5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポスト宮崎駿だと思うアニメ監督 1位宮崎吾朗 2位庵野秀明 3位細田守

1 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/18(火) 12:48:18.20 ID:zfUla1No0 ?PLT(15073) ポイント特典

建設コンサルタントなどを経て、スタジオジブリという存在を意識してアニメの世界に飛び込んだ、宮崎駿の
息子《宮崎吾朗》が1位になりました。父・宮崎駿のファンを公言し、「ジブリの映画を作るために監督をやる」
という明確なスタンスが期待感を集めるのでしょう。吾朗監督の2作目『コクリコ坂から』に対して、
父・宮崎駿監督から「もっとおれを脅かせてみろ」というメッセージが届いたそうで、「とにかくすごい人なので
延々と追いつけない存在」と語った吾朗監督。父の期待の裏返し、父子だからこそのやりとりとも言えそうですね。
そんな吾朗監督は昨年のインタビューで、「ある企画を準備中です。完成?来年くらいには…」と新作発表を
匂わせる発言も。ジブリファンなら吾朗監督の言動には、やっぱり期待を抱いてしまいますね。
『新世紀エヴァンゲリオン』シリーズの監督として知られる《庵野秀明》が2位にランク・イン。宮崎駿監督の
映画『風の谷のナウシカ』では原画を担当し、元々ジブリとも縁がある彼ですが、「“宮さん”(宮崎駿監督)から
頼まれて、『風立ちぬ』で主人公・二郎の声を担当した」という経緯が。“宮さん”は、そんな彼のアフレコの様子を
ニコニコと喜んで見ていたとか。深いつながりを感じさせる二人ですが、庵野氏が描く「風の谷のナウシカの
続編を自分が監督として撮る」という夢の実現を待ち望むファンも少なくないでしょうね。

1位宮崎吾朗
2位庵野秀明
3位細田守
4位押井守
5位大友克洋
6位新海誠
7位富野由悠季
8位杉井ギサブロー
9位森田宏幸
10位谷口悟朗

http://www.excite.co.jp/News/net_clm/20140214/Goorank_38146.html

2 : スターダストプレス(catv?):2014/02/18(火) 12:49:04.67 ID:Dvv2RfgS0
ロリコンいないじゃん
全然駄目だな

3 : バズソーキック(福岡県):2014/02/18(火) 12:50:28.87 ID:XGXr6VW30
色々あるが、八位には文句言いたい
杉井はパヤオと同程度の偉大な演出家です

4 : ハーフネルソンスープレックス(埼玉県):2014/02/18(火) 12:52:47.80 ID:vpOLExJO0
ポストとかハゲに失礼じゃないの?

5 : ストマッククロー(茨城県):2014/02/18(火) 12:52:50.82 ID:rPUfHVSt0
夏目公一朗

6 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/18(火) 12:53:34.24 ID:k+S8vWNf0
なんだかんだ言ってパヤオもその支持者も
金豚とその取り巻きと替わんないんだな

7 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 12:54:19.10 ID:hSuCS7Qt0
吾朗だけはない。

8 : 河津落とし(富山県):2014/02/18(火) 12:55:10.89 ID:qQLEtnG30
1だれ2だれ3だれ

9 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 12:55:25.76 ID:bZibNgSw0
ジブリは庵野が継ぐだろうな
つまりそういうことだ

10 : 毒霧(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 12:55:49.51 ID:4MqSXyiB0
金髪ヒョロガリヲタの手塚の息子ってたまにTV出てたけど
何で食ってるの?美空ひばりの息子みたいな感じ?

11 : スパイダージャーマン(福岡県):2014/02/18(火) 12:56:55.46 ID:U7bYrnUK0
>>9
風立ちぬの堀越さん役はその伏線だったと思うわ

12 : メンマ(埼玉県):2014/02/18(火) 12:57:43.71 ID:x61vx4D00
ハゲはパヤオ越えてるだろ

13 : 稲妻レッグラリアット(秋田県):2014/02/18(火) 12:57:53.34 ID:xy5baH1I0
細田守だけはない

14 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2014/02/18(火) 13:01:09.76 ID:xJ0nGiwuP
一番弟子の高坂希太郎

15 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:01:40.43 ID:+4aeC53f0
庵野以外考えられない

16 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/18(火) 13:06:23.46 ID:y3weK5Ld0
なんだ、マモルって2人いたんだ
ややこしいな

17 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:08:05.39 ID:hSuCS7Qt0
ヤマトの音楽の宮川泰はそういう意味では幸せだな。実の息子に楽曲引き継げて。顔はアレだけど。

18 : ストマッククロー(広島県):2014/02/18(火) 13:09:30.66 ID:uIvrbWBf0
おらんやろ
ビジネス上の後継者という点では庵野

