5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジムニーのトラックけん引に驚き さすがジムニー【動画】

1 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/18(火) 07:19:32.06 ID:zfUla1No0 ?PLT(15073) ポイント特典

2014年2月14日から15日にかけて、関東甲信地方を中心に記録的な大雪に見舞われた。急速に発達した
低気圧の影響と見られている。
都内でも最高で27センチの積雪を記録し、圧雪によりタイヤを滑らせる乗用車が続出。立ち往生する車も
各所で見られた。そんななか、スズキの軽四輪駆動車「ジムニー」がけん引で一役買っていたようである。
YouTubeに公開された動画を見ると、驚くべき車両をジムニーが救出しているのだ。

・軽四駆が引っ張っていたのは大型トラック
動画は歩道橋のうえから撮影されたものだ。白色のジムニーが、全力でけん引用のロープを引っ張っている。
一度は相手車両の重量に負けて、引き戻されているのだが、再度アクセルをふかすと、歩道橋下から
大型トラックが姿を見せるのである。

・2月8日にもジムニーがトラック救出
トラックの正確な重量は不明だが、ジムニーと比べるとはるかに大きい。動画の投稿者によると、なかなか
動かずに諦めかけていたそうだ。その状況を見事に打破して、何とかその場を脱したようである。
ちなみに2月8日に大雪が降ったときにも、「ジムニーがトラックを引っ張る!」という動画が投稿されていたようである。
さすがジムニー、長年愛されているのも納得だ。

http://news.livedoor.com/article/detail/8544047/

関東大雪!ジムニーが牽引した車とは、samurai spirit「SUZUKI Jimny660cc」
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ek5OebM4BC4

2 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 07:20:57.18 ID:lyQHUiBd0
ハスラーじゃ絶対出来ない芸当

3 : パロスペシャル(長屋):2014/02/18(火) 07:23:09.35 ID:fCIEAxWT0
四駆のワンボックスが砂場にはまって、ジムニーに引いてもらったことあるわ

4 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/18(火) 07:24:03.77 ID:n1ux30RR0
サスはジムニーでエンジンはアメリカンV8

5 : ジャーマンスープレックス(山口県):2014/02/18(火) 07:27:28.89 ID:NzyQv/sZ0
ジムニーって馬鹿にできないよね
ジムニー乗りの男とHしたときすっごくでかくて何度もおねだりしちゃったw
人はみかけによらないね

6 : 腕ひしぎ十字固め(岡山県):2014/02/18(火) 07:28:25.04 ID:x3TFy3Ox0
ブリつけすぎてて綱が切れそうで怖いんだけど、あんなもんなの?

7 : ラ ケブラーダ(新潟県):2014/02/18(火) 07:32:37.08 ID:+uyWAAik0
勢いつけて引っ張ってるけどジムニーのフレーム歪まないのかな?

8 : ジャーマンスープレックス(山口県):2014/02/18(火) 07:34:48.84 ID:NzyQv/sZ0
フランクフルトみたいっていったら
ランクルじゃねえよーって笑ってたけどね

9 : クロスヒールホールド(滋賀県):2014/02/18(火) 07:36:53.96 ID:b57wtanH0
2tトラック想像して動画開いたのに
左から大型トラックがせりだしてきてワロタw
これはすげえよw

10 : キチンシンク(茨城県):2014/02/18(火) 07:37:37.60 ID:YsT6trK40
ちっちゃくて他の軽とたいして変わらんように見えるのに
ちゃんと四駆として機能すんのがすげーな

11 : 32文ロケット砲(群馬県):2014/02/18(火) 07:38:41.97 ID:N08+vEm50
>>7
ジムニーのフレームは相変わらずラダーだからな
そのせいで見た目の割に重くて燃費悪いんだが・・・

12 : アキレス腱固め(埼玉県):2014/02/18(火) 07:39:13.17 ID:IFw6KR750
 
こうやってだまって仕事をするのが民主党。

次回の衆院選も民主に入れるわ。
 
 

