5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老人ホーム入所者(92)「もう歌ばかり歌わされるのは嫌だお…」 お手盛り介護、保険無駄遣いのおそれも

1 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 11:07:42.14 ID:a5OwgKHCP ?PLT(14008) ポイント特典

高齢者施設、お手盛り介護 「歌ばかり歌わされて…」
2014年2月18日10時51分

 高齢者が入る施設で、必要のない介護サービスまで提供する「お手盛り介護」が
相次いでいる。介護サービスの利用計画(ケアプラン)をつくるケアマネジャーが、
施設などの意向に沿って介護報酬を増やす例があるからだ。高齢者に合った介護が
提供されず、介護保険の無駄づかいにつながるおそれもある。

 「歌ばかり歌わされて。嫌で嫌で」。東京都中野区の有料老人ホームにいた男性
(92)は昨夏まで、夕方になると疲れ果てていた。童謡を歌ったり風船を突きあう
ゲームをしたりするデイサービスが、昼食や入浴を挟んで朝9時から午後4時半まで
続いたからだ。

 昨年7月の利用明細には、ホームが運営するデイサービスが1日7〜9時間、週6日
びっしり。月に約3万3千円が本人に請求された。介護保険は本人が1割、保険が9割を
負担する。「要介護4」の男性が使える限度額約33万円いっぱいがつき、ホーム側に
介護報酬が支払われた。

 まもなく別のホームに移ると、デイサービスはなく、週2回の入浴と1回の外出介助ぐらい。
請求額は10分の1以下の月約2600円に減ったうえ体調も良くなり、介護度は最も軽い
要介護1に改善した。「なぜ施設によってこんなに違うのか」と驚いた。
(※以下ソース)
http://www.asahi.com/articles/ASG2J74ZXG2JULFA00J.html

2 : パロスペシャル(空):2014/02/18(火) 11:11:28.94 ID:MItn+XJj0
歌が歌える奴は本当は介護いらんだろ

3 : エメラルドフロウジョン(公衆):2014/02/18(火) 11:14:43.35 ID:B7jqFVeZ0
穀潰し
早く死んでくれ

4 : TEKKAMAKI(京都府):2014/02/18(火) 11:15:20.86 ID:zWIbeMaR0
長生きするもんじゃねーな

5 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/02/18(火) 11:16:26.97 ID:DzYjAqUB0
文句ゆうなら自分で自立してみろよ(´・ω・`)。
甘えんなじじい(´・ω・`)。

6 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 11:17:14.10 ID:eEp1UKndP
ジジババとはいえ、若い頃は普通に大衆文化を堪能していただろw
たまに童謡も折り紙もいいが、毎日毎日それは飽きるってか拷問だしw

7 : 16文キック(東京都):2014/02/18(火) 11:17:18.50 ID:8qQUNxXd0
何で幼稚園児扱いするようになったんだろうな

8 : セントーン(東京都):2014/02/18(火) 11:17:29.47 ID:9Qgjtb000
飼ってれば卵や牛乳の代わりに保険点数が貰える牧畜みたいなもんだしな

9 : レッドインク(やわらか銀行):2014/02/18(火) 11:18:40.53 ID:Fl/fUsXv0
92歳で歌ばかり歌わされるのは確かに可哀想だ
あわなければ移動すればいいだけ

10 : シャイニングウィザード(四国地方):2014/02/18(火) 11:19:00.58 ID:SLNJzh8o0
嫌なら死ね

11 : エルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 11:21:23.18 ID:c4b0BkJM0
職員の給料出さなきゃならないんだ。
もっとむしり取ってもいいくらいだ。

12 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 11:22:27.44 ID:hFQxRG5b0
うちの近所にも介護施設がある
おばちゃん二人がイケメンの介護福祉士と手をつないで
童謡を歌いながら散歩してたが
おばちゃんがめちゃくちゃ嬉しそうでワロタ

13 : ダブルニードロップ(dion軍):2014/02/18(火) 11:22:46.19 ID:AuBP84cg0
歌って死ねたら本望だろ

14 : 膝十字固め(東京都):2014/02/18(火) 11:24:39.40 ID:vu2Eaee50
本人が嫌なら無理やり参加しなくてもいいじゃん

15 : 雪崩式ブレーンバスター(兵庫県):2014/02/18(火) 11:24:59.20 ID:JJZ8Hl+Y0
デイサービスにいると本当に入所したい時入りやすいぞ

逆に入所したいのにできない人がデイサービスで空きベッドが出るのを順番待ちしてる状態

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:25:59.39 ID:aqdZlaBK0
>>15
特養のデイサービスはマジでオススメ
コネクションあるからすぐ入所できる

17 : 16文キック(東日本):2014/02/18(火) 11:26:00.89 ID:KUUgt8fp0
介護予防か何かで散歩の付き添いに2人は要らんだろ

18 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/18(火) 11:26:25.37 ID:1Yj+jz06P
頭の悪い介護士が考えたプランなんて、高学歴の高齢者には耐えられないだろうな
高学歴なら和歌や歴史をやりたい高齢者も多いだろ

19 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/18(火) 11:27:04.48 ID:lGYGOJCr0
良い流れだ。レクなんか週一くらいでいい

20 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 11:27:51.37 ID:oL/2FeD4P
うちのばーちゃん週一でデイサービス行ってる
たまに近所の保育園児達が来てくれるらしいがうるさくてかなわん模様

21 : タイガードライバー(東日本):2014/02/18(火) 11:28:38.74 ID:rpmrPf+t0
やっぱり男は死ぬまで「飲む・打つ・買う」だろ

22 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/18(火) 11:28:41.98 ID:1Yj+jz06P
卒業したての女介護士が水着で介護してくれるなら年金と退職金つぎ込むよね

23 : 16文キック(東日本):2014/02/18(火) 11:29:18.51 ID:KUUgt8fp0
じぃちゃんに38式歩兵銃のおもちゃ買ってあげたら
一日山で遊んで帰ってきた

24 : エルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 11:30:07.71 ID:c4b0BkJM0
本人の希望通り何もしないと家族が文句言ってくるんだよな。
どうしろってんだよ。

25 : サソリ固め(神奈川県):2014/02/18(火) 11:30:31.30 ID:q9W5UGHo0
うちの83歳になる爺は無駄にうるさい基地外野郎で早く死んでほしい
ぼけたテレビやラジオ爆音の宗教馬鹿

26 : 頭突き(禿):2014/02/18(火) 11:31:03.05 ID:o3o2mY8ai
歌ったりゲームしたりしないと一日中寝てばっかり居るだろ
楽なことばかり考えてたら寝たきり一直線だぞ
少しは身体動かせってことだ

27 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/18(火) 11:31:11.64 ID:kcyxT42i0
うちのばーちゃんも延々と童謡歌わされてたな。

28 : ニールキック(北海道):2014/02/18(火) 11:31:22.03 ID:arX1Z0V60
幼稚園児じゃあるまいし歌とかゲームとかで
お年寄りがほんとに喜んでんの?って疑問だったけど
やっぱああいうのが嫌な年寄りもいるんだな。

29 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 11:31:58.57 ID:kl88LcwDP
頼む
ポックリ逝ってくれ、マジで

30 : 頭突き(禿):2014/02/18(火) 11:32:10.34 ID:o3o2mY8ai
>>25
高齢者が家に居ないことが家族の安らぎだからな
デイサービスは家族のためにある

