5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

44歳バブル女、学生時代はタクシーチケットで帰宅する日々 バブル体質が抜けず、消費することが大好き

1 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 13:30:03.85 ID:IBN55gb80 ?PLT(12001) ポイント特典

バブル女とさとり女。女の悩みは変わった?
元リクルート「最強の母」、人生相談始めます!

http://tk.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/250/img_f05d4c026c5cee5e3da23c657fa653cd162590.jpg

■21年前の決定的な選択

読者の大半の方にとっては昔々の話でしょうが、私の大学時代はバブル真っ盛りでした。10歳くらい年上の大手企業や
官公庁にお勤めの男子に、高級レストランに連れていっていただいては、タクシーチケットをもらって帰宅する日々を送りました。
美人じゃないのに生意気ばかり言うからか、優しいオトナの男性たちに面白がってもらいました。それからすっかり味をしめ、
以降、バブル体質が抜けません。

「いいものは高い!」と思い込んでいるので、ブランドものを持つと背筋がしゃんとして気分が上がるのは、今でも変わりません。
カタチから入る性質で、何を始めるにもいろいろ買いそろえて気合を入れます。レストランもホテルもゴージャスなのが好き。
そして運転免許を取り損ない、タクシー大好き。今も日本交通の迎車システムではゴールドランクを獲得しています。

とにもかくにも、「消費すること」が大好きで、スーパーでもお店でもネットショップでも、買い物することがストレス解消法。
きっと若い方たちからは「この人、意味わかんない」と思われているはずです。

こんな私はサラリーマン女子を21年、リクルートでやっていました。

就職活動するときは、女子にとってはもうバブル最盛期を過ぎた雰囲気になっていましたが、スーツのスカートを20センチも
裾上げしたミニスカートに、7センチヒールを履いて、人事の方から呆れられながら元気よく飲み歩き、「内定ちょうだい」とほざいていました。

今考えると、万馬券採用です。「こんなのがいても、まぁいいか」程度に思われたに違いありませんが、勘違いしたまま意気揚々と入社しました。

(記事を抜粋しました)
http://toyokeizai.net/articles/-/30740

2 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2014/02/18(火) 13:31:29.72 ID:IOkjIVgj0
ジュリアナの人たちはどこへいったのか

3 : バックドロップホールド(大阪府):2014/02/18(火) 13:32:29.88 ID:jqvaTt1y0
しんでしまえ

4 : パロスペシャル(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:33:10.94 ID:wb31ZuOG0
また叩きスレか

5 : チキンウィングフェースロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:33:49.07 ID:Qbvus0iU0
死ねば

いいと

思うよ

6 : 河津掛け(神奈川県):2014/02/18(火) 13:34:31.18 ID:k0BtdGio0
ここまでくるとオッサンの武勇伝と変わらんからむしろなんとも思わない

7 : マスク剥ぎ(沖縄県):2014/02/18(火) 13:34:36.32 ID:qfkY+dip0
>>1
>サラリーマン女子

こんな日本語ありません
勝手な造語を作り出して流行ってるかのように捏造して利益を出すのを所業としてる広告代理店『電通』の名前が最近出てこなかったよね
以前なら「我々電通が『××男子』『○○女子』と名付けるとする」って堂々とステマ宣言してたのにだよ
何でかって?前2011年のチョン韓国ゴリ押しでむちゃくちゃ怒った消費者にぶちのめされたからだよ
だから今は自分たちが極力表立たないよう裏でコソコソ銭稼ぎしてるわけ

日本の癌は「マスメディア」と「広告代理店」と「朝鮮系宗教」と「日教組」と「共産党」

8 : チェーン攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 13:34:38.20 ID:jX/YG8290
こいつらと団塊と団塊ジュニアが日本の癌

9 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 13:34:38.71 ID:bZibNgSw0
他人ならいいじゃん
バンバン金使え

10 : サッカーボールキック(栃木県):2014/02/18(火) 13:35:20.95 ID:UCLoSOvg0
いまだにタクシーチケットとか見た事ないんだけど、どういう物なの?

