万前後の住宅は今が買いらしい
理由は知らん

21 : アイアンフィンガーフロムヘル(福岡県):2014/02/17(月) 22:37:22.36 ID:jxUnz+Sf0
駆け込んだ先が見えないのに全力ダッシュするバカは居ない
もちょっと若者優遇の政策取ってくれたらだいぶましなのにね

22 : 腕ひしぎ十字固め(チベット自治区):2014/02/17(月) 22:37:55.74 ID:uH6WD3cY0
数%程度なら物にもよるけど半年〜1年もしたら値下がるしな
慌てて買うものもないしスルーかな

23 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/17(月) 22:38:04.52 ID:F41+fquH0
>>8>>10
政府「おい、ちょっと飛んでみろや」

24 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/17(月) 22:38:57.67 ID:4gIvxIKt0
えーだってもう壊れなきゃ買い換えないよ

25 : ボマイェ(京都府):2014/02/17(月) 22:41:12.92 ID:cJ0jZsNj0
海外製品だったらもう少し円高に戻るまで待ったほうが得
安倍が必死になって円安にしてるのも増税が済んだらもうしないし

26 : ブラディサンデー(広島県):2014/02/17(月) 22:41:15.34 ID:/iO2NOBR0
無職になる直前なのでむしろ買い控えてる

27 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/17(月) 22:46:11.41 ID:HKFEI+BM0
98年の値下げを忘れないからな!

28 : アンクルホールド(石川県):2014/02/17(月) 22:47:10.62 ID:+Dfvtbk60
家なんか買ったら、災害が起きたときに全部自前で何とかしなきゃいけないだろう。
そんなの無理だ。
地震、津波、雪、台風、原発・・・・

借りてて飽きたら、引っ越しする時代だろ。

29 : アイアンクロー(関西・東海):2014/02/17(月) 22:47:48.82 ID:vrBhgyE50
だって金ないもん

30 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2014/02/17(月) 22:49:19.40 ID:CEzn8B5+0
3%はでかいっちゃでかいけど
無理して買うよっかいいと思って買わずにいる
早めに買っといたら利子がつくわけでもないしねw

31 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 22:49:48.16 ID:kCCMnP3c0
今、車買えば消費税分の3%は安いんだけど
4月以降に本体価格が10%ぐらい下がるんだろ

32 : エメラルドフロウジョン(岡山県):2014/02/17(月) 22:52:58.83 ID:UD3irn4g0
>>31
売れなければ本体値引きは大きくなるだろうがオプションはきっちり消費税取ってくるだろう。

33 : ジャストフェイスロック(東京都):2014/02/17(月) 22:53:36.73 ID:sVfnSMMh0
いらないものは買わない

34 : 魔神風車固め(福岡県):2014/02/17(月) 22:54:20.54 ID:y2H6RpW2P
言っても3%だろ?
わざわざ必死こいて何か買うほどでもないって言うか・・・。
近々買う予定だったものは一応少し早めに買おうかな?と思うけど
それ以外を無理して買おうとは思わん。

35 : トペ スイシーダ(福岡県):2014/02/17(月) 22:54:57.90 ID:cfprTrX10
税金払うために車とか家買うのはちょっとなぁ…

冷えた国になったよ。

36 : ラ ケブラーダ(静岡県):2014/02/17(月) 22:55:33.35 ID:2K1CHgWo0
車の消費税8%→車の材料に消費税8%→材料の材料に消費税8%…
最終的にいくら消費税でもってかれんだよw

37 : バックドロップホールド(catv?):2014/02/17(月) 22:57:45.39 ID:TmoxVmbK0
>>36
俺もそれおかしいと思ってた

38 : 河津落とし(東京都):2014/02/17(月) 22:57:54.69 ID:yEV5kiow0
何を買っておきゃいいのか分からん
薬とかか?

39 : エルボードロップ(東京都):2014/02/17(月) 22:58:19.23 ID:whjdaH6H0
金を使う奴はバカ

40 : ドラゴンスリーパー(兵庫県):2014/02/17(月) 22:58:22.06 ID:PwG8q+S50
別に悪いことじゃないだろ
駆け込みがあれば それ以降景気が落ちるが
今回は落ちないということ

41 : フロントネックロック(栃木県):2014/02/17(月) 22:58:29.83 ID:88zPjAPI0
消費税って便利だな

42 : 張り手(禿):2014/02/17(月) 22:58:32.58 ID:iRcmqiu9i
>>36
消費税は、付加価値税だから、正味8%

43 : ハイキック(空):2014/02/17(月) 22:59:20.44 ID:DfJKXv/r0
低収入は自己責任

44 : スターダストプレス(東日本):2014/02/17(月) 23:00:31.00 ID:pfZQZgcZ0
請負業の駆け込みはもうとっくに終わってんのな

45 : ドラゴンスリーパー(兵庫県):2014/02/17(月) 23:01:44.41 ID:XGZIpX8M0
駆け込み需要がないってことは、その反動もないからむしろ喜ぶべきことじゃね?

46 : 膝十字固め(東京都):2014/02/17(月) 23:03:13.21 ID:BWxx1Emj0
駆け込みで冬物コートをクリーニングに出したわ
庶民は酒と保存食ぐらいじゃないの

47 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/17(月) 23:04:59.63 ID:yzJ7RT+C0
高齢化で社会保障費はドンドン肥大するし官僚の天下りで2年毎に
数千万の退職金ウマウマのためにさらなる増税が行なわれるのは確定事項だろ
「欧米もそうだから」とか言って一律25%まで引き上げてからが本番じゃね
自動車税もガソリンもガンガン税金掛けて「物が売れないの!どうして!」とわめく未来が容易に想像できる。

48 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/17(月) 23:05:10.72 ID:KekUMu88O
景気墜ちるのわかりきってるからな

増税 雇用形態不安定 年金も減額
低所得には致命的、物とか益々売れない。
格差広げてるから僅かな金持ち層だけが時計など高級品を買ってそれで終わり

49 : キングコングニードロップ(福岡県):2014/02/17(月) 23:06:25.25 ID:vOVeEHrU0
だから〜非正規大量生産すんのやめろや

50 : アイアンクロー(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 23:07:09.26 ID:ioV+Ej7I0
タバコ税に地デジに震災の時の買い占めに… 値上げ買い換え品薄商法はもうゲンナリ

51 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/17(月) 23:09:43.26 ID:yzJ7RT+C0
>>49
自民党と経団連が欲しいのは安く奴隷みたいにコキ使える労働力だから
非正規労働者が増えるのはもう避けられない既定路線だよ^^
まぁこれやると税収落ちるけど受験勉強しかして無いボンボン官僚様にはわからんだろうな

52 : 魔神風車固め(福岡県):2014/02/17(月) 23:09:56.84 ID:y2H6RpW2P
1万円の買い物しても、300円の差だからなあ。
早く買った分、そこから減価償却が始まるようなものも多いし
要らないものを早く買っても仕方ないだろ

53 : アイアンクロー(関西・東海):2014/02/17(月) 23:10:02.56 ID:XoQtbKlK0
施行後のほうが安そう

54 : ダイビングフットスタンプ(青森県):2014/02/17(月) 23:10:43.39 ID:XbtMIIPy0
ほんと政治家はバカだな

55 : ダイビングエルボードロップ(広島県):2014/02/17(月) 23:11:27.00 ID:5M/Jvk6c0
良かったじゃん
なら増税後の買い控えも無いぞ
粛々と購買力が落ちていくだけで

56 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 23:12:53.90 ID:ojMR+ogS0
>>54
まあなんせ、オレがガキのころから問題視されてた少子高齢化問題をここまで放置してた連中だしな・・・
まあそんなバカども選ぶ有権者も有権者だけど・・・

お互い、もっと勉強しないといけないみたいだな

57 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:13:15.77 ID:k/8bDTUg0
今更何を駆け込んで買うんだよバカw