31 : ハイキック(WiMAX):2014/02/18(火) 11:32:12.50 ID:srVF0YUz0
>>14
拒否したらレクに参加しない偏屈ジジイのレッテルが貼られます

32 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 11:32:19.04 ID:xSiJMHMu0
ボケてもいない人を子ども扱いするのは人権侵害だと思うわ

33 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 11:32:34.91 ID:oL/2FeD4P
>>23
http://i.imgur.com/7KpwAVR.jpg

34 : マシンガンチョップ(愛知県):2014/02/18(火) 11:32:40.46 ID:WzFVAKcq0
65歳以上は安楽死させるべきだな

35 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/18(火) 11:34:44.23 ID:kcyxT42i0
>>29
うちのばあちゃんは元気な頃からぽっくり逝きたい、迷惑かけたくないが口癖だったけど
認知症になって7年生きたよ。
デイサービス使わせてもらってたけど、自宅介護は熾烈を極めた。

36 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 11:37:27.85 ID:MJEY8UTn0
市民病院でも同じ事してたよ。家で倒れて
緊急入院した母ちゃんに対してマネージャー付けて来て
これからのスケジュール管理をいたします、
マッサージ師が定期に来ますのでとか何言ってるの状態。
精密検査の結果、病状が最悪なのが判った途端に
ネージャーって人も消えた。何あれ。

37 : 頭突き(禿):2014/02/18(火) 11:37:50.71 ID:o3o2mY8ai
農家の老人なんか死ぬまで労働してるけど
都市部のリーマンが年取ると本当になにもしなくなるんだよ
一日中寝てばっかりで具合が悪い病院に連れていけとうるさい

>>32
80も過ぎれば大抵はボケてるぞ
言うことやることおかしいが本人の自覚がないだけ

38 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 11:38:01.76 ID:+m9WplGpP
老人こそゲームをしよう

39 : 目潰し(東京都):2014/02/18(火) 11:39:29.63 ID:K5OfM1Eo0
老人介護は大事な仕事だと思うけどな
貧困ビジネスといい、弱いものに付け込むのは良くないわな
俺はこれ位の道徳は持ってるぞ
死ねとか言ってるやつとは次元が違うのかね

40 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/18(火) 11:46:39.40 ID:0Z7BaK5q0
うちの爺は歌うの好きだな
歌えないとストレスたまって駄目みたいだ
他の生きがいは主に時代劇チャンネル
90だけど好奇心旺盛で全然ボケてない
無趣味な婆の方はボケてきてる

41 : 16文キック(奈良県):2014/02/18(火) 11:54:13.52 ID:m07h4YW30
面倒ならファミコンやらせとけよ
ボケ防止にも最適だろ

42 : フェイスクラッシャー(長野県):2014/02/18(火) 11:56:25.24 ID:5ycqinwY0
ボケた後も生かされるのは嫌だなあ俺は

43 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:59:59.79 ID:XRNjZxeU0
だいたい風船を突き合うレクリエーションとか、
ぬいぐるみ左右に振らせて童謡を歌わせるとか、
「おじーちゃあああん!よくできまちたーーーーっ!!」と甲高い声で褒めるとか
爺婆を馬鹿にしてんだろwお前らより遙か年上の先輩だぞ?なんで子供あつかいなんだよw

44 : ジャンピングカラテキック(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:01:41.75 ID:FMYnlY270
押し入れ在庫のプラモデルでもあげようか?

45 : 頭突き(禿):2014/02/18(火) 12:03:39.17 ID:o3o2mY8ai
>>43
子供以下になってるんだからしょうがない

家の爺なんてウンコまみれのケツを拭かれてる最中にミカン食ったりしてんだぞ
本人はボケてないつもりなのにw

46 : TEKKAMAKI(神奈川県):2014/02/18(火) 12:12:19.71 ID:zaXCatSC0
こんなジジババに30万近く払われてる訳だが
高齢化してこんな制度維持できるわけないよなw

47 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/18(火) 12:15:56.49 ID:OcBAl4+l0
>>43
ああいうの、本人らも嫌じゃないんかね
年寄りが望んだ扱いなんだろうかあれは

48 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/18(火) 12:17:48.84 ID:u8zzsn7I0
うちの母みたいに唄うのが好きな人なら別に問題は無いんだろうけどさ
私はイヤだねあんなの

私は婆になったら、デイサービスで爺を3人集めて麻雀すると決めてる

49 : バズソーキック(東京都):2014/02/18(火) 12:19:14.38 ID:hAnH8xLU0
麻雀とかパチンコやらせたらどうかな?

50 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/18(火) 12:19:23.39 ID:YEvD3s/40
ワロタ ボケないのもそれはそれで辛そうだ

51 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:19:36.38 ID:aqdZlaBK0
>>28
プライドの高いお年寄りは嫌うよね

52 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:22:08.12 ID:FQkjGOKP0
リング作ってグローブ支給しとけ
ヤツラはとかく争うからな

53 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:23:49.14 ID:FQkjGOKP0
週に一度でいいから
R62号の発明した機械にブチこめば誰もボケなくなるべ

54 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/18(火) 12:42:16.51 ID:EPuZjSy90
むしろ疲れるくらいのほうが若さを保てるのではないか
でも一歩間違うと虐待だからなあ

55 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:44:24.07 ID:FQkjGOKP0
将棋で勝負させて負けたものは強制退所というのもアツい
もしくはメシのランクが落ちるとか

56 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/18(火) 12:46:31.57 ID:2mTHlXRuO
畑作業とかやらせればいいんだよ。
生産性や利益の出る物はかなりボケ防止になるぞ。

57 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/18(火) 12:49:50.45 ID:4Iq8+RHbO
何十年も生きてきて行き着く先が他人にオシメ替えてもらうってすごいよね

58 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/18(火) 12:52:34.80 ID:OYaUrivx0
>>3
むしろ金のなる木じゃないかい?

59 : ブラディサンデー(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 12:53:44.28 ID:Gr5b2qsLO
みなさんに殺し合いをしてもらいます

60 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/18(火) 12:53:47.55 ID:+ZJ7HGT30
指先と頭使うのにそろばんでも弾かせといたらどうだ
たまにテストすれば目標もできるだろ

61 : 膝十字固め(西日本):2014/02/18(火) 12:56:23.22 ID:VjzUum9EO
昔勤めてた施設にスロが置いてあって爺さんがリプレイ外しちゃんとやってたなぁ
幼稚園みたいなデイサービスだと元気ある人は辛いよね

62 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 12:56:51.21 ID:FQkjGOKP0
>>59
呉服屋の隠居が生き残るんだろ

63 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県):2014/02/18(火) 12:57:00.57 ID:oAnxOWNK0
最近の病院も療養と称する年寄りの長期入院多いんだけど、歌なんか歌わせてないな

64 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/18(火) 13:00:59.82 ID:yA1TauAW0
入居費抑える手段なんだよ
あんな部屋にそんな家賃で入居できると思ってんのかよ

65 : テキサスクローバーホールド(神奈川県):2014/02/18(火) 13:01:43.63 ID:wznEtFhS0
今風船つつきや童謡が楽しいか?
老齢になったらそれが楽しくなると思うか?
俺はNO
しかし体力気力が衰えるとNOと言う気もなくなってしまうのかな

66 : アトミックドロップ(茨城県):2014/02/18(火) 13:03:35.56 ID:UPtXygtv0
なんという奴隷収容所

67 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 13:06:14.28 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ ハルヒダンスとか踊ってみたら?

