5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車購入で税制優遇、来年度の暫定予算

1 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/18(火) 07:27:32.67 ID:qteYNKz/P ?PLT(22223) ポイント特典

http://nna.jp/free/news/20140218inr002A.html
チダムバラム財務相は17日、2014/15年度(14年4月〜15年3月)の暫定予算の中間報告を行った。直接税率を据え置くとした一方、自動車など耐久消
費財の物品税率を引き下げるなど、製造業の成長を重視する姿勢も見せている。

中間報告では、小型車やオートバイ、スクーター、商用車に対する物品税を、現行の12%から8%に、スポーツタイプ多目的車(SUV)は30%から24%へ
とそれぞれ引き下げる方針を明らかにした。このほか、大型車は27%から24%に、中型車は24%から20%へと税率を引き下げる予定という。また、携帯電
話に関する中央付加価値税(CENVAT)の税率や課税方式を見直すことも検討中だ。製造業への優遇税制についてチダムバラム財務相は「成長を促進
する政策が特に必要と判断した」と導入の理由を説明した。

自動車に対する税の優遇策についてインド自動車工業会(SIAM)のビクラム・キルロスカ会長は「自動車の価格を下げ、消費者の購入意欲を改善させる
だろう」と歓迎の意を示した。

燃料や食糧に対する補助金として、燃料には6,500億ルピー(約1兆700億円)、食糧には1兆1,500億ルピーが割り当てられている。このほか、コメの貯蔵や
備蓄に課せられるサービス税は免除される見通し。

財政については、本年度の財政赤字が4.6%と、4.8%以下との目標を下回るとの見通しを示した。14/15年度については4.1%となり、いずれも目標を下回る
としている。来年度の計画支出(投資案件などに充当)は5兆5,500億ルピー、非計画支出(利子の支払いや公務員給与など)は12兆800億ルピーの予定。

2 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/18(火) 07:30:03.90 ID:d+8MzghO0
インドはひとまずイインド

3 : フライングニールキック(catv?):2014/02/18(火) 07:51:34.59 ID:eStuu0ji0
インド人じゃねーし

4 : ドラゴンスクリュー(北海道):2014/02/18(火) 07:53:57.58 ID:xoxCSe3p0
自動車業界は好調なのになんで税制優遇措置が必要なの?
他にもっとやばいところあるんだから、そこを支援しろよ

5 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/18(火) 07:57:35.17 ID:fd3F6kLTO
自民党への献金の違いですwww

6 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 08:05:39.59 ID:lbwQ0lI60
燃料は高騰する一方だし、自転車で十分だよ。

7 : 目潰し(栃木県):2014/02/18(火) 08:32:23.37 ID:f65NGRTI0
>>1
糞スレ誘導本当にありがとうございました

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 08:37:49.87 ID:H2X417i/0
スレタイインド余裕

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)