テレビ買って車買って家まで買って、
支払いは未来の俺様に任せるとかアホ過ぎw

58 : ムーンサルトプレス(四国地方):2014/02/17(月) 23:14:20.57 ID:JZ9K+OowO
景気回復の実感が全く無いのに金なんか使うかよ

59 : かかと落とし(茨城県):2014/02/17(月) 23:14:33.06 ID:x2hdTR/N0
俺の予想では、今年の4月以降から景気は後退して、デフレが50年は続く。

今、モノを買うやつは阿呆だね。
土地の値段にしたって、大都市圏以外は確実に下落が続くだろう。

60 : ミドルキック(catv?):2014/02/17(月) 23:14:38.21 ID:oNk2DM4u0
まあコレ買っとけって目玉商品があるわけでもないし

61 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 23:15:15.88 ID:ojMR+ogS0
オレは一応、3月になったら欲しいPCソフト買う予定だ
消費税上がる前にとりあえずゲットしておこうと思う

62 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:16:23.88 ID:J6RfxbA3O
フン馬鹿野郎共が

安倍ちゃんの目に狂いなんかあるか

4月から爆発的好景気だ糞馬鹿共

63 : ジャンピングエルボーアタック(四国地方):2014/02/17(月) 23:16:28.51 ID:ss5fBOoj0
どうせ駆け込み終了後に在庫一掃の大セールだろ
もう見えてんだよ
そんな何度もだまされんわ

64 : 膝十字固め(大阪府):2014/02/17(月) 23:16:36.97 ID:a8Ttth3o0
世に従えば、身苦し。従わねば、狂せるに似たり。
〜鴨長明

65 : ヒップアタック(鹿児島県):2014/02/17(月) 23:16:42.33 ID:RMNZXUqV0
商売やってる身としては値上げ分をどう処理するかで悩みまくりスティだよ

66 : キャプチュード(東日本):2014/02/17(月) 23:17:19.26 ID:6wDTudFg0
既に駆け込みするだけの余裕もないって事だよw

マジで4月以降どうすんだよ

完全に消費冷え込むぞ

67 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/17(月) 23:17:36.14 ID:n0zPsGUb0
もう日本は終わりだよ。
安倍も諦めてるから雪害対処のパフォーマンスすらやらない。
あいつもどうでもよくなってんだろ。

68 : ショルダーアームブリーカー(愛媛県):2014/02/17(月) 23:17:56.25 ID:hdCUo33o0
エコ補助金がこないだなのに駆け込み需要なんてあるわけないやん
増税後は物が売れなくなるから値下げするのわかってるのに

消費税増税やったら確実に日本沈没だよ

 

69 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:18:00.75 ID:k/8bDTUg0
でも明日のことも考えずに、
35年ローンの大海原に飛び込んで行く冒険野郎が一定数いないと、
ヒトモノカネが回らないのも事実。

70 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:18:01.18 ID:efIr9cJD0
前から欲しかった10万くらいするやつ増税前に買おうか悩んだけど
3000円しか変わらないんじゃ別にいつでもいいやという結論になった

71 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:18:15.27 ID:J6RfxbA3O
>>65
馬鹿じゃねか糞野郎
値下げしました言って値上げときゃええんや糞野郎

72 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 23:19:01.28 ID:+G/LN8820
>>66
(ヽ´安`)<景気よりも俺の腹の冷え込みが心配

73 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/17(月) 23:19:43.24 ID:5EeJN+Ci0
消費税が上がるから!だから買わなきゃ!と言って余計なモノを買うのが一番の無駄遣い。

74 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:19:46.01 ID:k/8bDTUg0
駆け込む金すらないw

75 : ときめきメモリアル(千葉県):2014/02/17(月) 23:20:05.86 ID:GWvW3ISy0
パソコン欲しかったけどあきらめた
3月までにペンタブ欲しいけど最近物欲が無くなってるから買うかわからん
増税無ければゆっくり考えられるのにな

76 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:20:51.42 ID:J6RfxbA3O
大丈夫だあ
4月なったら売れまくる

77 : ウエスタンラリアット(栃木県):2014/02/17(月) 23:21:28.15 ID:1tpgaK960
もう20年のデフレのおかげで消費者も相当賢くなっちゃったからなあ
何も考えずに散財するバカは釣れても金がないし

78 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/17(月) 23:21:46.72 ID:E0/yoY790
さすが、ニュー速
手のひら返しだな
さんざん増税賛成しといてw

前回、消費税上げて、
景気の腰を折った橋本政権の経済企画庁のトップは誰だ?

79 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 23:22:21.48 ID:VXQlsVe+0
まぁ備蓄出来る災害用品くらいだな、まとめて買うのは

80 : イス攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 23:22:41.40 ID:jUvyqIWT0
もうすでに、巷のモノはすげえ高い

手も足も出ない。だから何も買えない

81 : ハイキック(愛知県):2014/02/17(月) 23:23:06.60 ID:+QIMPHGyP
3%の為とかアホらしいだろ
消耗品ぐらいならまだわかるが

82 : ミッドナイトエクスプレス(東日本):2014/02/17(月) 23:23:07.89 ID:42HnXNAa0
分かり切ってた事
金が回って無いのにどうやって買うんだよ
あべはこの責任どう取るんだ?

83 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:23:41.10 ID:E8X+cB1F0
ポテチの買いだめしようとしたが賞味期限が4ヶ月しかない

2年ぐらいに延ばすべきだ

84 : セントーン(大阪府):2014/02/17(月) 23:23:43.32 ID:vkYUVu7L0 ?PLT(12201)

その分、リバウンドもないってことだろ。

85 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/17(月) 23:24:08.11 ID:yzJ7RT+C0
消費税は消費を抑えるための物なんだからモノが売れないのは当然

86 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:24:27.51 ID:k/8bDTUg0
節約しようにもこれ以上どないせいと・・・

87 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:24:39.89 ID:XflXqIb50
ほとんど新品な物は買わないのでどうでもいい
食料はちょっと買っておく

88 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:24:41.11 ID:J6RfxbA3O
安倍ちゃんの辞書に辞任て言葉は無い

89 : 急所攻撃(東日本):2014/02/17(月) 23:27:14.75 ID:M9NBLeiT0
もういっそ自滅しろよ
全員氏ね

90 : イス攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 23:30:27.22 ID:jUvyqIWT0
駆け込む脚もないわー

今家買うのは地雷だろ

91 : サソリ固め(埼玉県):2014/02/17(月) 23:32:53.43 ID:ZYcJxqWh0
アメリカみたいに家を手放せば住宅ローンちゃらになるようにすれば売れるよ

92 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:33:01.18 ID:kCCMnP3c0
増税で潤うのは公務員だけなのだ

93 : 16文キック(群馬県):2014/02/17(月) 23:33:57.95 ID:pYqBkr1u0
駆け込み需要とか体力のある中流層が主流ならばこその需要だったからなあ
下は当然ながら買う金ないし、上の人間も多くは中流層の価値観のまま、金持ちになっただけなので金払いは渋い

経済学のセンセ-とかもっと偉い事言いそうだけど当たり前っちゃ当たり前なんじゃねこれ

94 : ミッドナイトエクスプレス(西日本):2014/02/17(月) 23:34:20.88 ID:LbN2tl4iO
金がないから駆け込めない
4月からが超心配

95 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:35:32.74 ID:J6RfxbA3O
日本人てか日本てお笑いだよな


96 : イス攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 23:36:08.73 ID:jUvyqIWT0
増税前に買うとしても、この時代に30年ローンとかゾッとするわ
毎月8〜10万だろ…家だけの為に仕事してるなんて…

4月からの景気やばそうだな

97 : ハイキック(埼玉県):2014/02/17(月) 23:36:31.43 ID:KmmCgrw40
缶詰でも買うかな

98 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/17(月) 23:37:03.35 ID:ojMR+ogS0
ちゃんと社会保障の充実にあててくれるといいんだが・・・
それが嘘だったら・・・!