11 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/18(火) 13:36:17.42 ID:rhT5Aywb0
自分の金だろ
好きに使えよ

12 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:37:02.00 ID:RGjba0KcP
バブル世代ストレス消費向けとして聖闘士みたいな肩パッド服が百貨店に並ぶのか・・・(;・∀・)
http://blog-imgs-58.fc2.com/m/a/t/matomechnews/res_NJuNEEqTt3.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20110619/10/kotobukiyameguminojyou/c0/d6/j/o0600052911299459683.jpg
http://blog-imgs-55-origin.fc2.com/l/o/v/lovebrandjp/sholderpad.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/b/a/ba27fc3e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/life_goes_on5474-fashion_news/imgs/2/d/2ded6d4a.png
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/31/2013/1/5/153334aec764140a81bf921570e0daafb5f1092d1374894545.jpg
http://up.gc-img.net/post_img_web/2014/01/c64a1bdf195dc6a3de51c71b44785fe6_13780.jpeg
http://ekotova.com/wp/wp-content/uploads/img_1412237_55920906_1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/7/6/761f472b.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/news23vip/imgs/b/8/b86255fc.jpg

13 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 13:37:24.55 ID:I/h+2MpEP
こいつと同世代だけど
月88000円+夜勤手当の給料で看護学校通いながら8畳1間のアパートでつましく生活し
免許は23で自力で取ったし22には子を産み育てた息子は自立した
ブランドなんてほとんど縁がない生活ですが満足です(´・ω・`)
タクシーチケット?夜勤の時は支給されてましたが何か?

14 : 閃光妖術(catv?):2014/02/18(火) 13:38:19.96 ID:70C0oLUk0
この女の金だろ?
別に好き勝手に使わせとけばいいじゃん

15 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:38:25.72 ID:aqdZlaBK0
自分の稼ぎで消費するのは良いことじゃない?
羨ましいけど

16 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/18(火) 13:38:36.59 ID:zEqJmSMw0
リクルートって会社はこんなんばっかってこと?

17 : ダイビングヘッドバット(山口県):2014/02/18(火) 13:38:46.69 ID:T8Du7U6i0
100円200円の話で親を殺されたかの様に騒ぎ立てる乞食クレーマーが跋扈する21世紀の現在じゃそんなに悪い人間とも思えないけどな

18 : クロスヒールホールド(兵庫県):2014/02/18(火) 13:39:30.14 ID:5NO1nUr60
こういうバカが一定数いるから世の中成り立ってる
身内にいなければ無関係な話なのでどんどん消費すると良い

19 : 垂直落下式DDT(千葉県):2014/02/18(火) 13:39:33.23 ID:IjBb5lKf0
>>8
団塊ジュニアの下の元祖援交世代が最強

20 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:40:29.38 ID:hSuCS7Qt0
そういう時代だったんだよ。

21 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 13:40:37.18 ID:xZrMQFuJ0
人は一度生活水準を上げると元に戻せないらしいからな

22 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 13:40:39.46 ID:IBN55gb80
>>8
そんだけしか単語知らないんだろ

23 : バズソーキック(北海道):2014/02/18(火) 13:41:15.06 ID:6CjcxBYX0
こういう人がいないと経済回らない
全面擁護

24 : ナガタロックII(兵庫県):2014/02/18(火) 13:41:20.25 ID:CiXwXLRX0
金貯めこんでるジジババにも見習わせたいな

25 : シャイニングウィザード(千葉県):2014/02/18(火) 13:42:15.22 ID:LFx85J/h0
結局何が言いたいんだ?

26 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 13:42:40.88 ID:IBN55gb80
>>10
会社がチケットを用意

社員がチケットでタクシーに乗る

タクシー会社は後から会社に請求

27 : 腕ひしぎ十字固め(中部地方):2014/02/18(火) 13:45:02.77 ID:fY6URuVnP
リクルートに21年って・・・余程のことがない限り
残れないんじゃなかったっけ?支離滅裂に思うけど
実は優秀すぎるんだろう。

だって30歳定年みたいなところでしょ?

28 : 16文キック(神奈川県):2014/02/18(火) 13:45:34.83 ID:iIr5wtgR0
浪費してくれる奴を愚かみたいに言うから

29 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/18(火) 13:46:35.29 ID:zEqJmSMw0
バブルの頃に金が無い若者はディスコの前で出待ちナンパしてたそうだね
金のあるなしにかかわらず活気のある時代ではあったんだろう
羨ましいっす、先輩

30 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/18(火) 13:47:04.27 ID:prAmDgq+0
東京大学の名誉教授・上野千鶴子は(ある講演で)
「日本を戦争の出来ない国にするために
男と女の関係を滅茶苦茶にしてやるのだ」と豪語した。

