5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら「10式戦車は世界最強(キリッ」 俺「ジャムりまくって現場で嫌われてるよ」 お前ら「ファッ!?」

1 : イス攻撃(大阪府):2014/02/18(火) 11:10:30.67 ID:FUuVNJD30 ?PLT(12231) ポイント特典

自衛隊の兵器&装備は欠陥品だらけだった!
週プレNEWS 2月18日(火)10時0分配信


尖閣諸島など東シナ海に押し寄せる中国軍の脅威、各種の災害派遣、PKO活動、憲法改正や集団的自衛権
を推し進めようとする精力的な安倍首相。近年、自衛隊を取り巻く環境は緊迫感を増している。

ところが昨年末、その自衛隊の装備品に関する重大な事実が発覚した。防衛産業の老舗である住友重機械
工業が、なんと約40年間にわたってデータ(検査結果)を改竄(かいざん)し、要求性能を満たさない5350挺
以上もの“欠陥機関銃”を納入していたのだ。

「現在派遣されている陸上自衛隊(以下、陸自)の南スーダンPKO部隊も、同社製の機関銃を装備しています。
万が一、近接戦闘が発生した際には、どれだけ弾を発射できるかが生死の分かれ目になる。そんなときに
機関銃が使い物にならなかったら? 怒りを通り越して恐怖すら感じます」(陸自普通科・1佐)

改竄される前のデータが明らかになり、従来は1万発撃てるとされていたブローニングM2(12.7mm重機関銃)
は、半分の5000発で銃身の交換が必要になると判明しました。実戦では大変な労力になります。
また、戦車などに搭載している7.62mm機関銃もよく弾詰まりを起こすので、中隊長などは『こんな危ない機関銃は
使えん!』と憤っております」(陸自特科・戦車部隊・3陸曹)

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20140218-00025210-playboyz-soci

2 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/18(火) 11:12:17.71 ID:jqvaTt1y0
カワサキか・・・あれ?

3 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/18(火) 11:15:51.17 ID:rasbTl8F0
現場でそばかすとか歌いまくる戦車か

4 : ファイナルカット(東京都):2014/02/18(火) 11:15:57.20 ID:ss+hQz8a0
10式は砲弾自動装填だろ。ニカワが

5 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 11:16:13.62 ID:NXULKKF70
開発費をケチってるんだから仕方ないよね

6 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 11:19:10.00 ID:eEp1UKndP
小火器は全部輸入にしろよww

7 : ジャーマンスープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 11:20:56.95 ID:jlow5Vgo0
アフリカの現場では別の銃こっそり使ってんだろ

8 : ドラゴンスリーパー(静岡県):2014/02/18(火) 12:09:57.83 ID:wiFg7iX10
>>1
日本製兵器がゴミ性能なのは、日本の伝統だろw

9 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/18(火) 12:11:59.52 ID:ACVBZ6FH0
主砲がジャムるんか思うたがな

10 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:12:50.87 ID:zsQFXwEU0
ミニミもM2も傑作兵器なのに兵器音痴の日本人が作るとここまでダメになるのか

頼りになるのはF-15叩き落としたダイキンだけだな

11 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:14:58.55 ID:zsQFXwEU0
同軸機銃ってあの「言うこと機関銃、ない方がマシンガン」って言われたアレの派生型だろ

12 : ラ ケブラーダ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 12:15:56.11 ID:zNLOVhPl0
防衛機密だろ

13 : ローリングソバット(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:17:00.72 ID:IOKRX7aG0
大砲って機関銃みたいに弾詰まりするの?

14 : スパイダージャーマン(福岡県):2014/02/18(火) 12:17:10.77 ID:U7bYrnUK0
帝国陸軍ですらホ103作れたのに(´・ω・`)

15 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:17:44.07 ID:YCqCaogR0
最新型の戦車にもブローニングM2なの?
前の大戦から使ってないか?

16 : ラ ケブラーダ(宮城県):2014/02/18(火) 12:19:34.86 ID:jTM8WNR00
元は傑作の機関銃、それを日本の高い技術でライセンス生産→欠陥品が完成

なぜなのか(´・ω・`)?