そうだ!
肩パットとバギーを買っておこう。

99 : ストマッククロー(山陽地方):2014/02/17(月) 23:38:54.41 ID:J6RfxbA3O
俺は前から欲しかった高級靴下買ったわ
増税だからな
2足組で1200円
なんな得した気分

100 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:39:07.03 ID:k/8bDTUg0
>>98
その前にモヒカン刈りだ

101 : スリーパーホールド(山口県):2014/02/17(月) 23:40:02.40 ID:gGt6u0T60
駆け込んでまで買いたいものなんか無いなー

102 : キドクラッチ(北海道):2014/02/17(月) 23:40:27.78 ID:u5JvlWdi0
3%ごときで焦って物買う人って

103 : リバースネックブリーカー(岡山県):2014/02/17(月) 23:41:43.24 ID:AM4BIZKm0
そもそも可処分所得減ってんのに消費増えるわけねーわ
ただでさえ物価上がってんのに
完全にスタグフレーションじゃん

104 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/17(月) 23:41:44.94 ID:F41+fquH0
モヒカン刈りなら任せろ!
        ノ ノ ノ
       ノ ノ
 〆 ⌒ヽ∩ ブチ!ブチ!
 (  ゚ω゚)☆⌒ ミ
 ヽ⊂彡(´・ω・`)>>98

105 : アンクルホールド(西日本):2014/02/17(月) 23:43:03.80 ID:/8IN9v1O0
欲しいものが欲しい。
買いたいものはもう全部買った。
これ以上なにがいるんだろう。

106 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:44:22.84 ID:k/8bDTUg0
>>105
安らぎ

107 : キャプチュード(熊本県):2014/02/17(月) 23:44:40.43 ID:P9DXrksT0
増税を意識させまいと色々手を打った結果だろうよ
増税セール禁止したら気付かない奴なんて結構いるだろ

108 : レッドインク(宮崎県):2014/02/17(月) 23:45:32.64 ID:yuVjs8rN0
すでに若者は暴れだしてるよね
気づいてる人は気づいてると思うけど
ルールなんていくら守っても得しないなら誰も守らない
当然だけどさ
そこに気づくまであと少し

109 : メンマ(埼玉県):2014/02/17(月) 23:49:22.77 ID:QHZOA4au0
>>56
選ばなくていいなら誰もカスみたいな候補者なんて選ばないでしょ
数多あるうんこの中から一番臭くないうんこ選ぶのが現在の選挙制度であって、その結果クソバカの集まりが出来てるだけだね

前から言ってるが、選挙時の不信任投票制度があるなら俺は毎回選挙行くさ
不信任投票しにね
俺が選びたい人間は候補者の中には誰一人としておらんよ

110 : ダイビングフットスタンプ(福岡県):2014/02/17(月) 23:50:29.16 ID:SLKTwGss0
休日のゴロ寝に課税はできん
ゼロに何を掛けてもゼロ
ダラダラしながら昼寝するひとときが至高

111 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 23:51:55.74 ID:+G/LN8820
>>82
(ヽ´安`)<国民の自己責任です

112 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/17(月) 23:53:43.60 ID:bcfdwph20
>>51
官僚なめてるだろ
それぐらいわかってやってるんだよ

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:53:59.34 ID:VwR2wUWr0
増税後の方が売れなくなってさらに安くなる現実

114 : イス攻撃(愛知県):2014/02/17(月) 23:56:45.11 ID:jUvyqIWT0
多分、モノは今が一番高いと思うよ

増税後は安売りしないと売れないという現実が待っている

115 : メンマ(鳥取県):2014/02/17(月) 23:59:30.83 ID:4BINoVJI0
むしろ増税後も変わらぬ購入率で嬉しいだろ

116 : メンマ(愛知県):2014/02/17(月) 23:59:37.99 ID:n4V7w8ka0
だって所得増えてないもん

117 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 00:00:07.70 ID:LVJ6HYav0
8%になるなんて未だに信じられない
一気に3%も上がるなんて

生活必需品とか関係なく無制限にかけるんだろ?
新聞屋は上げるなと言ってた記憶があるが

118 : テキサスクローバーホールド(青森県):2014/02/18(火) 00:02:57.49 ID:h238qhv/0
ハハハハッw

駆け込みで家を買った俺に金はない!!!

119 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/18(火) 00:05:05.27 ID:D4hX5HnJ0
何気に外税になってお値段そのままだし。

120 : 垂直落下式DDT(北海道):2014/02/18(火) 00:11:16.19 ID:6U2U6TIv0
助けてあげたいけど金無い
今年車検あるし、ひょっとしたら引っ越しを伴う転勤あるかもだし

121 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/18(火) 00:12:22.93 ID:6GieyAFh0
売れるわけないよ、世界的に貧乏になってるんだ。

お金持ちは、ごく一部の人間だけ。

もっと世界を見ろ、日本はいまや先進国じゃない、貧乏国だ。

122 : 雪崩式ブレーンバスター(東京都):2014/02/18(火) 00:12:30.82 ID:x/odDfjw0
役人以外は不幸になるからな。
税金が上がって、役人の給料もあがるんだろ?

123 : ファイヤーボールスプラッシュ(西日本):2014/02/18(火) 00:17:15.59 ID:1MaPOiPw0
今度の消費税増税のやばさは前回の比じゃないからな、強力に推し進めた
財務官僚達は責任の取り方を考えておけ

124 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿):2014/02/18(火) 00:19:45.74 ID:SFTbMmyFi
増税後値下がるからだろ

125 : 断崖式ニードロップ(dion軍):2014/02/18(火) 00:21:09.74 ID:EzRX6pG/0
エコポイントで多くの国民が騙されたからな

126 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/18(火) 00:22:16.35 ID:e18a5/VX0
消費税増止めろよ、アホなのか?

127 : キャプチュード(大阪府):2014/02/18(火) 00:24:29.69 ID:/3kRJnMi0
増税って4月からだったのか
消費税が高い国ってだいたい食品だけは課税対象外にするかフードクーポンを低収入世帯に配って配慮してるんだけど
日本はそういうこと一切しないよね
貧民から搾り取ろうとしすぎ
ダメだこの政府

128 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 00:24:41.26 ID:1hYMPCa9O
増税反対

129 : パロスペシャル(愛知県):2014/02/18(火) 00:26:19.30 ID:NMelmWSZ0
>>127
他の国とくらべて8%は高いのか?

130 : ファルコンアロー(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:28:33.10 ID:WS9wWvWs0
買いたくても金が無い
金があっても欲しい物が無い

どっちにしろ売れないだろw

131 : 稲妻レッグラリアット(愛知県):2014/02/18(火) 00:33:11.79 ID:D8Lra0T+0
月々の支出を節約せねば

年会費ありのカード解約とネットと毎日のコンビニぐらいかー
コンビニ毎日500円×20日=1万、ネット解約4000円
しれてるなw

132 : キャプチュード(大阪府):2014/02/18(火) 00:34:04.28 ID:/3kRJnMi0
>>129
8%は暫定的な税率に過ぎないんだろ?