68 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/18(火) 13:07:17.34 ID:yA1TauAW0
>>65
心配すんな
今の年寄りだから童謡や唱歌みたいなの歌ってるが
おまえらが年寄りになったら昭和平成のアニソン歌わせまくりだから

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(千葉県):2014/02/18(火) 13:07:56.32 ID:oAnxOWNK0
まあ、やっていることと言えば、マイクロバス乗せてどこかに連れて行くとか、歌歌わせるとかそんなのばかりだしな。
最近は保育園の園児見せるのも流行っているようだけど。

過疎地に移設住宅でも作って、厳しい生活させたほうがいいんじゃねぇか?
このくらいの年のご老人が、3・11の仮設住宅にいまでも大量に居るんだし。

70 : フロントネックロック(西日本):2014/02/18(火) 13:11:55.62 ID:VjzUum9EO
ここで荒らしたり煽ったりしてるやつらが施設にぶちこまれたら虐待される気がするわ

71 : 毒霧(WiMAX):2014/02/18(火) 13:12:00.04 ID:znBc7bJ00
近所の婆さんは「またチイチイパッパかいな」とか文句言いながらもデイサービスに通ってる

72 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:12:02.41 ID:bvAD+yhU0
今の若い世代は趣味はいろいろあるだろうから認知症以外の問題が出てきそう

73 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/18(火) 13:15:02.31 ID:OYaUrivx0
>>69
ホムセンにハイエース2〜3台で乗り付け
店内うろつきまわっていた
車椅子が数台

ショッピング・センターならともかく単独のホムセン
店は迷惑なんじゃない?

74 : ミドルキック(埼玉県):2014/02/18(火) 13:15:57.29 ID:fHe/7ijP0
介護保険もそうだけど、保険も制度利用してボッタくってるところがあるぞ
メタ母関連とかさ

75 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/18(火) 13:18:10.94 ID:OYaUrivx0
介護やってるのってエタの人?

76 : バックドロップ(東日本):2014/02/18(火) 13:21:20.42 ID:2p1k21C/0
2chを教えればいい
ツイッターでもいいけどさw

77 : バックドロップ(静岡県):2014/02/18(火) 13:26:31.18 ID:Aaak+vas0
社畜のごとく働かせないとすぐボケるんだろ

78 : ミドルキック(東日本):2014/02/18(火) 13:30:33.58 ID:JayKNeem0
自発的に病院や施設サービス利用するなんて
かなりまともな人間だろ

嫌だ嫌だワシは行かないとゴネられ
家族は地獄だよ

79 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/18(火) 13:31:02.59 ID:ZSmAqcLO0
>>33
せつねえ

80 : 稲妻レッグラリアット(秋田県):2014/02/18(火) 13:31:13.11 ID:hxr0Kk1V0
ケアマネも介護上がりのアホ多いんだろ

81 : ダブルニードロップ(空):2014/02/18(火) 13:33:13.07 ID:YcueWgR/i
一日の要所要所で適切なサービスするだけでも、3万くらいは出してくれると思うけどな。
とにかく要らん仕事を増やすのが好きみたいだな。

騒がしそうで、想像しただけでウンザリする。

82 : パロスペシャル(三重県):2014/02/18(火) 13:37:57.07 ID:9ftfoQs/0
          
  
         唄、歌わされ過ぎてって これひとつの
            
          レイプだろ (w


              

83 : ダブルニードロップ(群馬県):2014/02/18(火) 13:39:42.59 ID:iQPcXCma0
ここにいるやつはどんな素晴らしいプラン考えてるの?
9時16時の間で飯と風呂も入れる
利用者は下手したら寝たきりの人もいる
スタッフは限られている
理想を言えば個別性を尊重ってなるけど
出来ることなんて限られてるよ

84 : パロスペシャル(三重県):2014/02/18(火) 13:40:23.27 ID:9ftfoQs/0
       
               
      税金使った レイプ  。
  
             
 
  

85 : アイアンフィンガーフロムヘル(東海地方):2014/02/18(火) 13:40:38.65 ID:lq/Us4b4O
>>33
慰安婦用意してやれば更に元気になるなこりゃ

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県):2014/02/18(火) 13:41:37.56 ID:ZKjUIyH00
スレタイわろた
音楽療法やってるうちのおふくろ涙目だわ

87 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/18(火) 13:42:06.09 ID:prAmDgq+0
薬代で国家予算の8%。8兆円。
ジジババの延命のために若者が血税を差し出す。

88 : タイガードライバー(鹿児島県):2014/02/18(火) 13:43:26.81 ID:6Alkb8I60
>>76
リアル84歳だけど質問ある?スレ思い出した

89 : ダブルニードロップ(空):2014/02/18(火) 13:44:17.77 ID:YcueWgR/i
ボケ防止ボケ防止と念仏となえられて、グイグイ引っ張り回されるとか何の地獄よ?

90 : ヒップアタック(兵庫県):2014/02/18(火) 13:44:29.97 ID:dSztCBQb0
>>6
年寄りの映像とか確かに童謡唄わされたりしてるな。ガキじゃないんだし好きなように多少はさせてやればいいのに。ボケ防止や運動の意味があるとしてもね。

91 : ミッドナイトエクスプレス(関東・甲信越):2014/02/18(火) 13:47:17.02 ID:ToeZIdrMO
宗教みたいに洗脳されてんじゃね

92 : グロリア(宮城県):2014/02/18(火) 13:56:18.03 ID:d+8MzghO0
>>1 これは極端な例で、こういうこともあるかもしれないけど
介護拒否で普通10分で終わるのが1時間かかるという例も多数あります。

93 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/18(火) 13:58:11.91 ID:uOsEDRRw0
老人はダラダラ時間を消化してるとあっという間にボケていくんだよ
脳を維持する為の仕事みたいなもんだろ

94 : 超竜ボム(東京都):2014/02/18(火) 13:59:34.25 ID:hKqcD/950
そういう不本意なことやらさせる怒りもボケ防止になるよ

95 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:59:53.16 ID:oC/2gT8x0
>>8
的確

96 : グロリア(宮城県【13:56 宮城県震度2】):2014/02/18(火) 14:02:14.05 ID:d+8MzghO0
日本国の作る制度は既得権益になりやすい仕組みを作るのは偶然ですか?
ついでに、良くしようとすると叩かれてつぶされるんですが?

97 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/18(火) 14:04:16.63 ID:7iUoC8EM0
親戚の一人暮らしの爺さんもある程度は自分でできるのに
毎日ヘルパーが来てその分介護料取られるってぼやいてた。

挙句の果て認知症まで言われて後見人付けられて施設に放り込まれた。
以前犬HKの「老人漂流」でも似たような事やってたな。介護ビジネス

98 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/18(火) 14:07:51.92 ID:vbg9k1LiO
戦場で生死を賭けて戦った爺さんには楽させてやれよ。

99 : ダイビングフットスタンプ(広島県):2014/02/18(火) 14:11:32.87 ID:58lArNHy0
そらケアマネだけじゃ食っていけないんだから
事業者に張り付いたヒモ付きになるわ
審判がプレイヤーに食わせてもらってるよーなもん
たんなる制度設計の大失敗

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿):2014/02/18(火) 14:18:52.08 ID:8YvdEsiG0
>>86
強制的にやらせるなら何療法でも無駄

101 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県):2014/02/18(火) 14:21:20.83 ID:vsx1ZDHA0
>朝9時から午後4時半まで

殆ど授業じゃねえか。
リハビリ兼ねて、ってことかね?

