5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】 中央道 3日ぶりに通行止め解除 東京-甲府間の往来が可能に

1 : ハイキック(WiMAX):2014/02/17(月) 23:21:20.07 ID:omvPriBwP ?PLT(14008) ポイント特典

中央道の通行止め3日ぶり解除
2月17日 23時06分

大雪のため今月14日から通行止めが続いていた中央自動車道の八王子インターチェンジと
諏訪インターチェンジの間の上下線は午後11時、3日ぶりに通行止めが解除されました。
山梨県では今回の大雪の影響でこれまで県外から通じる道路のほとんどが通行できないうえ、
JR中央線も甲府・東京間の行き来ができない状態が続いていました。中央自動車道の通行止めが
解除されたことで、ようやく甲府市と東京との行き来ができるようになります。
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140217/j63253810000.html

2 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/17(月) 23:22:36.29 ID:76C6wz/x0
渋滞は覚悟しないとな

3 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/17(月) 23:22:43.30 ID:HKFEI+BM0
ああ、明日は存分に自由を味わえ……

4 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:23:12.13 ID:tegqG8EM0
よしそろそろ笹子トンネルで二回目の崩壊来いや

5 : シャイニングウィザード(大阪府):2014/02/17(月) 23:23:24.66 ID:wv9pVUZl0
これで物流系も正常化しそうだな

6 : キングコングラリアット(山梨県):2014/02/17(月) 23:25:05.74 ID:NZ1eSoq50
さて、あと2日で木曜に降るという大雪にどこまで対策できるかなあ

7 : 膝靭帯固め(WiMAX):2014/02/17(月) 23:25:14.59 ID:hj8v38sW0
で明後日また雪と

8 : かかと落とし(千葉県):2014/02/17(月) 23:26:47.17 ID:cvxI2jVX0
トラックの運転手には3日間、良い休養になったね

9 : ハイキック(神奈川県):2014/02/17(月) 23:27:30.80 ID:ICJ3iUkzP
>>4

もう天板は取り除かれて無いよ

10 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/17(月) 23:28:14.81 ID:0iKHNlbY0
山梨県民は全員、中部や関西圏に旅行にでも行ったほうがいいんじゃないか

11 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:30:34.96 ID:tegqG8EM0
この大量の雪の雪解け水が全て日本屈指の急流の富士川に流れ込むから
下流の東名、第二東名、国道1号、新幹線の橋がもたないな

12 : 断崖式ニードロップ(東京都):2014/02/17(月) 23:31:22.53 ID:76C6wz/x0
地形的に無理矢理作った感あるからな中央道は
そりゃ天災人災出てくるだろう

13 : レインメーカー(空):2014/02/17(月) 23:32:18.14 ID:SlmO8ANzi
これも安倍ちゃんの尽力のたまものだ
ありがたく思え

14 : アンクルホールド(山梨県):2014/02/17(月) 23:32:19.85 ID:XXuUHs440
飯キタ――(゚∀゚)――!!

15 : ミッドナイトエクスプレス(家):2014/02/17(月) 23:33:43.57 ID:EKnx6g/50
二日後にまたダメになる模様

16 : マスク剥ぎ(WiMAX):2014/02/17(月) 23:34:42.53 ID:XS4jm0l30
国道20号がしょぼすぎる

17 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/17(月) 23:35:21.23 ID:r8CZLAjO0
JR負けたのか

18 : キン肉バスター(家):2014/02/17(月) 23:36:21.95 ID:l/PejThr0
笹子と小淵沢の両トンネル春まで再封鎖しとけよ

19 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/17(月) 23:37:16.19 ID:C9rU0cTF0
東京方面だけでなく、諏訪まできちんと繋がったのか。それなら一段落だな

20 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/17(月) 23:37:25.24 ID:r8CZLAjO0
モータリゼーションに負けたのか

21 : ハイキック(大阪府):2014/02/17(月) 23:37:33.97 ID:44Ev3VQuP
修羅の国トンキン

22 : サッカーボールキック(catv?):2014/02/17(月) 23:38:01.00 ID:TVpZe60v0
これでやっと天ぷら食えるな

23 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県):2014/02/17(月) 23:39:33.86 ID:w382l0GU0
>>15
自衛隊とか業者とかは、そのまま現地近辺で待機状態かもな

24 : メンマ(新潟県):2014/02/17(月) 23:40:24.16 ID:8sl+7fGu0
後は上信越と関越だが、関越はなぜか後回しされそうだよな

25 : メンマ(新潟県):2014/02/17(月) 23:42:29.05 ID:8sl+7fGu0
>>5
荷物を運んでも受け取り側が荷物が捌けないので、まだまだ混乱は続く

