5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

犬をベビーカーに載せて田舎のアウトレットモールを闊歩することがステータスだと思ってる都会人爆ぜろ

1 : ニーリフト(栃木県):2014/02/18(火) 09:09:39.40 ID:NTg/y9wg0 ?PLT(12791) ポイント特典

都の“犬を飼うこと”本が話題、「犬を飼うってステキです―か?」。

東京都が15年以上前に発行した動物愛護読本「犬を飼うってステキです―か?」が
話題を呼んでいる。この本は優しいタッチのイラストで、犬を飼うことの楽しさや素晴らしさ、
かわいさを伝える一方で、必ず伴う困難、育てることは決して止められないという事実を丁寧に伝える内容だ。


過去に幾度もネットで話題となり、2005年の時点でmixiのコミュニティも開設、ブログのエントリーも
いくつも見ることができるが、今回は2月10日前後から2ちゃんねるまとめサイトやNAVERまとめなどで
改めて紹介されたことをきっかけに、TwitterやFacebookで話題になっているようだ。

ネットでは「泣いてしまった」「犬を飼おうと思う人は絶対読むべきだ」「凄い説得力だ…」
「素晴らしい仕事だ」など、絶賛の声が続々。東京都福祉保健局のホームページでは、
全49ページを4分割し、PDFで全文公開している(http://www.fukush
oken.metro.tokyo.jp/kankyo/aigo/yomimono/dokuhon.html)ので、気になる人はぜひご一読を。

http://www.narinari.com/Nd/20140224790.html

2 : 32文ロケット砲(九州地方):2014/02/18(火) 09:13:13.59 ID:U6ouUOjbO
ですーか、ってなんなんだよ、ですーか、って…

3 : トペ コンヒーロ(大分県):2014/02/18(火) 09:14:06.78 ID:I7mX/jEq0
意味がわからない

4 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 09:17:38.12 ID:H2X417i/0
貸金のCMのおかげで飛ぶように売れたチワワってどうなったんだろ?

5 : ミラノ作 どどんスズスロウン(長野県):2014/02/18(火) 09:27:22.20 ID:VPm3Koni0
軽井沢プリンスショッピングプラザのことかー!

6 : メンマ(九州地方):2014/02/18(火) 09:29:41.53 ID:2PFUTY3NO
ベビーカーにワンコはあれ不思議な光景だな
子育て終わって暇なんだろうか

7 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/18(火) 09:30:49.91 ID:BOf+TET50
小型犬は家の中だけで運動量が足りてるから
散歩は外の景色を見せて気分転換させるためで、歩かなくてもいいらしい

第三者からすれば、ちっこいのがチョコマカ歩いてると危なっかしいので
抱っこなりしててくれた方が安心ではある

8 : 垂直落下式DDT(千葉県【09:30 千葉県震度1】):2014/02/18(火) 09:42:02.05 ID:IjBb5lKf0
犬猫は免許制にしろ
飼い犬飼い猫にICタグ埋め込んで、飼い主に紐付けしろ

9 : チキンウィングフェースロック(茨城県【09:30 茨城県震度1】):2014/02/18(火) 09:44:23.32 ID:auIRPolZ0
地方のショッピングモールでは普通だよな。
犬用のショッピングカートとかあるし。

10 : エルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 09:45:39.84 ID:c4b0BkJM0
リードで連れ歩くと邪魔だからカートに載せてくれてたほうがいいわ

11 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/18(火) 09:49:26.46 ID:U1TwgMvx0
うちの老犬歩けないから買ってあげた

12 : ファイナルカット(東京都):2014/02/18(火) 09:50:09.62 ID:ss+hQz8a0
犬の飼育を許されるはそのペットを食べることの出来る覚悟のある飼い主だけニダ

13 : 足4の字固め(catv?):2014/02/18(火) 09:54:11.07 ID:lXM0G0770
金銭的、時間的に余裕のない人間が飼うべきではないし、そういった飼い主を排除するために何らかの制限を課すべきだと思う
あとは無責任に交配させまくってるブリーダーを徹底的に取締ってほしい

14 : 目潰し(チベット自治区):2014/02/18(火) 10:22:48.38 ID:m4tX/OPn0
ワンコのカーゴあるとどこでも行けて便利らしいよ。
ヨドバシアキバとかららぽーととか。
あと老犬の気晴らしにも。
価格はピンキリで国産のはファニーなのが多いが、海外のは男っぽい。
タイヤが大きい方が移動しやすいとか。