ちなみに、ゆとり教育で性教育だけは時間が増えた。

31 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 13:47:15.40 ID:wK5ObimQO
いいじゃん
逆に浪費を叩くやつってなんなの

32 : ストマッククロー(東京都):2014/02/18(火) 13:47:43.56 ID:/Cy+HUKW0
リクルートは元祖ブラックだから大変だったでしょ

33 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/18(火) 13:47:47.64 ID:rhT5Aywb0
底辺労働者に高給払ってパッと使ってもらって経済回す政策が昔ありまして

34 : アルゼンチンバックブリーカー(千葉県):2014/02/18(火) 13:48:16.03 ID:RrWhSzgp0
農耕民族の体質が抜けない奴が消費を叩く。

35 : 垂直落下式DDT(山梨県):2014/02/18(火) 13:48:37.28 ID:E1+UoKaC0
リクルートは消耗激しいイメージだけど長く続けられる社なんだな・・・
社風と性格が合ってれば楽しい人生になるってことで良かったじゃん。

まぁ運転免許と取り損ねの下りがちょっとダメだけどさ、今からでも取得してAT限定でDS4でも買えばいいのに。

36 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 13:48:56.88 ID:KIx1ObIWP
バブル時代て壮大なはめ込みだったな、きっちり賃金はローンや学費で
回収されたしやっぱり総中流なんて幻か

37 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 13:49:51.77 ID:KIx1ObIWP
>>34
消費っていうのは自分の意思でしてこそ意味があることで
テレビや雑誌に煽られて追い立てられてするもんじゃないわ

38 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 13:50:21.58 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ お前らも円安増税アベノミで上がった給料使えばw?

39 : ボマイェ(栃木県):2014/02/18(火) 13:51:53.08 ID:ggGc9PKt0
この言い草だと
結局バブルでも潤ったのは大企業だけで
中小は変わらなかったのか

なおさら働く理由が見つからないな

40 : 目潰し(三重県):2014/02/18(火) 13:53:01.54 ID:tgskCHJr0
巨大資本は、利益追求のために一般大衆の物質的欲求・消費意欲を宣伝であおります。一般大
衆はそれに踊らされ続けます。ストレスが蓄積した上に欲望をあおられた大衆は、欲望を満た
すための金を稼ぐために、大企業にこき使われることになります。ストレスをため、そのストレ
ス解消のために、消費してお金を使う。またお金を稼ぐためにストレスをためるという悪循環。
物質的に幸福を感じるかもしれませんが、労働によるストレスと欲望に翻弄されるという点では、
幸福といえるでしょうか? これは物質的豊かさという光に対して、精神的貧困という影です。

野田成人/革命か戦争か/157ページ

41 : キャプチュード(岐阜県):2014/02/18(火) 13:54:13.98 ID:Y1GQntOk0
>こんな私はサラリーマン女子を21年、リクルートでやっていました。

22で就職したとしてその時点でもう女子って扱いはどうなのって年齢なのに
21年サラリーマン女子をやっていたと言ってのける面の皮の厚さは尊敬する

42 : スリーパーホールド(catv?):2014/02/18(火) 13:55:40.81 ID:yqbnT+Hk0
44じゃないな。48くらいの年代だろ

43 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:56:15.50 ID:RGjba0KcP
>>39
資金力・開発力・企画力・営業力・販売力に乏しく
上位会社からの発注待ちしか出来ない大半の中小が荒稼ぎなんてのは無理。

結局金がないと攻めも守りも出来ないから現状維持かゆるやかな下降の2択しかない

44 : 急所攻撃(静岡県):2014/02/18(火) 13:59:36.20 ID:NjHb7ZO40
それを恥とも思わず嬉々として喋る辺りのこの世代の痛さ

45 : ジャストフェイスロック(新潟県):2014/02/18(火) 14:03:56.13 ID:rBYcu7q10
89年生まれで高卒派遣の俺にはこんな時代が羨ましい

46 : メンマ(神奈川県):2014/02/18(火) 14:06:31.94 ID:Tr14Sho90
正直、あんなとこでよく生き残れたな
何かないと続かん
知り合いが似たようなとこ就職してすぐ辞めて
国家公務員になってた

47 : トペ スイシーダ(鹿児島県):2014/02/18(火) 14:06:33.19 ID:Qf7nkKnX0
>>12
眉毛すげえなw

48 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 14:07:11.43 ID:AP+gktkd0
まあ、良い物が安いって事は滅多に無いけど

