5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 伊吹山で男性(69)遭難か 岐阜・滋賀県境

1 : ハイキック(WiMAX):2014/02/17(月) 22:19:22.10 ID:omvPriBwP ?PLT(14008) ポイント特典

伊吹山で男性遭難か 岐阜・滋賀の県境、風雪強く
2014年2月17日21時39分

 17日午後6時ごろ、岐阜県と滋賀県にまたがる伊吹山(1377メートル)に日帰りで
登山に出かけた岐阜県笠松町の男性(69)と連絡が取れなくなった、と妻(67)から
岐阜県警に110番通報があった。連絡を受けた滋賀県警は18日朝から、捜索を
始める予定だ。

 滋賀県警米原署によると、男性は17日早朝に自宅を出て、午前11時ごろに
「今、山頂にいる。吹雪がひどいので避難しているが、早々に下山する」と友人に
メールをした後、連絡が取れなくなった。男性は登山歴20年で食料などを携行して
いるという。

 彦根地方気象台によると、滋賀県内は17日朝から強風が吹き、伊吹山山頂付近は
特に風や雪が強い状態だったという。
http://www.asahi.com/articles/ASG2K6S74G2KPTJB01G.html

2 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 22:19:59.97 ID:pk34yFfIP ?PLT(12001)

自殺だろ

3 : チェーン攻撃(家):2014/02/17(月) 22:20:24.37 ID:zkmCzSfw0
自殺だろ
止めてやるなよ

4 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:20:36.87 ID:s7hexMCG0
セルフ楢山節考

5 : 栓抜き攻撃(京都府):2014/02/17(月) 22:20:52.91 ID:ddhtRinS0
ほっとけよ
税金の無駄だ

6 : ハイキック(静岡県):2014/02/17(月) 22:21:15.11 ID:B72OW2+K0
伊吹五郎

7 : 魔神風車固め(千葉県):2014/02/17(月) 22:22:07.07 ID:dAPWvl13P
なんだ自殺か

8 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/17(月) 22:22:55.30 ID:gy7aaJFt0
いやいやwだからなんで行ったしw

9 : タイガードライバー(滋賀県):2014/02/17(月) 22:23:09.27 ID:zgSn6QVO0
南無阿弥陀仏
合掌

10 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/17(月) 22:23:15.10 ID:j4KwcirH0 ?2BP(90)

今日の朝?バカだろ。

11 : 魔神風車固め(東日本):2014/02/17(月) 22:24:04.52 ID:IUCDgtd9P
山梨とかの大雪見てテンション上がっちゃったんだな

12 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 22:24:16.23 ID:ivXHuiQrP
山が呼んだんだろうな。そういうことだ

13 : 断崖式ニードロップ(東日本):2014/02/17(月) 22:24:53.94 ID:a+ZHkY9N0
雪が崩れて埋まったんだろ
あれはたすからんよ

14 : スターダストプレス(大阪府):2014/02/17(月) 22:24:55.51 ID:k45liU500
この時期に1000m程度の景色が良いわけでもない伊吹山にわざわざ登りに行く意味がわからん
スキー場行くなら分かるが

15 : クロイツラス(滋賀県):2014/02/17(月) 22:25:00.73 ID:tPehVkgW0
伊吹山は降雪の世界記録保持山w 11m!

16 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:29:38.25 ID:s7hexMCG0
ヤマトタケルが毒を飲まされたところだっけ

17 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 22:30:51.26 ID:vqDsG1nJ0
ゴミを散らかすな 糞が

18 : 男色ドライバー(鳥取県):2014/02/17(月) 22:31:21.56 ID:meBoHtfG0
婆さんの使ってたお灸が「伊吹もぐさ」だったなあ。

19 : ニールキック(長野県):2014/02/17(月) 22:32:15.31 ID:HQj7CQDM0
マヤをやさぐれさせたのは絶対に許さない

20 : ウエスタンラリアット(dion軍):2014/02/17(月) 22:32:49.80 ID:e34pIXP90
夏とかに行くなら山頂近くまでほとんど車でいけるしいい山だよね
GWに軽装で行ったら寒すぎて死ぬかと思ったけど

21 : ドラゴンスリーパー(静岡県):2014/02/17(月) 22:33:38.87 ID:7rQB3qut0
冬山登山する馬鹿にかけてやる言葉なんざねぇゾ!?

22 : ジャストフェイスロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 22:34:53.25 ID:Vyq8yryd0
伊吹山なんて怖くて近寄らねーよ
風もすごいし雪も半端ない
しかも毎年あたりまえだからニュースにも成んない

23 : クロイツラス(内モンゴル自治区):2014/02/17(月) 22:36:19.11 ID:oxXkV660O
平成のヤマトタケル

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(四国地方):2014/02/17(月) 22:37:53.44 ID:so4MJeTE0
馬鹿じゃねーの
なんでこの大雪降ったときに行くんだよ

25 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 22:38:21.20 ID:tegqG8EM0
降雪期の伊吹山に登頂してこそ真の漢

26 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:40:17.56 ID:s7hexMCG0
伊吹山といえばトリカブトを思い出す

27 : 逆落とし(WiMAX):2014/02/17(月) 22:41:03.85 ID:U7G6nWVF0
なんでこんな日に

28 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:42:12.18 ID:s7hexMCG0
>>20
ドライブウェイは「これ落ちたら死ぬだろなあ」という感じだな
近畿では車でいける標高の高いところのベスト5ぐらいに入るんじゃないか

29 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/17(月) 22:44:33.56 ID:ogtHxRNU0
既に書かれてるけど冬の伊吹山はあかん
笠松に住んでるんだったらそれくらい常識だろうに・・・