19 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/18(火) 13:10:49.04 ID:y3weK5Ld0
いつも思うけど後継者とか無理だろ
完全に別物でいかないと

20 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/18(火) 13:15:30.41 ID:hsa/bSyR0
もうちょっとストーリーを分かりやすくしてほしいよねぇ。何が言いたいのかワカラン作品が多くて後味微妙なんだけどいつも。

21 : 河津掛け(茨城県):2014/02/18(火) 13:17:13.90 ID:fUMrwgYu0
庵野ってもはやエヴァンゲリオン専門監督になってるだろ

22 : ストマッククロー(東京都):2014/02/18(火) 13:19:53.13 ID:/Cy+HUKW0
ゴローちゃんペンネームにすれば

23 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:23:51.84 ID:+4aeC53f0
もののけ姫とか千尋っぽいの作れるの庵野だけだと思う
細田は女キャラの描写がパヤオとはまた違った方向にゆがんで病的
エヴァはエロ色強いが女キャラの描写はストレートに女スキーとわかっていい

24 : バズソーキック(北海道):2014/02/18(火) 13:32:47.29 ID:6CjcxBYX0
画だけ新海

25 : 魔神風車固め(静岡県):2014/02/18(火) 13:35:43.15 ID:VrGBDo+50
細田守は無いでしょw
ゴリ押しもいいとこ。

26 : 魔神風車固め(静岡県):2014/02/18(火) 13:37:06.61 ID:VrGBDo+50
ジブリと同等に面白いのは今敏だけ。

27 : 閃光妖術(東日本):2014/02/18(火) 13:37:18.37 ID:R0Z8P81+0
ナウシカ2作ってくれよ

28 : アキレス腱固め(静岡県):2014/02/18(火) 13:40:25.56 ID:35xDblBH0
だからポスト何某とか無理だから
手塚治虫は手塚治虫
宮崎駿は宮崎駿で終わり

29 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/18(火) 13:44:10.60 ID:prAmDgq+0
最近ジャイアントロボOVAにハマってるが、これは凄い
音楽も最高だろ

30 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:45:57.67 ID:hSuCS7Qt0
むしろポスト富野が気になる。後継者育成しなきゃ駄目だろ。

31 : ミドルキック(WiMAX):2014/02/18(火) 13:49:46.49 ID:n1ux30RR0
山田浅右衛門みたいに名前も世襲制にすればいいじゃんw
それか歌舞伎とか落語みたいな名跡制w

32 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 13:51:49.31 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ これは禿に失礼すぎる.

33 : 32文ロケット砲(和歌山県):2014/02/18(火) 13:53:43.14 ID:fmlprcxg0
何気に10位に谷口悟朗がいるのが笑えてくる
スクライドとファンタジスタドールと後なんだっけ

34 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:54:05.76 ID:+4aeC53f0
>>33
ラインバレル

35 : アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県):2014/02/18(火) 13:55:59.41 ID:BDKAGX290
ゴローならジブリ終了
とりあえず生きてるうちにクシャナ戦記作れ

36 : セントーン(東京都):2014/02/18(火) 13:56:12.17 ID:0BlwNlBl0
ジブリの北朝鮮化が

37 : 毒霧(埼玉県):2014/02/18(火) 13:57:16.55 ID:MQbgJ6Yq0
こう見ると人材いねえなぁ

38 : TEKKAMAKI(関東地方):2014/02/18(火) 13:57:51.47 ID:dSntpQXTO
>>30
あれっぽいの出来るのは、まどかマギカで新房だと思った。イデオン好きらしいし。

39 : セントーン(東京都):2014/02/18(火) 14:01:57.92 ID:0BlwNlBl0
宮崎亡き後のジブリはペジテの民のごとく
地下深く眠っている過去の遺産を掘り起こして
原作版ナウシカやシュナの旅やトトロまでシリーズ化して
世界中のオタクを敵に回すんだ

40 : テキサスクローバーホールド(京都府):2014/02/18(火) 14:03:12.88 ID:4GQOdoll0
宮崎家の次の世帯主は誰かって話?

41 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 14:03:15.28 ID:8TFiMGVt0
後継者なしで20年後には著作権管理団体みたいになってんじゃねーの
この前日テレの子会社になったタツノコプロみたいに

42 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/18(火) 14:07:06.69 ID:AMlCuuhy0
針のように細い〜 髪が垂れる〜♪

43 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 14:09:13.20 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ 庵野にはエヴァが終わったらナウシカ全編作って欲しい.