13 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 07:39:46.60 ID:lyQHUiBd0
>>7
今のジムニーはフレーム車ではあるけど衝突安全ボディだから
特にフロントなんかは牽引用に補強して専用のフックつけないと変形しやすい

14 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/18(火) 07:40:48.78 ID:NDQlYPWs0
samurai spirit(

15 : ヒップアタック(広島県):2014/02/18(火) 07:43:37.39 ID:aIFSiAnQ0
スバル信者発狂wwww

16 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 07:49:57.02 ID:y6b5Fwsr0
サンバー復刻してくれ

17 : ときめきメモリアル(福岡県):2014/02/18(火) 07:54:02.32 ID:M87ELyV80
車体もげて大破したら面白いのに

18 : バックドロップ(石川県):2014/02/18(火) 07:57:15.83 ID:98ZagF+V0
トラックもほんの少しで動ける状態じゃないとジムニーじゃ引けない。
ジムニーで亀の子になった乗用車引くのに苦労した俺が言うんだから間違いない。

19 : シューティングスタープレス(福島県):2014/02/18(火) 07:58:40.98 ID:H7jJjH1I0
パジェロミニ乗りの俺、大嫉妬

20 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 08:00:46.24 ID:dz8ztF32P
動画見ただけでジムニー欲しくなるな

21 : かかと落とし(群馬県):2014/02/18(火) 08:01:29.75 ID:oYHrpJj50
タイヤの径が大きいから接地面積が大きいのも有利だな

22 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 08:02:53.96 ID:SHRlqn+J0
ちょっと前からジムニー欲しかったんだが、この雪が決定打になったわ
二代目…

23 : ムーンサルトプレス(岡山県):2014/02/18(火) 08:03:04.77 ID:YB3oJc3W0
プロモーションか。

24 : ショルダーアームブリーカー(奈良県):2014/02/18(火) 08:05:46.18 ID:ctD6JJFt0
トヨタの株買えばいいのん?

25 : メンマ(神奈川県):2014/02/18(火) 08:06:22.00 ID:NqW+zwQz0
無駄にパワーある分、燃費が
中古のジムニーより新品のハスラー選ぶでしょ

26 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県):2014/02/18(火) 08:07:16.73 ID:VPm3Koni0
うちのジムニーは四駆にするとむしろ雪道空回って進めないだめなこ

27 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/18(火) 08:08:35.72 ID:0xqFVNjT0
こういうときにランクルが居ない
街中で通勤車として乗られてるのに

28 : アイアンフィンガーフロムヘル(静岡県):2014/02/18(火) 08:09:18.12 ID:HIw5ZYNv0
FMCまだかよジムニー

29 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 08:12:41.09 ID:lyQHUiBd0
>>26
ジムニーは古い奴ほど軽いから
面圧が必要な条件の雪に弱いんだよね
軽さが活きる環境では無敵だけど

30 : セントーン(山口県):2014/02/18(火) 08:14:23.43 ID:J5VUvH3X0
これはスゴイ
雪国に転勤になったらジムニー買うわ

31 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 08:14:44.15 ID:g8ogo5TCP
70乗りの俺も大嫉妬
俺のほうが凄いのに!

32 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 08:16:05.06 ID:lyQHUiBd0
>>31
ジムニー乗りが欲しがるデフロックが純正で選べるもんな

33 : スターダストプレス(東日本):2014/02/18(火) 08:16:57.42 ID:axbJUhJ/O
排気量1300ccのジムニー シエラってまだ売ってる?