49 : マシンガンチョップ(北海道):2014/02/18(火) 14:09:09.51 ID:HONLYzBf0
バブル時代は誰でも楽してガッポガポみたいに思ってる奴も多いけど
過労死なんて言われ出したのもこの辺だからな
リクルートとか広告関係とかは本当に2時間しか寝れなくてつれーわーの世界だろ

50 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 14:12:12.58 ID:AP+gktkd0
24時間働けますかのリゲイン時代だしな

51 : エルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 14:14:02.60 ID:qzq3rdH90
たとえバブル時代でも44歳の中年女を高級レストランに連れてく男はいない。
このババァの女としての価値はバブルと同じでとっくの昔に弾けてる。

52 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/18(火) 14:15:16.30 ID:iL45O1pM0
>>49
ガチで缶詰状態で仕事してたような人と
「つれーわー」いいながらどうでもいい出張や会議のための会議ばっかりやってた連中も居て
温度差が相当あった。

もちろんその後のリストラでばっしばし切られまくった後者

53 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/18(火) 14:16:45.96 ID:uJYu4Scl0
リクルートも、バブル時代は「フロムA」が電話帳みたいな厚さで、普通のホッチキスで綴じることが出来ず
特別なホッチキスの針を用意しなければならなかった

しかしバブルが崩壊し、どんどん薄くなって、とうとう、無料のタウンワークのほうだけになってしまった

54 : フェイスロック(千葉県):2014/02/18(火) 14:18:41.79 ID:7KvhCXi/0
電通「サラリーマンコで流行らすか」

55 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/18(火) 14:20:08.75 ID:kn/PpjWr0
44歳だとバブル全盛期の86年だと高校生じゃないか

56 : スリーパーホールド(catv?):2014/02/18(火) 14:20:13.12 ID:yqbnT+Hk0
>>53
セイシュンの食卓・・・

57 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/18(火) 14:20:16.31 ID:AOKTs8WH0
サラリーマン女子
デビルマンレディー 思い出した

58 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/18(火) 14:24:16.76 ID:p1jDJoet0
バブル期からここまで会社残れたのは、十分勝ち組。
知り合いほとんど全員退職してるわ。

59 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:24:19.10 ID:7mBnYKZQ0
1972年生まれから氷河期

60 : ラダームーンサルト(兵庫県):2014/02/18(火) 14:24:30.05 ID:X9M2ZHZZ0
いい事じゃん
貯金せずにどんどん金使え

61 : バーニングハンマー(愛知県):2014/02/18(火) 14:24:45.13 ID:iL45O1pM0
>>55
バブルが弾けたと言われる年と、本当に景気が後退濃厚になった頃と
大学生人口のピークがそれぞれずれてるからなぁ

62 : 急所攻撃(三重県):2014/02/18(火) 14:32:43.77 ID:+VVJLzdx0
元ルーズソックス女
家事、子育て出来ないバカ

63 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/18(火) 14:48:31.41 ID:byR06yL90
>>62
ルーズソックスは40歳未満の流行り

64 : 栓抜き攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 15:21:22.91 ID:Ci+hePj/0
>>62
全然後だし

65 : アトミックドロップ(兵庫県):2014/02/18(火) 15:22:32.78 ID:s6ROGtsS0
だな
もう10年くらい後の世代だわ

66 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 15:24:42.21 ID:9+UPoPeb0
>>62
その女が20代男を狙い結婚を迫る

67 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/18(火) 15:28:00.81 ID:8vFkCSSF0
じゃんじゃん使えよ
障害年金や生活保護のアテになるじゃんw

68 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 15:30:19.70 ID:qpyGD3GCP
44歳が大卒で会社入った頃はもうバブル終わりかけだったよーな?高卒かこいつ

69 : ダイビングヘッドバット(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:33:49.21 ID:ZPgNCrCw0
>>13
おばちゃんあたまわるそう

70 : マシンガンチョップ(北海道):2014/02/18(火) 15:39:02.10 ID:VTosU6PF0
就職がいきなり厳しくなったのは1995年
92年以降はそんなバブルってほどでもないよな

71 : ハイキック(神奈川県):2014/02/18(火) 15:41:09.67 ID:bUGFPJt70
男にも良い物買ってくれるから抱いてやれ

72 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 15:44:38.28 ID:5/pWWoGNP
>「いいものは高い!」と思い込んでいるので、ブランドものを持つと背筋がしゃんとして気分が上がる