44 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 14:11:09.15 ID:AP+gktkd0
もう庵野でいいじゃない

45 : セントーン(神奈川県):2014/02/18(火) 14:13:31.65 ID:yVT5Ke650
富野があるのが失礼だろ並ぶかすぐ下だろうに

46 : スターダストプレス(東日本):2014/02/18(火) 14:16:50.45 ID:EDRLdTLBO
ポストだとか後継者だとか書いてる時点で何も分かってない
素人丸出し記事なので何の参考にもならん
芸術職・作家職には弟子はいれど後継など無い

47 : ミドルキック(大阪府):2014/02/18(火) 14:23:13.28 ID:GVpqP3E80
>>12
おハゲ本人が負けを認めてる
才能では劣ってるみたいな発言してた

48 : フライングニールキック(東京都):2014/02/18(火) 14:27:40.58 ID:mxmYwY350
吾朗は世襲制じゃなかったら下積み作業中でランクにも入ってない

49 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 14:27:45.65 ID:P5oAT56Y0
>>33
プラネテス

50 : 河津掛け(茨城県):2014/02/18(火) 14:42:18.61 ID:fUMrwgYu0
>>47
禿様がガンダムで絶頂を迎えている時に
「宮さんが作るのは良いアニメ。僕が作るのは売れるアニメ」と言ってたが
それから間もなく売れる方でも敵わなくなっちまったな

51 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 14:44:58.71 ID:AP+gktkd0
ハゲは縛りなしでフリーダムにやらせると、イデオンなんてどんでもないカス作り出すからな

52 : ランサルセ(新潟県):2014/02/18(火) 14:46:53.17 ID:1mv1pp7H0
1位って事は、世間は吾郎を認めてるのね

53 : 垂直落下式DDT(大阪府):2014/02/18(火) 14:56:58.16 ID:MdN1Y0eU0
アオイホノオ読んでるけど、庵野って昔から変人だったんだなw

54 : TEKKAMAKI(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 14:59:21.42 ID:Yofkj9w30
今が生きてればなぁ

55 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2014/02/18(火) 14:59:39.61 ID:ED8r6RGQP
ナウシカ続編マジでたのむわ

56 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 15:00:28.62 ID:AP+gktkd0
ここでまさかのモヨコ登場

57 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 15:01:25.76 ID:8TFiMGVt0
>>55
漫画準拠で3部作制作、なんでやらないんだろうな

58 : バックドロップホールド(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:01:34.55 ID:lItnmjbB0
駿と鈴木が消えたら岡田がジブリに乗り込むだろう。

59 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/18(火) 15:16:56.29 ID:twlKIf6vO
能力や知名度からいけば庵野だろうな。パヤオも可愛がってるし。万人受けなジブリ作品が作れんのかわからんが。

60 : 河津掛け(茨城県):2014/02/18(火) 15:18:57.05 ID:fUMrwgYu0
庵野のような偏食家にジブリの食事シーンが描けるとは思えない

61 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:37:22.78 ID:h0iyMzVq0
庵野でいいよ笑ってやっから
てか完成しないんじゃないかな

62 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/18(火) 15:41:16.79 ID:H8evSmvM0
水島努監督
俺の中では一番

63 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/18(火) 15:42:36.81 ID:WSnSS3av0
細田のアニメって子供と一緒に見に行きたくないよね…キモオタ向けすぎて

64 : 毒霧(神奈川県):2014/02/18(火) 15:43:01.52 ID:fZigtO+O0
五朗がザコすぎてこのランクの中じゃアウト

65 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・東海):2014/02/18(火) 15:51:10.41 ID:c5FImZWfO
>>60
ナディアで美味しそうな深海魚料理を描いてただろ

66 : 頭突き(千葉県):2014/02/18(火) 15:54:08.13 ID:b/VlZ5vL0
庵野はエヴァだけの一発屋
細田は狙いすぎてる
新海は中身が無さすぎる

パヤオには到底及ばない

67 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 15:59:55.02 ID:d8H3KPp0I
全員人好きのしない
アニメオタクと門外漢、、、、、、

まあこの名前上がってる個人個人が
愛され資質がないと言うより、
真っ当に豊かな感性を持つ人間を
入れないし、育てない魅力のない
ブラックなアニメ業界と言うのが
根っこだろうね。

68 : 栓抜き攻撃(山形県):2014/02/18(火) 16:00:37.55 ID:s3Cj6z1G0
パヤオほど稼げるやつなんてもう金輪際出てこないだろ
皮算はみっともないぞ

69 : セントーン(富山県):2014/02/18(火) 16:00:42.74 ID:ayX0o9+D0
>>9>>11
風立ちぬは堀越の自伝に見せた、パヤオの人生を被せたオナニー
夢の世界はジブリと宮崎家の話
子供時代の夢に出てくる二郎はゴローでカプローニがパヤオ
大人になった二郎はパヤオ自身で庵野にやらせたのは鈴木のカラーへの打算もあるが
パヤオからゴローに、こういう大人にはなるなよ、という謝罪にも似たメッセージ
つまり風立ちぬとはパヤオのジブリやゴロー宛の遺言書なんだよ

