5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本発の危機」に警鐘 大統領訪日の課題で米紙

1 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/18(火) 10:11:06.99 ID:qteYNKz/P ?PLT(22223) ポイント特典

http://sankei.jp.msn.com/world/news/140218/amr14021809510001-n1.htm
17日付の米紙ワシントン・ポストは、安倍晋三首相の靖国神社参拝に伴い「オバマ政権にとって最も深刻な安全保障上の危機」をアジアで
日本が引き起こす可能性に警鐘を鳴らす論説記事を掲載した。

オバマ大統領の4月訪日にも言及。「危機の予防が大きな位置を占めることになる」として、訪日の課題になると指摘した。

論説は靖国参拝で、(1)中韓両国と日本が関係を改善する可能性が消滅した(2)日米関係も損なわれた(3)安倍政権への敵意に加え、オ
バマ氏と安倍氏の間には溝があるとの認識から中国の指導者が力の行使を試みる可能性が出てきた−と分析している。

ワシントン・ポストは12日付紙面で歴史認識をめぐる安倍政権の姿勢を批判する社説を掲載したばかり。(共同)

2 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/18(火) 10:12:06.12 ID:zEqJmSMw0
ワシントン・ポスト()

3 : TEKKAMAKI(京都府):2014/02/18(火) 10:12:11.36 ID:zWIbeMaR0
オバマが無能なのが問題なんだろ

4 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/18(火) 10:12:23.57 ID:IwFEfcFJ0
文句言わなきゃ何も起こらない

5 : 16文キック(新潟県):2014/02/18(火) 10:15:01.08 ID:gpVRzjV70
馬鹿馬鹿しい

6 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 10:16:46.98 ID:5lxu59plP
黒んぼが余計な事言わずに同盟国を支持してりゃ、そんな事にならねえんだよ。ふざけんな。

それなら、奴隷制度肯定の南軍・リー将軍が埋葬されているアーリントン国立墓地に
合衆国大統領が参拝するのも、白人による植民地支配を受けた有色人種として
苦痛を感じるから今後一切止めろよな。

7 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 10:17:02.29 ID:TJZ/eNHm0
実はアメリカが中国や韓国を煽ってるんじゃないのか?

8 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/18(火) 10:18:02.44 ID:aOTimhTWP
オバマが失敗することはオバマが就任する前から分かっていた
無能な指導者を歓迎する日本の戦略にはまってることにいつ気づくのかな?

9 : バックドロップ(鹿児島県):2014/02/18(火) 10:18:17.76 ID:BOV2f9sv0
おのれらのバカさ加減を日本になすりつけんなよ

10 : ストマッククロー(茨城県):2014/02/18(火) 10:18:54.43 ID:rPUfHVSt0
自国の兵士への慰霊すらアメリカの許可が必要なのか

11 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 10:21:01.69 ID:8TFiMGVt0
※日本のせい
いいのか世界の代表のアメリカがこんなので

12 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 10:22:12.18 ID:5lxu59plP
米国のアーリントン国立墓地には、奴隷制度を守るために戦った南軍将校も
埋葬されているが、 そこを歴代大統領が訪れているという事は
奴隷制度を肯定しているんですかね?

13 : 頭突き(大阪府):2014/02/18(火) 10:23:32.89 ID:a7W765PY0
アメリカの弱体化が激しいな
なんつーか、お金お金で芯を無くしてる

14 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 10:25:20.26 ID:5lxu59plP
>>13
ごく一部の優秀で狡猾な金の亡者が、
大多数を占める、善意溢れるまっすぐ馬鹿を自在に操ってる国だからな。

15 : パロスペシャル(空):2014/02/18(火) 10:28:43.16 ID:MItn+XJj0
>>7
そうだよ、
東アジア共同体なんて真っ先に潰したじゃん

16 : ファイヤーバードスプラッシュ(長野県):2014/02/18(火) 10:31:53.29 ID:BQMCIRw10
少なくとも同盟国の態度ではない
くたばれオバマ(´・ω・`)

17 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 10:32:23.07 ID:H2X417i/0
極東プロレスを本気にしちゃったバカ大統領

18 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 10:37:33.83 ID:v7OqaMNJ0
この記事も支那かコリアンのロビーが働いてるんだろどうせ

19 : ミラノ作 どどんスズスロウン(やわらか銀行):2014/02/18(火) 10:42:41.42 ID:xUKxH3ux0
アメリカは中東にちよっかい掛けてる隙に中韓の移民に食い荒らされてボロボロやん

20 : アトミックドロップ(茨城県):2014/02/18(火) 10:46:16.85 ID:GvQv/k+U0
>中国の指導者が力の行使を試みる可能性が出てきた

これは中国発って言うだろw
なんで日本のせいになってんだよw

21 : 閃光妖術(岡山県):2014/02/18(火) 10:46:24.10 ID:Hhp47s9Q0
ばーか

22 : ランサルセ(東京都):2014/02/18(火) 10:57:46.70 ID:Pl0Kf73l0
日本も米国も民主党はダメだな

23 : ストマッククロー(神奈川県):2014/02/18(火) 12:04:33.69 ID:cXoDA/vs0
逃げ帰れば〜かw

24 : TEKKAMAKI(愛知県):2014/02/18(火) 12:09:27.66 ID:D69WBkwM0
いやもうねオバマは来なくていいよ。

ってか米国大統領というだけで媚びるのやめろ。
以後誰がなっても来なくていいしこっちから行かなくてもいい。

毎年一回合えばいいだろ。G8とかAPECとかで。

25 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:13:20.85 ID:IOKRX7aG0
参拝に対しての失望発言はアメリカの失策だよなぁ
あれで中国が調子に乗った。

26 : レインメーカー(西日本):2014/02/18(火) 12:16:09.88 ID:47AuYdK+0
オバマが無能なのは日本にとってもチャンスなんだよ勘違いするな

27 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 12:22:57.83 ID:xKeH5dVeP
>>7
そりゃそうだろ
日中接近してアメリカの得になるわけがない

28 : 男色ドライバー(中国地方):2014/02/18(火) 12:28:18.89 ID:FnDJPlqU0
日本人がオバマを優先する理由は無いからな

29 : キチンシンク(兵庫県):2014/02/18(火) 12:28:19.76 ID:dt+Omx0K0
韓国で逃げ遅れた、助けろまで読んだ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)