5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元2chまとめブログ「ガジェット速報」管理人、自分のブログをソースにν速嫌儲にスレ立てまくっていた

1 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 11:14:06.75 ID:Ka2UmiTMP ?PLT(12012) ポイント特典

■ガジェット速報とは?
元2chまとめアフィブログ。現在は2chまとめをやめ、法人化し海外記事ソース主体のガジェット系ブログに。
■今回の問題
自分のブログをソースにニュース速報、嫌儲にスレ立て、PVを稼ぎアフィでうはうはだった模様。

すべて同一beの(茨城県)
基礎BE番号:127189 http://be.2ch.net/test/p.php?i=915761164 http://img.2ch.net/ico/ne.gif
すべてガジェット速報ソース

速報 Apple、iPhone5のWEBサイトを誤って公開
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1312968470/
【林檎信者歓喜】 iOS5の新機能情報が流出か?
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1306923079/
米アップル、新型iPad3を今年12月に発売 解像度は2560×1920
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316603181/
米アップル、iPhone5 発表会を10月5日開催
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1316306698/
「過去50年で最も偉大な発明はiPhone」というミスリード記事にニュー速民が全力で釣られる★2
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1317483526/

■管理人の住所
〒317-0052 茨城県日立市東滑川町1-13-12

0294-51-2702

クーロン株式会社
? ガジェット速報
http://49.212.6.230/quelon/
http://www.peeep.us/3c20c9a1

2 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) NY:AN:NY.AN ID:Ka2UmiTMP
ガジェット速報のライターだけど質問ある?
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1372765191/

9 :1 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Gi2zEFf1
>>8
1日15万PVのときからだから、月間450万PVぐらいだと思う。
収益としては、管理人が飯を食って行く他にガジェット買いまくってヨーロッパ行けるぐらい稼いでる。

当の管理人は茨城の田舎在住で元ネトゲ廃人だけど。


13 :1 :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Gi2zEFf1
短期目標として2013年度内にはニュースサイトの運営をメイン。2014年から2015年にかけて価格.comライクなレビューコミュニティの形成予定。
2016年には新しい小売りのシステムを開発するらしい?

あいにく管理人は脱サラしてネトゲ廃人になって、2chまとめやってる人間で、社会的な常識のない奴だけど、うまくいくのか微妙。

3 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 11:16:46.36 ID:Ka2UmiTMP
261 :SIM無しさん :2014/01/02(木) 19:31:12.01 ID:4ys5eB0B
とある情報筋の話なんだが、管理人、会社の資金を公私混同してるらしいな。
管理人の趣味は飛行機に乗ることらしい。IFAの取材でドイツのベルリンまで行ったらしいが、IFAの開催日よりかなり前の日にベルリン入りしたにも関わらず、全くガジェ速の記事には反映されてない。

去年の5月のライター研修の前後で、やたら東京と大阪をJALで移動しまくったりしたけれど、その金は塚本を24時間働かせて搾取した金みたいだな。

仮にライターのアドセンスの配分が22%としたら、管理人には78%の配分になるから、ライターがいくら頑張ってもライター自身には還元されず管理人がウハウハ状態になるだけだ。

管理人はライターから搾取した金で好き放題やってるみたいだけど、株式会社クーロンはまともに帳簿つけてないの?

ガジェ速にとって不都合なことを書くと速攻で消されるから、言論の自由がある2chに投下しとくわ。コメントの削除は完全に管理人が担当しているらしく、他人にやらせることはほとんどないんだとさ。IP開示や削除を2chに求めても管理人には相手にしてくれないよ。

どこが「私たち」のガジェット速報だよwww

4 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) NY:AN:NY.AN ID:ALeLO/PI0
クズすぎんだろ

>>2
>9 :1 :2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:Gi2zEFf1
>>8
>1日15万PVのときからだから、月間450万PVぐらいだと思う。
>収益としては、管理人が飯を食って行く他にガジェット買いまくってヨーロッパ行けるぐらい稼いでる。

>当の管理人は茨城の田舎在住で元ネトゲ廃人だけど。

>13 :1 :2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Gi2zEFf1
>短期目標として2013年度内にはニュースサイトの運営をメイン。2014年から2015年にかけて価格.comライクなレビューコミュニティの形成予定。
>2016年には新しい小売りのシステムを開発するらしい?

>あいにく管理人は脱サラしてネトゲ廃人になって、2chまとめやってる人間で、社会的な常識のない奴だけど、うまくいくのか微妙。

5 : パイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 11:19:12.35 ID:JrQL/B8nP
これは、何が悪いの?

6 : マシンガンチョップ(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 11:19:39.94 ID:OENcy99vO
ぼるおっさんとかいうの自分の車が盗まれたとかでスレ立ててたべ

7 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 11:20:02.60 ID:CMkyUB+l0
ケンモーのことはケンモーでやれ

8 : テキサスクローバーホールド(大阪府):2014/02/18(火) 11:20:40.85 ID:0H22Zbjp0
そりゃまともじゃないわな

9 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/02/18(火) 11:20:40.86 ID:DzYjAqUB0
ちょんもーっ☆でやれ(´・ω・`)。

10 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/02/18(火) 11:20:44.97 ID:XmWrO4gJ0
なるほど、逆方向なら問題ないんだな

11 : 垂直落下式DDT(dion軍):2014/02/18(火) 11:21:05.36 ID:cCyc+onh0
ゴッド速報管理人も立ててるっぽくね?
ソースが全部そのアフィでスレ立ててるカス

12 : ファルコンアロー(西日本):2014/02/18(火) 11:21:39.12 ID:4Iq8+RHbO
旧速民ってむしろステマ騒動で移住していったやつらのことじゃないのか?

13 : 16文キック(神奈川県):2014/02/18(火) 11:21:55.96 ID:iIr5wtgR0
ソースが2chて

14 : ムーンサルトプレス(西日本):2014/02/18(火) 11:23:53.86 ID:4Iq8+RHbO
そういやアフィ騒動はほぼ沈静化したようだね

15 : 不知火(千葉県):2014/02/18(火) 11:25:23.81 ID:OUB2tTwQ0
向こうに行っても結局アフィに踊らされてるんですね(笑)

16 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 11:26:31.80 ID:YVU4jGjj0
>>12
うぜえな旧速っていうな
客は自分の板に帰れ

17 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/18(火) 11:28:25.76 ID:/43LxeJ60
嫌儲利用されてんじゃん

18 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/18(火) 11:31:06.41 ID:5SwUDVO+0
>>14
なんJ板ではもう隔離スレ扱いされてる。
嫌儲が流入してきて無関係のなんJスレでまで騒いでたらそうなる。
こんなスレが乱立するぐらいだし

なんJはまとめブログ容認板なんやで
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392649456/l50
なんかなんJが嫌儲くさい
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392643624/l50
【朗報】片平スレ、死亡!w
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392638480/l50
【悲報】片平民、マンコが首謀者だった
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1392621339/l50

19 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 11:34:06.55 ID:WaAuWaDJP
ロケットの方がウザい

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(dion軍):2014/02/18(火) 11:38:41.88 ID:rasbTl8F0
2chをまとめるか2chにスレ立てて集客するってのが
アフィで稼ぐ手っ取り早い方法なんだろうな
とにかく人の多い2chを絡めるのが重要と

21 : 16文キック(北海道):2014/02/18(火) 11:41:00.74 ID:r3rrE/wS0
けんもー民がアフィの養分だってこっちきていつも吠えてるけど、、、

22 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/18(火) 12:06:47.75 ID:5SwUDVO+0
ガジェット速報の管理人はまとめでアクセス数を伸ばしてから
ニュースサイトに転換して都内にオシャレな事務所を立ち上げるまで大成功した。
無職からここまでいくのは経営知識やセンスないと無理だわ

まぁニュースは海外のガジェットネタを翻訳してまとめてるだけだけど

23 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/18(火) 14:06:53.98 ID:n1ux30RR0
嫌儲豚w

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)