26 : ニーリフト(空):2014/02/17(月) 23:43:44.74 ID:2Z1PCaUO0
【悲報】 共和党機関誌を筆頭に300を超える米国メディアが一斉に天ぷらネタで安倍首相バッシング開始
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1392646302/9

27 : ボマイェ(北海道):2014/02/17(月) 23:46:06.71 ID:+adO36uJ0
>>8
ただでさえ消費も日数も少ない2月に3日も動けなくなってたら
逆に大変だろうよ

28 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:56:58.06 ID:6FqZyLT90
米、肉、魚、野菜とかホント頼むわ

29 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/17(月) 23:57:39.04 ID:s4AxKs7s0
山梨は除雪車両が少ないんだな

30 : マシンガンチョップ(空):2014/02/18(火) 00:04:09.66 ID:K31iTcU5i
>>16
二桁国道としてはかなり貧弱だよな@R20
特に高尾〜上野原〜大月〜笛吹市までは酷い。
腫瘍国道なのに。

31 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/18(火) 00:17:27.08 ID:cLhkNvRW0
>>30
それじゃあ使い物にならないな。

32 : ローリングソバット(空):2014/02/18(火) 00:19:23.08 ID:c/l3Hh2g0
中央道は開通したけど山梨県内の鉄道や国道はどうなってるんだろ…?
教えてエロい人

33 : ドラゴンスリーパー(山梨県):2014/02/18(火) 00:21:08.59 ID:UQOOiuus0
今更遅いんだよ…
俺の海外旅行返してください…

34 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 00:24:22.37 ID:U9G2zkpy0
>>32
中央本線は大月と甲府の間開通したっぽい

35 : ファルコンアロー(dion軍):2014/02/18(火) 00:25:38.83 ID:qpJFHtOa0
また口臭街道が臭くなるな。

36 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 00:31:06.62 ID:mJG23CvR0
雪道でのチェーン不携帯は罰金にしろよ

37 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 00:35:02.75 ID:U9G2zkpy0
それよりも冬の高速にスタッドレス必須にしてくれ
雪予報出た地域はICで乗る時とかチェックするとか

38 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/18(火) 00:37:19.40 ID:K0yhENLW0
>>37
ブリジストン大儲けで鳩山さん高笑いだな

39 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 00:39:40.70 ID:U9G2zkpy0
>>38
事故られて巻き添え食らうよりましだろ
そう思うならブリジストンを選択肢に入れなきゃいいだけ

40 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/02/18(火) 00:41:21.92 ID:qLuzaruo0
東名みたいに新中央道作ればいいじゃん
全部トンネルなら雪大丈夫っしょ

41 : カーフブランディング(長野県):2014/02/18(火) 00:51:16.55 ID:ZTEnAvH50
>>37
高速だけでなく一般道も冬はスタッドレス必須にしたほうがいい。
雪の降らない地域だろうが、そんなことは関係なく。
碓氷バイパスで250台以上が立ち往生しているのも、ノーマルタイヤで走ったバカが動けなくなったのが原因なんだから。

42 : グロリア(岩手県):2014/02/18(火) 00:55:58.56 ID:6fYLpimp0
>>4
死人が出てるんだぞ!
お前は人間の屑だ。

43 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 00:58:40.42 ID:U9G2zkpy0
>>41
雪国は当たり前なんだが、本当にタイヤくらいって舐めてるんだよな
トラックの運ちゃんは重さがあるからってノーマルで走って、スリップして道塞いで
高速使えないわR49の渋滞の原因になったから

44 : チキンウィングフェースロック(山梨県):2014/02/18(火) 01:00:57.73 ID:dt8cH+Yg0
>>6
それ大して振らないか、単なる曇りで終わるらしい。

45 : 栓抜き攻撃(家):2014/02/18(火) 01:03:17.31 ID:TxTpvXlz0
開通直後は所どころアイスバーンだから気を付けた方がいい
アイスバーンに100キロで突っ込んで死にそうになったことがある

46 : アキレス腱固め(栃木県):2014/02/18(火) 01:04:58.40 ID:Kumrz+840
>>30
あのへんのR20は昭和30年代から変わってないって感じだな。
国交省直轄の国道にしては異様に狭い。
よっぽとトツギやグンマーやフグスマの県管理国道の方がまとも。
藤野〜相模湖付近は大型禁止だったよな。
流石に脆弱過ぎる。
まず大垂水峠に未だにトンネルが無い。この時点で異常だ。

47 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2014/02/18(火) 01:06:06.74 ID:2VEzX5lmP
あした八王子に用事あるんだけど京王線走ってる?