133 : エルボーバット(埼玉県):2014/02/18(火) 00:35:03.90 ID:9XdNXXes0
大企業の正社員は死ね

134 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 00:35:30.11 ID:RxmvMi5O0
家を買う奴ってバカだろ

自分でログハウス建てろよ

例え1年かかったとしても建ててもらうより1千万は安く上がる

すなわち年収1千万も同然

更にその1千万には所得税が発生しない

135 : リバースパワースラム(群馬県):2014/02/18(火) 00:35:44.49 ID:2Uud08Nd0
供給過多になって値段が下がってから買うのが賢い

136 : ストレッチプラム(家):2014/02/18(火) 00:36:49.90 ID:af1zFpLw0
5%から8%になるだけで駆け込み購入って馬鹿じゃねえの
金ない奴は買えないし
金ある奴は気にしないだろ

137 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/18(火) 00:37:37.83 ID:uYhl7HP70
毎年3%づつ上げてけばいい
そうすれば駆け込み需要を毎年狙える

138 : ローリングソバット(岐阜県):2014/02/18(火) 00:37:41.21 ID:6jQDKVDr0
>>129
欧州の超高福祉国家(それこそ産着の支給までやるような所)に比べるとやすい。
それ以外の国にしてみると安いとは言われてるんだけど、課税対象で税率を変えずに一括8パーってなると負担率が馬鹿みたいに高い計算になる

139 : スターダストプレス(愛媛県):2014/02/18(火) 00:38:35.44 ID:QuirG8FE0
>>129
高い方だろうね
福祉とかの充実の違いもあるから高いから悪いとも言えないけど
日本はダメな方に高い
自動車にかかる税は世界一高い

140 : マシンガンチョップ(家):2014/02/18(火) 00:40:49.92 ID:yjNVxLmQ0
駆け込む金がねーんだよ

141 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/18(火) 00:41:22.47 ID:mo2JDdAy0
消費税は貧乏人からより多くの富を吸い上げる為の税
貧乏人ほど増税ですよ

お金持ちはさらに金持ちに

貧富の差がさらに激しく

信賞必罰とか自己責任とかで誤魔化されないで

142 : ファルコンアロー(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:45:53.53 ID:WS9wWvWs0
>>129
単純な年貢率でみると低いが
海外は非課税、不課税が多かったり
低税率も多いから
日本の年貢と一概に比べられない。

143 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 00:46:59.55 ID:RxmvMi5O0
>>141
定率の税金は金使う連中の方が多くの税金を払ってる筈です

144 : キングコングニードロップ(catv?):2014/02/18(火) 00:47:50.17 ID:N+XpiUIS0
増税前にPS4でも買おうかと思ったけど発売を世界最遅に回されてコケにされたから白けて買う気なくなったわ
冷静に考えたらそこまでして遊びたいソフトもないし

145 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/18(火) 00:48:38.51 ID:p8gOq/6KO
買えるもので、消費税が上がる前に買っておきたいものなんて食品くらいだけど、大量に買い込んでも保存できないからなー

まあ、あと一月くらいしたらカップ麺とか非常食用の缶詰とかを買い置きするつもりだけど、その頃には品薄で買えないような気がする

146 : パイルドライバー(四国地方):2014/02/18(火) 00:51:24.90 ID:1V3RgOlXP
増税で金がかかるから、今から無駄なものを買わないでおこうという消費者マインドです
つか欲しい物がないんだよね

147 : ニールキック(奈良県):2014/02/18(火) 00:51:57.03 ID:Q3nX9dnA0
>>127 食料品軽減税率にすると、普通の所得者からも取れないからな。非課税世帯のみフードクーポン配るほうを選ぶだろ。

148 : ダイビングヘッドバット(石川県):2014/02/18(火) 00:52:56.14 ID:lbtz1kEa0
駆け込みセールやったら駄目って国がやってるだろ

149 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2014/02/18(火) 00:55:07.70 ID:rLM3p2la0
震災後、あらゆる物をまとめ買いしてるから今更買う物も無いんだが。

150 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 01:16:21.64 ID:2rvQLuB20
一旦、増税は先送りにしろ。法律で決まってるのかもしれないけど

151 : ときめきメモリアル(三重県):2014/02/18(火) 01:19:18.52 ID:2a0uzpwL0
一回消費税増税してから、消費税減税ってしたら
減税後に一気に需要が増えると思うんだが

152 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 01:20:21.42 ID:jlow5Vgo0
なんていうか、3%ぐらいあんまかわらんよなwwwww

153 : カーフブランディング(栃木県):2014/02/18(火) 01:20:32.67 ID:BnItXZFe0
給料上がらねぇのに出す金ねぇわ

154 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 01:22:46.64 ID:jlow5Vgo0
それにエコポイントでみんな学習したろ
不動産とかの大型物件以外の身の回りの物なんて、
「増税後売り上げ急落してポイントや値引きが増額したら買う」
こう思ってる奴多いはず

155 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/02/18(火) 01:23:09.33 ID:rASdhSNK0
これがカケコミクスだ

156 : バズソーキック(新潟県):2014/02/18(火) 01:31:19.11 ID:aR0tdsvI0
悪いけど経済には貢献しませんよ
タバコも今年から吸ってないし車も欲しかったけど買うのやめた
4月から節約さらに捗るわ

157 : クロイツラス(静岡県):2014/02/18(火) 01:33:45.73 ID:4ZkVH2FN0
日本人の蓄えも減ってますし駆け込む金がない

158 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 01:38:49.46 ID:KFvVGGQy0
>>141
(ヽ´安`)<だって貧乏人は献金しないじゃん

159 : エルボーバット(東京都):2014/02/18(火) 01:46:40.86 ID:qQiFkh1v0
消費削るだけだよなあ

160 : トペ コンヒーロ(宮崎県):2014/02/18(火) 01:48:12.24 ID:N8M/LGd70
オークションで個人売り買いメインでやるからな。

161 : ランサルセ(東京都):2014/02/18(火) 01:50:42.34 ID:ZLomek/L0
この国は公僕に食い尽くされて終わり

162 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/18(火) 01:52:54.90 ID:oWgr+BqZ0
いるもんは税率がどうであろうと買うし、いらんもんはタダでもいらん

163 : サソリ固め(東京都):2014/02/18(火) 01:53:57.46 ID:/7f96ykA0
無駄金使わないよ

164 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区):2014/02/18(火) 01:54:10.03 ID:QK6eVIdR0
政情不安な状況だと消費は伸びないでしょう

165 : フェイスロック(家):2014/02/18(火) 01:55:50.33 ID:eZnPCxBh0
なんで駆け込む必要があんの

166 : リキラリアット(東京都):2014/02/18(火) 01:57:02.22 ID:0D+MtpNd0
小売業やってるやつは、覚悟しといた方がいいな
4月になったら、すごいことになるぞ
ちなみにうち(服飾関係)はもう諦めてる
てか、今年中に無職になるかもw

167 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/18(火) 01:57:54.77 ID:Ys/5wpJwO
経済ウヨクの夢は、伸びないとダメだから
結果、日本内ではサヨクになる。

168 : サソリ固め(東日本):2014/02/18(火) 01:57:58.67 ID:axbJUhJ/O
>>137

天災あらわる

169 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/18(火) 02:02:31.00 ID:Qw8Q1PnJ0
TVなんてエコポイント終わってから買った方が安かったもんなw

170 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/18(火) 02:03:15.34 ID:GBu+lSjF0
別に欲しいもんないし

171 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/18(火) 02:04:53.09 ID:Qw8Q1PnJ0
円安終わって円高になった方が遥かに得だし

172 : ムーンサルトプレス(WiMAX):2014/02/18(火) 02:05:35.35 ID:t2NNALlz0
前回の消費税増税の時との決定的な差は
非正規労働者の多さだな
雇用調整の受皿である彼らに担税力まで求めるのは酷

スタグフレーション待ったなし

173 : ハーフネルソンスープレックス(やわらか銀行):2014/02/18(火) 02:11:59.83 ID:Qw8Q1PnJ0
橋本政権の時は銀行金利4%だったからな
今は0金利でしょ
インタゲ掲げてて0金利維持って矛盾してんだよ

174 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 02:12:22.46 ID:jlow5Vgo0
>>156
>タバコも今年から吸ってない

なんだ、財政改善には貢献してんのかw

175 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 02:12:57.53 ID:jlow5Vgo0
>>173
結局そこだよなあ
心臓が止まってんのに、血液ながれないってのw

176 : パイルドライバー(マレーシア):2014/02/18(火) 02:40:21.80 ID:CuSG/IYFP
ムリゲーだと思うんだよね。
1500兆円の金融資産っていっても、じーちゃんばーちゃんでしょ。