34 : ラ ケブラーダ(北海道):2014/02/18(火) 08:18:51.45 ID:Yszdw8gFO
ハイリフトにしたら雪道は無敵か

35 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/18(火) 08:21:16.48 ID:LA/WaUaF0
ここまでタフ&ニートなしか
ニワカばっかだな

36 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/18(火) 08:24:19.81 ID:3vcYXmSSO
わたしは煙突掃除やさん

37 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 08:26:10.40 ID:lyQHUiBd0
>>35
ニワカはおまえだ
通は最前線志願

38 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/18(火) 08:26:52.24 ID:Nc7kzstz0
RG500Γのエンジン載せてみたい

39 : ハーフネルソンスープレックス(東日本):2014/02/18(火) 08:30:57.77 ID:Yk/rIQTV0
今のジムニーって後席もちゃんと座れるようになったんか?
昔乗ってた時はリアシートを後ろに下げるステーとか付けてたけど、あと足長シートレールとか。

40 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方):2014/02/18(火) 08:31:02.36 ID:vRGoDWqX0
>>38
その程度でいいのか?スズ菌の四駆ならエスクードのツインエンジンという変態マシンもあるやないか

41 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/18(火) 08:44:37.26 ID:mhNAjxAj0
アメリカやカナダにはジムニーの車輪をキャタピラにして雪上車に改造する改造キットを製造販売してるパーツメーカーまであるしね。

42 : 16文キック(埼玉県):2014/02/18(火) 09:04:28.87 ID:KO1MmhWi0
エスクードじゃダメなん?

43 : キングコングラリアット(関東・甲信越):2014/02/18(火) 09:06:01.70 ID:rgy7VA7HO
男の相棒☆ジムニーはタフ&ニートだからな、別に驚かない

44 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2014/02/18(火) 09:09:56.07 ID:0cA+iQsn0
浜でスタックしたハイラックスを釣り人のジムニーが助けてるの見た

45 : ストマッククロー(茨城県):2014/02/18(火) 09:24:59.05 ID:rPUfHVSt0
>>7
ドアの締まりが間違いなく悪くなってるレベル
自分の車でこれやられたらしばき倒すわ

46 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 09:32:05.32 ID:AP+gktkd0
いつもの
http://www.youtube.com/watch?v=l547pWBkQRA

47 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/18(火) 09:32:08.82 ID:t1NT4/i+0
いいから いいから ジムニー♪

48 : スパイダージャーマン(四国地方):2014/02/18(火) 09:39:33.30 ID:RSSsmiDV0
カワイイ車だな

49 : バックドロップ(公衆):2014/02/18(火) 09:41:12.10 ID:s/+vpXyJ0
ジムニーって、シャーシ構造なんかな?
たとえ牽引できたとしても、
某自動車会社の車なら、牽引フックとかリアバンパーとかが
もげたり大崩壊しそう・・・

50 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/18(火) 09:42:23.43 ID:yGUi3JmO0
ジムニー乗りってこういうのやりたがるから別にいいだろ
傷だらけになっても何にも気にしないし
実際壊れてても錆びててもそれが味って言える車だし

51 : ラ ケブラーダ(宮城県):2014/02/18(火) 09:42:36.97 ID:jTM8WNR00
調子乗って牽引してるけど、後から車体やら駆動系にダメージ出てきて
涙目になるだろ

52 : トペ コンヒーロ(千葉県【09:30 千葉県震度1】):2014/02/18(火) 09:43:48.67 ID:jH0WZebb0
さすが、タフ&ニート熱い野生とこの優しさだな

53 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 09:45:01.69 ID:lyQHUiBd0
>>49
昔から純正のフックや取付部分はよく千切れてたから
社外品のフックや丈夫なバンパーが売られている

54 : 逆落とし(catv?):2014/02/18(火) 09:46:17.91 ID:WN/Jjcf90
>>51
いや、ジムニー乗りはそれが嬉しいんだよ

55 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 09:52:02.45 ID:lyQHUiBd0
>>51
ジムニーの構造は基本トラックなんで、
普通の自動車よりはかなり丈夫だから
まあクラッチを少し心配するくらいかと

56 : 河津掛け(東京都):2014/02/18(火) 09:53:09.55 ID:I5gsXsH80
チョロQみたいだな

57 : 16文キック(dion軍):2014/02/18(火) 09:56:46.44 ID:/kI/GGeR0
フルモデルチェンジしたら、パジェロミニ化しそうで怖い。
ジムニーは今のままで良いんジャマイカ?