17 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 12:20:59.07 ID:qrHKHWByP
武器輸出解禁して海外との競争に晒さないとダメだわな
国内のみでズブズブじゃそりゃまともなもん作る気なくなるわ

18 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 12:21:47.10 ID:IiEOewlsP
10式戦車のことがどこにも書かれていないんだが。

19 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:22:47.22 ID:zsQFXwEU0
>>15
細かな仕様変更はあるけど元が優秀すぎて使い続けてる

20 : キチンシンク(京都府):2014/02/18(火) 12:25:11.69 ID:Nn5IdLvF0
 
サヨの弱者救済が良い金づるになるのと同様、
ウヨの安全保障も昔っから金づる。

どっちも売国奴だらけだというのは歴史が証明してる。
 

21 : ストマッククロー(関西・東海):2014/02/18(火) 12:28:03.72 ID:/4sx3fVp0
>>17
どこがわざわざ日本製買うんだよ
それいぜんに兵器の競争力とはロシアより安く作るって事だぞ

22 : ムーンサルトプレス(長崎県):2014/02/18(火) 12:29:22.83 ID:ZJE1fF5v0
戦車関係ねえ

23 : チェーン攻撃(福岡県):2014/02/18(火) 12:29:25.70 ID:9a0TpMjk0
傑作M2作ったアメリカだけど20ミリなくてイスパノをライセンス生産したらジャムばっかだったんだろ

24 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 12:29:34.27 ID:qrHKHWByP
>>21
「日本製」のブランドがまだ効くうちはまだ可能性はある

25 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:35:18.60 ID:zsQFXwEU0
>>21
どっかの国じゃAKに「MADE IN JAPAN」って入れたら飛ぶように売れたらしい

26 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/18(火) 12:37:19.23 ID:xYfX4rot0
兵器の世界でもメイド・イン・ジャパンって効果あるのか
何の実績もないって思われるだけな気がしてたわ

27 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/18(火) 12:37:57.01 ID:k+S8vWNf0
>>24
むしろ輸出始めたら一気にブランド崩壊したりしてな

28 : アトミックドロップ(京都府):2014/02/18(火) 12:39:06.72 ID:lSgxsfbD0
>>15
後継機種が出るたびに開発中止される模様
http://ja.wikipedia.org/wiki/FN_BRG-15
http://www.militaryfactory.com/smallarms/detail.asp?smallarms_id=696
http://ja.wikipedia.org/wiki/XM806

29 : スパイダージャーマン(福岡県):2014/02/18(火) 12:39:37.38 ID:U7bYrnUK0
>>15
80年前から使われてます
旧陸軍でもホ103としてコピーして使ってました。
実包をオリジナルより小型化したため、威力は劣っていましたが、銃身の本体は軽量化されて陸軍航空機の主力航空機銃として
広く使われていました
住友が糞なだけじゃねえの?昔みたいにミネベア大森工場に作らせた方がいいんじゃね?

30 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:40:16.23 ID:zsQFXwEU0
>>26
AKが普通に売ってる
飛ぶように売れるほど安いってことで察してください

31 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/18(火) 12:44:18.40 ID:k+S8vWNf0
MADE IN JAPANと書かれたAKとか胡散臭すぎてむしろ使いたくないんだがw

32 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:46:12.97 ID:hSuCS7Qt0
まあ、演習でしか使う機会ないけどな。

33 : ニールキック(千葉県):2014/02/18(火) 12:46:42.88 ID:8h6Vpp3J0
国内で製造して使う分にはいくらでも言い訳できるからな、
輸出とかしてたら大変なことになるw

34 : ニールキック(千葉県):2014/02/18(火) 12:48:57.86 ID:8h6Vpp3J0
MADE IN JAMPAN 
           と書かれた
                ブローニングM2

35 : スリーパーホールド(岐阜県):2014/02/18(火) 12:51:06.16 ID:BVRkx5h70
データを改ざんしたメーカーは酷いけど
そんなものでも使いこなしてしまうのが自衛隊

36 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 12:57:29.84 ID:tpoNzACN0
ネトウヨ 「自衛隊アンチは反日売国奴」

37 : ラ ケブラーダ(禿):2014/02/18(火) 13:47:43.20 ID:9CrQkdYai
14 :ストマッククロー(関東・甲信越)[sage]:2014/02/18(火) 01:50:43.70 ID:tpoNzACN0安倍さんと自衛隊アンチを批判しる人間は反日売国奴

38 : レッドインク(神奈川県):2014/02/18(火) 13:54:52.55 ID:1y0ZOn/X0
MG42使おうぜ

39 : 逆落とし(静岡県):2014/02/18(火) 13:56:13.11 ID:RCKcuQRk0
日本の伝統は肉弾戦だから兵器などいらんわ

40 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/18(火) 14:33:03.43 ID:WJC7wPIe0
62式といい住友重機械は銃作るセンスねえだろ
豊和工業にやらせればいい

41 : レッドインク(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:39:49.64 ID:ElSTBm2b0
>>1
ちゃんと文も読めないの?本当に日本人?

42 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/18(火) 14:41:33.43 ID:5zV85Nwo0
住友は昔っから作る銃器がゴミで評判悪い
何でそんな所に任せてるんだって話だけれども

43 : 目潰し(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:42:25.43 ID:hv0xY9YN0
>1
それは大変だ。
装備改変のために、予算を増額しましょう。

44 : クロスヒールホールド(静岡県):2014/02/18(火) 14:47:25.41 ID:4Zn3cV4P0
これは不安だ…
外国から輸入したいところ

45 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/18(火) 14:49:40.52 ID:+XWrC5Y40
戦車のエンジンすら作れない劣等チョン猿が必死なスレ

46 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/18(火) 15:02:47.21 ID:pU31Y+LK0
10式戦車じゃなくて、それに乗っかってる重機関銃じゃん
戦車関係ねぇw

47 : フェイスロック(石川県):2014/02/18(火) 15:11:59.11 ID:Jolpojjq0
実戦あるかどうか疑わしいから手を抜いたんだな

48 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:24:56.79 ID:h0iyMzVq0
基準が高すぎるだろ12.7mm機関銃を5000発も撃ったら充分じゃないかね
10分撃ち続けられる弾数だし焼けるし変形もそりゃするだろ
それで100%打てなくなる訳でなし7.62mm機関銃がジャムるのは改ざんとは関係ないし

49 : 毒霧(神奈川県):2014/02/18(火) 15:55:06.14 ID:fZigtO+O0
ネトウヨ「日本は強いはずなんだ!ネットではみんな言ってる!」

50 : TEKKAMAKI(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:11:19.49 ID:zsQFXwEU0
>>49
いやー
ミサイルとかはそれなりの出来と思うけど、個人携帯の火器については俺は信用してないよ
未だに10発も入らない拳銃使ってるし、機関拳銃とか…
89式もレイル化アンビ化してないしバリエーションが折りたたみストックだけって時点で時代遅れだし

51 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/18(火) 16:12:03.74 ID:/puW2xit0
じゃあ新しいの作ろうよ!
今度はもっともっとかっこいいの頼むよ!

52 : エクスプロイダー(東京都):2014/02/18(火) 16:13:15.53 ID:Ej2lDAzD0
日立兵器を潰されたからな

53 : グロリア(公衆):2014/02/18(火) 16:31:10.39 ID:1sc5Fu2u0
下手すりゃ韓国軍どころかBHDのアイディード派民兵にすら負けるレベル。

54 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 16:47:41.15 ID:PU5WkVn3P
>>50
お前未だにM1911系のMEUピストル使ってる使ってる米海兵隊バカにしてんの?

55 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/18(火) 16:51:36.29 ID:yGUi3JmO0
銃の構造面はもう進化はしないのかね
色々オプションとかは出てるけどさ

56 : 張り手(東京都):2014/02/18(火) 16:54:18.42 ID:F3iWoSJ10
>>55
ケースレスとかレーザー銃とかレールガンとか…

57 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/18(火) 16:56:06.07 ID:Rs3pIeS10
戦車がジャムるってどういうこと?

58 : ときめきメモリアル(神奈川県):2014/02/18(火) 16:58:48.31 ID:myDnRg+F0
日産ってまだミサイル造ってるの?

59 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 17:27:08.73 ID:PU5WkVn3P
>>58
三菱が作ってるよ

60 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 17:32:27.26 ID:FQkjGOKP0
>>54
アレすげえカスタムされてんじゃん
サムセーフティでかいしアンビだし
トリガーもゴツいし

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)