5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アップルがテスラモーターズ買収へ

1 : レッドインク(千葉県):2014/02/17(月) 23:33:40.13 ID:JWD6YC2b0 ?PLT(12001) ポイント特典

 AppleがTeslaの買収に関心を抱いている可能性があるとSan Francisco Chronicleが報じている。この記事では、AppleのM&A責任者がTeslaの最高経営責任者(CEO)であるElon Musk氏と2013年に会談したとされている。

 記事によると、AppleのM&A責任者であるAdrian Perica氏は2013年春、クパチーノにある同社の本社で、Musk氏、そして「おそらく」Appleの最高経営責任者(CEO)Tim Cook氏と会談したという。
ビジネス上の関係を守るため、情報提供者の名前は伏せられている。

 「超大型の商談はまだ成立していないが(巨額の現金を保有するAppleは評価額に関して依然として強気だ)、シリコンバレーの巨大企業2社の間で、
両社の最高意思決定者を含むこうした幹部級会談が行われたことは、電気自動車分野のパイオニアであるTeslaの買収にAppleが非常に大きな関心を抱いていることを示唆している」(同記事)

 AppleによるTesla買収が示唆されたのは、今回が初めてではない。ドイツの投資銀行BerenbergのアナリストであるAdnaan Ahmad氏は10月、Teslaを買収すれば、
Appleはスマートフォンやタブレットでは不可能な長期的な収益増加を実現できるかもしれない、と主張する公開書簡をCook氏と会長のArthur Levinson氏に向けて執筆し、メディアに大きく取り上げられた。

 「これが過激で、『変化を引き起こす』可能性を秘めていることは私も承知しているが、これを実行すれば、Appleの成長の有り方は根本的に変わるだろう。A
ppleはElon Musk氏と手を結ぶことで、同社における革新への取り組みを先導する新しい象徴的なパートナーを手に入れることができるかもしれない」(Ahmad氏)

 Appleは既に自動車分野に進出している。2013年のWorldwide Developers Conference(WWDC)で、同社は自動車のダッシュボードスクリーンへの「iOS」の統合を強化する計画を発表した。
さらに、AppleはFerrariと提携し、「Siri」ベースの「Eyes Free」音声命令システムと同乗者用の2台の「iPad mini」を利用するインフォテインメントシステムをFerrari向けに開発した。

http://www.asahi.com/tech_science/cnet/CCNET35043956.html
http://car.watch.impress.co.jp/img/car/docs/596/567/t01_s.gif
http://fsv-image.autoc-one.jp/images/1292977/032_o.jpg

2 : メンマ(新潟県):2014/02/17(月) 23:34:17.02 ID:8sl+7fGu0
あれ、テスラってトヨタが資本出してたよな

3 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/17(月) 23:34:39.74 ID:FUoShzoYP
サポートがクソの車なんて誰が乗るんだよ

4 : 目潰し(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:34:47.76 ID:muVyPDTA0
トヨタ出資してなかった?

5 : キン肉バスター(空):2014/02/17(月) 23:35:20.23 ID:9xwwXVtti
電気自動車で火災騒ぎ出した自動車会社だな・・・
安く買えたか?

6 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:35:21.13 ID:bHSbDqFU0
一方ソニーはとっととカーナビ市場から撤退していたのでした

7 : クロスヒールホールド(東日本):2014/02/17(月) 23:36:48.31 ID:cT/DrvI5O
金あるんだからトヨタくらい買収すればいいのに

8 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:37:58.95 ID:tegqG8EM0
どんな速さよりも、速く。今まで体験したことの無い感動が手元に

9 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:38:36.93 ID:XflXqIb50
インパネとかデザインするの止めて19インチ液晶を二台ぐらい置いて
それにスイッチとか映し出せばいいんじゃないの?

10 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/17(月) 23:38:45.60 ID:+HIYkVSZ0
トヨタ売りぬけできるのか?

11 : ハイキック(庭):2014/02/17(月) 23:39:17.61 ID:8Lu5HTICP
icarができるのか
そういや三菱のiってどうなったんだ?

12 : 膝十字固め(WiMAX):2014/02/17(月) 23:40:04.18 ID:ngHSQ0nH0
iCarきたこれ

13 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/17(月) 23:40:05.71 ID:r8CZLAjO0
アップルの終わりの始まりっぽいな

14 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:40:30.25 ID:RlsBaDWX0
iKuruma出せば日本で爆売れ

15 : 頭突き(家):2014/02/17(月) 23:40:50.78 ID:bgkJxfLA0
これは失敗する

16 : フェイスロック(東京都):2014/02/17(月) 23:41:15.18 ID:dQhbx+3g0
USBでチャージして走るのか ?

