5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪苦しむ山梨、休日満喫の安倍首相!「政権も行き詰まり」「休日返上の決断必要」―中国ツイッター!

1 : パイルドライバー(京都府):2014/02/18(火) 10:27:15.66 ID:n9byEwI0P ?PLT(12014) ポイント特典

大雪に苦しむ山梨、休日満喫の安倍首相=「政権も行き詰まり」「休日返上の決断が必要」―中国版ツイッター
配信日時:2014年2月18日 10時4分

2014年2月18日、日本各地を襲っている大雪の影響で、山梨県で交通が遮断されるなど各方面で被害が出ている。
一方、安倍首相は16日に東京の高級料理店で会食を行ったと日本メディアは報道。
これに対し日本のネットでは安倍首相を擁護する声も聞こえているが、批判の意見が多かった。
中国のネットでも安倍首相の行動は注目を集め、数多くの書き込みが寄せられている。
以下は中国版ツイッターの代表的なコメント。

「中国の民主主義人士や法律の精鋭らは、“法に背かず、規則に則りさえすれば、
何を食べるかは個人の自由であり、権利でもある”と説明している」
「こんな時によく喉を通るな」
「山梨県は非常事態に見舞われているのに、安倍氏は充実した日曜日を過ごしたようだ。
国のリーダーとして休日を返上するという決断はできなかったのか?それができないならいっその事やめてしまった方がいい」
「日本政府の反応は遅すぎる。私は東京に住んでいるのだが、雪の影響でバス停に行くだけでも一苦労だ。
雪が降ってもう何日だ?山地地区に至っては停電や流通の途絶えなど被害はさらに大きい。こういう時こそ、人海戦術で対応するべきだろう」
「安倍氏が何を考えているのかは分からないが、態度はとても重要だ!」
「自衛隊はどこにいった?日本はどうしたのだ?」
「安倍政権も行き詰まりだな、安倍氏は辞職すべきだ」
(翻訳・編集/内山)
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=83559&type=

2 : マスク剥ぎ(沖縄県):2014/02/18(火) 10:28:27.77 ID:qfkY+dip0
【山梨】甲府衰退諸悪の根源・甲府商店街連盟

・戦後の道路拡張事業による土地収用阻止を目的に結成された同盟が名前を変えて現在に至る
・「商店街の売り上げが落ちる」という理由で丸井・パルコ進出を阻止。一方で宗教団体の進出には 「客
 が多く来る」という意味不明の理由で寛大に対応。
・県内企業の岡島、山交、オギノを厚遇する一方で外様の西武、ダイエーを冷遇→西武、ダイエー撤退。
・県庁移転計画が持ち上がると「昼間に県庁職員が買い物に来なくなる」という理由で断固反対運動を展
 開して阻止、おかげで一等地が官公庁のままで駅前の発展を阻害。
・市役所も県庁同様移転計画に反対。市職員が東海地震で倒壊するという説明をするも聞く耳持たず、
現在地で必要以上の建設費を投じて改築する羽目に。
・「モータリゼーション反対、交通弱者保護」という理由で駐車場建設を阻止→逆に利用者を遠ざける要因に。
・「景観破壊につながる」という理由でセインツ.25建設に反対→同規模の複合ビルを紅梅地区建設することを
 発表して矛盾発生。
・その自慢の複合ビル(県から30億円の補助で建設)も商業施設決まらず、マンション不況、専門学校定員
割れのトリプルパンチで竣工前から廃墟が確実に。
・「郊外ショッピングセンターのせいで衰退した」と責任転換→イオンショッピングセンター建設断固阻止で県民
 から顰蹙を買う。
・郊外に大型事業の構想が出る度に県庁や甲府市役所に事業反対を陳情、圧力団体そのもの。
・「若者の意見を聞きたい」という理由で行き当たりばったりの集会を開く→若者集まらず頓挫→若者は非協
 力的だと叩きまくる。
・「信玄ゆかりの歴史整備を」と称し何故か豊臣・徳川時代に造られた甲府城址の整備に出資。
・やまなし映画祭を開催するも資金は中心部の映画館持ち。その負担が原因で映画館の閉鎖が相次ぐ。
・自治体の補助金1000万円使って甲府城を勝手にイルミネーションしたら文化庁から雷落とされる。
・自治体の補助金2000万円使って音楽祭を開催するも集まった客わずか200人、1人集めるのに10万円とい
 うコストの悪さを露呈。
・騒音の原因になるという理由でネットカフェとカラオケ店を排除→半島系のパチンコ店、風俗店、居酒屋は
 何故かダンマリ→コリアンタウン化。


放置おk

3 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 10:29:10.07 ID:lyQHUiBd0
安倍が首相になってからこっち、
庶民にとってなにか良い事ってあったっけ?