102 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/18(火) 14:24:01.63 ID:lT8QVDy50
>>47
男の職場ならそういう考えも生まれるんだろうが
女は「そういう風に扱わないとダメだから」だけで終わる

103 : 腕ひしぎ十字固め(大阪府):2014/02/18(火) 14:29:54.88 ID:lT8QVDy50
いったん施設に預けられた老人らが必要以上に拘束されるのは
預ける側の家族や関係者にもかなりな原因があるだろうな
出産トラブルで潰されまくって、いざ利用するにも産婦人科がないというギャグの二の舞になるだろ

104 : タイガードライバー(島根県):2014/02/18(火) 14:37:46.18 ID:QOzbOEVx0
>>101
介護施設少し居たことあるがお昼寝タイムがあった

105 : ダイビングエルボードロップ(石川県):2014/02/18(火) 14:40:41.16 ID:zX+hoKKm0
ボケたら余計に厄介だからな

106 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 14:43:11.97 ID:FQkjGOKP0
>>104
なんで退所したんだい?
他の老人とトラブル起こしたとか?

107 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/18(火) 14:53:13.48 ID:Tq4FKYy60
歌うたわせるのって馬鹿にしてるよね

幼稚園児じゃあるまいし

108 : エクスプロイダー(catv?):2014/02/18(火) 14:54:20.32 ID:hLHrGJiv0
>>33
中野だったら鶯谷の慰安婦が出張できるね

109 : マスク剥ぎ(WiMAX):2014/02/18(火) 14:58:03.37 ID:tTMfGCAf0
>>104
ν速も高齢化したもんじゃな

110 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県):2014/02/18(火) 15:00:20.81 ID:vsx1ZDHA0
お年寄りの人権を考えるなら、幼稚園児を相手にするみたいなお遊戯会は止めた方が良いね。
どんなに内心ムカついてるだろうかと思う。

111 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 15:04:18.54 ID:RHp5q5aG0
リハビリ職見習いだけれども、甘ったるい声出して伺って聞いている姿をみると


気持ち悪いの一言って感じるよ。すっごい嫌気がする。

112 : ダブルニードロップ(東日本):2014/02/18(火) 15:05:55.93 ID:rdkk/OH10
今までと同じ暮らしでいいんだ
子供とふれあいとかも要らない

113 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/18(火) 15:07:50.75 ID:yA1TauAW0
つか、有料老人ホームなんてアパートと変わらんのに、歌歌うも歌わないも自由だろ

114 : スパイダージャーマン(埼玉県):2014/02/18(火) 15:08:04.25 ID:v15khB570
なんもしないとボケるからな
食事の用意と掃除くらいさせとけばレクいらんだろ

115 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/18(火) 15:10:15.32 ID:IjBb5lKf0
>>33
これを見にきた

116 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/18(火) 15:11:33.25 ID:+XWrC5Y40
ホームセンターで何も買わない老人が多いよな
見てるだけ
万引きもしそうだ

117 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 15:16:08.81 ID:RHp5q5aG0
>>112
むしろ子供に介護職体験させたほうがよい

118 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/18(火) 15:16:30.33 ID:yA1TauAW0
>>116
何をしに来たのか忘れちゃったんだよ

119 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 15:18:34.81 ID:tm/m3HaR0
近所の95歳は、達筆で毎日俳句を墨と筆で書いてたよ
ほんと綺麗な文字だった
頭もハッキリくっきりしてたが恥ずかしがり屋で無口さんだったが
家族の前ではよくしゃべるらしい。

毎週1回、地域の老人会に出席してたがツマランと言って戻ってきてしまったそうで
ずっと自宅で書道してたな

むしろその95歳を介護してた70代の娘さんの方がボケ気味だったわ

120 : 毒霧(北海道):2014/02/18(火) 15:24:29.21 ID:ahg/Vx2+0
>>117
なんでさ

121 : フェイスロック(長屋):2014/02/18(火) 15:25:55.84 ID:iLNgqF990
日本は豪華客船に乗ってもそんな感じだからな
たぶん頭のおかしな国民なんだろう

122 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/18(火) 15:32:30.62 ID:8vFkCSSF0
君が代をループで歌おう

123 : 男色ドライバー(西日本):2014/02/18(火) 15:32:40.12 ID:fkl5iX5m0
朝迎えに来て、着いたら歌うたって風呂入って茶飲みながらお菓子食って、夕方になったら家に帰って
これで国に一人何万円も請求するらしいな
笑いが止まらん
爺は金のなる木

124 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 15:34:58.85 ID:RHp5q5aG0
>>120

やたらと絆だ、地域連帯だといって結局のところターゲット・盛り上げようとしているのは「若者」だけ。

仕組みを作って個々の大人の責任をあやふやにさせるようなことばっか推し進めてる団塊ジュニア世代が、「尾木ママが認めた教育者のいうこと聞いていれば大丈夫」
なんっつって思考停止してるから最悪

125 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県):2014/02/18(火) 15:41:01.11 ID:juG8JW8e0
動物嫌いや子供嫌いの人も居るだろうにアニマルテラピーとか園児の慰問とか押し付けられて可哀想
沖縄で米兵と一緒に餅つきってニュースがあったけどガチで米兵嫌いな人も居ただろうなぁ

126 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 15:42:42.91 ID:ADu+vYGB0
週2回の入浴

127 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県):2014/02/18(火) 15:49:18.36 ID:juG8JW8e0
>>33
99式使ってた人はどうなるの?

128 : レインメーカー(四国地方):2014/02/18(火) 15:57:24.25 ID:55LMPu1T0
自発的に生活しない限り意味はないぞ
バカが考えた結果こうなる

129 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/02/18(火) 16:10:06.69 ID:XftcyO6f0
入居型はいくらぐらいかかるの?

130 : ドラゴンスクリュー(神奈川県):2014/02/18(火) 16:15:11.53 ID:+v+zSyJx0
>週2回の入浴
年はとりたくないな

131 : オリンピック予選スラム(埼玉県):2014/02/18(火) 16:20:03.16 ID:4hmMhxs70
幼稚園ごっこは拷問だな
無理矢理ケアしてますアピールより
盆栽与えて6時間監視する程度でいいんじゃないかね

132 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/18(火) 16:40:06.69 ID:u8zzsn7I0
>>123
うちの母、介護度5つまりMAX単価で、デイサービス一日あたり2千円かかる
うち千円は保険適用外分、保険適用分は残り千円
つまり自治体負担分は9千円

一日9千円もかけて一人の老人を送り迎えして風呂に入れてもらってるわけさ

133 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/18(火) 16:46:43.23 ID:ibBmPKFt0
ご老人を無礼な子ども扱いし、介護保険を食い物にする業界

134 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2014/02/18(火) 17:20:36.98 ID:YSMAOGrq0
定年制は、「高齢者は使い物にならないから、隠退するべきだ」という考えに基づいているが、
真実はこの逆で、「高齢者は隠退するから、使い物にならなくなる」のである。
日本には、寝たきりの痴呆老人が多い。だが、年齢による雇用差別が行われていない、
エイジレス社会の国では、そうした老人はほとんどいない。寝たきりや痴呆は、
自然発生する生理的現象というよりも、定年制によって人為的に生み出される社会的病理なのだ。
http://www.systemicsarchive.com/ja/a/welfare.html

135 : 膝十字固め(東京都):2014/02/18(火) 17:24:37.78 ID:vu2Eaee50
>>129
ピンキリ
特別養護老人ホームならいろいろ含めて月20万円以下 入所金もゼロ
高級なら入所一時金だけで2000万円なんてところもある