48 : ミドルキック(山梨県):2014/02/18(火) 01:08:50.46 ID:lGdT+tdL0
大月ジャンクションから乗れるんか?八王子まで行きたいんだが

49 : クロスヒールホールド(関東・甲信越):2014/02/18(火) 01:22:38.53 ID:x7fXg8RwO
中央道開通しても高速バスが運休だったらどうせ動けんな
現段階ではネット予約受け付けてないけどどうなるだろ

50 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 01:22:38.95 ID:3hQdqTruP
>>48
のれるけど、実質一車線運用だから時間余裕みてね。

51 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 01:24:01.52 ID:3hQdqTruP
>>49
さっき通ってきたら、バス停が雪置き場になってたよw

52 : ミドルキック(山梨県):2014/02/18(火) 01:24:56.65 ID:lGdT+tdL0
>>50
d
大月あたりは車の立ち往生まだ続いてんのかな
それだけが心配だ

>>49
今日も中央道の高速バスは運休みたいよ

53 : キングコングラリアット(東京都):2014/02/18(火) 01:27:22.44 ID:oiwQdF3D0
上で木曜はあまり振らないとでてると聞いて天気予報見るかとスマホ(アンドロイド)で
天気予報 2014/02/20
って検索したのよ
したら検索画面いっぱいに中国の天気予報がずらーっとでたのね
なんでだ?ちょっと不思議に思った

54 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 01:28:32.67 ID:3hQdqTruP
>>52
立ち往生組の俺が家に着いてるから、大分解消されたけど、乗り捨てと給油待ちがまだ残ってる感じ、あと路面は凍って最悪 。

55 : クロスヒールホールド(関東・甲信越):2014/02/18(火) 01:29:59.89 ID:x7fXg8RwO
>>51
>>52
マジかwww
ありがとう
仕方ない実家でゆっくりするか

56 : パイルドライバー(千葉県):2014/02/18(火) 01:37:27.98 ID:97naFKgS0
>>53
おーホントだ
何これw

57 : 稲妻レッグラリアット(福岡県):2014/02/18(火) 01:43:12.85 ID:wl1D46cV0
日付が18〜21だと中国になるっぽいな
この期間に中国でなんか重要イベントでもあるんかな?

58 : ストマッククロー(山梨県):2014/02/18(火) 01:51:47.26 ID:PgZtDePr0
>>42ほんとそうよ

59 : エルボーバット(静岡県):2014/02/18(火) 02:29:25.37 ID:YOtv3Rkj0
トラック等の物流関係の車輌は仕方がないとしても親子連れで乗用車で出掛ける馬鹿家族の気が知れんw
ましてやチェーンも積んでないような車は全部取り締まって免停にしろや

60 : 毒霧(東京都):2014/02/18(火) 02:45:17.74 ID:AjD4yzCd0
>>8
いや逆に大変だぞ。
長距離ドライバーなんて高速通行止めになって長期間車中泊の上、乗り捨ても出来ないからな

61 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2014/02/18(火) 02:48:01.46 ID:ZT6hH1uB0
センターやっと解除か 大変だな

62 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 02:48:28.93 ID:P3NWRmhg0
>>1
日清食品の就職氷河期のCM・・・・氷河期で雪没した東京を舞台。
http://www.nissinfoods.co.jp/product/cm/show_cm.html?cm_id=436

JR東日本の冬旅行宣伝、「全部、雪のせいだ」
http://blog-imgs-51.fc2.com/g/e/i/geinou690/1680_1050.jpg

ソチ五輪OP  日本列島が首都圏が真っ白で真っ二つにされ、
       津波の恐れテロップ

  こういうの、予言だったんだなあwww
  一回目の関東大雪、2月8日の時点で、さんざん言われてたけどww

20140220に予測されている、なお、最初の南岸低気圧は、
大幅にそれて通るらしい。
んで、首都圏の兵力を引き離したところへ、
二個目の南岸低気圧がもたらす、第三次関東豪雪。

これにより、大手町で55cm、八王子で80cm、埼玉で60cm、
千葉で44cm、
こういう、記録的積雪で、東京都内封鎖完了かw

・・・・神様ってのは、残酷すぎるだろww

20140220、第三次関東豪雪で、
第二次世界大戦での、ナチスドイツ機甲軍十数万人に完全重包囲都市された
スターリングラードならぬ、
第三次関東豪雪による、全方位道路封鎖、全鉄道封鎖、全空路封鎖により
完全に孤立した、「アベノグラード」と化す、氷結都市・東京都!