17 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:43:16.04 ID:tegqG8EM0
何をする時も、一段とクイック

あえて信じられないほどパワフルにしました

18 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:43:47.26 ID:tegqG8EM0
信者は当然お布施するだろうなあああ?

19 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:45:10.36 ID:tmpgkMxg0
なに?今度は自動車会社になるのか?
いや、そうくるとは思わなかった

20 : ハイキック(dion軍):2014/02/17(月) 23:45:19.09 ID:/RpbQKJPP
林檎信者がプリウス(笑)アウトランダーPHEV(笑)時代はテスラだよおっさんども

21 : グロリア(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:46:04.78 ID:8dQrz1nR0
ビジョンが日本企業に無いとはよく言われてるけど、ビジョンって「洞察力」のことなんですよ?
バカ経営者やアホ社員どもにはわからない。だから経営が傾き続けて潰れるわけ。わかる人にはわかるんです。


322 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/02/08(土) 14:22:14.91 ID:1d4jq+aO0
クックはリスクをとる必要が無い。無意味に新製品をぶち上げる必要がないんだよ。
だから新製品をずっと示唆し続けてるけど出さない。

妄動するサムチョンとかソニーみたいなバカどもが右往左往してギャラクシー腕時計とかで爆死してるわけ。
はっきり言えばクックが次に注力すんのは自動車だろうね。その先は住宅になるだろう。

こうなるとサムチョンやソニーは追っていけない。相変わらずスマホやMP3プレーヤーで妄動して
中国勢に追い上げられて死滅するだけ。アップルは成長し続ける。

22 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:49:14.77 ID:tegqG8EM0
Quadoraとかの安物買った自慢じゃなくて
TESLA モデルS買えよハゲ信者ども

23 : グロリア(チベット自治区):2014/02/17(月) 23:49:42.22 ID:8dQrz1nR0
やれブランドだの、ステマやら宣伝CMだのそういうことが「ビジョン」だと思い込んでるアホしかいないんだよな
日本企業って。

24 : フランケンシュタイナー(新疆ウイグル自治区):2014/02/17(月) 23:51:21.56 ID:bHSbDqFU0
つかアイブどうしたん

25 : ツームストンパイルドライバー(青森県):2014/02/17(月) 23:54:15.54 ID:qtjVkeZb0
アップルに来てください♪

26 : ハイキック(SB-iPhone):2014/02/17(月) 23:54:42.86 ID:8zTe1uQNP
無知なジャップ向けに解説



・ハリウッドセレブはみんなプリウスからテスラモデルSに乗り換えた
・航続距離500km越え、LEAFの倍以上
・0-100加速は4.4秒
・センターパネルは一つの大きなディスプレイで最新のグラスコックピットを搭載した戦闘機のよう

27 : レインメーカー(大阪府):2014/02/17(月) 23:55:41.48 ID:LZstiTP+0
爆弾マーク表示してフリーズする車にゃ乗りたくねー。

28 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/17(月) 23:56:52.66 ID:tegqG8EM0
              __,      ノ}      _,
              ヾミ、   ,イl|      ,ィツ
                ヾミ、 ノリlj';   ,ィ彡イ
                 〉ミミY杉ハ='杉彡"
                 '^".:.:.:.:.:.:.::.:`丶{
              /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::.:.:.ヾミ三ニ≡=-ッ-
                /       :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.'.彡''"´ ̄
          r==〈r==≦ミ    :.:.:.:.ヽ.:.:.}
          {:.::::儿_:::::.:::.:}}≠======--、:}
             弋彡'iゞr-=彡      f⌒ハ
           レ;;公^;ヽ    . : :.: :. r' リ
           爪rェェ弍   . : :.: :.:::.r-イ
           川ーニ´jj{  . : :.: :.::  : イ
              巛爪z从}     ∠ニ=ヘ
           ゞ巛巛lリ _  _,∠二二、\
              ̄ {/ ̄      \ \
              /           ヘ. ヘ
             /             ∨ ,ハ
              { __ 「::レフ r::v‐ァ    く::∨ '、
             /(::c' |:::;〈  〉:::/       `ヘ  |
             {ヘ `¨└^¨ `¨´     Y'   | |
            /.ハ            |   | |

29 : メンマ(愛知県):2014/02/17(月) 23:57:43.02 ID:n4V7w8ka0
トヨタの技術をパクるのが目的だったか

30 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2014/02/17(月) 23:58:47.36 ID:yQMn931a0
千葉ちゃんって車詳しくないのね♪
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392460110/