58 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 10:12:34.13 ID:gpVRzjV70
ラジコンみたいでかわいいな。

59 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 10:13:50.82 ID:oL/2FeD4P
ジムニーいいなぁ欲しい、でも実用性がなぁ(´ω`)
でもいいなぁ

60 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/18(火) 10:13:58.89 ID:YEvD3s/40
牽引ってこんな勢いつけるの?

61 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 10:16:20.99 ID:TJZ/eNHm0
ジムニーって無くなるの?噂じゃハスラーが後釜だとか

62 : アイアンフィンガーフロムヘル(関東地方):2014/02/18(火) 10:18:23.06 ID:gv7WxZbbO
こうゆう時の為に「限界突破」と書かれた靴下がスズキの純正部品にはあるんだぜ?

63 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 10:22:43.55 ID:lyQHUiBd0
>>60
そのまんまだと悪路ではジムニーじゃ軽過ぎて引っ張れない
ソフトカーロープを使って勢いをつけることで大きな力を発揮する
普通の舗装路ならゆっくりでも引っ張れる

64 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2014/02/18(火) 10:26:54.22 ID:0cA+iQsn0
スズキのお膝元(しぞーか県西部沿岸部)ってのもあるけど浜は釣り人御用達の
ジムニーで埋め尽くされてる

安いし軽いし粗末に扱っても気にせず居られるってのが趣味用とかにもいいよな

65 : ハイキック(神奈川県):2014/02/18(火) 10:56:38.24 ID:bUGFPJt70
軽自動車で牽引しちゃいけないのは触れないでね

66 : リキラリアット(広島県):2014/02/18(火) 11:12:20.63 ID:EkYP4aaY0
>>45
ジムニー乗っててちょっと無茶しちゃいましたテヘペロ
やらなきゃよかったって後悔するなら乗るなよばかwってだけだろばか

67 : ダブルニードロップ(兵庫県):2014/02/18(火) 12:08:35.77 ID:NZ0WAYQY0
これ絶対フレーム曲がってるよね。緊急時とはいえちょっと無謀

68 : ストマッククロー(東京都):2014/02/18(火) 12:37:27.99 ID:/Cy+HUKW0
ジムニーっていまだにラダーなんだっけ
モノコックでこんなことやったら歪みそう

69 : ジャンピングパワーボム(兵庫県):2014/02/18(火) 12:51:20.54 ID:Dd9IQFk50
最近のジムニーは衝突安全の為にラダーフレームでもあまり無茶は出来ないと聞いたな

70 : ドラゴンスクリュー(兵庫県):2014/02/18(火) 13:17:52.07 ID:HUhfpV4c0
ハスラーと迷ってたけど、素直にジムニー欲しくなった。

71 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:24:03.75 ID:aYUZqGX40
うちの近くでもジムニーがスタックしたマーチ引っ張り出してたな
ジムニー乗りは大雪時には緊急出動する暗黙の了解とかあるのか?

72 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 13:33:51.18 ID:DZhZRaP90
センターデフが無い分、確かに力は逃げにくいけど、リアぐらいにはLSD入れないと大した事無いのもまた事実。

73 : TEKKAMAKI(兵庫県):2014/02/18(火) 13:40:49.40 ID:ocHxYSwS0
大雪の日に喜んで走り回ってるジムニー乗りの連中がLSD入れてないとかあるのか

74 : アイアンクロー(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:44:04.08 ID:s6D3QaC+0
>>59
おまえがもとめる実用性ってのは
おうちでぬくぬくに近いのかもな

75 : ドラゴンスクリュー(兵庫県):2014/02/18(火) 13:56:10.63 ID:HUhfpV4c0
車の実用性なんて壊れずに走って2人以上乗れたら十分だろ

76 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:35:18.40 ID:7cv4AQhl0
先代 ジムニー、インドで健在…スズキ ジプシー エスケペイド 1.3L 直4 80hp トルク108Nm
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/news/1392267520/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)