136 : ストマッククロー(広西チワン族自治区):2014/02/18(火) 17:24:38.04 ID:mih61mKp0
今の年寄りはパソコンでも教えてやった方が喜ぶ

137 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 17:25:38.70 ID:FQkjGOKP0
>>134
お前は「シルバー」を知っているか?
俺の知る限り老人は使い物にならんぞ
命令されること、教わることを嫌い何もかも自分勝手にやる
間違いを指摘すると真っ赤になって激怒し永遠に修正しない

138 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/18(火) 17:26:00.22 ID:gSOncx5w0
>>49
家の近くの介護施設にはパチンコやスロットがおいてある

139 : 膝十字固め(東京都):2014/02/18(火) 17:27:01.71 ID:vu2Eaee50
>>138
認知症が進みそうw

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿):2014/02/18(火) 17:29:18.49 ID:8YvdEsiG0
>>125
10年前にホームヘルパーの資格取ったときは金髪禁止だったな
米人と間違えてパニックになる人がいるからと

141 : パロスペシャル(東京都):2014/02/18(火) 17:30:32.39 ID:m9G1fv4X0
やだーこんな老後やだー
野垂れ死に免れてもこんな老後しかねーのかよ!!!今すぐ死にたい

142 : パロスペシャル(三重県):2014/02/18(火) 17:31:34.91 ID:9ftfoQs/0
                 
       
     この国では 老人と病人は 金のなる木 (w
 
              

143 : バックドロップ(岐阜県):2014/02/18(火) 17:32:22.02 ID:AMuAPDik0
名古屋に入所者の老人がバイト出来る介護施設があったはず
もはや介護とはなんなのか崩壊してるけど
入るならそういうところがいいな

144 : レッドインク(大阪府):2014/02/18(火) 17:38:23.12 ID:0WhGQEYe0
ハートマン軍曹の教練でも受けさせろよ
ボケてるのに元気なじじいになって、家族が迷惑するかも知れんが

145 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 17:41:04.74 ID:KFvVGGQy0
歌を歌わせて、ボケ防止と機能回復って言う療法がある
歌うの嫌いな人には苦痛かもしれないが

146 : リキラリアット(愛知県):2014/02/18(火) 17:42:44.49 ID:F3RPGTNz0
このジイさん運の良さは相当なもんだな 死に際に感謝したがいいぜw
大抵の老人は介護施設で意味不明な注射をされてそのあと採血をされる
何度もね 新薬の治験に使われてるんだが本人はちっとも御存じない
それが原因でガンになり苦しみながら死ぬ人もいるんだ 酷い世界だよ

147 : 膝十字固め(東京都):2014/02/18(火) 17:44:13.96 ID:vu2Eaee50
>>146
なにそれ
本当?

148 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 17:44:20.36 ID:Nb1h6pkj0
勃起薬配ってカオスにしてみたいw

149 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 17:47:28.07 ID:CRWw4mcMP
歌や風船で喜ぶと読んでるなんて舐めすぎだよな

150 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 17:51:04.26 ID:659lY2iEP
ジジババって言っても70代と100超じゃ懐かしいってもの全く違うだろ
60,70とか民謡童謡あまり興味ねえんじゃね

151 : リキラリアット(愛知県):2014/02/18(火) 17:55:13.73 ID:F3RPGTNz0
>>147 まんま事実だよ 
特養なんかフロント系の建設業者が厚生省の役人接待して建てたようなのばっかだろ
連中の目的は最初から国の予算と老人の家族 そして入所者の老人を喰い物にすることだけ
過去には何度かメクれたが なにせ厚生省もグルだから正味のとこは絶対にパレない
海外のメーカーもコネ作って盛大にやってるよ アンタも身内を入れたいんならせいぜい気をつけるがいいよ

152 : 膝十字固め(東京都):2014/02/18(火) 18:01:56.66 ID:vu2Eaee50
>>151
めったに家族が面会に来ない老人や
身寄りのない老人はやられてそうだな

153 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:02:53.66 ID:RxmvMi5O0
老人は日中の半分は寝てるだけでいいんだよ

154 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 18:05:23.69 ID:CRWw4mcMP
サービスやったほうが施設が儲かるんか

155 : ナガタロックII(大阪府):2014/02/18(火) 18:05:40.48 ID:ZlyO+q+e0
美しい国すなあ

156 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/18(火) 18:08:31.89 ID:ZUYPnBuP0
じゃあ、エレキギターかエレキヴァイオリン一緒に弾きましょう

157 : パロスペシャル(大分県):2014/02/18(火) 18:08:48.92 ID:6H3T+2SE0
ケアマネ側の記事もなかなか。
(報われぬ国)ケアマネ、施設の縛り 意に沿わねばクビ

 愛知県内のケアマネジャーは一昨年3月、愛知県豊明市にある高齢者施設の社長から求められた。
担当していた女性(当時73)がこの施設に入った時だ。

だが、女性は「外出や散歩ができるプラン」を望んでいて、限度額いっぱいの訪問介護は必要なかった。
社長の要求を断り、女性にあったプランを出すと、まもなく施設から「交代していただく」という連絡が来て担当を外された。

 「施設に都合のいいプランを求め、聞かないと露骨にやめさせる」。このケアマネは施設の横暴に憤る。

http://www.asahi.com/articles/ASG2J74W5G2JULFA00H.html

158 : ジャンピングカラテキック(新潟県):2014/02/18(火) 18:09:09.19 ID:mDahqNI30
CoDとかBFやらせてみたらハマるかもよ年寄り

159 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 18:10:25.12 ID:CRWw4mcMP
保険月30万も使えるんか
アマゾンで買い物させればええやん

160 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 18:15:26.76 ID:Gylx+6FG0
>>151
わかるけど、じゃあお前がじじいやばばあの面倒見ろよ

161 : エメラルドフロウジョン(石川県):2014/02/18(火) 18:29:39.05 ID:3FV2t0+i0
>>1
この事案では介護報酬ぎりぎりまで利用させた事が悪いのではなく
あくまで歌が好きでない利用者に歌を歌わせたことが問題の根本
利用契約に当たっては必ず利用者の同意が必要なんだから
本人も納得したはず。
問題はその施設(デイサービス)のサービス内容だ。

ケアマネは悪いどころか要介護4から要介護1まで改善させたのだから
ケアプラン大成功だよ

162 : ヒップアタック(沖縄県):2014/02/18(火) 18:32:36.70 ID:oX8yETI80
wiiu配って水汲みごっこさせろ

163 : ニーリフト(東京都):2014/02/18(火) 18:38:02.67 ID:zvG4YYjO0
>>162
マリオカートにすべき
あれはマジでボケ対策にいいと思う

164 : ビッグブーツ(愛知県):2014/02/18(火) 18:38:39.73 ID:CCKwoPYr0
ケアマネ「○○さん介護度上がりました」
施設「おめでとうございます」


狂った業界だよ

165 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/18(火) 18:43:35.00 ID:rCnQCAwW0
デイとかリハビリ施設なんかは加算目的で増やしているだけだからね
やたら手広く運営してる施設は一度見学してみると老人が死んだ目で無理矢理ボール投げさせられてるから面白いよ
俺の親だったらキレるけど

166 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:44:09.33 ID:5mLRzsZcO
>>164
これで施設がケアマネに報酬を払うんだろ
第三者のチェックがなきゃお手盛りになるに決まってるよな

167 : パロスペシャル(三重県):2014/02/18(火) 18:47:08.37 ID:9ftfoQs/0
        
        
    家族親戚が本人の様子を見に行こうとすると、
    ウイルスが移るからと、職員は
    部屋に入れようとしない 。

    職員はどんな教育されているんだ、?
 