4 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/18(火) 10:29:22.57 ID:jqvaTt1y0
敵を欺くには、まず味方から

5 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 10:31:34.45 ID:ADu+vYGB0
安倍氏の飯食い処を中国のネットユーザーがストーカーしてるってのも異常だわな

6 : 足4の字固め(山梨県):2014/02/18(火) 10:32:40.45 ID:yBjFRU8i0
あんま苦しんでないけどな

7 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/18(火) 10:33:43.34 ID:W8dS0IhJ0
>>3
中韓への強い対応(遺憾発動)くらいじゃね?わりとマジで。
それも気持ちの問題だけど。

8 : ローリングソバット(関西地方):2014/02/18(火) 10:34:03.83 ID:DUezVFp60
>>3
とりあえず景気はよくなったな株価も回復したし仕事も増えた

9 : ニーリフト(dion軍):2014/02/18(火) 10:35:31.05 ID:MHid+mu20
>>3
去年の収入増えたぞ

10 : ラダームーンサルト(山梨県):2014/02/18(火) 10:36:04.50 ID:xOtwdvWo0
通勤不能な俺は今日も休日

11 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/18(火) 10:36:20.49 ID:Fj2llaVtP
>2
>「商店街の売り上げが落ちる」という理由で丸井・パルコ進出を阻止。一方で宗教団体の進出には 「客が多く来る」という意味不明の理由で寛大に対応。


もしかして、オウムもこれのおかげ?

12 : 稲妻レッグラリアット(catv?):2014/02/18(火) 10:38:19.96 ID:xEfxKmBW0
>>3
おまえ庶民じゃないだろ?

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 10:39:18.20 ID:H2X417i/0
自国の指導者にも同じ事が言えるかな?

14 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 10:39:28.83 ID:xSiJMHMu0
この騒ぎ中国の工作なのか

15 : パロスペシャル(空):2014/02/18(火) 10:42:24.75 ID:MItn+XJj0
>>2
沖縄に言われるくらいなんだから相当なんだな

16 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 10:50:30.15 ID:BFrTp/gH0
アベノミクス失敗、安倍退陣 → 中国・韓国 大勝利!だからな

17 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/18(火) 10:55:26.27 ID:pAaO0ikj0
民主党の当時の首相は震災直後に現地に駆けつけた!
そのときの被災者のナマの声を聞け!

http://youtu.be/4WoklCbAfvo

18 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 10:57:52.81 ID:UFp7GLGV0
>>3
ない
一部の投資家が円安で儲かっただけ
強いて言うなら中韓への対応は評価できる

安倍になってから
物価は上がるわ、増税されるわ、給料上がらないわ、
秘密保護法案が成立するわ、派遣法は改悪されるわ、TPPに参加表明するわ

とにかくいいところがない

2013年の休廃業・解散は過去最多
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201402/2014021000742

アベノミクス効きすぎぃーw 13年の休廃業、過去最多=企業倒産の2.6倍−民間調査
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392369637/

19 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 11:12:27.89 ID:lyQHUiBd0
>>18
この状況で消費税の税率アップしたらどうなるんだろう…

20 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 11:15:06.93 ID:HKjOh57D0
中国人はきんぺいの隠し財産とか気にした方がいいのではないか

21 : ローリングソバット(関西地方):2014/02/18(火) 11:23:10.19 ID:DUezVFp60
>>18
物価は特に変わってないし給料も上がったが外に出たほうがいいぞ
その記事の中でもはっきり景気は改善してると書いてある
2014に休廃業・解散が過去最多を記録したなら安部の問題だが2013は明らかに民主の負債

22 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/18(火) 11:27:07.85 ID:BoijSWql0
円安で失った国益数十兆円

23 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 11:29:21.63 ID:lyQHUiBd0
>>22
発電に伴う燃料代とか、消費量は変わらないのに
ひたすら円安で垂れ流しちゃったもんなあ

24 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2014/02/18(火) 11:30:02.25 ID:GqSlpbtZ0
雪が解けるまで我慢して死ね

25 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 11:38:28.46 ID:UFp7GLGV0
>>21
はあ?あなたこそ外で買い物してみたらどうですか?
円高だった数年前より軒並み値上がりしていますけど
電化製品や服や靴とか買わないんですか?

26 : ニーリフト(dion軍):2014/02/18(火) 11:40:18.85 ID:MHid+mu20
円高だから安かったものばっかじゃねーかw

27 : ローリングソバット(関西地方):2014/02/18(火) 11:43:21.68 ID:DUezVFp60
>>25
それで具体的な商品名は?軒並み上がってるならいくらでも例に挙げられるよね
2013/1を境にどれだけ上がったの?