逆逆、「高いものはいいものに違いない!」だろ

73 : 栓抜き攻撃(岡山県):2014/02/18(火) 15:55:06.52 ID:eh9UwHRz0
どの写真も肩幅すげーなwwwwww

74 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/18(火) 15:58:41.72 ID:hG/dDBmb0
>>12
見ているこっちが恥ずかしい

75 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/18(火) 16:07:56.44 ID:LFSyc6zT0
一方、バブル男もどんどん拗らせていった
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ

http://www.youtube.com/watch?v=HG-GJaz7lUo

http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg

76 : ときめきメモリアル(東日本):2014/02/18(火) 16:15:32.86 ID:oKbKEtZ10
>>7
共産党じゃなくて朝鮮自民党と公明党だろwww
ネトサポ必死www

77 : クロスヒールホールド(東日本):2014/02/18(火) 16:18:43.42 ID:KMddCDDQO
>>13
何も意見ない
黙ってろよババアとしか

78 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/18(火) 16:23:26.05 ID:Z9pGtMso0
筆下ろしして童貞も奪えなかった
弱々しい女

79 : ファルコンアロー(東日本):2014/02/18(火) 16:23:34.76 ID:FcFvMPek0
経済回してるから良いんじゃない?
国民がお金使わないから不景気なんだし

ゆとりだけになったら日本破たんするよ

80 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 16:25:41.75 ID:9+UPoPeb0
>>13
あの当時
恩恵を受けられた人受けられない人で別れたよな
貧乏人には恩恵はなかった

81 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 17:05:25.36 ID:uQuVj5jo0
44ってバブル世代だっけ……?
ぎりぎり崩壊前に滑り込みで大学入った位じゃね?出た時は弾けてる

82 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 17:07:32.49 ID:uQuVj5jo0
つーか記事にバブル崩壊後入社世代ってあるし。
バブル世代=四十代で固定したがってないかマスゴミ

83 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/18(火) 17:10:58.10 ID:scYtXJlv0
当時クリスマスイブは高級ホテル客室予約で一杯だったなあ。金曜なんかタクシーなんか1時間待ちだったなあ泡と消えた思いで。

84 : グロリア(兵庫県):2014/02/18(火) 17:15:38.47 ID:wwCtM6Zy0
好きにしたらいいよばんばん金使って少しでも経済を循環させたまえ
あ、老後に蓄え無くなったからってナマポは禁止で

85 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/18(火) 17:16:56.62 ID:oLDuTeEX0
>>81
売り手市場の一番最後だと思う
ちょうど映画「就職戦線異状なし」をやった頃

86 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 17:29:21.00 ID:Qm8+45kn0
金使わないヤツよりマシかもな、何かにつけて文句ばっかいって金出さない奴多いし

87 : エルボーバット(西日本):2014/02/18(火) 17:33:25.57 ID:6+6KVha50
44歳でバブルって学生の頃だろ
バブルを謳歌してたのはアラフィフから上の世代だよ

88 : バックドロップ(岐阜県):2014/02/18(火) 17:59:29.36 ID:AMuAPDik0
今55歳くらいじゃね
バブル世代は

89 : 魔神風車固め(埼玉県):2014/02/18(火) 18:01:37.80 ID:oSC0dKMX0
バブル弾けたのは90年頃だけど冗談抜きで景気悪くなってきたなと感じたのは97年頃からだった

90 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:05:25.69 ID:RxmvMi5O0
俺って
車止めてる時はエンジン停止する派閥なんだけど

ジジイとかエンジン掛けっぱなしが普通だよな

91 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 18:11:38.06 ID:9+UPoPeb0
>>90
場所にもよるけどエンジンかけっぱなしで停車してる
常にエンジン停止して止まってるあんたは偉いな

92 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:40:33.62 ID:Lg5bwM/y0
貯蓄馬鹿より経済まわっていいんじゃね

93 : アンクルホールド(栃木県):2014/02/18(火) 18:47:13.79 ID:vNSWi7yK0
もういい加減バブルを基準にするのをやめようよ。
20年以上も前のほんの2〜3年の異常事態を基準に語るって
おかしいと思わないのかね。

94 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 18:50:57.66 ID:9+UPoPeb0
>>93
その当時の美味しい思いをした女は金銭感覚おかしいんだって
引きずり過ぎて「財布に万札が10枚以上入ってないと安心できない」とかサラっと言うんだぞ?
ヤバイって

95 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/18(火) 18:56:54.70 ID:51/8kenf0
使う金があるなら使えばいいだろ
何が悪いのか分からん