 
                 
 

 
     

   

168 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 18:48:25.11 ID:RHp5q5aG0
やたらめったら全体主義って怖いよな。日本って。


タイ人の研修生がくるみたいなんだけれども、誤解しないように本質を伝えたいが

タイ語はなぁ・・・・・・・・・・

169 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 18:48:54.34 ID:uQuVj5jo0
ワロラ

170 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 18:50:28.90 ID:uQuVj5jo0
>>3
罵倒の言葉は自己紹介かー(´・ω・`)
>>117
乙武かよお前きもいな
>>124
意味わかんねえ架空の話かよ。絆って束縛のことだし

171 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 18:51:45.84 ID:RHp5q5aG0
地元の話。

北海道教育大の釧路校にいる小泉だかって教授。

172 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 18:54:35.59 ID:KFvVGGQy0
>>136
友達が出張して在宅パソコン教室やってるわ
ある町では社会福祉会館で高齢者や障害者集めてやったり
よく付き合った。俺も手伝って一緒に教えたり。

173 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 18:55:32.62 ID:RHp5q5aG0
>>172
それいいな。

174 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/18(火) 18:55:52.72 ID:YqfwSCir0
知らないと、こんなものだと思って無駄金を払わされる典型だろう
情弱高齢者を食い物にする商売の多い事
外出の手伝いや買い物代行や病院の付き添いやら、そういう必要な事だけしてくれるのが良い人もいるだろう
家族がやれってか

175 : 頭突き(WiMAX):2014/02/18(火) 18:59:34.87 ID:/yfpVlbH0
お前等不在者投票なんて見たことないだろ?
意識レベル300の人が投票したことになってるんだぜ。。
看護介護に多い組織、マジ狂ってるよ。

176 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/18(火) 19:00:10.68 ID:RHp5q5aG0
>>170
そんな子供使って汚い事やらせねえよ。
乙武の場合は確信犯的だったろ。
食事介助とかベットメイクぐらいはできるだろ?備え付けの訓練室でやってるリハビリの介助でもいいし。

177 : メンマ(東日本):2014/02/18(火) 19:02:41.90 ID:F5/th0sv0
>夕方になると疲れ果てていた。

徘徊老人用のプログラムやってたんじゃね?

178 : フェイスロック(青森県):2014/02/18(火) 19:08:39.12 ID:N9+daqNB0
これから団塊世代の年寄りが増えてえらい事になるから

179 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/02/18(火) 19:18:29.40 ID:1WNwHcS+0
>>178
人数もそうだけど、あいつらワガママだからな
なんだかんだ言って今介護されてる世代はまだ従順なほうだよ

180 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 19:32:26.38 ID:rqWb7RMXO
団塊の年齢は66〜69なんだって?平均寿命70まで落ちないもんかな…
長生きが美徳なのは若年層と老年層の人口比率がバランスいいときの話さ
年寄りが亡くなってくにも関わらず、年寄りがまだ多いようなときに長生きされてもね
年寄りから若年層までの出生率が1.6〜2.1で安定してるなら長生きも美徳なんだけど…
今長生きされるのは時期がかなり悪い

181 : チェーン攻撃(千葉県):2014/02/18(火) 19:58:00.14 ID:uo9+I7X80
何十年後かにはFPSをやりたがる老人も出てくるのかな

182 : サソリ固め(埼玉県):2014/02/18(火) 20:46:09.42 ID:Cpp3AVXk0
昔のユースホステルもこんな感じだろ

183 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/18(火) 20:51:02.67 ID:a2etev0LO
>>172
ウシジマくんでそんなのあったな

184 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 20:52:14.59 ID:LagtL1zaO
文句ばっか言ってると、
そのうち凶悪のピエール瀧&リリーフランキーみたいな893に
ロックオンされてブッ込まれるぞ

185 : キン肉バスター(東日本):2014/02/18(火) 20:52:34.59 ID:iTTbXzsW0
保険もらうための労働みたいなもんだな

186 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 21:11:20.14 ID:9m6zph7RP ?2BP(1)

「はーい、○○さーん、ビートルズ好きなんですよね、さ、今日の歌はイエスタディ、さんっはいっ」
「ちっ、またかよ」

187 : シャイニングウィザード(福井県):2014/02/18(火) 21:38:40.86 ID:GT0nVlWr0
>>177
俺もそう思った。

188 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 22:15:12.48 ID:46fdJOfk0
ワタ○が参入する訳だw
歌唄わせておけば、金も掛からない
外を散歩させて事故に遭うことも無い

189 : パロスペシャル(長屋):2014/02/18(火) 22:24:29.44 ID:fCIEAxWT0
デイサービスでお遊戯は嫌がるけど
同じ施設でも洗濯物畳ませたら喜んで行くようになったって話を思い出した
洗濯物畳む仕事しに行くと思ってるらしいw

190 : フルネルソンスープレックス(関西・東海):2014/02/18(火) 23:16:21.29 ID:jbsT/IwnO
歌や風船バレーは脳の刺激のためじゃないのかね

191 : ダブルニードロップ(空):2014/02/18(火) 23:27:47.26 ID:YcueWgR/i
>>150
死んで仏になったら、突然甘い饅頭が好物だったかのように供えられる。
この手の雑さが怖いよ。

192 : ダブルニードロップ(空):2014/02/18(火) 23:32:33.31 ID:YcueWgR/i
>>165
時々、因果応報の事を考えるんだけど、その老人達もかつて人に何かを強制して、
全く省みなかったとかはないだろうか?

193 : パロスペシャル(長屋):2014/02/18(火) 23:43:27.61 ID:fCIEAxWT0
>>192
比較になら無いほど酷かった場合が殆どだと思うよ

194 : 閃光妖術(愛知県):2014/02/18(火) 23:47:11.24 ID:euYo7t4u0
学習療法とか算数のドリルやったりしているけど、自分が
年寄りなら絶対にやりたくないと思うわ。
しりとりでもしてる方がまし。

195 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 23:51:00.22 ID:FQkjGOKP0
>>193
等活地獄だな

196 : かかと落とし(公衆):2014/02/19(水) 01:42:23.05 ID:kNx1iyls0
よくわからんのだけれど、
請求額が月約2600円とかいう施設に入れないからこそ、
デイサービスみたいなもんに頼って順番待ちしているような状況なんだろう?
無駄な制度やめちまえ

197 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/19(水) 01:47:18.56 ID:GN1hAQxz0
自分がボゲないでジジイになった時にお遊戯もどきなんてさせられたら発狂ものだわ

198 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/19(水) 01:51:03.94 ID:wqQRDDcQ0
介護士研修行ったことあるが、マジで幼稚園と同じことしてるわ

199 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2014/02/19(水) 02:28:28.10 ID:peLJafHC0
介護なんて辞めちまえ

無駄すぎる

200 : アイアンクロー(岡山県):2014/02/19(水) 15:19:30.98 ID:Q+0R0bXSP
>>12
美少女に世話してもらったらジジイも回復するだろうになぁ

201 : クロイツラス(青森県):2014/02/19(水) 17:20:32.30 ID:GKxP8nLV0
>>198
そこらへんは気をつけるよう口を酸っぱく言われてないか?
>>33とかそこらへんの配慮があってこそだろ

202 : ダイビングエルボードロップ(東日本):2014/02/19(水) 17:24:57.50 ID:CsxDcTe20
最近はゲームセンターとかカジノ(当然金はかけていないが)とか
いろいろ試みがあるらしいぞ。

203 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 17:26:03.81 ID:lUii4najP
>>200
でもジジイのが性的に手を出しやすいからなあ
ババアはやたらと世話焼いたり噂垂れ流したりくらいで終わりだけど

204 : キチンシンク(埼玉県):2014/02/19(水) 17:34:58.27 ID:OqRxm/2n0
障害者ビジネスと同じだなこれ
地元の名士とか胡散臭い奴がやってる印象
で地元の議員とかやってる

205 : キン肉バスター(長屋):2014/02/19(水) 17:35:59.69 ID:w/V7A/Og0
>>196
月2600円なんてどこにあるんだよ!