70 : セントーン(富山県):2014/02/18(火) 16:03:44.69 ID:ayX0o9+D0
つーか>>1見たらゴローちゃん以外は第一線でやれてる連中じゃないか
これでポスト宮崎候補って候補者に失礼だろ

71 : サッカーボールキック(栃木県):2014/02/18(火) 16:05:10.95 ID:UCLoSOvg0
誰でもいいけど、吾郎はゲド戦記の1800円を俺に返してからにしてくれないか

72 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/18(火) 16:08:07.09 ID:QaorEDmh0
>>60
庵野ってもともとはジブリの人間だったんじゃ?

73 : セントーン(富山県):2014/02/18(火) 16:08:43.57 ID:ayX0o9+D0
>>71
ゲド戦記は恥ずかしいけどゴローちゃんも可愛いなと思ったよ
「父さん見て見て。僕はこれだけジブリを知っているんだ。だから認めてよ」って父親愛アピールが凄い
ってぐらいゲド戦記はパヤオに見てもらう為に作ってる
ゴローちゃんにその意図は無かったにしても、当時は必死だったろうから、自然とそうなっちゃったんだろうな

74 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 16:09:32.53 ID:AP+gktkd0
ゴローはただの作業員

75 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:12:14.85 ID:hSuCS7Qt0
庵野は巨神兵の実写やってた。

76 : サッカーボールキック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 16:15:30.69 ID:LagtL1zaO
ゴローちゃんは、2世のお約束で
父ちゃんの作品の著作権管理会社の社長になって、
ジブリの経営自体は庵野が継ぐんじゃないの
カラーと合併会社

77 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:18:59.48 ID:uM/caHkS0
おいおい、後継者として順調進化中の米林宏昌は名前も出ないのかよ。

78 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 16:20:37.50 ID:RxmvMi5O0
ポスト○○って一番クダラナイな

それぞれ別だろーに

79 : クロイツラス(愛知県):2014/02/18(火) 16:24:32.81 ID:SO6PwLIw0
高畑に超大作を作らせて綺麗さっぱり無くなればいいよ

80 : TEKKAMAKI(関東地方):2014/02/18(火) 16:24:42.25 ID:dSntpQXTO
>>51
お前の感性がカス

81 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/18(火) 16:25:57.50 ID:lKJDAPzw0
へー

82 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/18(火) 16:28:44.78 ID:TbsAogoT0
ゲド戦記テレビで見たけど
よくあれを金払って見に行ったなと感心するぐらいの駄作だった

83 : バックドロップ(中国地方):2014/02/18(火) 16:32:26.97 ID:4Q7uvAdi0
今敏なんでしんだんや!

84 : パイルドライバー(岩手県):2014/02/18(火) 16:32:46.05 ID:Zm9sGyaMP
絶対にないポストパヤオ

ヤマカン(山本寛)w

85 : 16文キック(関東地方):2014/02/18(火) 16:32:49.03 ID:vLsxhcprO
ゴローは才能ない ブサ尾守だね

86 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 16:46:31.87 ID:+4aeC53f0
>>85
押尾守に対しての評価は原画マンと背景美術屋とストーリー原案の人の分も
正直上乗せされてると思うが

87 : 閃光妖術(東京都):2014/02/18(火) 16:50:46.81 ID:Y3UwJRPv0
なんだみんななんだかんだいって吾郎ちゃん好きなんじゃん(笑)

88 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 16:53:35.39 ID:+4aeC53f0
>>87
ゴロちゃんはゲド戦記を糞化したのがな
作者はパヤオ作品見て映像化オケしたのにかわいそう

高橋千鶴も好きな漫画家だったんで、ゴロちゃんには苦々しい印象しかないわ

89 : ジャンピングエルボーアタック(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:54:48.44 ID:uM/caHkS0
>>87
作品を憎んで人を憎まず

90 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:47:28.89 ID:ArTnTJ6X0
性格のよいロリ少女を登場させるアニメ監督ならだれでもポストになるだろ

91 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 20:14:42.36 ID:KeDbBtkyO
ポスト
ボンビ
???

92 : フランケンシュタイナー(四国地方):2014/02/18(火) 20:46:13.13 ID:2UeYY3qr0
細田一強だといいたいところだが
彼はジブリの後釜とかそういう方向性の劇場アニメ作っちゃいねぇだろう
あくまで新作劇場アニメの監督でポジション的に売れてるのが他にいねぇだけで

93 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 21:48:26.53 ID:LVP1RrG4P
バルテュス

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)