15 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 10:23:57.43 ID:ADu+vYGB0
犬をベビーカー…服まで着せて

16 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 10:29:29.97 ID:NGx+1GhZ0
おっさんが一人で犬を連れている場合は
犬目当てで寄ってくる女性のしゃがんで犬と接している時の
無防備状態を利用して覗いているパターン。

夫婦で犬を連れている場合は
そっとしといてやれ。

17 : 河津落とし(東京都):2014/02/18(火) 10:30:17.17 ID:/wd39nyn0
銀座にわざわざ車で運んで犬を散歩させに来てるオッサンが居て笑った

18 : セントーン(千葉県):2014/02/18(火) 10:31:44.81 ID:5tnLarLT0
俺の飼ってる27歳のメス犬は従順だよ

19 : ジャーマンスープレックス(愛知県):2014/02/18(火) 10:33:00.44 ID:egeD+v+u0
>>7
ジャックラッセルテリアというとんでもない犬がおってな・・・

20 : トラースキック(京都府):2014/02/18(火) 10:33:32.13 ID:wptRGDQQ0
頭がラブで満ちてるんだろ

21 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 10:42:13.88 ID:E+kkjg6r0
末期癌で抗癌剤治療をしに病院に連れて行くために用意したよ
まだ、4才なのに・・・

22 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/18(火) 10:52:46.73 ID:xHVDM1xt0
>>6
場合によるが、たとえばヘルニアなどで腰いためて長距離あるけないイヌもいるみたいだ
歩けない場合でも外の刺激に触れるのがイヌの精神衛生上良いとか。

23 : ブラディサンデー(catv?):2014/02/18(火) 10:54:32.40 ID:Yp3AQJdT0
アウトレットに犬とか流行らせたの誰だよ
誰もお宅の犬をかわいいなんておもってませんから

24 : ストマッククロー(東海地方):2014/02/18(火) 10:56:47.36 ID:0kHJR8Id0
>>16
グレートピレニーズは幼女ホイホイになってくれてパンツ見れたんだが
これが今飼ってる甲斐犬だと子供全てに怖がられ嫌われてる

25 : 毒霧(長崎県):2014/02/18(火) 11:04:47.93 ID:E5QojodH0
>>15
服はさぁ…
暑かったらダメだけど別にいいんでない?

26 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/18(火) 11:07:45.71 ID:ZXQYtAcQ0
そもそも都会人が田舎のアウトレットまでわざわざ行くのか?

27 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/18(火) 11:07:56.91 ID:yY6lL2iG0
アウトレットって洋風なペットショップ多いよね

28 : 魔神風車固め(静岡県):2014/02/18(火) 11:08:13.60 ID:VrGBDo+50
アウトレットにイヌ連れてきてるのは地元民だよ

29 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/18(火) 11:11:00.58 ID:ZXQYtAcQ0
都内ででかいアウトレットだと豊洲くらいしか知らんが

コーナンやらのホームセンターならそこそこあるが

30 : ボ ラギノール(千葉県):2014/02/18(火) 11:15:11.35 ID:6Cs21xnG0
ベビーカーに謎の人形乗せられてるよりはマシ

31 : リバースネックブリーカー(滋賀県):2014/02/18(火) 11:15:48.56 ID:roA3JZIK0
>>8
まあ首輪にICタグつけるとかにしたら迷子になってもすぐ見つかっていいと思うけどなー

32 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/18(火) 11:17:49.50 ID:kcyxT42i0
バス乗った時に何気に隣に座ってる人の方に視線やったら
鞄からワンコがコンニチワしてて
本気でびっくりしたことあるわ。

33 : 目潰し(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:36:34.21 ID:m4tX/OPn0
子供が2人いて手離れしたので勝手に遊びに行ってる間、アウトレットとかららぽーととかに飼い犬連れて行って遊んでる幸せな家庭のオヤジです。
ここでなんと言われようが全く耳に入ってきません。
ドッグカフェでお茶して馴染みの飼い主さんと犬談義。
私にとってアウトレットやららぽーとはそれだけの場所。
家族みんながいる時は車で遠出したりしてます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)