介護じゃん。
うちの親父もいい年になってて、近々介護突入が見えてきたわけ。

実家はけっこう預貯金あるけど、計算したら、介護費用で消し飛ぶんだよね。
あったらあっただけ消し飛ぶ。介護ってそういうもの。

177 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 02:49:01.29 ID:PLOvtQ9qI
買えねーんだよ

178 : アンクルホールド(東京都):2014/02/18(火) 02:55:36.80 ID:Mist72A20
駆け込む金がない

179 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 02:56:10.94 ID:S+98cdE3P
便乗値上げがあちこちで出始めた
4月から増税なのに、今の段階で5%内税だったのが、5%外税にしてる店が増え始めた。
これで、4月から8%にするんだから、実質13%値上げしてる
そりゃ、消費も伸びんわ

180 : スターダストプレス(中国地方):2014/02/18(火) 02:59:55.49 ID:KBwFuuxp0
憲法解釈や道徳教育、価値観外交・・・
こうしたものは安倍ちゃんの得意分野だ。実際に上手い。
それはなぜかというとこれらは「観念」だからだ。あるいは「論争」とか「説得」と言っても良い。

だが実体経済は観念が効かない相手。
仮に経済論争で論敵を論破しても(評論家ならそれでもいいが)現実がその通りにならないアウトだ。
「景気刺激策」「3本の矢」という言葉に酔った時点でアウトだったな。

181 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 03:03:41.65 ID:GLxSAn+t0
毎日変動性にすればいい
今日は20%明日は3%。みたく
これだと税率の高い日はだれも買わない
でも政府が望むなら3%の日に駆け込み需要がある
サイコーだろw

182 : カーフブランディング(北海道):2014/02/18(火) 03:14:12.68 ID:/pekI4SJ0
消費税より株の取引税もどしてくれー

183 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/18(火) 03:19:05.70 ID:o5l5/uJ40
駆け込み需要が見込まれる製品は、需要が増えた事で値段が上がる
増税後に需要が減れば値下げに向かうので、増税分を考慮しても安く買える

無駄遣いせずに節約しておくのが無難という事になって、個人消費が益々冷え込むという悪循環

184 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/18(火) 03:21:32.65 ID:gsypHHVN0
>>179
昨日やられたわ
処分てポップがあって普段より安かったからまとめ買いしたら、
税抜き表示に変えただけで値段変わってなかった

185 : ミッドナイトエクスプレス(関西地方):2014/02/18(火) 03:27:16.00 ID:IQcFkJu70
買う金がありません
先に給料上げないと

186 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 03:29:31.81 ID:HgB2HItOP
大きな物は、4月以降に必ず値下げするから
それまで待つのや〜
不動産なんて、8%以上は下がるだろう

187 : 男色ドライバー(東京都):2014/02/18(火) 03:39:57.65 ID:BG0ppw8C0
暖かい天ぷらそば食べたいよ この部屋寒いんだ

188 : イス攻撃(禿):2014/02/18(火) 03:48:33.57 ID:RYBPXjoFi
増税したら、不景気に。
駆け込み需要を期待できる状況なのか?

189 : ファルコンアロー(神奈川県):2014/02/18(火) 04:19:25.78 ID:pL8s/zwd0
増税後の需要減で割引率のが高いとみて
TVの買換え控えてる

190 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 04:32:01.70 ID:H2X417i/0
駆け込むはずの世代が金持ってないから

191 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 04:44:25.95 ID:oAvRlG7Y0
娘にテレビを盗まれたので、代わりのテレビは買った。
後は想像以上の寒さに負けて、遠赤外線の暖房機を買い
電気アンカ3つと電気毛布を勝った。

消費税は兎も角、大型ゴミを処分するのに処分料を取られるのがイヤだわ
小型ゴミとして無料で処分出来る様な物ばかり、買ったわ

192 : キチンシンク(東京都):2014/02/18(火) 04:48:30.04 ID:k1+4Gadv0
増税後に生活苦しくなるのわかってるのに買い込みなんてできませんぜ

193 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/18(火) 04:54:17.85 ID:9sedJBqn0
マジで駆け込み少ないよ。
そこまで余裕無いわな。

194 : スリーパーホールド(三重県):2014/02/18(火) 05:02:25.41 ID:tGZlzQcJ0
xpの期限も切れるしサブノートを買い換えようと思い調べてみたけど、いまいちピンとくるものがない

195 : ファルコンアロー(滋賀県):2014/02/18(火) 05:20:03.27 ID:Yi8axIzg0
>>14
そんな法的要件無い

196 : ダイビングエルボードロップ(茨城県):2014/02/18(火) 05:21:09.02 ID:VnAcS8pT0
年利1%ぐらいで1億円貸してくれよ国で
全部使ってやるよ

197 : チキンウィングフェースロック(奈良県):2014/02/18(火) 05:21:28.57 ID:Xy4QE4jC0
一回消費税減税して欲しい
3パーセントにしたらお得感あるからかえって税収増えるかも

198 : スパイダージャーマン(新潟県):2014/02/18(火) 05:23:19.29 ID:PoikHx9S0
なんか消費税増税の実感がない マジでやる気なん?って感じ

199 : タイガースープレックス(愛知県):2014/02/18(火) 05:28:38.32 ID:81dixHXm0
いらない何も捨ててしまおう

200 : ムーンサルトプレス(岩手県):2014/02/18(火) 05:31:13.31 ID:s+CGkSJQ0
増税するから節約して貯金しよう

201 : メンマ(東海地方):2014/02/18(火) 05:34:35.14 ID:eFydzJEfO
見ない、
買わない。
行かない。

202 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/18(火) 05:38:10.50 ID:qFpkIn9fO
3回目だから慣れたんだろ

203 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/18(火) 05:44:33.58 ID:XGniSizr0
しかし10%が控えているから8%が優しく見えるようだが
3%から2%上がった5%でさえ不景気のどん底だったのに
それが3%上がっての8%だからなあ

正直将来に不安しか感じない

204 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/18(火) 05:51:44.16 ID:rpEin4l40
だからあと2年増税待てば良かったのに。

205 : トペ スイシーダ(空):2014/02/18(火) 05:53:58.13 ID:s0TKVbk90
そんな事より嫁さん候補を紹介してくれよ
日本人で

206 : バーニングハンマー(空):2014/02/18(火) 06:10:43.45 ID:qPmCIPC00
お前ら、前回の選挙で自民党に投票したんだろ?こうなるって分からなかったのか?賃金据え置きもしくは下落、物価上昇、大増税!!

207 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/18(火) 07:02:50.87 ID:e18a5/VX0
そういや前に安倍が低所得者に還付金とか言ってたけど、結局無かった事になりそうだね。
>>206
自民には一度も入れたこと無いよ

208 : バズソーキック(東京都):2014/02/18(火) 07:27:08.81 ID:1hwerJFS0
消費税上げんのはいいけど
せっかく総額表示義務化でわかりやすい価格を
なんで外税表示OKにすんの?
計算がめんどいんだけど

209 : パイルドライバー(空):2014/02/18(火) 07:48:47.49 ID:2gwiBiiJ0
建売住宅なんか売る方が増税前に引き渡し出来ます。って足下見る算段で高値付けて建てまくってた
結果は買う方が更に足下見て動いてない

210 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/18(火) 07:57:24.31 ID:S0M/l8hO0
������

211 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/18(火) 08:02:29.20 ID:GnOwhoL70
>>56
たとえ投票率が1%でも選出された事になるし、年寄りが圧倒的に多いから
若者が全員投票に行っても勝てないよな。

212 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行):2014/02/18(火) 08:08:22.87 ID:4FS5/8be0
>>211
年齢毎に票の重みをつけてバランスとってほしいよな

213 : ラダームーンサルト(禿):2014/02/18(火) 08:10:39.24 ID:d3Ht3i4Yi
むしろ増税後売れなくなって値段を安くする頃が狙い目だろ