31 : 河津掛け(栃木県):2014/02/18(火) 00:00:18.50 ID:QZAQbqv60
>>1
これがアップルにとって悪手であったと知るよしもなかったのであった。




32 : リキラリアット(神奈川県):2014/02/18(火) 00:02:37.79 ID:NaH001BV0
ベストカーの予想
http://assets.inhabitat.com/wp-content/blogs.dir/1/files/2011/01/imo-electric-vehicle-2.jpg
http://www.freakingnews.com/pictures/36000/Caterpillar-Driving-an-Apple-Car-36493.jpg

33 : エルボードロップ(神奈川県):2014/02/18(火) 00:04:43.86 ID:JlEByiX40
Portrait出していたエロゲーメーカーか。

34 : 膝十字固め(空):2014/02/18(火) 00:10:36.66 ID:nbgcVpTW0
アイホンでヨタ車を運転できるようになるのか

35 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 00:11:00.80 ID:bmV4/FFhO
ビックカメラ 「三菱i-MiEVを販売します。」

馬鹿 「はあああ?」

アップル 「テスラモデルS売るよ」

馬鹿 「さすがっ!」

36 : リキラリアット(群馬県):2014/02/18(火) 00:14:33.92 ID:QY2ky/eK0
>>29
トヨタに電気自動車のノウハウなんてないだろ

37 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/18(火) 00:16:03.96 ID:ENcS9Phn0
20年くらい前にApple日本法人が本体買えてたらどうなってたんだろう?

38 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/18(火) 00:16:34.53 ID:K0yhENLW0
十年後には日本の自動車メーカー一掃されてAppleとGoogleだけになってるな

39 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/18(火) 00:17:14.84 ID:tuQ/pcXf0
>>26
17インチ タッチスクリーン面白そうだけどナビ機能は漏れなく海外製のクソレベルなんだろうな

40 : 急所攻撃(WiMAX):2014/02/18(火) 00:30:22.45 ID:TKyixPaL0
ほう
乗って走れる電話か
よく分からんな・・・

41 : 32文ロケット砲(山形県):2014/02/18(火) 00:31:22.33 ID:5eRPIwdq0
>>26
無能で悪いんだけど、LEAF倍以上ってそれバッテリーの容量の違いだろ?
そんで聞きたいんだけど、何度も充電を繰り返した場合、バッテリーは劣化しないの?
パソコンの電池と何が違うんだろ?

42 : ストレッチプラム(家):2014/02/18(火) 00:33:33.67 ID:af1zFpLw0
アップル的に車よりも住宅の方がいい気がするが

43 : マスク剥ぎ(和歌山県):2014/02/18(火) 00:34:53.56 ID:ZzTQZKQ60
一方サムソンは倒産秒読みの段階に入った

44 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県):2014/02/18(火) 00:41:02.42 ID:cfGGbUu50
インホイールモーターって同軸上の二輪に同程度の電圧かけとけば
回転差って吸収されるの?

45 : ストマッククロー(禿):2014/02/18(火) 00:44:27.99 ID:PwtEZTzsi
「iCarは操作する前に走り始めます

行先は貴方が考えたよりも、もっと素晴らしいところです

到着するまでの時間がエンターテインメントそのものです(ホントに長いです)

費用のことはご心配なく。使っていくうちに、納得できます」

46 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/18(火) 00:45:43.19 ID:K0yhENLW0
>>44
秋波数がすべて

47 : ブラディサンデー(dion軍):2014/02/18(火) 01:01:50.56 ID:LN8d0E2I0
>>11
情弱にRRの良さが伝わらず廃止

48 : シューティングスタープレス(静岡県):2014/02/18(火) 01:07:29.90 ID:CfvHGzO10
テスラとかEVなんかイメージ先行の全く役に立たん詐欺まがい商品だわ

49 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/18(火) 01:15:50.16 ID:/TGyyaGd0
>>1
マゼラッティのパクり?

50 : 河津落とし(dion軍):2014/02/18(火) 01:28:43.52 ID:fYj+j9h70
中古屋が車メーカー買うとは勝負に出たな。

51 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/18(火) 01:58:52.79 ID:Bw+U7f5w0
電気自動車は日本では政府がまた大きな支援策をぶちあげたが、今以上に大きく伸びる気配が無い
アメリカではまだ有望なのかね

52 : ミドルキック(神奈川県):2014/02/18(火) 02:00:46.00 ID:RHu3bYgv0
今度はこれ乗ってスタバ行くのか

53 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 02:07:35.37 ID:1K1zEPqS0
>>26
テスラってチョン製なのか?