金貯めこんでるジジババは早く死んで
こういう放蕩息子、娘に相続して欲しい
内需経済よ回れ

96 : ストマッククロー(兵庫県):2014/02/18(火) 19:09:28.23 ID:3mzJWvjN0
いい時代だな〜
明るくていい

97 : パロスペシャル(長屋):2014/02/18(火) 19:13:42.99 ID:fCIEAxWT0
消費してくれるなら国のためになってるだろ
高額商品買わない若者は非国民

98 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/18(火) 19:18:35.75 ID:YqfwSCir0
>>1
ソースまでたどって最後まで読んだけど何が言いたいのかさっぱり意味不明だった
自慢話?お嫁さんになる腰掛け就職を捨てて仕事に邁進したとでも?

99 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/18(火) 19:19:13.04 ID:LagtL1zaO
人生のなかのホンの一時期でも、こーゆーノリノリな体験出来ていーじゃん
それが、時代が変わって年食っても
いつまでも忘れられないとヤバいけど

100 : キャプチュード(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 19:26:28.66 ID:rqWb7RMXO
バブルでは忙しかったんだろうけど、今と比べて給料は倍近くあったらしい
レジうちで月30万もの大金貰えるオーストラリアみたいな環境だったんだろうな

101 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/18(火) 19:27:18.76 ID:ncI2WK770
>>99
まさに某ヤバいって記事だな

102 : チキンウィングフェースロック(愛知県):2014/02/18(火) 19:30:11.39 ID:omxKTVP80
金が続くなら勝手に消費したらいい

103 : ボマイェ(岐阜県):2014/02/18(火) 19:39:27.52 ID:+c47aUtl0
この世代の女はまだ自力で稼いで遣う意識があるからまだまし
少し下の氷河期世代の女は、バブリー金持ち親に育てられ、バブル期入社の金持ち男に甘やかされ、男にたかる事しか出来ない屑が増えた
氷河期男は親世代は同じだが、頑張って就職しても収入は低く、同世代女やバブリー女に馬鹿にされながら生活してきた
そろそろ"女"という価値観から脱却しても良い頃合いだよな

104 : トペ コンヒーロ(公衆):2014/02/18(火) 20:08:13.82 ID:pg9Dc8oA0
>>103
いまだにちんこまんこうるさいのはお前の世代で最後だよ

105 :名無しさん@涙目です。(東日本):2014/02/18(火) 20:09:57.19 ID:8U4mbooP0
まぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜んまんこっこぉ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

106 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/18(火) 20:19:24.27 ID:JXF/4r6y0
俺は、出家することにする

107 : ボマイェ(岐阜県):2014/02/18(火) 20:20:02.31 ID:+c47aUtl0
>>104
うん、今の二十代が羨ましいよ
彼女いないだけで、人非人扱いされないんだからな

108 : トペ コンヒーロ(公衆):2014/02/18(火) 20:28:57.54 ID:pg9Dc8oA0
>>107
別に煽るつもりはないが、まだ未練とか復讐心とか残ってるんか?
楽にしろよ…別にもうどうでもいいだろう

109 : ボマイェ(岐阜県):2014/02/18(火) 20:36:18.59 ID:+c47aUtl0
>>108
うん、今はどうでもよくなってる
たまに結婚を薦めてくる奴が居るからイラッとくるけどw
"しない"と言うと角が立つし、"モテナイから出来ない"と言うとそんなこと無いとか言いながら同年代を無理矢理紹介してくる
どうしようもなくなった時に、最初のレスみたいな事言って諦めさせるよw

110 : 逆落とし(大阪府):2014/02/18(火) 23:32:25.75 ID:5NyvxLDu0
36歳になりました

どうすればいいでしょう?

111 : アイアンクロー(東日本):2014/02/18(火) 23:36:03.80 ID:CgXr28ju0
こんなおばはんがうまくいくっていうのもよくわからんもんだ。

リクルートって35でやめる会社なんじゃないの?

112 : アトミックドロップ(岡山県):2014/02/19(水) 00:42:58.67 ID:ymDuj5gd0
バブル自慢って所々話し盛ってるよな

113 : キャプチュード(埼玉県【00:29 埼玉県震度2】):2014/02/19(水) 00:44:45.60 ID:9W4bke8v0
黙れクソババア。

114 : フロントネックロック(西日本):2014/02/19(水) 00:47:58.94 ID:e3vffgRGO
>>1
こんなