5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

“旅行通”今年行きたいランキング 1位沖縄 2位北海道 3位京都 4位鹿児島 5位東京

1 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/18(火) 09:54:08.86 ID:zfUla1No0 ?PLT(15073) ポイント特典

フォートラベル株式会社
「旅行のクチコミサイト フォートラベル」( http://4travel.jp/ )では、会員を対象に「2014年に行きたい
国内旅行先」について調査を実施しました。
調査結果の詳細につきましては、以下特集ページにてご確認ください。

■特集ページURL
http://info.4travel.jp/special/20140130_trend_2014travel_dm.html

■調査実施概要
調査方法: フォートラベルのサイト内でアンケートを実施。47都道府県+「該当なし」の全48項目の中から、
今年行きたい都道府県を択一方式で回答。結果を地方ごとにまとめ、比率が高い順よりランキングを行った。詳細なエリアや過ごし方は自由記述にて回答。
調査期間: 2013年12月26日〜2014年1月6日
調査対象: フォートラベル会員(有効回答数:1978件)

1位沖縄県
2位北海道
3位京都府
4位鹿児島県
5位東京都
6位三重県
7位長崎県
8位長野県
9位福岡県
10位島根県


http://info.4travel.jp/special/20140130_trend_2014travel_dm.html
http://www.chunichi.co.jp/article/ishikawa/20140218/images/PK2014021702100155_size0.jpg
http://info.4travel.jp/special/wp-content/uploads/parts/2014/01/20140130_img1.jpg
http://info.4travel.jp/special/wp-content/uploads/parts/2014/01/20140130_img2.jpg

2 : フォーク攻撃(catv?):2014/02/18(火) 09:58:35.51 ID:O2nU+QoL0
鹿児島は止めとけwなんもない
種子島とかなら良いけど

3 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 09:59:11.90 ID:WaAuWaDJP
最下位は多分埼玉

4 : TEKKAMAKI(京都府):2014/02/18(火) 10:01:38.84 ID:zWIbeMaR0
京都は30代未婚女の一人旅がやたらと多い印象

5 : デンジャラスバックドロップ(静岡県):2014/02/18(火) 10:02:37.69 ID:0cA+iQsn0
年間降雪ランキングワースト3としては雪景色みてみたいわw

6 : チキンウィングフェースロック(茨城県):2014/02/18(火) 10:03:21.49 ID:auIRPolZ0
>>3
いやウチだな

7 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2014/02/18(火) 10:03:23.20 ID:z0oHLDuh0
福岡ってなんか観光名所あったか?

8 : アルゼンチンバックブリーカー(WiMAX):2014/02/18(火) 10:03:25.33 ID:6xmgKDF00
福島の原発へギリギリまで行くのが通
途中でお巡りさんに職質されるけど。

9 : ストマッククロー(茨城県):2014/02/18(火) 10:03:32.92 ID:rPUfHVSt0
牛久の大仏を見るまでは死ねないと万葉集に歌われた

10 : ダイビングヘッドバット(愛媛県):2014/02/18(火) 10:03:47.73 ID:golD+0QI0
なぜ鹿児島?

11 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/18(火) 10:05:02.31 ID:x9C7l3EY0
埼玉がないから恣意的に選んだ意味のないランキング

12 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/18(火) 10:05:18.21 ID:yKh95J740
東海の雄三重

13 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 10:06:04.20 ID:ADu+vYGB0
奈良…しか・平城京
和歌山…アドベンチャーワールド・熊野詣で

くらいかな
今寒いから俺は無理

14 : ニールキック(福岡県):2014/02/18(火) 10:06:06.45 ID:CXBoRfVa0
>>7
全く無い
観光は大分か佐賀にした方が絶対に幸福になれる

15 : かかと落とし(群馬県):2014/02/18(火) 10:06:27.37 ID:oYHrpJj50
1位沖縄県 ○
2位北海道 ◎
3位京都府 △
4位鹿児島県 ◎
5位東京都 ×
6位三重県 ○
7位長崎県 △
8位長野県 △
9位福岡県 ×
10位島根県 ◎

16 : 魔神風車固め(鹿児島県):2014/02/18(火) 10:06:52.76 ID:DjRpGBX30
鹿児島なんてセブンとパチンコしかねーぞ

17 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/18(火) 10:07:42.72 ID:p3LeM42K0
あれだけ東北東北いい続けてきてたのに
10位にはいってなくて笑える

18 : ミドルキック(関西・北陸):2014/02/18(火) 10:08:18.09 ID:f/mMlO5vO
大阪環状線一周すると、梅田(大阪駅)、大阪城、天王寺(日本一高いビル)、通天閣、京セラドームが見学出来る。
しかも初乗りの120円でw

19 : TEKKAMAKI(京都府):2014/02/18(火) 10:08:37.55 ID:zWIbeMaR0
京都はボッタクリの店も多いから気をつけてね、特に街中は以上に高くて不味い

20 : ムーンサルトプレス(愛知県):2014/02/18(火) 10:09:01.92 ID:mRLS72pm0
鹿児島は屋久島ツアーだろうな

21 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 10:09:31.48 ID:4o2ulxu0P
トンキン弁はオカマ言葉w

22 : かかと落とし(群馬県):2014/02/18(火) 10:09:31.74 ID:oYHrpJj50
>>19
京都なんて誰も興味ないから黙ってて

23 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/18(火) 10:09:54.26 ID:WKOalHHh0
また埼玉スレか、人気者は辛いな

24 : TEKKAMAKI(京都府):2014/02/18(火) 10:11:17.60 ID:zWIbeMaR0
>>22
群馬ごときに言われたくない

25 : ニールキック(広島県):2014/02/18(火) 10:11:59.35 ID:Q69cLNyc0
島根って何しに行くの?出雲大社か?

26 : ボ ラギノール(関西・北陸):2014/02/18(火) 10:12:50.29 ID:uLq/3bFwO
>>16
イオンがあるだろw

27 : かかと落とし(群馬県):2014/02/18(火) 10:13:28.88 ID:oYHrpJj50
>>22
自意識過剰な馬鹿京都民
ホルホルうぜーよ

28 : フロントネックロック(西日本):2014/02/18(火) 10:13:48.31 ID:i+1I+lkwO
三重って何があんねん?

29 : ニールキック(福岡県):2014/02/18(火) 10:14:50.32 ID:CXBoRfVa0
>>28
赤福、あれはいい

30 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:15:53.67 ID:dqa1hr/W0
オレも北海道行きたい
たぶん一生行くことはないけど

31 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:16:26.46 ID:dqa1hr/W0
赤福旨いよなーー

32 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2014/02/18(火) 10:17:09.26 ID:RNJ1cpS60
自称旅行通の俺ランキングだと
1位:鹿児島(鹿児島市内〜指宿)
2位:福井(若狭湾・恐竜)
3位:富山(海も山も全域)
4位:高知(高知市内)
5位:福岡(門司港周辺)

33 : かかと落とし(神奈川県):2014/02/18(火) 10:18:40.06 ID:QCS2m5hU0
大分がいいよ

34 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/18(火) 10:19:19.42 ID:yKh95J740
>>28
色々あるよ

35 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 10:21:17.18 ID:TJZ/eNHm0
京都に行くのはいいけど清水寺に行ったら
拝観料を払う時むこうの態度の悪さでむっとくるのは覚悟しとけよ

36 : トペ スイシーダ(鹿児島県):2014/02/18(火) 10:21:19.52 ID:Qf7nkKnX0
現地に住んでるとわかりにくいけど
他県民からしたら魅力に思えるのかな?

37 : シャイニングウィザード(大阪府):2014/02/18(火) 10:22:11.99 ID:WlTqXj2h0
>>21
昨晩みた祇園精舎?という番組に出てた、佐久間一行という人の喋り方が典型的関東弁でフリーメーソン関さんと双璧の気持ち悪さだった(;ω;)

38 : トラースキック(東京都):2014/02/18(火) 10:23:43.18 ID:ruDOxS6v0
群馬、栃木は本当に良いよ
まずダイナミックな山が無いのが良い。
広く伸びやかな平原で心が拓けた気持ちになる

39 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/18(火) 10:24:09.60 ID:rjv6vAVs0
鹿児島は屋久島とかあるし三重は伊勢があるし長崎は修学旅行とかでも人気で分かるけど
長野と福岡はなんでランクインしてるのかよく分からん
広島とか奈良の方が人気だと思ってたわ

40 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 10:24:14.04 ID:boiNQwmA0
鹿児島3回行ったが、3回とも桜島爆発みれた。
1回は空震?ていうのを体感。
腹にズシンッてきた。

41 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/18(火) 10:24:14.64 ID:0r6aLa9h0
「通」ってわりには当たり前の場所ばっかりあがってんなw

この前、京都は京都でも若狭湾方面を回ってきたが良かったぞ。
天橋立に伊根に漁港に軍港に、魚介類は何を食ってもうまいし。

42 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 10:24:29.11 ID:v7OqaMNJ0
鹿児島は屋久島かな?あそこなら俺も行きたい

43 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/18(火) 10:26:29.62 ID:KIrGa71f0
>>39
え?俺福岡行きたいな
HKTくそ可愛いからな
方言がたまらんつまり博多のそこらの女の子も同じ言語なわけで

44 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/18(火) 10:27:21.36 ID:KIrGa71f0
>>36
宮脇咲良や柏木由紀鹿児島だしな
可愛い女の子いそう

45 : 腕ひしぎ十字固め(島根県):2014/02/18(火) 10:28:28.06 ID:d/j7Awfn0
>>25
まぁそれしかないだろけど。
でも大社さん以外にも島根には古事記に出てくる神社が沢山ありますよ。

佐太神社、八重垣神社、須佐神社、熊野大社、美保神社、神魂神社、須賀神社、日御碕神社。
そして世界遺産の石見銀山。
是非お越し下さい。

46 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/18(火) 10:29:10.46 ID:hxWrW/pO0
自転車旅で九州を周っていた時に、
地元の爺さんの紹介で泊まった指宿の激安旅館が良かったなあ。
ずいぶん前の話だけど、イカ刺し定食が美味かくて感激したのはよく覚えてる。

47 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/18(火) 10:31:00.01 ID:zEhjidad0
>>7
大宰府じゃねーの

48 : 逆落とし(西日本):2014/02/18(火) 10:31:49.20 ID:HkI/OMSt0
鹿児島の人間て長渕剛の鹿児島逃亡を手助けしたんだよな

49 : トラースキック(東京都):2014/02/18(火) 10:32:54.38 ID:ruDOxS6v0
>>36
釣り好きだから
鹿児島湾の地形を見ただけでムズムズする
一生で一度は行ってみたい

50 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/18(火) 10:34:02.44 ID:zEhjidad0
鹿児島って楽しいのか?
実は屋久島・奄美でしたってオチじゃねーのかw

51 : ランサルセ(佐賀県):2014/02/18(火) 10:34:45.29 ID:vmgVAbLq0
新町が復活したら沖縄行きたい
まあ今は新町の変わりに違法エステがアツいらしいけど

52 : トペ コンヒーロ(栃木県):2014/02/18(火) 10:35:30.91 ID:BNAtsyzz0
鹿児島はオススメだぞ。
桜島に路面電車に特攻隊に芋焼酎に黒豚にステーキに黒酢にゴールドパークに西郷隆盛記念館に砂風呂に霧島温泉にAZに平川動物園と目白押しや!

53 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:36:05.50 ID:dqa1hr/W0
あんまり旅行したことはないけど
1位:岩手(小岩井農場〜網張、安比;広くて夏はノルマンディみたい)
2位:京都(南禅寺界隈、鞍馬・貴船)
3位:高知(西部;宿毛、中村)
4位:松江、出雲、米子(大山)
5位:静岡(朝日が綺麗だった)

54 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:38:23.29 ID:dqa1hr/W0
>>41
福岡から車で山陰を通って天橋立まで行ったよ
海岸線の美しさを満喫した
道が走りやすくてすごく快適
その日は丹波篠山に泊まった

55 : メンマ(九州地方):2014/02/18(火) 10:38:35.06 ID:2PFUTY3NO
鹿児島が四位かよ地元民からすればお前ら物好きだな
確かに高台から見た錦江湾と桜島は絶景だけどな暇ならフェリーでうどん食べてくれ

56 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/18(火) 10:39:56.38 ID:yGUi3JmO0
沖縄とか景色と建物がそれっぽい雰囲気なだけで全然つまらんわ

57 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 10:40:29.88 ID:vzijQz9/O
鹿児島は知覧だったかに特攻隊博物館あるから永遠の0効果で旅行客増えたのかな

58 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/18(火) 10:42:04.79 ID:hxWrW/pO0
ボッチでも楽しめるの観光地
北海道・礼文島
青森・下北半島
長野・北アルプス
奈良・飛鳥、熊野古道
紀伊半島中央部
四国、主に遍路
大分・別府
鹿児島・大隅半島

59 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:44:31.60 ID:dqa1hr/W0
>>38
>群馬、栃木
すごく行ってみたい
関東は未知の世界だから面白そう
スバルの「恋するドライブ」見たら栃木は良かった

60 : アトミックドロップ(福島県):2014/02/18(火) 10:45:08.54 ID:FN16Nbj70
沖縄はイオンとかドン・キホーテとかアウトレットとか、本土と同じようなものが次々に建ってて風情が無くなってきた。

61 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 10:46:16.82 ID:WaAuWaDJP
>>58
礼文?
まさか桃岩荘か

62 : トペ スイシーダ(鹿児島県):2014/02/18(火) 10:46:56.72 ID:Qf7nkKnX0
知覧の特攻隊記念館は行く時期間違えると街宣車とかいるからこわいよ
つかあいつらって日常的にいるのかな?

63 : 雪崩式ブレーンバスター(チベット自治区):2014/02/18(火) 10:48:02.04 ID:JYn4/hFw0
福岡には中洲っていう日本屈指の風俗害があるからだろ

64 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:48:17.72 ID:dqa1hr/W0
>>55
桜島は雄大でなかなかのものがあるけど
市内に泊まったら火山灰で翌朝ウォッシャー液がつまって出なかった
串木野、指宿方面は長閑で良いねー
龍馬の温泉も見たけどまだ今みたいに観光化されてなかった

65 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 10:49:26.69 ID:dqa1hr/W0
>>58
奈良は「やまのべの道」が良かった

66 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/18(火) 10:49:58.97 ID:KIrGa71f0
>>59
東京で山手線一周
絶対住みたくないと思えるはずw

67 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2014/02/18(火) 10:50:35.60 ID:RNJ1cpS60
鹿児島は市内に見るものが複数あって、
どれもそれなりのボリュームがある
移動も路面電車と徒歩で十分だし、飯が旨い
観光地としては申し分無いんだけど、不満な点を上げるとすれば
日本酒が無いこと、甘い醤油しか置いてないこと、運が悪いと空気が悪いこと、かな
魚介類が美味しいのに日本酒が置いてないとか甘い醤油しか無いって拷問に近いw

68 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/18(火) 10:51:23.05 ID:KIrGa71f0
>>63
Mステで福岡はご当地アイドル戦国時代やー言ってたけど
そいつらのほとんどが風俗落ちすんのかな

69 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 10:53:22.85 ID:FQkjGOKP0
>>38
馬鹿抜かすな
群馬は山しかねーんだよ

70 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 10:55:16.40 ID:/IPgGOyB0
国内なら田舎はどこも似たようなもんだけどな
基本、何もないだけのことだから
北海道の田舎は雰囲気はちょっと違うけど

71 : バズソーキック(禿):2014/02/18(火) 11:04:44.98 ID:ccZ3X8jk0
大都会岡山は?

72 : ニールキック(広島県):2014/02/18(火) 11:06:48.87 ID:Q69cLNyc0
>>45
なるほど
石見銀山1回見に行ってみたいだがね
隣県で住んでる町も県境に位置してるが島根行くことねーんだよね

73 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 11:11:37.29 ID:dqa1hr/W0
岡山は良いところだねー
海あり山ありで
気候も良いし長閑なのに関西都市圏に近いし、医療も進んでるし
住むには最高かも

74 : ニールキック(福岡県):2014/02/18(火) 11:11:45.86 ID:CXBoRfVa0
>>67
観光客来る様な店なら、頼めばキッコーマン出てくるよ
甘い醤油で刺身が食えるか!って、皆文句言うから知ってる

75 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 11:12:53.01 ID:Jyr0XqmzP
沖縄は当然
日本の楽園だ

76 : キン肉バスター(関西・北陸):2014/02/18(火) 11:13:19.55 ID:vPIwIcPDO
旅行通とかニートか

77 : 頭突き(埼玉県):2014/02/18(火) 11:16:40.06 ID:Q9kbxXfm0
最下位はここ

78 : フォーク攻撃(catv?):2014/02/18(火) 11:18:38.22 ID:O2nU+QoL0
このアンケートって夏に集計したら北海道が一番人気なって東北県も10位内にランクインするんじゃ

79 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/18(火) 11:21:41.77 ID:Lcwnl4Gr0
行って良かった
高知 山梨 千葉 新潟
行ってみたい
山口 愛媛 山陰 石川

もう行かなくてもどうでもいい
岡山 大阪 京都 長野
行きたくない
東北 北海道(礼文島除く)

80 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/18(火) 11:22:42.13 ID:Lcwnl4Gr0
行ってみたいに岐阜追加な

81 : チキンウィングフェースロック(茨城県):2014/02/18(火) 11:23:31.40 ID:auIRPolZ0
とりあえず北海道をバイクであてもなくツーリングするのが一番幸せ

82 : ジャーマンスープレックス(山口県):2014/02/18(火) 11:25:43.14 ID:NzyQv/sZ0
9位福岡県
10位島根県

山口県にくれば9位と10位がまわれて
もれなく広島県観光もついてくる!!

でも福岡に観光って何の観光なんだ??

83 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 11:26:38.93 ID:dqa1hr/W0
富山新潟も良さそうだなー
富山の鰤の鮨食いたい
昔から海岸線を通って新潟まで行きたいとは思ってるんだけど

84 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 11:26:53.25 ID:5/pWWoGNP
石垣島に行ったら二度と本島に行こうとは思わなくなった

85 : ボマイェ(関西・東海):2014/02/18(火) 11:29:03.99 ID:K2HOnYbmO
皆様、岐阜県の事も思い出してやってください…
あ、いや、やっぱりいいです。なんにもお見せするものありませんから…

86 : フライングニールキック(兵庫県):2014/02/18(火) 11:30:38.87 ID:okRxWy2P0
夏にやると一位が北海道になるんですね。

87 : ムーンサルトプレス(神奈川県):2014/02/18(火) 11:35:28.89 ID:U2OmgVc+0
鹿児島なんかがなんでこんな上位なんだ
島根も意味不明

88 : 頭突き(京都府):2014/02/18(火) 11:37:12.59 ID:jt7/XwlB0
旅行とか行って何が楽しいの?
食べ物なら、全国どこでも同じようなものだし

89 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 11:39:54.32 ID:FQkjGOKP0
>>88
誰も俺のことを知らないってスゲエ開放感あるよ

90 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 11:40:37.37 ID:FQkjGOKP0
言い方がアレだな
俺は無名のパンジンだけれども

91 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 11:41:43.91 ID:kyL9O23k0
>>67
甘い醤油で鳥刺し、で焼酎ぐいっ
たまらんど

92 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/18(火) 11:44:47.96 ID:Ui99JV7V0
>>4
京都で女の一人旅とか旅行者か地元民なのか分からんわ

93 : 頭突き(京都府):2014/02/18(火) 11:45:00.82 ID:jt7/XwlB0
鹿児島県は嫌い

どこのガソリンスタンドも値段を表示していない

94 : ラ ケブラーダ(千葉県):2014/02/18(火) 11:45:20.99 ID:EK4jMaAG0
島根はもう一度行きたい

95 : バズソーキック(福岡県):2014/02/18(火) 11:46:10.99 ID:XGXr6VW30
>>82
ロケットランチャーぶっ放したくないかい?

96 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 11:51:37.96 ID:/IPgGOyB0
島根は国道9号沿いにせいぜい郊外型の店舗がちょこちょこあるくらいしか
印象はないなあ
まあどこにでもある田舎の風景だな

97 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 11:52:04.77 ID:+F2xDZbo0
鹿児島の案外の人気に驚いた&嬉しいw

桜島と錦江湾を1日ぼーっと見てるだけでも楽しいし
つらつら考えてみると市内周辺でお手軽観光〜あちこち足伸ばしてガッツリ観光
どっちにもそれなりにあれこれあるにゃあるんだな

98 : デンジャラスバックドロップ(福岡県):2014/02/18(火) 11:53:52.09 ID:I5ZebSgR0
>>82
何もねーよ

99 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 11:54:03.65 ID:+4aeC53f0
鹿児島のは種子島屋久島じゃろう

100 : 不知火(東京都):2014/02/18(火) 11:54:59.98 ID:Xjqw6jYr0
最下位・・・福島

101 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 11:56:09.29 ID:+4aeC53f0
福岡県は柳川の下げもん
大川の家具の買い出しじゃろう
東京で150万円の家具が大川では全く同じもんが20万円で買える

102 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 11:58:08.58 ID:+F2xDZbo0
>>82
山口県って秋吉台とか萩焼きとか結構旅行に向くところなんじゃないかと思ってるんだけど他にはどんな感じ?
山口は何もねぇじゃんみたいなこと言う人にたまたま何度か遭遇して
なんでそう言われるのかよく解らないんだが

103 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 11:58:30.40 ID:Xoop9GcjO
北海道は名所でもグルメ類でもゴリ押しがキツすぎ。
とくに食べ物は実際行ってみると
大したことない場合が多くて味も価格も落差が激しい。

104 : キングコングラリアット(北海道):2014/02/18(火) 11:59:48.89 ID:vSI/14cp0
鹿児島は見るところも沢山ありそうだし俺も行ってみたいな
沖縄、鹿児島、京都、東京、大阪、瀬戸内海周辺かな

105 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:00:11.21 ID:FQkjGOKP0
>>95
一発いくらだ?

106 : 不知火(東京都):2014/02/18(火) 12:01:41.32 ID:Xjqw6jYr0
>>28
伊勢神宮、鈴鹿サーキット、熊野古道、松阪牛、伊勢海老、伊勢うどん、赤福、伊賀忍者村、長島温泉、志摩スペイン村

好きなの選べ

107 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 12:02:03.22 ID:KFvVGGQy0
秋の奥入瀬渓谷

108 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/18(火) 12:02:07.56 ID:YpELgYEt0
東北がまるで息をしていなんだが

109 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/18(火) 12:03:07.18 ID:L3gWRtJXO
>>67
あ?甘い醤油ディスると鹿児島県民に襲わるっど?

110 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/18(火) 12:06:00.84 ID:L3gWRtJXO
>>97
歴史好きにはたまらんかもなぁ。ただ西南戦争に戦争中の空襲で建造物があまりのこってないのがネック。

111 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/18(火) 12:09:02.25 ID:L3gWRtJXO
>>44
ビックリするほど可愛い娘もいるがドブスもいるのが鹿児島クオリティ。


しかもよくよく話してみたら他県(福岡、熊本) だったりするww

112 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/18(火) 12:12:19.85 ID:vq3nlx820
上高地に行きたいです

113 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 12:13:28.36 ID:l6H0WD3Y0
生まれも育ちも
浅草だが
浅草は止めたほうがいい。

114 : ハーフネルソンスープレックス(福岡県):2014/02/18(火) 12:15:16.35 ID:DdVm788O0
うちに来る連中は観光じゃなく買付け

115 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:23:12.62 ID:yJCIr+Up0
>>106
伊勢神宮 ⇒ 外国人ばっかり
鈴鹿サーキット ⇒ 閑散としてる。レース中は五月蠅い
熊野古道 ⇒ ただの山道
松阪牛 ⇒ 近江牛、飛騨牛のが美味い
伊勢海老 ⇒ 千葉じゃないの?
伊勢うどん ⇒ どす黒い
赤福 ⇒ 不正表示
伊賀忍者村 ⇒ ガッカリ
志摩スペイン村 ⇒ 踊り子の外人が夜には立ちんぼ
長島温泉 ⇒ 水前寺清子ショー

選べるものが無い。

116 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:28:25.17 ID:IAEYme2K0
一度は沖縄に行ってみたいな。あの綺麗な海で泳いでみたい。

117 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 12:28:25.95 ID:dqa1hr/W0
>>111
>ビックリするほど可愛い娘もいるがドブスもいるのが鹿児島クオリティ
同感
意外と色白美人がいる
鹿児島は九州一料理がうまいと思う
>>102
小日本
日本の原風景
田舎の農地が綺麗に手入れをされていて美しい
京都の田舎に似てる
福岡とは正反対
あと車が少なく道路が整備されていてドライブは気持ちがいい

118 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:30:26.31 ID:FQkjGOKP0
>>114
シャブか

119 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 12:32:21.80 ID:dqa1hr/W0
島根はなんと言っても宍道湖が美しい
人口が少ないから長閑
海岸線も綺麗
神話でおなじみの神社がたくさんあってそれぞれ風情がある
小泉八雲好きにはたまらないところ
人柄が良いのも特徴
安来の雪の清水寺もよかった

120 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 12:32:49.86 ID:+F2xDZbo0
>>110
ああーそういうのがあるのか
それは勿体無かったね

121 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/18(火) 12:33:07.00 ID:Ui99JV7V0
>>117
鹿児島は九州一料理が美味いの?
LCCで行こうか迷ってたけど行ってみようかな

122 : ウエスタンラリアット(沖縄県):2014/02/18(火) 12:33:37.62 ID:q1DVBTqL0
冬の沖縄はうんこだよ

グアム行ったほうがいい
それか屋久島

123 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/02/18(火) 12:34:18.85 ID:Bukwe9gK0
埼玉だろ

124 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 12:34:58.89 ID:+F2xDZbo0
>>102
いい所だなぁ
農地が荒れてる風景は切ないしな
気持ち良さそうな所だ

125 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 12:35:31.15 ID:+F2xDZbo0
安価間違えたすまん…
>>124>>117にごめんorz

126 : 断崖式ニードロップ(沖縄県):2014/02/18(火) 12:37:23.47 ID:zdHQjyff0
鹿児島名物はほとんどが沖縄のパクリ

127 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 12:37:46.84 ID:dqa1hr/W0
>>121
豚骨料理とか焼酎とか旨いよ
あとシロクマは天文館の「むじゃき」で
かるかんは明石屋で
鍋料理もうまいし、ラーメンもいろんなタイプがある
あっさり系のトンコツも旨いよ

128 : バズソーキック(埼玉県):2014/02/18(火) 12:39:36.74 ID:Ij4Qw2/U0
呼んだ?

129 : バックドロップ(空):2014/02/18(火) 12:47:40.59 ID:6XJIiJTN0
北海道に釣りにおいでよ。
楽しいよ。

130 : TEKKAMAKI(東日本):2014/02/18(火) 12:51:41.28 ID:1E8LHMIv0
北海道沖縄は飽きた
今行きたいのは四国かな

131 : メンマ(九州地方):2014/02/18(火) 12:54:33.26 ID:2PFUTY3NO
鹿児島は世界遺産の屋久島のおかげでランク上がってる気がしてならない

132 : ジャンピングカラテキック(福島県):2014/02/18(火) 12:55:09.88 ID:RmbCiC5t0
四国、九州南部、沖縄、和歌山三重あたり、島根から西側の日本海沿い
この辺は行ったことないので機会があったら行きたい
四国は一番後回しでいいか

133 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県):2014/02/18(火) 12:55:15.66 ID:QGVeGDHV0
>>126
何パクったんだよ?
言ってみ

134 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 12:55:50.28 ID:pkdkvsf00
沖縄のライバルは台湾でしょ。勝てる要素がない。

135 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/18(火) 12:58:42.48 ID:u6dAAiNd0
鹿児島県また行ってみたいな
昔行って印象良かったので
住んでいる人も暖かい印象がある

136 : バズソーキック(福岡県):2014/02/18(火) 12:59:21.48 ID:XGXr6VW30
>>128
川越の街並みをもっと全面に押し出すべき

137 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/18(火) 13:01:16.66 ID:Ui99JV7V0
>>127
めっちゃ美味しそう、絶対行く!

138 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/18(火) 13:05:09.42 ID:MbdqQfLp0
我が地元茨城に勝てる県なんてあるのかよ

139 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 13:07:29.05 ID:jX/YG8290
こういったランキングって、絶対上位3位過ぎた辺りに東京滑り込ませるよね

140 : サソリ固め(福島県):2014/02/18(火) 13:15:12.21 ID:I3EV8X7/0
東北は「ここでしか」ってものが平泉くらいだからなぁ

山も火山も海も城も街も食あるが、各カテゴリで上位には食い込めない
追々我が県の浜の真ん中あたりが唯一無二の物好き向け観光地にはなるだろうが

141 : アイアンクロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:16:08.99 ID:IAEYme2K0
>>134
台湾は海が残念。

142 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 13:25:56.31 ID:KFvVGGQy0
>>140
空飛ぶ団子
小岩井農場
盛岡の冷麺
気仙沼のフカヒレ
鮎川の鯨
五色沼
蔵王の樹氷
阿武隈洞
三春の滝桜
塔のへつり

143 : かかと落とし(兵庫県):2014/02/18(火) 13:28:18.01 ID:Kis8o5gH0
自然
北海道沖縄

歴史
奈良京都

都会
東京

これで全部事足りる

144 : 男色ドライバー(鹿児島県):2014/02/18(火) 13:33:18.93 ID:GMKje67D0
夏の鹿児島はやめとけ特に鹿児島市内。灰でえらいことになる
屋久島とかなら俺も行きたいくらい

145 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/18(火) 13:37:07.83 ID:Ui99JV7V0
>>144
いつの時期がおすすめ?

146 : 16文キック(奈良県):2014/02/18(火) 13:47:28.03 ID:m07h4YW30
行きたいのは今なら茨城だな

大洗の街の様子を、ピークのうちに見ておきたい

147 : 男色ドライバー(鹿児島県):2014/02/18(火) 13:50:01.13 ID:GMKje67D0
>>145
いつの時期ということはないんだけど
要は灰に左右される。夏は桜島から西(鹿児島市内方面)は降灰注意
夏に来るなら指宿とか霧島とか。屋久島とかは台風の影響があったりするので春とかがいいかな。

148 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2014/02/18(火) 13:50:28.07 ID:JZ8yByvf0
グンマーいいよ温泉最高

149 : かかと落とし(兵庫県):2014/02/18(火) 13:53:27.74 ID:Kis8o5gH0
温泉なら温泉王国の大分がいいぞ

150 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/18(火) 13:55:58.54 ID:Op+8DKip0
福岡ってどんなランキングでもとりあえず投票しとけっていう票があって絶対結構上位にくるよな
福岡の観光って何もない佐賀と同じくらい何もないぞ
いや、吉野ケ里とか呼子がある佐賀以下か

151 : 16文キック(奈良県):2014/02/18(火) 13:57:14.40 ID:m07h4YW30
>>149
大分は別府を筆頭に、中国&韓国人が多すぎて論外

152 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 13:59:13.07 ID:l6H0WD3Y0
いや、東北は観光コンテンツ多いと思いほうだと思う。

ただ宣伝力がなさすぎる。

153 : トペ スイシーダ(鹿児島県):2014/02/18(火) 14:01:54.68 ID:Qf7nkKnX0
>>145
春か秋とかおすすめ
夏も観光目的なら桜島の灰もいい思い出になるかもな
住んでるこちらとしてはうんざりだけど

154 : アイアンフィンガーフロムヘル(西日本):2014/02/18(火) 14:05:04.26 ID:Qs/jue5b0
桜島の灰は5月6月とかまではギリ大隈側への風向きだったから来るなら初夏とかか
でも去年はそうだった気がするけど今年はわからんからな

155 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 14:06:00.10 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ 島根県て何があるの?

156 : フェイスロック(dion軍):2014/02/18(火) 14:08:37.65 ID:FuL0VGyD0
石見銀山とか宍道湖、松江城、安来節、吉田君などなど

157 : アンクルホールド(群馬県):2014/02/18(火) 14:10:35.27 ID:1g7UxDPm0
きれいな海に行きたくて沖縄とか色々行ってみたけど
一番綺麗だったのは鹿児島の与論島だった
まあ場所的には沖縄みたいなもんだけどw
すげえ綺麗だったわ

次は北海道かな

158 : キドクラッチ(兵庫県):2014/02/18(火) 14:11:30.92 ID:kOqUSxhx0
>>155
津和野と出雲大社

159 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/18(火) 14:12:46.32 ID:Op+8DKip0
>>157
海に憧れるグンマーの鑑だな

160 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 14:15:47.40 ID:oAvRlG7Y0
国内なら、ハワイでいいだろ
今回の豪雪で、強くおもたw

161 : 腕ひしぎ十字固め(島根県):2014/02/18(火) 14:15:47.68 ID:d/j7Awfn0
>>155
さすが京都上から目線だな。
まぁ京都に勝てるのは神様位だからな。

162 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 14:17:39.63 ID:gpKU4e0w0
東北の宣伝量は充分っしょ。
広大すぎる事がネック

163 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/18(火) 14:17:40.37 ID:EhfimLWK0
四国来いよ おまいら

四国きて四万十で熱射病かかって泳いで徳島で阿波踊りで狂って香川でうどん食って愛媛で銭湯千鶴の神隠ししにこいよw

夏に待ってるぜ サービス♪ サービス♪

164 : ラダームーンサルト(滋賀県):2014/02/18(火) 14:17:45.84 ID:Ui99JV7V0
>>147>>153
dじゃあ春になったら行ってみることにするわ^^

165 : ドラゴンスクリュー(愛媛県):2014/02/18(火) 14:19:43.18 ID:XkA6DmmP0
来るなよ
頼まれても絶対に来るなよ
もし来たらみかんゼリーでおもてなしするから、そのつもりで覚悟しとけ

166 : ダイビングヘッドバット(catv?):2014/02/18(火) 14:20:40.56 ID:L6ztykWj0
観光てのは史跡名所を見物するだけのことを指してるわけじゃないぞ
訪れたことがない街を見て回ったり食べ歩いたり買い物したりする都市型観光のほうがえてして観光のメインだったりする
田舎の名所観光よりはるかにリピーターも多い

167 : ジャンピングカラテキック(福島県):2014/02/18(火) 14:26:55.41 ID:RmbCiC5t0
観光地結ぶ経路のちょうどいいところにあるから道の駅ってついつい寄っちゃうけど
地元資本のスーパーの方が見て回ると面白いのな
品揃えも魚の種類も自分のところと大分違ってたり、土産物屋より安く名産のものが置いてあったり

168 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/18(火) 14:29:09.61 ID:EhfimLWK0
都市なんて電車乗って駅から出るだけで疲れるんだがw
買い物も疲れるし探したいものみつからないしネットでいいわw

暑い時に北海道 寒い時は沖縄はよくわかる
島根と三重って神社だろ このふたつ抑えとこみたいなw まこれもわかるw あと京都もw
長野も山好きな人多いからわかるw

なんで鹿児島長崎なの???  長崎って軍艦島かい???w わけわからんw

169 : フェイスロック(dion軍):2014/02/18(火) 14:29:45.25 ID:FuL0VGyD0
地元でしか出回ってないそこそこ人気のローカルフードを食べてみたいもんだ

170 : フェイスロック(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:30:10.21 ID:rUub3Pt+0
26  名無しさん   2009/10/25 10:35
一般に、同年代の息子がいたりすると男の子大好きだったりするよね
職場の先輩が、道端で泣いてる男の子を(親がいるのに)心配してたり
男の子とすれ違うとニコニコして見てたりする
それはもう明らかに女の子より男の子大好きって感じ
でも女好きでもある


32  名無しさん   2009/11/28 07:42
>>26
それ木梨じゃね?同年代の息子がいるとかいって、森本慎太郎を溺愛している。龍太郎にも会いたいらしい。

171 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/18(火) 14:39:54.16 ID:DXtIIsMr0
鹿児島行きたいな
行ったことない

172 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 14:42:00.86 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ ああ、出雲大社は行ってみたいな.

173 : ストマッククロー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 14:46:01.16 ID:mzMFM/Sw0
四万十川で川下りしたい

174 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/18(火) 14:52:10.62 ID:EhfimLWK0
俺の鹿児島のイメージは東北の青森
形が似てるだろ

あと桜島と十和田湖の火山コンビと原発コンボ
このふたつは対称的なイメージがあるw イメージ色は灰色w

175 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 14:56:54.86 ID:4o2ulxu0P
トンキン弁はオカマ言葉w

176 : 目潰し(沖縄県):2014/02/18(火) 14:59:27.79 ID:92NAxbEB0
北海道いきたい
死ぬまでに一度でもいいから雪を見たい

177 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/18(火) 15:09:19.97 ID:pU31Y+LK0
鹿児島は屋久島とかの島も含んでるんだろうな

178 : オリンピック予選スラム(dion軍):2014/02/18(火) 15:10:02.87 ID:htGt5VWW0
鹿児島行きたい
城山観光ホテルの露天風呂で桜島見るの最高
桜島が見える食堂で食べる朝食が豪華

179 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 15:14:04.56 ID:v7OqaMNJ0
鹿児島にいって隼人ぼこりてー
積年の恨みはらさでおくべきか

180 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 15:16:00.94 ID:v7OqaMNJ0
隼人見つけたらサトウキビでぶん殴る

181 : バズソーキック(沖縄県):2014/02/18(火) 15:16:31.69 ID:edbD3NMX0
>>176
今話題の山梨に行ってついでに人助けて来いww

182 : キングコングニードロップ(長崎県):2014/02/18(火) 15:17:58.12 ID:Z2qcl4zF0
福岡は観光する所は何もなか。
ムリヤリ行くならドブ沿いにある「 ドブシティ博多 」と「 ドブレイン博多 」ぐらいやろう。

183 : スパイダージャーマン(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:18:30.91 ID:Re2oGSzv0
>>2
南端の温泉がとてもすばらしかった

184 : 河津掛け(京都府):2014/02/18(火) 15:20:58.35 ID:mhVfKgqp0
京都って具体的に何を見に来るの

185 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 15:22:00.69 ID:ADu+vYGB0
福岡は
親不孝通り
天神

186 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 15:22:51.78 ID:v7OqaMNJ0
>>184
鞍馬寺で天狗捕まえたり
南禅寺で糞高い湯豆腐食べたり
いろいろ

187 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 15:29:01.58 ID:l6H0WD3Y0
湯布院て
誰が落飾したんだよ?

188 : フォーク攻撃(福岡県):2014/02/18(火) 15:29:52.80 ID:H9EEx/Z80
>>182
福岡は食のイメージだけでランクインしてるんだろ
長崎って観光資源では福岡に圧勝してるんだから
そんな劣等感持たなくて余裕でいればいいんじゃね?

189 : パイルドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 15:29:52.80 ID:/y9uVST5P
>>177
なるほど、屋久島か

鹿児島が高いのも納得

190 : ダイビングヘッドバット(愛媛県):2014/02/18(火) 15:30:18.40 ID:golD+0QI0
>>184
水族館の浄水装置

191 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/18(火) 15:38:52.07 ID:L3gWRtJXO
>>179
ぼっけもん乙。

192 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 15:40:11.11 ID:zKjWXzgZ0
>>19
京都でこの前安くてうまいエージングビーフが食えるっていう店行ったら
微妙に高くてクソまずいコールドエージングのサーロインが出てきてビビった

193 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 15:40:22.15 ID:oL/2FeD4P
|ω・`)大分おいでよ

|ω・`)別府湯布院以外にも温泉はあるし

|ω・`)緑豊かでいいとこだよ

|≡サッ

194 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/18(火) 15:41:58.06 ID:Us6tlSuj0
どこが通やねん、冬に聞けば沖縄になるし夏に聞けば北海道になるだろ

195 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/18(火) 15:42:25.02 ID:L3gWRtJXO
>>193
なんか行きにくいんだよなぁ大分。

196 : ダイビングヘッドバット(愛媛県):2014/02/18(火) 15:47:36.94 ID:golD+0QI0
>>193
隣だから行きたいけど船代が高い

197 : ダブルニードロップ(東日本):2014/02/18(火) 15:50:57.79 ID:rdkk/OH10
山陰の寂れた知らない街を歩きたい

198 : ブラディサンデー(鳥取県):2014/02/18(火) 15:59:36.69 ID:Zdu1suVf0
今年こそFKK
軍資金100万で足りるだろうか

199 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 16:01:44.20 ID:pkdkvsf00
山陰の街は確かにいいよ。酒田、鶴岡、金沢、米子、出雲、松枝、萩。

歩いていて楽しい。

200 : アトミックドロップ(埼玉県):2014/02/18(火) 16:02:31.12 ID:vPF6khQM0
大阪が入ってないないなんて東京マスコミの陰謀やねん!

201 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 16:04:09.02 ID:pkdkvsf00
福岡の名前は出るのに、北九州が出ないことにいつも疑問を感じている。
よ〜く見ると福岡以上に観光資源あるぞ。それなのに日本人は北九州の存在自体
知らないww

202 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 16:24:41.94 ID:znZoT21E0
>>49
錦江湾は釣り好きにはマジおすすめ
ハタ類はもちろんブリ、カツオ、マダイとかが港で釣れるよ!
桜島へもフェリーが24時間出てるから気軽に足伸ばせるし!

203 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 16:29:01.78 ID:znZoT21E0
>>67
すまんな鹿児島じゃ日本酒は1ヶ所しか作ってないんだよ
薩洲正宗ってんだけどあまり好みじゃない

204 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 16:29:06.15 ID:dqa1hr/W0
>>182
福岡はほんと観光地がないね
温泉もないようなもんだし
自然環境も良くないし
でも福岡を起点にして長崎佐賀大分熊本観光が出来る

205 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 16:40:05.91 ID:TJZ/eNHm0
食い物は断然北海道だな、素材が旨いから何でも旨いって印象
まぁ北海道は景色もいいし鉄板だろうな。

そして琵琶湖の島がもう何もなくて逆に面白かった。
なんだか知らないけどもう一回行きたい。

206 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 16:46:05.67 ID:pkdkvsf00
夏の庄内平野、象潟はいいぞ。ビーチもいい。すいてるし、砂浜からすーっと
鳥海山が立ち上るあの景色はほかに無い。「日本の田舎」の雰囲気満点。
坂田の街も木造のむかし商店が多くて面白い。日本海側の街ってああいうところ
がおおいよね。

207 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 16:51:07.46 ID:oAvRlG7Y0
お寒い時期、国内旅行はもうハワイしかないだろう。。

長野とか、山梨とか山奥は危険がいつぱいだわ

208 : ジャーマンスープレックス(静岡県):2014/02/18(火) 16:59:06.73 ID:RNJ1cpS60
>>203
1ヶ所でも作ってるんだ!
何回かお店の人に聞いたけど
「鹿児島に日本酒の蔵は無いよ」って言われた
醤油は最近は小さい容器に入れて持ってってるw

福岡は門司港がお勧め
門司港〜下関〜巌流島〜関門海峡〜壇ノ浦
船とバスと観光列車がセットの券で1週回れる、とても楽しい

209 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 17:03:41.32 ID:d8H3KPp0I
隠岐諸島行ってみたいな。
200mの崖やら日本離れした景観と、
古くから行われていた牧畜
4万年前から採掘されてた黒曜石、ロマンしかない

210 : 腕ひしぎ十字固め(島根県):2014/02/18(火) 17:09:00.44 ID:d/j7Awfn0
>>209
そう、ロマンしかねーよ。

211 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 17:11:31.03 ID:cT7D7XdMP
福岡は観光地ほとんどないね
岐阜の飛騨高山付近はおすすめなんだけどランクインしてないのか

212 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 17:12:06.35 ID:FQkjGOKP0
>>210
他に何がいるってんだ!?

213 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 17:39:10.01 ID:dqa1hr/W0
>>208
門司港に行ったら和布刈(めかり)まで足を伸ばして欲しい
ノーフォーク広場から海の横の道を行けば関門海峡が間近に見えるし
和布(わかめ)刈りの神事が行われる海に面した和布刈神社もある
和布刈の山(岡)に登れば海峡と関門橋を見下ろすことが出来る
レトロよりこっちの方が価値があると思う
レトロ地区では海事専門の保険会社「ロイズ・エージェンシー」の
建物がかわいい

214 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 17:42:41.97 ID:dqa1hr/W0
>>213のつづき
和布刈の山には中村汀女の句碑がある
「延着と言へ 関門の 早暁に」

215 : バックドロップ(福岡県):2014/02/18(火) 17:46:38.96 ID:jYJSbxP00
和布刈神社の近くから海底トンネル(人道)歩いて下関へ抜けられるぜ
あそこは良いお散歩コースだわ

216 : ミッドナイトエクスプレス(福岡県):2014/02/18(火) 17:53:01.41 ID:dqa1hr/W0
門司港の旧国鉄資材部の赤煉瓦の建物のトイレに行ったらビックリするよ
門司港駅もそうだけど石造りの男子トイレのでかいこと
それと門司港駅のホームには新潮文庫の内田百フ「阿房列車」の
表紙の写真にある顔とか洗ったりする石造りのでかい水盤が
今でもある
その写真を撮った小石というカメラマンの写真屋も今でもある

217 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/18(火) 17:54:50.52 ID:Z9pGtMso0
どこでもいいから飛行機に乗りたい

218 : アトミックドロップ(沖縄県):2014/02/18(火) 17:58:51.98 ID:D5xXhPOP0
沖縄のよさが解らない

219 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 18:04:29.11 ID:v7OqaMNJ0
>>218
奇遇だな俺もだ

220 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 18:06:09.82 ID:eBT1gn250
>>218
ワイも

221 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 18:07:01.76 ID:pkdkvsf00
>>213
ほらほら〜 それそれ〜 内容には賛成するが、「福岡に行ったら門司港に〜」
ってどういうこっちゃww 「きたきゅうしゅう」で宣伝すべき。

222 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 18:08:29.80 ID:FQkjGOKP0
>>219
パインカステラがうまい
海きれい

223 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 18:11:22.61 ID:US5//dWZO
>>218
海が綺麗で潜っても透明感抜群で魚が面白くて魚介や豚肉の料理が美味くてダチョウがでかかった
あとボールで出来た謎の山原水鶏の操り人形(鳥形?)が面白くて買ってしまった

224 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 18:13:19.76 ID:US5//dWZO
今度丹波篠山行ってぼたん鍋食ってくる
猪肉は初めてだから楽しみだ

225 : ときめきメモリアル(京都府):2014/02/18(火) 18:21:38.68 ID:oPZzt/qJ0
ほとんど雪積もらんしツマランぞ

226 : クロイツラス(dion軍):2014/02/18(火) 18:27:12.48 ID:BxuAkAYM0
徳島県は最下位か
なんもねえし

227 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:28:11.41 ID:xjwiups1O
真夏に東京来るなよ、死ぬぞ

228 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 18:35:32.23 ID:KFvVGGQy0
>>102
青海島と海上アルプス→根本の仙崎で漁港と金子みすず
川棚温泉で瓦そば

229 : スターダストプレス(福島県):2014/02/18(火) 18:36:43.34 ID:tkhvmB3W0
>>218
お前も内地に出てみろよ
たまーに帰る沖縄の良さが嫌と言うほどわかるぞ
そして月一で実家からポーク、コンビーフその他送ってもらえ
金塊に見えるから

230 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 18:40:42.91 ID:KFvVGGQy0
>>211
交通が不便だけど、平尾台と千仏鍾乳洞がイイ

夏だと津屋崎の海岸もイイ

231 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 18:45:33.46 ID:pkdkvsf00
沖縄は海の青が記憶に残ってるね。船の上で青の世界を堪能していたら、なぜか
「八代亜紀」が流れて来たww 

232 : ラ ケブラーダ(京都府):2014/02/18(火) 19:17:49.99 ID:pl3QKphK0
長野が低すぎる。個人的に沖縄、北海道、東京と並ぶ面白い所なのに
冬はスキーに温泉に天体観測、夏はキャンプにトレッキング
ジビエ料理も美味いし、高原の自然は北海道とはまた違った良さがある

233 : クロイツラス(沖縄県):2014/02/18(火) 19:50:11.80 ID:XQWfkLbY0
鹿児島はどうしたんだろ?
観光地とは違うだろ。

234 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 19:54:32.68 ID:gpKU4e0w0
人間、どん詰まり最果ての街には憧れるわけで。
鹿児島は最近、陸路で新幹線に行けるようになったので順位が上がった。
来年は石川県あたりが上位に来るだろう。

235 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 19:55:37.04 ID:gpKU4e0w0
新幹線で、だった。

236 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 19:55:50.58 ID:/k9haC6H0
沖縄は不味い飯しか無いイメージ

後ひめゆり行って首里城って水族館行くしか知らない

237 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/18(火) 20:07:10.05 ID:H7dvC+Rh0
沖縄はスギ花粉がほとんど無いんだろ?天国だな。

238 : ストレッチプラム(兵庫県):2014/02/18(火) 20:08:30.43 ID:BoijSWql0
旅行通が何でそんな定番の場所ばかり選んでるの
旅行通なら嫌というほど行ってんじゃないのw

239 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 20:11:22.71 ID:pkdkvsf00
沖縄は、「台湾より何がいいか」を示さないとね。

240 : クロイツラス(沖縄県):2014/02/18(火) 20:11:24.20 ID:XQWfkLbY0
杉がほとんどないからな。
呼吸器系の病気の人が移住してきて
症状がまったく出なくなったとかある。

241 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/18(火) 20:14:38.85 ID:pkdkvsf00
それで?台湾より何がいいの?

242 : 腕ひしぎ十字固め(福島県):2014/02/18(火) 20:16:09.41 ID:+BsY7mF1P
福島がないなんて、非国民アンケートだな

243 : マシンガンチョップ(中部地方):2014/02/18(火) 20:39:06.37 ID:1ddr8pW00
三重県は最近食い物も美味い店増えてきたよな

244 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 20:41:17.30 ID:AP+gktkd0
鹿児島は行ってみたいわ、H2打ち上げに合わせて、帰りにチキン南蛮食って買える

245 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 20:44:10.05 ID:eBT1gn250
沖縄って台湾人の旅行者も多いらしいな
奴らはりんごとか買い占めるんだって

246 : クロイツラス(沖縄県):2014/02/18(火) 20:50:14.18 ID:XQWfkLbY0
どっちかいったら冬のほうがおススメかもしらんね沖縄。
運良く晴れたらマッタリ出来るよ。

247 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/18(火) 20:57:11.05 ID:MnV6hHIB0
火の国九州は火山巡りしてみたいな
北海道は釧路湿原、温根沼
秋田の乳頭温泉、お土産は醤油といぶりがっこ
尾瀬も行きたい

連休とれたらいいのに

248 : フェイスロック(富山県):2014/02/18(火) 21:11:27.17 ID:dAdf8Irs0
車で走ると楽しいとか、景色が良いとこってどこよ?

249 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 21:27:39.97 ID:Q1MFi1Rk0
なんで名古屋はいつもランクにはいらんのだろ、錦とかギャルが沢山いて
楽しいのに。となりの岐阜には金津園もあるのに。

250 : ウエスタンラリアット(埼玉県):2014/02/18(火) 21:40:20.45 ID:B+TwmBH00
鹿児島:自然が多い。桜島が綺麗。芋焼酎好きには○。後岬とか見どころあり。鹿児島結構都会。
宮崎:リゾート地。海岸線が凄いきれい。
熊本:温泉に阿蘇山とかいろいろ多い。熊本城雄大
長崎:洒落ている街並。カステラ上手い。ハウステンボス。
大分:温泉最高。お土産には是非ドンフランシスコ。
佐賀:吉野ヶ里遺跡。海産物がうまい。
福岡:九州最高の都会で修羅の国。ラーメンよりうどん
高知:カツオがいい。四万十川が最高。
徳島:お遍路の聖地。ラーメンもうまい
香川:うどん、金刀比羅宮。歌舞伎好きにはいいかも。
愛媛:道後温泉、松山城。街並みがいい。

当方埼玉県民。観光地に関しては個人的にはみんな埼玉より下の件なんかない
と思ってる。埼玉にもないわけではないけど……いまいちこれだ!!って押しがない気がする

251 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 21:58:28.71 ID:cT7D7XdMP
今年こそ夏の始まりごろに尾瀬に行くんだ

252 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/18(火) 22:01:51.99 ID:kU0PcFMp0
>>245
石垣島が新婚旅行のメッカだとは聞きました
海が綺麗だからとか

253 : セントーン(東日本):2014/02/18(火) 22:05:27.25 ID:rsUa0ZxWO
沖縄へはF-22とオスプレイ見に行きたい

254 : ネックハンギングツリー(宮城県):2014/02/18(火) 22:10:23.47 ID:qhBqOUrz0
東北不人気すぎだろ
特に見るもんねえけどなw

255 : 足4の字固め(三重県):2014/02/18(火) 22:13:55.59 ID:/fbUslhK0
三重が一番

伊勢神宮
鈴鹿サーキット
ナガシマスパーランド
なばなの里
ジャズドリームナガシマ
パルケ・エスパーニャ
鳥羽水族館

伊勢えび
松阪牛
的矢かき
安乗ふぐ

256 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:17:27.04 ID:qOapoCoe0
北海道は広すぎるから
・道央
・道東
・道西
・道南
・道北
に分けてアンケート取れや。

257 : ジャーマンスープレックス(長屋):2014/02/18(火) 22:26:16.95 ID:9c4A63g80
か、かっ、鹿児島って何ですか?

258 : トラースキック(dion軍):2014/02/18(火) 22:38:26.79 ID:BsYXIvfb0
鹿児島より福岡でしょ

259 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/18(火) 22:57:20.89 ID:KIrGa71f0
>>254
寒いしな...

260 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/18(火) 23:02:15.58 ID:yKh95J740
>>254
冬に調査してるからある程度しょうがないね
俺は酸ヶ湯温泉に行ってみたいわ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)