ゼロが2つ増えればあるけどな

206 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 17:37:21.96 ID:HOsHpd5DO
>>200
職員の癒しとして美少女や美少年は正直ほしい
しかし、少年少女にこんな惨めなことされていいのか?と思う気持ちもある

207 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 17:38:35.92 ID:HOsHpd5DO
>>206
されていいのか→させていいのか

208 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:46:42.25 ID:ev63dax70
介護認定がそんなにすぐに4から1になるわけないよ。
この老人に対する最初の要介護認定4がおかしいよ。これw
記事書いた奴、行政サイドの判定員にあたってチェックしたのかよ?
こりゃ佐村カワチノカミだよw 

209 : クロイツラス(青森県):2014/02/19(水) 17:57:02.94 ID:GKxP8nLV0
>>204
そりゃ、地域の福祉やるような奴が名士とか地方議員になるんじゃん

210 : アイアンクロー(茸):2014/02/19(水) 18:03:39.20 ID:mfR7XvuFP
こんなこと思う時点でボケてない証拠

211 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/19(水) 18:05:26.97 ID:+jolX3Pm0
老人ホーム入れるだけマシだろう。
100人待ちとかザラらしいぞ。

212 : リキラリアット(catv?):2014/02/19(水) 18:48:30.35 ID:QlsGks4S0
俺もそろそろ入れられちゃうのかな....

213 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 19:41:21.28 ID:lUii4najP
>>211
それ無料のやつの話だろ
金積むやつはそんな問題ない

214 : オリンピック予選スラム(岐阜県):2014/02/19(水) 19:44:42.35 ID:st7q7mdT0
>>211
一つ一つに百人並んでるわけじゃないよ
一人いくつも重複して予約が取れるから、実際の数字より必要な人数はずっと少ない

215 : マスク剥ぎ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 20:08:56.08 ID:HOsHpd5DO
そもそも92まで生きて何の意味があるんだよ?
国宝級の芸能人や声優、一部の一般人以外は70ぐらいで死ぬのが一番なのに
80まで生きるべきなのは国宝級の人間だけ

216 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:52:36.44 ID:NmI0MCrh0
ほんとクソ業界だよな
働いている奴らは心が優しいみたいなノリでいるけど、第三者として見ていたら池沼にしか思わない
お前ら自分が同じことさせられて嬉しいと思うのか???と何度問いたかったか

217 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 21:01:44.78 ID:ev63dax70
>>215
そのあたりの年齢までいけば、ただ生きてるだけ。
莫大な社会コストをかけて生かし続ける必要もその余裕もないと思う。
やはりこれから社会を背負う子供たちと子育てする親に社会保障をシフトすべき。
生物としても異常だよ。役割を終えた個体が現役世代犠牲にして生き続けるなんて。
どうしても長生きしたけりゃ個人の趣味でやってくれと思う。
還暦まで生きれば十分だと思う。未練と執着だよ。それ以上は。

218 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/19(水) 21:06:19.98 ID:hUvO7F/Y0
>>205
特別養護老人ホームの事だろ。
収入に応じた負担だからゼロから。

219 : 不知火(北陸地方):2014/02/19(水) 23:06:50.90 ID:Cbl2If23O
はいよ

「絶望の老後に備え、安楽死を(改訂)」
http://youtu.be/Y6Fz1MYedSw

220 : ミッドナイトエクスプレス(岐阜県):2014/02/19(水) 23:18:52.24 ID:nMP/FTFQ0
俺がジジイになったら月に2つくらいタミヤの
1/35の戦車のキットくれれば
他の同好のジジイとブンドドやって遊ぶよ

221 : ダイビングヘッドバット(新潟県):2014/02/20(木) 01:20:34.05 ID:dTiQdcd/0
あたりめーだろ

エサの前には口腔体操で「ぱwんwだwのwたwかwらwもwのw」とかいい年こいて言わされて
エサが終われば今度は底辺職員が低能で考えだしたくっだらねぇーレクリエーション(笑)に駆り出さされて
おまけにワンパターンな演歌と童謡を強制されるとか、どこの地獄だよ

死にぞこないの尊厳も考えてやれよ
ボケた奴はそこらの柱に繋いで
しっかりした奴は、静かな時を過ごせるようにしてやれ

222 : キングコングラリアット(青森県):2014/02/20(木) 09:15:18.94 ID:qpncj/ej0
医者もそうだぞ!
お手盛り検査とでもよぼうか。

たまたま看護婦と話してて
そんなにお酒飲むの?
じゃあ先生に話して検査してもらいましょ

そんな感じで次から次へと検査検査検査
あっという間に月の医療費二万越え

223 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/20(木) 09:16:24.51 ID:Gtc8P+bE0
医療も介護も自己負担率100%にするべき

224 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/20(木) 09:19:17.47 ID:Wtxtz5210
>>2
そうでもない
歌えるけど寝たきりとか。

225 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/20(木) 09:34:05.30 ID:+GvbUtZ+O
やる夫口調の老人www

226 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/20(木) 09:47:57.09 ID:4QMGnB5HO
一人で動けない年寄りに価値は無い

227 : クロスヒールホールド(青森県):2014/02/20(木) 09:53:30.97 ID:CNX8gfo30
他所の年寄りは知らんけど、自分の親は特別だもの

228 : サソリ固め(北海道):2014/02/20(木) 12:29:33.93 ID:3w7dCBSS0
なんかスキゾタイパル・パーソナリティ障害っぽいんだけど続けようかまいか悩んでる。

229 : ミドルキック(京都府):2014/02/20(木) 12:44:07.79 ID:ymIGgK4z0
SODの全裸特別養護老人ホームみたいなの、ほんとに作ってほしい。

230 : ランサルセ(関西・北陸):2014/02/20(木) 12:49:36.13 ID:wN/86dqYO
年取って最晩年になんで幼稚園児みたいなお遊戯しなきゃならないんだろうな。

231 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/20(木) 13:01:00.88 ID:BBto5QnI0
> まもなく別のホームに移ると、デイサービスはなく、週2回の入浴と1回の外出介助ぐらい。
> 請求額は10分の1以下の月約2600円に減ったうえ体調も良くなり、介護度は最も軽い
> 要介護1に改善した。「なぜ施設によってこんなに違うのか」と驚いた。

↑これって、どういうサービスなの?
デイサービスがない介護老人ホームとのことだけど、食事・入浴・外出介助などの最低限の
世話があるだけの安いサービスていう認識でいいのかな?
ちなみに、うちの場合、週3日(3泊4日)で3万7000円くらい取られてる。

232 : 断崖式ニードロップ(福岡県):2014/02/20(木) 13:09:28.75 ID:3OxQm7Yr0
>童謡を歌ったり風船を突きあうゲームをしたりするデイサービスが、昼食や入浴を挟んで朝9時から午後4時半まで続いた

なかなかハードでワロタ

233 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:12:00.61 ID:mrOhHGhh0
元治83歳はテレビ爆音で垂れ流す馬鹿
台所と洗面台の区別持つかない地方野郎

234 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:13:46.73 ID:+sXFS0Bi0
老人ホームじゃないが
老人介護のヘルパー雇ってるけど凄いぞ
ばあちゃんを風呂に入れるだけを頼んだら
しばらくすると、いろんなサービスをすすめてくる
大した金額じゃないが、大人4人ぐらいが押しかけて
どうですか!みたいな感じでくる
老人だから、はいはい良いですねーって感じで頼んでしまう
布団乾燥とか200円とか。そんな乾燥させてどうするよ。みたいな状態
老人がカネに見えて仕方ないんだろうな

235 : アキレス腱固め(空):2014/02/20(木) 13:14:36.56 ID:esv9Q9+S0
サービスの押し売り
施設は余計なサービスをして国から補助金を貰うんでしょ?
そのうち法規制されて自由が奪われ正当な介護すらままならなくなる
一部の不届きもののせいでみんなが迷惑する

236 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/20(木) 13:14:44.05 ID:+lR+qKqL0
ずっと自室でアニメみてえんだよ!ってジジイもいるだろうに

237 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/20(木) 13:16:37.63 ID:7jd0gv330
>>230
だれがやりはじめて定着したのかマジで不思議な文化だよな
職員もやってて不思議に思わないのかね?

238 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/20(木) 13:21:02.84 ID:WWT0zK5T0
長年生きた罰か

239 : ウエスタンラリアット(山梨県):2014/02/20(木) 13:24:54.18 ID:GiSz+Ytk0
>>124
何このバカ
その世代に仕組みを作る権力なんてねえっての
どう考えても、クズは団塊どもだろ

240 : チェーン攻撃(dion軍):2014/02/20(木) 13:26:22.06 ID:aTRub9MK0
みんなに同じことやらせた方が管理が楽なんだよ

241 : ミドルキック(京都府):2014/02/20(木) 13:26:27.46 ID:ymIGgK4z0
まあ俺らが老人になる頃には、老人ホームにも最新型ゲーム機と漫画がいっぱい置かれ。
アニメの嫁論争などできる環境になってはいると思うけど。

242 : ウエスタンラリアット(山梨県):2014/02/20(木) 13:30:00.09 ID:GiSz+Ytk0
>>39
数が大杉だから
逆ピラミッドを形成したやつらが
介護まで享受して、更に若者を酷使するのは見てられねえわ
どうせ死ぬんだから毎月30万ぐらい払えよと思うわ
何が十分の一になっただよ

若い奴らを使うなら金をたんまり払えよせめてな

243 : マスク剥ぎ(東日本):2014/02/20(木) 13:30:52.56 ID:f+cVxeXn0
退職金と年金を吸い取るシステムだからね

244 : 頭突き(大阪府):2014/02/20(木) 13:40:54.13 ID:RiCIKbxz0
昔痴呆にハードロックが効くとか研究結果が有ったなぁ
それが本当なら、今後はメタルやパンクが鳴り響くのか

245 : チキンウィングフェースロック(田舎おでん):2014/02/20(木) 14:24:10.50 ID:CgOqXJES0
老人ホーム入ってもいいが、糞つまらん事させられるのはマジ簡便だなあ

一日中本読みながら釣りとかさせてくれる老人ホームあったら人気出そうだけどなw

246 : ミドルキック(京都府):2014/02/20(木) 14:48:14.34 ID:ymIGgK4z0
そのうち老人ホーム版の尾崎豊とか出てきそう。
「わしらは管理されるのはまっぴらなんじゃよ。好きにやらせろ」とかって暴れる。

そして老人ホーム版の僕らの七日間戦争みたいな話も書かれて、映画化される。
主演はやっぱり宮沢りえ。
音楽は小室。

247 : マスク剥ぎ(東日本):2014/02/20(木) 16:02:06.66 ID:f+cVxeXn0
>>245
家政婦雇え

248 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/20(木) 18:28:16.55 ID:8UFAT4pM0
デイで働いているが、正直な話しすると年寄りは億劫で外に出たがらなくなる。
家でテレビ観て、トイレ行って、飯食って、寝ての繰り返し。

次第に身体機能が低下する。

無理して外出させないと早期に歩けなくなるのはホント。

レクリエーションが嫌でも参加させないと認知になりボケる。
当たり前だ。家の中で脳に刺激が無い生活を毎日続けているんだから。

無理してでも通わせた方が本人の為にはなるが、国の財政を食い潰すのは否定できない。

249 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/20(木) 18:38:59.80 ID:DqHkMcp3O
夜のホーム窓からす壊してまわあった
うんざりしながらそれでもすごした
一つだけ分かった事
ホームからの卒業

250 : バズソーキック(東京都):2014/02/20(木) 18:42:31.33 ID:rp9K+J7g0
毎日歌わされたら俺も気が狂うわ

251 : 不知火(東京都):2014/02/20(木) 18:44:39.07 ID:/Mi0jkg30
ピーターバラカンだったら発狂するかもしれん

252 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/20(木) 19:45:29.15 ID:W8jueUZa0
>>243
介護保険が9割だから大きい。40才以上が負担してる。

253 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/20(木) 19:48:05.08 ID:W8jueUZa0
本来はボケた人のカリキュラムだろな。ボケてりゃワカラン。
動けるうちは施設には入らない。這ってでも自分でやる。

254 : ミドルキック(岐阜県):2014/02/20(木) 22:31:48.00 ID:XZ09G/Ai0
>>251
マーティ・フリードマンなら泣いて喜ぶだろう

255 : キドクラッチ(神奈川県):2014/02/20(木) 22:34:47.45 ID:/Y5Kyl2Z0
何、勘違いしてるんだろ
歌うか死ぬか、選択肢はそれだけだよ

256 : フランケンシュタイナー(群馬県):2014/02/20(木) 22:57:15.56 ID:+qjLgLau0
風船を突きあう遊びってスポーツちゃんばらみたいな遊びか?

257 : バックドロップ(東京都):2014/02/20(木) 23:16:23.88 ID:agBF09jfP ?2BP(1)

あちゃー気づけばあっという間に老後なんだろうな。どうすりゃいいんだ。

258 : バーニングハンマー(青森県):2014/02/21(金) 01:13:41.85 ID:a+vOfHcO0
>>248
ボケが進むと余計に財政食いつぶすことになるんだから、もっと頑張れ
っていう国の方針なんだから気にすんな

259 : ミラノ作 どどんスズスロウン(京都府):2014/02/21(金) 09:22:34.76 ID:XHz6jXxR0
WiiUだったら楽しそうなんだけどな。

260 : グロリア(青森県):2014/02/21(金) 09:53:11.87 ID:do/7nKff0
とりあえず、有料老人ホームと特別養護老人ホームの違いぐらいは理解して喋れよ
おまえら多分、色々誤解したままアホなこと言ってるぞ

261 : 急所攻撃(愛知県):2014/02/21(金) 10:36:04.20 ID:T3lm43lc0
>童謡を歌ったり風船を突きあうゲームをしたりするデイサービスが、昼食や入浴を挟んで朝9時から午後4時半まで
続いたからだ。
虐待だろこれ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)