63 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/18(火) 04:09:44.86 ID:WNrRftvE0
>>59
事前の天気予報がアレだったから、金曜の夜だったし、
スキーとか計画してた人は、もれなくwkwkで出発したと思うよ。
それから、あの雪じゃ、チェーンしても走れない。
俺の見たスタックしてる車は、みんな金属チェーンはしてた。

64 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 04:31:20.49 ID:3S1MXFubO
家の駐車場『マンション』をスタッドレスで圧雪してみんな出れる様にいったりきたり頑張ったら、エンジン下のカバーが脱落した

65 : 急所攻撃(山梨県):2014/02/18(火) 06:07:49.70 ID:nJLB8aZd0
中央道は開通したが中央線は甲府〜四方津が本日も運休。
5日間も運休なんて信じられない

66 : サソリ固め(東京都):2014/02/18(火) 06:21:42.23 ID:Wfol1iJr0
>>65
小海線の除雪車がそっちに行ってて小海線は全く除雪できてないんだけど・・・

67 : ニールキック(WiMAX):2014/02/18(火) 06:22:26.03 ID:3VCC2j5E0
>>1
可能つったって
スノータイヤ規制中ですよ

68 : マシンガンチョップ(中部地方):2014/02/18(火) 06:28:54.18 ID:UvEUiO370
東京豪雪による首都機能マヒには
今の内に備えんといかんだろうなあ

69 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/18(火) 06:30:36.70 ID:3rOjPv6Y0
やっとメインの高速道路が開通とか、山梨じゅうがどんだけ雪に埋まってるのかと

70 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/18(火) 06:31:31.02 ID:3rOjPv6Y0
>>5
周辺の道路はまだ埋まってるんじゃねーの

71 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 06:38:48.97 ID:H2X417i/0
物流は緊急車両指定して優先された方が良さそう

72 : 足4の字固め(山梨県):2014/02/18(火) 07:33:35.71 ID:ZFtT+nlY0
甲府までか。北杜市の俺はしばらく食料調達できないんだろうな。米は60kg以上あるんだが、まともなおかずがないお

73 : 32文ロケット砲(禿):2014/02/18(火) 07:43:14.86 ID:AfpuakeAi
>>34
調べたらまだだった
ぬか喜びさせないでくれ

74 : フェイスロック(山梨県):2014/02/18(火) 07:47:14.13 ID:0gQRnN1H0
周辺は埋まってるからおりられないICがある
次は20号かな
特急の復活はいつだろう

75 : チキンウィングフェースロック(公衆):2014/02/18(火) 08:10:13.87 ID:mHYne8m90
たった3日で開通出来たんだ
天ぷら云々騒いでた奴らは震災後3年間仮設住宅暮らしを強いられてる
人達が元に戻れるまで色々自粛してて偉いな〜

76 : ムーンサルトプレス(関西地方):2014/02/18(火) 08:12:44.25 ID:i6eB552G0
>>41
沖縄は除外していい。
他は高速繋がってるしな。

77 : ローリングソバット(東京都):2014/02/18(火) 08:28:59.62 ID:4e8gFwMX0
さーマスコミが
「どんな気持ち?ねぇどんな気持ち?」
「(怖い声で)みてください、こんなにも雪がー 歩行者がー 老人がー 子供たちがー」

言いたくて山梨に野次馬にくるぞー。

78 : ジャストフェイスロック(チベット自治区):2014/02/18(火) 08:31:40.38 ID:a4aYeGkz0
往来がオーライ

79 : リバースパワースラム(WiMAX):2014/02/18(火) 08:38:23.16 ID:lSip3pe/0
伊那谷もまだ大変みたいやね
http://www.nagano-np.co.jp/modules/news/article.php?storyid=30666

80 : クロイツラス(山梨県):2014/02/18(火) 09:33:28.64 ID:q1bbhCZl0
>>77
マスゴミは多分それをそのままあちこちで連呼してるように「天ぷら安倍!」って大喜びで叩くための材料にすると思う

だって、別に山梨県内の被害そのものを憂いてるわけでもなんでもないものw

81 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/18(火) 09:37:03.61 ID:ncI2WK770
>>37
スタッドレスレンタルとかスタッドレス用の倉庫とか商売になりそう
もうある?

82 : ショルダーアームブリーカー(奈良県):2014/02/18(火) 09:37:28.35 ID:ctD6JJFt0
>>72
塩で食え!

83 : 頭突き(東日本):2014/02/18(火) 10:14:10.29 ID:HdDGphlc0
>>72
漬物の備蓄がありそうな土地柄な気もするけどな
その辺は農業関係の研究施設もあるだろうに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)