54 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 02:27:51.87 ID:P5oAT56Y0
ハンドルが液晶になるのも近いな

55 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/18(火) 02:40:54.49 ID:Bw+U7f5w0
自動車開発は、AppleTVのように軌道に乗るまでホビー扱いにするには金がかかり過ぎる
インターフェイスで協力するとか、その辺りの事業提携話でまとまるんじゃないの

56 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 02:55:27.96 ID:HgB2HItOP
googleだって、車売るためにマップ作ってるし
アップルは、車を作るためのスマホ開発だし
トヨタはどーすんの?

57 : キングコングラリアット(やわらか銀行):2014/02/18(火) 04:11:27.87 ID:6wqK5YNw0
フロントガラスとリアガラスがiPad
サイドウィンドウはiPhone

58 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/18(火) 05:16:24.82 ID:Lvi4hmxD0
トヨタは「乗って移動できるオーディオ」とかのコンセプト出して失笑を買ったんじゃなかったっけ

59 : ファルコンアロー(滋賀県):2014/02/18(火) 05:16:29.24 ID:Yi8axIzg0
>>29
資本参加しかしてない

60 : ランサルセ(東日本):2014/02/18(火) 05:17:26.34 ID:axBYjeEM0
グーグルがロボット持って行ってアップルが電気自動車持って行って
段々面白みが無くなるな

61 : ファルコンアロー(滋賀県):2014/02/18(火) 05:17:52.90 ID:Yi8axIzg0
>>56
移民くれって言ってるw

62 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2014/02/18(火) 05:21:44.57 ID:mGMPE4vtP
サービスのモノ武装、モノのサービス武装とはよく言ったもんで

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 05:21:50.98 ID:H2X417i/0
Macでノマドワーキング!テスラでライフハック!

64 : バズソーキック(佐賀県):2014/02/18(火) 05:22:52.59 ID:vTbw1HbR0
iCarきたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

65 : ランサルセ(東日本):2014/02/18(火) 05:23:08.77 ID:axBYjeEM0
>>55
日本で超小型車走らせるじゃん
林檎のマークのオサレなの作ったらみんな買うんじゃね?

66 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/18(火) 06:32:38.21 ID:nFBzp4mp0
自動車まででなくても電動バイクぐらいなら数年で出るかもな。

67 : フライングニールキック(京都府):2014/02/18(火) 07:06:04.24 ID:ojMHODI40
テスラの核となるEVの中身はパナソニック製

豆な

68 : リキラリアット(dion軍):2014/02/18(火) 07:08:42.72 ID:EIEJjJkV0
>>43
え?

69 : セントーン(大阪府):2014/02/18(火) 07:11:12.36 ID:QD2yYUbx0
高級車で通ってるからクソ高い
アメリカのみでうまく行くかもね

70 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/18(火) 07:16:38.05 ID:dTBlSnRC0
ググルの真似するなんてジョブズのいなくなった林檎も落ちたのう

71 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 07:23:04.12 ID:vZq6x0yBP
>>70
いつGoogleが先進的な高級EVメーカーを買収したの?

72 : エルボーバット(dion軍):2014/02/18(火) 07:24:34.47 ID:ncJbeUbX0
icar?

73 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 07:25:50.49 ID:Q1MFi1Rk0
日本最後の砦の自動車までアメリカに負けるのか。

74 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/18(火) 07:31:58.35 ID:dTBlSnRC0
>>71
買収こそしてないけど自動車メーカー(日本含む)とほぼ提携済みだぜ
やろうとしてることはもちろんわかってるだろ?

75 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 07:39:21.36 ID:T1r1KCSZP
トヨタの出資分はAppleが払うんだろ
Appleが自動車分野に手を出すとは驚きだ

76 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:10:13.67 ID:nYcEoZ8oP
アップルは現金が国家予算規模にあるからな。
どっか買収するだろうと思ったけど、
車やるのか?ほんとか?

77 : ストマッククロー(東京都):2014/02/18(火) 09:59:00.73 ID:/Cy+HUKW0
自動車はファブレスってわけにはいかないのに
EVならできるって思ってるのかもしれないけど

78 : メンマ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 10:14:51.44 ID:FtqfTlOZO
林檎エンブレム

79 : トペ コンヒーロ(新潟県):2014/02/18(火) 10:17:54.93 ID:g9D+45PF0
ソフト部分だけにしておけ

80 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 10:34:19.40 ID:hSuCS7Qt0
スーパーロボット大戦でグルンガスト造ってたところか。

81 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 11:37:11.82 ID:8mqYKwM20
充電池ってケータイ用と鉛のカーバッテリーしか知らないけど、エンジニアには悪いが飛躍的な技術革新ってちっとも感じないね
ケータイのリチウムイオン電池は充電時間も劣化条件も15年間全然変わってないし

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)