結局この国はデフレ脱却は無理そうだなw

214 : ボ ラギノール(千葉県):2014/02/18(火) 08:30:41.62 ID:6Cs21xnG0
どうせ4月になったら「物売れてるよー」「みんなも好きな物買おうー」とか
売れてもいないのにデマ流して買わせようとするんだろ
買ってほしかったら消費税上げるな
今からでも遅くないから変えるな

215 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:31:34.80 ID:ZU1gR4fAP
>>1
知るかよw
還元セール禁止とかやったからだろ
無能共が

216 : 逆落とし(チベット自治区):2014/02/18(火) 08:40:14.49 ID:JhEoF90V0
工務店勤務です。
消費税正式発表が10月1日で契約期限が9月末なので間に合うわけがない。
政府が正式発表してないのに駆け込みをその前に煽ることも出来ず。
今現在10月以降の契約でも4月前に工事が完了すれば5%のままなので急いでいるが、商社が材料を抑えているらしく、断熱材、合板等が手に入らずに苦戦している。
こんな状態で駆け込み需要もなにも期待できない。

217 : アキレス腱固め(宮崎県):2014/02/18(火) 08:49:13.97 ID:SQlIjwnr0
新型のバイク買いたいんだけど、増税後の需要減を見越してか
4月以降に発売するというメーカーが多い。

218 : アキレス腱固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 08:50:39.53 ID:dxyQQ8550
0%→8%じゃなく5%→8%だからねぇ
家や車を買うなら分かるが、数万程度のものなら数百円しか違わないでしょ

219 : ヒップアタック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 09:40:53.81 ID:OEOqwrnJ0
>>1
当たり前だわな(^_^;)
収入無い上に増税してるんだから(笑)
そりゃ〜先々不安だから金使わない!

先ずは派遣社員制度を小泉内閣前に戻すべき!

安倍晋三はチョット(笑)

220 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 09:42:46.65 ID:xSiJMHMu0
3%増えるだけなら型落ちになったのを買ったほうが安くなりそうだしな

221 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/18(火) 09:47:49.31 ID:S1RUXWml0
せっかく盛り上がったのを、増税で水かけたからな
官僚の圧力に負けた結果だろうけど、やっぱりこうなったか
駆け込み需要が少ない分、増税後の落ち込みも少なそう

222 : ランサルセ(東京都):2014/02/18(火) 09:53:06.30 ID:Pl0Kf73l0
もうみんな駆け込みで買うほどの貯蓄もないのか
それか増税後も結局値引きするから駆け込みにあまり意味がないと気付いたか

223 : ショルダーアームブリーカー(禿):2014/02/18(火) 10:06:56.44 ID:SWe1zBmgi
特に買いたい耐久財がない

224 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/18(火) 10:07:50.09 ID:S1RUXWml0
じっさい、今買わなければならないものなら増税前に買うけど
そのうちでいいものは、急いで買う気にもならないな
必要になった時点で、良い物探すわ

225 : アンクルホールド(北海道):2014/02/18(火) 10:15:29.27 ID:j4pOYRak0
ノーパソとアクセが欲しいんですが増税後のモノが売れない時に安くなってたら買おうかと
どっちも安くなってないなら別に要らないモノなんで

226 : サッカーボールキック(空):2014/02/18(火) 11:53:04.51 ID:gy8oszw40
>>216
そりゃそうだろ
消費税が3%から5%になる時も同じ状況だったのに何も学んでないの?

227 : ファイナルカット(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 14:29:44.54 ID:5mrKQyrTO
マジで年々物欲が無くなってきたわ
○○買うために金貯めようとか昔に比べて一切ないんだよな
第一捨てるときにも金かかるし

228 : レッドインク(北海道):2014/02/18(火) 16:59:04.68 ID:YpfbcM/s0
高いものは売れないだろ。コストダウンしたユニクロみたいな海外大量生産品ものが売れるようになる。

229 : トラースキック(東京都):2014/02/18(火) 17:12:53.26 ID:bLDl2KPF0
増税連発で駆け込み需要をカンフル剤にしつつ、
税収で行政財界を潤して安部の権力を最大化することがアヘノミクスの実体。

230 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:28:08.49 ID:xH9tt6iyO
案の定値上げしてやがるからな 電化製品特に

231 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 18:30:50.99 ID:avWDFCQL0
若者に金回さないと更に酷い事になるってのに何言ってんの

232 : テキサスクローバーホールド(catv?):2014/02/18(火) 18:33:26.26 ID:L5jRJVl90
駆け込みも何も、もともと必要なもの以外は買わないし
住宅着工は、むしろ今年は三隣亡だからっていう駆け込みの方が多かったのでは

233 : ファイヤーボールスプラッシュ(茨城県):2014/02/18(火) 18:36:03.95 ID:DQKvAFyw0
金がないというか職がないwwwww

234 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/02/18(火) 18:37:33.92 ID:rASdhSNK0
もはや需要を食い尽くしたか

235 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/02/18(火) 18:42:12.79 ID:rASdhSNK0
株価も天ぷら相場w

236 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/18(火) 18:44:52.24 ID:374njS1D0
中部地方は地震来るまで買えないよなw
なんせテレビが巨大地震巨大地震とか煽るもんだから
普通に考えて地震来てから新築建てようかってなるじゃんw

237 : 16文キック(東日本):2014/02/18(火) 18:49:24.36 ID:KUUgt8fp0
物が買えるように仕事がんばったら税金と保険料増えて欲しいものが買えなかったぞ馬鹿

238 : メンマ(新潟・東北):2014/02/18(火) 18:50:19.52 ID:N5XVoCA2O
買わなきゃ税金掛からないってことに気付いてしまったかw

239 : チェーン攻撃(愛媛県):2014/02/18(火) 18:51:12.61 ID:I1zpGY/70
値上げ前の物を買うより、今の物を大事に使う方がお安くすむと気がついたから。

240 : 急所攻撃(徳島県):2014/02/18(火) 18:54:06.17 ID:uJhAdjfy0
3%程度の差額で今必要のないものを買う奴が居ないって事だろ?

241 : 超竜ボム(中国・四国):2014/02/18(火) 18:57:09.65 ID:wmUGfHlOO
良かったな。アメリカのルンバが新型を日本先行販売してくれるぞ

242 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:57:47.43 ID:5mLRzsZcO
>>237
額面50万くらいだけど社保、年金、雇用保険、住民税、所得税で毎月11万くらい取られてるわ
しかも所得税をたくさん払ってるから保育園の使用料が高い
毎月5万円
この国は老人びいき過ぎて若者は全てが苦しい

243 : 頭突き(長野県):2014/02/18(火) 19:06:58.76 ID:5C7Agl+A0
下々まで景気が行き渡ってないのに増税が目の前にチラついてんだから、
財布の紐がゆるむ訳ないだろ。
一年早かったんだよ

244 : カーフブランディング(埼玉県):2014/02/18(火) 19:09:49.91 ID:rBzIENbF0
車もアホみたいに高いし
家も柱なんか安いくせに値段上げるばっかり
リフォームするかと思ってもアホみたいな職人モドキの組立工ばっかでまともに仕事できない癖に文句は一人前
株売買増やそうと思っても20%に戻す

何を買うの?