28 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東海地方):2014/02/18(火) 11:45:51.34 ID:Efi0/wfuO
ああ、天ぷら連呼はシナが元締めだったのねw

29 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 11:45:52.79 ID:UFp7GLGV0
>>21
それから給料が上がったのは
あなたとその周りの一部の会社が上がっただけじゃないですか?

非正規雇用は過去最大になりましたよね
社会全体で捉えると収入が減った人が多く、収入が増えた人はごく僅かです
ニュース読んでますか?

非正規社員比率38.2%、男女とも過去最高に
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFS1203R_S3A710C1EA1000/

【経済】日本の給与レベルは16年ぶりの低水準、アベノミクスが新たな壁に直面=海外メディア★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1392371122/

>>26
そうですよ
庶民は輸出企業じゃないですから
島国の日本は輸入と輸出どちらに頼ってるかなんて明白でしょう

30 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 11:48:05.14 ID:UFp7GLGV0
>>27
商品名?馬鹿ですか?
輸入に頼ってるものすべてですよ

あなたこそどこが景気回復したのか具体的に教えてくれますか?

31 : ローリングソバット(関西地方):2014/02/18(火) 11:52:48.32 ID:DUezVFp60
あのさ…仕事が増えるとパートもバイトも増やせるんだから非正規雇用が増えるのは当然でしょ…
非正規雇用が増えれば平均収入はどうなる?当然下がるよね
だったら本当に景気が良くなってるかどうかわからない?なら政府のHPでGDPを見てみよう
どうかな?プラスになってるのがわかるよね?
じゃもうわかったよね?

32 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:53:49.93 ID:IOKRX7aG0
天ぷら世界デビューw

33 : アンクルホールド(長野県):2014/02/18(火) 11:54:58.13 ID:lyQHUiBd0
>>31
予想を下回ってて消費税税率アップが危ういっていうアレか…

34 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 12:12:24.85 ID:UFp7GLGV0
>>31
>あのさ…仕事が増えるとパートもバイトも増やせるんだから非正規雇用が増えるのは当然でしょ…
非正規雇用が増えれば平均収入はどうなる?当然下がるよね

まるで非正規雇用を増やすのが当たり前だと思っているようですね

なぜそこまで景気がいいなら企業は正社員を増やさないんですか

高い税金払って労働力を提供している国民を奴隷として扱わずに相応な対価をくださいよ
国の利益を国民に還元してくださいよ

GDPが増えたことと日本国民が貧していることは別ですね
目眩ましの「経済成長」を謳っても国民には実益として届いていませんから

35 : 男色ドライバー(中国地方):2014/02/18(火) 12:24:35.94 ID:FnDJPlqU0
ああ、中国で記事にするためにスレを乱立してたのか

36 : ローリングソバット(関西地方):2014/02/18(火) 13:28:50.91 ID:DUezVFp60
雇用形態に関わらず雇用が増えるのはいいことだ正規雇用ならなお良い
それで正社員が増えてないなんてデータはどこにあるんだ?
それにGDP成長率が増加して国民が貧してるとは矛盾がすぎるな
むしろこっちは人手が足りなくて困ってるってのに四の五の言わずにさっさとうちに来い

37 : バズソーキック(香川県):2014/02/18(火) 13:32:19.92 ID:49O9+TlQ0
なんだここ隔離スレか

38 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/18(火) 13:39:23.29 ID:H3vaqMQM0
ネトサポ、悟りの天ぷら一気食いですわ

39 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/18(火) 13:53:26.04 ID:prAmDgq+0
アベノミクスは反日工作員の日銀白川総裁をクビにして
円を増やすことには成功した。
しかし、その円を有効活用(公共投資)しようとすると
反日の財務省とマスコミが「土建屋へのバラマキだ!」と叩く。
だから刷った金が株に行くだけ。

オリンピックや防災よりも日本の経済を悪くするのが目的。
したがって実体経済が伸びない。

40 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/18(火) 14:10:36.33 ID:UFp7GLGV0
>>36
さっきからなんの説明もなく
GDPがプラスだから景気がいいとしか言ってないなお前

GDPの上辺だけの数字を見て国民が豊かになってるとでも?
GNIが同等に上がってない説明でもしてくれよ

目に見えてるGDPの上昇はマネーゲームの結果にすぎないんだよ
国民が豊かになってる数値ではない

・設備投資をともなわない生産量の増加=マネーゲームの手数料売り上げの増加

・金融サービスという実体がない富=生産物がいくら大量生産されても実際の生活(衣食住)が豊かになるわけでない

つまり、農家のすべてが農業をやめて、莫大な金を借りながらパチンコしてもGDPは上がるんだよ

GNPの数字が上がってるから景気がいいだと?
この数値の上昇は国民の暮らしには実態・実感がなく、まったく直結しない数字なんだよドアホ

41 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:11:50.83 ID:aZGCw+ScP
山梨とかグンマーとかどうでもいいしな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)