30 : バーニングハンマー(禿):2014/02/17(月) 22:46:57.38 ID:xbnKQj+40
こんな最中に…

ほっとけ

31 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 22:47:58.44 ID:tegqG8EM0
おまえら伊吹もいいけど冬の白山登山はいいぞ

32 : ウエスタンラリアット(dion軍):2014/02/17(月) 22:48:21.77 ID:e34pIXP90
>>28
ドライブウェイ頂上から途中の駐車場?までの下りの怖さは異常
上りなんかなんのこっちゃないのに、帰りであれはションベンちびるかと思った

33 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/17(月) 22:50:30.65 ID:s7hexMCG0
もう、あの測候所ないのか

34 : 河津落とし(東京都):2014/02/17(月) 22:57:20.26 ID:yEV5kiow0
嫁も止めろよ
まぁこういうのは聞かないんだろうけど

35 : ネックハンギングツリー(兵庫県):2014/02/17(月) 22:58:12.99 ID:07e3OfZq0
今の時期、今の降雪量なら六甲山でも死ねるのに

36 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 00:05:18.07 ID:xSiJMHMu0
今日は山登っちゃダメだろ

37 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/18(火) 07:46:02.70 ID:WcZCeynw0
登山歴20年っていう時点でド素人だよ。
初心忘れるべからず。
「冬山登山してるんだぞー凄いだろう?」みたいななにかが目的。

岐阜市は行政もそんなんだけどね。

38 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 09:21:23.51 ID:aZGCw+ScP
>>28
車で10回は登ってるけど怖いとこが思い当たらない
滋賀側から歩いても10回以上登ってるけど楽勝だよ
ゴンドラなくなって今はチートできないけどね

39 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:49:43.73 ID:e/OfM3c30
1377Mと標高は低いのに半端ない降雪量に富士山頂並みの強風、高木が生えていない山麓
標高に似合わぬ低温と、2〜3000M級の山とためが張れる何気に凄い山、
それが伊吹山

40 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/18(火) 13:02:23.42 ID:AMlCuuhy0
さすが積雪12メートル記録したことのある伊吹山さんやで

41 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 13:05:00.07 ID:gpKU4e0w0
せっかくの名峰なのに、剥げてるよね
石灰石が取れるとか何とかで

42 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:22:34.08 ID:JCEZIgTY0
遭難ではない
ヤマトタケルノミコトの神隠しや

43 : ドラゴンスクリュー(兵庫県):2014/02/18(火) 13:22:37.93 ID:HUhfpV4c0
山頂の神社に避難して待ってればよかったのに

44 : スリーパーホールド(滋賀県):2014/02/18(火) 13:41:19.48 ID:TT9MtSgZ0
滋賀の栗東のスレまだか?

45 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 15:35:08.95 ID:x2JIaUdj0
名古屋方面から眺める冬の伊吹山は最高だな
ちょうどあの山を境に綺麗に雲が途切れてんだよ
御在所等とは違い山の半分以上が冠雪しててサイズの割りには雄大さを感じさせる

46 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/18(火) 15:47:51.95 ID:WSnSS3av0
2回ほど登ったことあるけど、伊吹で遭難とかあんの?
めっちゃ視界が開けてるし、ケガするようなポイントもなかったけど

47 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 15:48:47.34 ID:Nb1h6pkj0
俺がレイプして埋めたやつか

48 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/18(火) 15:49:20.45 ID:WSnSS3av0
そうか、雪が降ってるのか
夏のつもりで話してたわ

49 : メンマ(東海地方):2014/02/18(火) 15:50:24.90 ID:eFydzJEfO
>>47

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東日本):2014/02/18(火) 15:51:02.83 ID:s22/VWRE0
そういえば、胡散臭い若手俳優だかの
親が遭難したとかいって募金集めてたのはどうなったんだ

51 : ときめきメモリアル(京都府):2014/02/18(火) 16:20:35.96 ID:oPZzt/qJ0
救助は危ないほっておきましょう

52 : スリーパーホールド(滋賀県):2014/02/18(火) 16:34:37.40 ID:TT9MtSgZ0
もっと京都の人らしく遠まわしに嫌味いってくれ

53 : リバースネックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 18:17:05.02 ID:uNTyInTn0
>>40
それ吹き溜まりの疑いありの注釈付いたいい加減な記録だけどな
昔山頂に測候所あったから適当な記録が生まれた
西風寒波なら晴れることすらある伊吹山は
日本山岳地帯の雪の多さならトップ50にも入らないと思う

54 : セントーン(岐阜県):2014/02/18(火) 18:48:22.86 ID:+cPFQeLd0
>>46
単独山だから富士山と同じで冬は全く別物だよ

55 : リバースネックブリーカー(徳島県):2014/02/18(火) 18:52:08.29 ID:zEmJJTVQ0
大好きな山で死ねるんだから本望だろう

56 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2014/02/18(火) 19:10:35.37 ID:pgJDR1KN0
醒ヶ井〜近江長岡間の電車からみる伊吹山が好きだわ
山腹に突っ込む感じに見えて

57 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 19:16:16.31 ID:H2X417i/0
余程ラッセルが好きなマゾみたいだな

58 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/18(火) 19:54:22.92 ID:ToeZIdrM0
伊吹山で遭難たするんかいや
奨学生でも普通に昇れたで

59 : エルボーバット(京都府):2014/02/18(火) 19:58:54.26 ID:xHiJx0/E0
下山家栗城さんなら無事に帰ってこれるレベル

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)