5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジかよ…】 ジャンプ竹内 難病と闘っていた 「元気を届けたいという思いで飛んだ」

1 : エルボーバット(岡山県):2014/02/18(火) 11:45:39.82 ID:kLY66VFk0 ?PLT(12030) ポイント特典

竹内 難病と闘っていた「元気を届けたいという思いで飛んだ」

ノルディックジャンプ男子団体、涙を流す(右から)葛西、伊東、竹内(左は清水)
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140218-00000067-spnannex-000-6-view.jpg

 ◇ソチ五輪ノルディックスキー・ジャンプ男子団体ラージヒル(2014年2月17日)

 1回目127メートル、2回目は130メートルを飛んで日本の銅メダル獲得に貢献した
竹内択(26=北野建設)は競技後、難病「チャーグ・ストラウス症候群」(アレルギー性
肉芽腫性血管炎)の診断を受けていたことを明かした。

 「チャーグ・ストラウス症候群」とは全身の細い血管に炎症が生じる疾患で、原因は不明。
発熱や体重減少、手足のしびれ、消化管出血、関節痛などの症状が起きる。竹内は今年1月に
肺炎にかかったとして2週間の入院生活を送っていたが、実際は難病を患っており、「結果を
残してから公表しようと思っていた」という。投薬治療で顔には吹き出物ができ、筋肉はそげ落ちた。
それでも病室で少しでも体力維持に努め、感覚を忘れないように助走姿勢を組んだ。

 「入院したときは五輪に出られないと思ったこともあったけど、体を戻してメダルを取りたいという
気持ちでやってきた」と明かした竹内。同じ病気で苦しむ人に「あきらめないで頑張れば思いは
叶うと伝えたかった」といい、「元気を届けたいという思いを込めて飛びました」とジャンプに込めた
思いを明かした。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140218-00000067-spnannex-spo

2 : 中年'sリフト(長屋):2014/02/18(火) 11:46:28.62 ID:NRO581Dd0
    ∧_∧
    <;`Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´;>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

3 : 不知火(大阪府):2014/02/18(火) 11:48:01.44 ID:RdchHz9m0
無職無能岡山

4 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 11:49:47.30 ID:HJraKZuB0
でっていう

5 : バズソーキック(dion軍):2014/02/18(火) 11:52:19.10 ID:04gN89SW0
チャグチャグ馬コ

6 : シューティングスタープレス(空):2014/02/18(火) 11:53:08.36 ID:fQpGttpG0
個人戦で感動を届けてくれ
葛西の足引っ張るな

7 : リバースネックブリーカー(愛知県):2014/02/18(火) 11:53:56.18 ID:nYPi4Ejx0
こういう感動物語にしようとしなくていいのに
誰も聞いてないし

8 : ストレッチプラム(静岡県):2014/02/18(火) 11:56:45.36 ID:5uv5MjXq0
マジレスすると、控えの渡瀬がとんでも
この状態の竹内より飛ぶ保証はないレベル

五輪漏れのメンバーはそれ以下
原田らなかっただけでも褒めるべき
どのみち葛西くらい飛ばないと金なんてないんだし

9 : マスク剥ぎ(大阪府):2014/02/18(火) 12:16:55.81 ID:f/JG0XuY0
そんなんいらんねや
まとも飛べるやつ用意しろや税金やぞ
参加する事に意味があるのは義務教育までな

10 : フェイスロック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 12:36:54.39 ID:UDG//QdZ0
持て余す時間と闘ってるおまえ等は楽でいいよな

11 : パイルドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 13:12:00.40 ID:Gs04HzWN0
姑息過ぎだろコイツ
何を公表しようが戦犯に変わりは無いから

12 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2014/02/18(火) 13:25:44.43 ID:u2lY5II80
ほんと屑だなお前ら

13 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:04:02.00 ID:nP4gG63G0
モーグルの伊藤の時もそうだけど、選手層の薄さを嘆けよ

14 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/18(火) 15:57:40.79 ID:UQaV6ZgA0
チャーグストラウスはかく語りき

15 : パイルドライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:07:19.52 ID:6rpj5rirP
見てたけど、竹内が元気でもドイツとかの方が綺麗に飛んでたからよくて銀だったろ

清水と葛西が3人だったら金はわからなかったが

16 : トラースキック(dion軍):2014/02/18(火) 16:59:38.72 ID:WPhXHf8k0
病気じゃない人だったら銀だったかもしれないから残念

17 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/18(火) 17:03:01.73 ID:szM7Ma+H0
はぁ?カタワがオリンピック出てたんかよ!!!
まだ俺が出てたほうがよかったやんけ!!!

18 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 17:03:29.59 ID:9m6zph7RP ?2BP(1)

つか、違うヤツだったら金だったんじゃね?筋力なくなる難病なんだから、もっとマシなのにやらせりゃ良かったのに。自分の思い出のためにやりやがったな。こっちは夜中起きて金とるために応援してたのに。損したわ。

19 : ニールキック(WiMAX):2014/02/18(火) 17:05:39.76 ID:AkJZZjKHI
>>18
代わりになる違うヤツなんて日本にはいなかったけどな

20 : フロントネックロック(禿):2014/02/18(火) 20:05:07.07 ID:4u20qaXc0
ただひとつ、わしは男を全うするだけやという思いで飛んだんだろな
これが最後の飛翔になるかもと覚悟したんだろな

21 : ファイナルカット(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 20:08:41.89 ID:n87T0xSYO
足手まといがいた方が案外チームとしてまとまるんじゃね?
どのみちこいつに代わるマシなのがいなかった時点で日本そこまでやん

22 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/18(火) 20:09:58.81 ID:SAzbiGhX0
代表辞退しろよカスが!

23 : グロリア(四国地方):2014/02/18(火) 20:55:48.28 ID:oQVAwixN0
だから何?って感じだな

24 : ボマイェ(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 21:59:38.39 ID:6aKlo4YuO
他三人と同じ位のポイントとれてたら

25 : ダイビングヘッドバット(北海道):2014/02/19(水) 02:32:41.07 ID:aIP9yfOw0
>>22
お前みたいなカスたまに見るが、他に人材いるとでも思ってるの?
渡瀬は相変わらず糞だったし

26 : バズソーキック(兵庫県):2014/02/19(水) 16:49:56.78 ID:wq1rX5cX0
難病じゃなかったらヒルサイズまで飛んだんですぅw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)