245 : ストレッチプラム(三重県):2014/02/18(火) 19:17:09.25 ID:fm6hYCRJ0
駆け込み需要とやらも伸びず、それに加えて増税で景気が悪くなるのは確実。
やっぱり政治家ってアホだろ

246 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/18(火) 19:17:59.72 ID:8DhyIxAX0
一旦減税しよう

247 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/18(火) 19:28:14.41 ID:CIo6VD6q0
可処分所得が増えていないのに、駆け込み需要とかあるわけがないw
現状は、もうすでにどっぷりとスタグフになっていますよ・・・。

248 : フライングニールキック(福岡県):2014/02/18(火) 21:29:28.00 ID:vzNpJv0G0
3人に1人が非正規で、しかも派遣法改正で3年で職場替えで人員入れ替えとかしてたら不安で非正規は益々金出出さないだろうに。

249 : ブラディサンデー(チベット自治区):2014/02/18(火) 21:32:18.01 ID:7h3mdTLA0
必要な物を必要な時に適当な値段で買う時代っていうか、人が成長したんだろ

250 : ジャンピングパワーボム(埼玉県):2014/02/18(火) 21:42:37.00 ID:SdJRjNoU0
>>1
だからさぁ
もう金無いんだってば…
駆け込みたいのはやまやまだけど、金無いからどうにもならんわ

251 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 21:44:40.15 ID:rqWb7RMXO
年寄りばっかし優遇して国を滅ぼしたいのが伝わってくるから日本には未来無いと思ってる

252 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 21:50:32.87 ID:rqWb7RMXO
平均寿命を70くらいまで減らすつもりでやれや
年寄りが多すぎるのがいけないんだぞ
あと二、三人っ子政策制定も忘れんな

253 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 21:51:29.28 ID:wkrLIwXW0
先週東京に行って来たが、
観光地は年寄りと中華だらけ。

この国は勤労世代をコケにしまくってるから。

254 : サソリ固め(愛知県):2014/02/18(火) 22:01:56.26 ID:J4n0HBiT0
金融緩和までは良かったんだがそれ以後がホントいろいろ酷い。

インフレ目指すなら物価と同時に労働者の収入も上げていかなきゃいかんのに
給料上がる前に増税。
さらに派遣を広め正社員もクビきりやすくし
ホワイトカラーは残業代貰えなくなり外国人労働者呼んで日本人の雇用を奪う予定。
収入を上げるのとは真逆の政策やろうとしてる。

マジで安倍が何考えてるのかわからんわ。
つうか何も考えてなくて竹中あたりにいいように扱われてんじゃないのか?

ブレーン変えないと確実に失敗するだろ。

255 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 22:03:45.30 ID:yjiOqfVo0
当たり前だろw

俺様の給料が増えて無い

とっとと俺様の給料を 年収で200万円 アップしろ
っと思ったけど最近給料安いから あと300万円アップしろ
それでようやく800万円を超える
少なくとも800万円は年収が無いと金が使えん
だから今は生活費を除いたら、全額貯金するしか無い

256 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/18(火) 22:04:57.96 ID:rmfFrznk0
前の地デジ駆け込み需要のように期待してたのか?
経営者はアホしかいないのかね。駆け込みの意味合いが全然違うだろうに。

257 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 22:07:08.86 ID:zcdwZ/Ik0
今日スーパーとホームセンターに行ってきたけど米とカップラと長靴とスコップは完売だったぞ

258 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 22:07:51.93 ID:prAmDgq+0
中流以下の給料は増えず、更に増税で日本経済完全終了だな

自民党GJ!!ww

金持ち優遇バンザイ!!ww

259 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 22:08:54.48 ID:yjiOqfVo0
>>258
その金持ちは欧米、リゾート地に移住してるけどなw
国内にいねーしw

260 : ニールキック(埼玉県):2014/02/18(火) 22:09:36.94 ID:zP7euyOX0
そりゃ今年8%、数年後10%とかいってたら
節約しようと思いますわ。
情強はゴールドでも買ってるんと違いますか

261 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 22:10:11.54 ID:prAmDgq+0
>>259
そうそうww
そんな金持ち層を優遇してんだよ安倍はww
国益にもならねぇよなw
あと既得権益層なww

262 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/18(火) 22:10:58.62 ID:MnV6hHIB0
>>256
こういうのを考えてる側に貧乏人は少ないだろうから
貧乏人や先行き不安で買い控える人々の気持ちはわからんものなのよ

263 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 22:13:21.01 ID:CRWw4mcMP
去年後半で円安ですでにものの値段上がってるしの

264 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/18(火) 22:13:44.32 ID:Rs3pIeS10
アベノミクスやらずに緊縮財政続けてたら
多分今頃株価5000円ぐらいだったかと

265 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 22:14:54.78 ID:yjiOqfVo0
マネーサプライ増やすのは良かったんだよ
問題は第三の矢が無かったこと
結局給料が増えなかっただろ?
その失望感がでかいんだ

266 : 逆落とし(やわらか銀行):2014/02/18(火) 22:16:18.30 ID:Hs5zzTDX0
給料アップした人はギリ中流です
してない人は下流と自覚しましょう

267 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/18(火) 22:17:23.01 ID:H1Y6MyWW0
規制緩和とかもう20年近く宣ってるよね、なんの結果も出てないけど

268 : ラ ケブラーダ(静岡県):2014/02/18(火) 22:18:09.43 ID:sQ9Kwe+H0
しかし
ほんと政権交代前の3党合意

無意味というより害だったな日本にとって

野田は最低だったな結果的に

269 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 22:18:12.56 ID:CRWw4mcMP
5%の頃は言うほどものの値段の変動なかったからな

今は消費税が上がろうが、売れなければ値段はすぐ下がることがわかってるもんな

270 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 22:24:22.46 ID:wkrLIwXW0
企業と消費者のチキンレースやな

271 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 22:26:15.16 ID:CRWw4mcMP
もうあと6週間くらいか
やだなあ

272 : レッドインク(北海道):2014/02/18(火) 22:35:28.29 ID:YpfbcM/s0
みんな買わなきゃどうせ値段下がるからまだ買わない。

273 : 稲妻レッグラリアット(愛知県):2014/02/18(火) 22:45:09.82 ID:D8Lra0T+0
だいたい年度末でクソ仕事忙しいし駆け込む余裕も時間もない

こんな時期に消費税あげるな!何考えてるんだよ、あほ!

274 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 22:51:10.74 ID:oAvRlG7Y0
後は、夏場に備えペツボトル安いときに買い溜めだぬ

お茶メーカー品限定で2リツトル6本いり20ケース
ミネラルウオーター5ケース くらい買い溜めの予定

275 : タイガードライバー(和歌山県):2014/02/18(火) 22:59:48.45 ID:GgiVTToD0
>>1
実質GDP?

276 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 23:17:09.73 ID:S+98cdE3P
>>184
それって、本当はダメなんだって
外税は外税と分かるように、消費者に知らせる必要があるんだって
俺は、速攻でその店の管轄の税務署に電話して、外税だと一切書いてなかった、と知らせた
当然、店の名前と電話番号も

277 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県):2014/02/18(火) 23:36:48.93 ID:bxBTKDgrP
ゲリデミナゴロシミクスだっけ?

278 : 超竜ボム(チベット自治区):2014/02/19(水) 00:05:46.42 ID:9715vnDl0
給料が足りないだけだろ
所得倍増計画でもやってみろ

279 : シューティングスタープレス(静岡県):2014/02/19(水) 00:10:04.27 ID:GLfNn41l0
8%前の駆け込み需要

「景気が良くなりました!10%に増税します」

10%前駆け込み需要

「景気が良くなりました!」

幼稚園児の「いいこと思いついた!」並の作戦すらままならない位今の内閣は馬鹿なのか

280 : ラダームーンサルト(京都府):2014/02/19(水) 00:22:17.95 ID:qgrzzmRQ0
駆け込まなくても増税でデフレって結構安くなるんじゃないかと思ってる

281 : バズソーキック(空):2014/02/19(水) 00:51:42.36 ID:DebT9UIA0
俺の周りの人は4月以降、景気が良くなるって考えてる人が多いよ
今年は良い年になりそうだよ

282 : バックドロップホールド(愛知県):2014/02/19(水) 01:01:01.69 ID:D+4a9GmV0
>>281
うちの会社は昨年末からものすごい数の希望退職者募ってるよ
増税後に段階的に派遣さんとの契約も終わらせてスリム化して行くんだとさ

283 : エルボーバット(西日本):2014/02/19(水) 01:05:55.20 ID:D8OF7uBZ0
アクセルとブレーキを同時に踏むようなことして景気が良くなるわけがない。
この国の経済政策ってなぜ大きな割合を占める個人消費を無視したがるのか
さっぱり理解できない。

