5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グンマー、道路の除雪を戦士の手で−前橋では除雪協力部隊募集も

1 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/18(火) 10:15:12.64 ID:qteYNKz/P ?PLT(22223) ポイント特典

http://takasaki.keizai.biz/headline/2138/
記録的な大雪の影響は17日になっても解消されず、幹線道路は朝から各所で渋滞。群馬県はじめ、前橋市、高崎市は住民へ生活道路の除
雪を呼び掛け、前橋市では民間の除雪協力団体の募集も始めた。

地域により差はあるが、呼びかけられるより先に道路の除雪は自発的に進められており、自宅や会社敷地内の除雪が一段落した17日にはシ
ャベルなどを手に路上に立つ人の姿が目立った。

除雪車による除雪が行われた道路では、敷地内への出入り口を確保するために、積み上げられた雪を移動する必要がある。除雪機の入らな
いいわゆる生活道路は轍(わだち)のまま、あるいはぐちゃぐちゃのまま凍り付いており、雪かきが必要だ。

前橋市は「現在のところ十分な除雪対応ができていない」と、日頃から市の各部署と関係があり除雪に協力できる民間団体の募集を始めた。
除雪に関わる経費、謝礼は各部署と協議する。

気温が上がり除雪機が通った部分の雪は消えた。除雪機が積み上げた雪や、残った雪に挑むグンマー戦士たち(前橋市南町内)
http://takasaki.keizai.biz/headline/photo/2138/

戦士の出動を阻む生活道路
http://takasaki.keizai.biz/photoflash/2353/

2 : トラースキック(大阪府):2014/02/18(火) 10:17:37.07 ID:mnoQrJCR0
関東中のニートが集まれば1日で除雪できるだろ

3 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2014/02/18(火) 10:18:52.42 ID:Non1zGdl0
高崎経済新聞・・・。

4 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/18(火) 10:19:27.32 ID:DqDdncYy0
集める時はホラ貝とか使うのかな

5 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 10:20:07.47 ID:xSiJMHMu0
狼煙でしょ

6 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/18(火) 10:26:47.79 ID:pAaO0ikj0
このソースは何なんだ?

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 10:27:17.00 ID:H2X417i/0
>>3
高崎経済大学という合格実績水増し校がある

8 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/18(火) 10:47:51.12 ID:bFO4HQpT0
近所のホームセンターの入口の貼紙見てみんなニヤニヤしてたから何かと思ったら、

「お客様各位

ご好評につき、除雪用スコップ、融雪防止剤、凍結剤、防水スプレーについては品切れとなりました。

申し訳ありませんが、次回入荷につきましては未定です。

△△ホームセンター」

って書いてあってクソワロタwwww。

9 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 10:53:08.79 ID:e1v1ybCxP
>>8
ニヤニヤする意味がわからん

10 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 10:55:03.30 ID:H2X417i/0
>>9
凍らせてどうする

11 : ネックハンギングツリー(群馬県):2014/02/18(火) 10:55:14.60 ID:xN0p/VZ10
ニヤニヤすんなよ

12 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 10:59:32.42 ID:vvVx+9dyO
トーキングドラムで集合余裕でした

13 : ファルコンアロー(群馬県):2014/02/18(火) 11:17:53.62 ID:ycwFtV690
狼煙上がったからまた除雪行ってくるね〜

14 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/02/18(火) 11:29:25.31 ID:DzYjAqUB0
最近除雪しないで塩化カリ撒いときゃいいんだろって風潮マジFACK(´・ω・`)。
あの無駄にシャーベット作り出す錆促進剤規制しろや(´・ω・`)。

15 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 11:47:20.22 ID:bAzp/RwdP
自分の家の目の前くらい自分たちでどうにかしろやボケ。
土日晴れてたのに他人任せってすごくイライラするわ。

16 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/18(火) 12:17:00.96 ID:FJSrIFoG0
カインズホームとセキチュー混みすぎ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)