284 : トペ スイシーダ(神奈川県):2014/02/19(水) 01:06:15.26 ID:FDqlsKwk0
増税前に天ぷら食べようかなぁ

285 : バズソーキック(東日本):2014/02/19(水) 01:06:22.25 ID:mL7+x5K5P
1000円カットが1080円になるんだってよ。
3%値上げじゃなくて8%まるまる値上げだよ。そういうの多そう。

286 : チェーン攻撃(catv?):2014/02/19(水) 01:14:30.87 ID:NkzpeYJg0
PS4買ったわ

287 : ナガタロックII(空):2014/02/19(水) 01:17:44.53 ID:h2QtgDCp0
天ぷら食べたいわ

288 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/19(水) 01:21:33.05 ID:FVKc8QTb0
欲求に刈られる魅力的な商品がない
ほしいものが出てくればどうにでも金を工面して買うのが日本人だって知らない人多いのね

289 : ラ ケブラーダ(catv?):2014/02/19(水) 01:23:04.32 ID:S6v3hbDP0
ていうか、駆け込み需要セールやるなって言ってなかったっけ
あれ需要の先食いになるから逆効果だし

290 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/19(水) 01:23:35.19 ID:oarWVHI10
パソコン用とレグザ用の外付けHDDくらいか、増税前に買う気になるのは
デジカメを買うかどうか検討中

無理に増税前に買う必要があるかビミョーだが

291 : イス攻撃(東京都):2014/02/19(水) 01:27:25.57 ID:F7bWinf30
前回の消費税増税時は今よりずっと経済状態が良かったからなあ

292 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/19(水) 01:29:40.88 ID:sb+sj0Xr0
馬鹿じゃないんだから需要が減る消費税増税後の方が商品単価が下がって消費税増税分も吸収してしまうと
みんな予想してるんだろネットが普及したからね

293 : バックドロップホールド(愛知県):2014/02/19(水) 01:30:48.60 ID:D+4a9GmV0
さっきのニュースで麻生が税率10パーセント決定時に軽減税率導入を決めるのは不可能って言ってたな

294 : 頭突き(東日本):2014/02/19(水) 01:31:41.83 ID:h2QtgDCp0
天ぷらだな(^ν^)

295 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/19(水) 01:31:47.83 ID:sb+sj0Xr0
とにかくアクセルとブレーキを同時に踏むという3度めの失敗は確定してる。

296 : フランケンシュタイナー(関西・東海):2014/02/19(水) 01:35:46.71 ID:XhPf29pRO
増税なんて早すぎたんだ。

297 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 01:39:31.02 ID:gXJ7xt3LP
アベノミックスなんて単純に土建に税金じゃぶじゃぶなだけ

298 : エルボードロップ(東京都):2014/02/19(水) 01:51:05.40 ID:eg/4XYZG0
増税前なのに、野菜が高騰して、メッチャ高くなってる

何とかしてくれ

299 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/19(水) 01:52:52.67 ID:nzw/pKXH0
× 「増税されるから今のうちに買い溜めしよう!」
〇 「増税されるから今の内から節約しよう」

こんなこともわからねーのか…

300 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/19(水) 01:54:22.51 ID:oarWVHI10
>>296
去年の10月に止めてくれると期待してたんだがな
あの時の安部ちゃんの嫌そうな会見といったら……そこまで嫌なら止めとけば良かったのに

橋本龍太郎みたいに安部ちゃんも、財務省の言いなりになったのが失敗だったと死ぬ間際に言うのかな?

301 : レインメーカー(東日本):2014/02/19(水) 01:57:02.28 ID:08I7pvxd0
こんたけ寒いと外に出たくもない、ロシアや東北が経済で発展しない理由がなんとなくわかる

302 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 01:58:08.75 ID:8XaJJMwM0
何で段階的にパーセンテージ上げるの?
まどろっこしいんだよ、上げるなら一思いに10%に上げてくれ

303 : アイアンクロー(秋):2014/02/19(水) 02:00:52.62 ID:r3TCAdXCP
買うものが無いな

304 : グロリア(福岡県):2014/02/19(水) 03:14:17.79 ID:SKu6fH2r0
使えるパイは決まってるのに増税したらどうなるか、その分買わなくなる

305 : フルネルソンスープレックス(東日本):2014/02/19(水) 03:24:46.89 ID:53IclB9T0
お菓子三か月分くらいはかっとくか

306 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/19(水) 03:32:12.82 ID:SYueGCAH0
円高でブランド品の値段あがり過ぎて、消費税の3%なんて鼻くそ程度の誤差なんよ

307 : トラースキック(神奈川県):2014/02/19(水) 03:35:44.96 ID:eYnEe9Ee0
エコポイント前に駆け込みでテレビや車買ったら、その後大きく値下げされたのを覚えてるからじゃね?

308 : かかと落とし(公衆):2014/02/19(水) 03:38:31.95 ID:kNx1iyls0
むしろ、増税後までモノが全然売れないと、
その後逆に安くなるだろうと見込んでいるのだが、どうだろうか。

309 : トラースキック(神奈川県):2014/02/19(水) 03:38:45.00 ID:eYnEe9Ee0
基本的に消費税増税の正式決定が10月ってのが駄目だったんじゃね?
正式決定は1年以上前にやれよ

310 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 16:32:31.54 ID:+W0LX3RoP
庶民生活は疲弊してるし駆け込み需要する体力すら残ってないんだよ
理屈ばかりで実体経済や庶民行動に無知な政治家、経済学者には理解できないだろうけどね

311 : アイアンクロー(茸):2014/02/19(水) 17:47:00.24 ID:FBtLse+5P
>>308
多くの人が思ってるだろう。
物の値段は原価がいくらかかったかで決まるのではなくいくらなら買ってもらえるかで決まるのがバレた。

312 : アイアンクロー(栃木県):2014/02/19(水) 17:50:02.37 ID:FnmK0nyP0
ドンキでシャンプー買い込んだw

313 : アルゼンチンバックブリーカー(栃木県):2014/02/19(水) 17:59:31.61 ID:TSV6Dz8K0
金無くなっているから無理
増税で更に買えなくなるかも
必要な分だけは継続だが

314 : レッドインク(宮崎県):2014/02/19(水) 18:00:34.37 ID:MssgmRis0
買いおきは、酒かタバコくらいなんじゃないの

315 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/19(水) 18:01:01.09 ID:faBSWV1v0
.
352 :本当にあった怖い名無し:2014/02/19(水) 16:51:39.87 ID:JaIC8WpF0
.
ウクライナやばいね。日本の経済も消費税増税で厳しいね。あと原発事故厳しいね。
また巨大地震くるだろう
.


353 :本当にあった怖い名無し:2014/02/19(水) 16:57:21.47 ID:kz42hgYs0
駆け込み需要込みで1.0%程度の成長率しか出せなかった時点でアベノミクスは詰んでる
これで増税&値上げラッシュをした日には

.

316 : チキンウィングフェースロック(滋賀県):2014/02/19(水) 18:41:56.67 ID:mP2G+YBR0
>>266
下流と自覚してるから物が売れないんだろ。

昭和の時代は、下流と位置づけされるのがいやで、無理してでも電化製品とか車とか消費してた。
世間体とか子供の手前とかってな。
今は下流だから何?って感じで背伸びせずに生活してるから消費も伸びない。
これっていいことじゃないの。
女に見栄張って奢らない男が増えたってのも背伸びして暮らすのが馬鹿馬鹿しいってのと一緒だと思う

317 : 不知火(東京都):2014/02/19(水) 21:21:10.71 ID:XXzGdV1w0
>>278
安倍『国民の年収を150万円増を目指します。あとは頼みますよ、渡邉美樹議員』

渡邉『分かりました。総理』

その後…

渡邉『お待たせしました総理、国民の年収を150万円にしておきました』

安倍『…』

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)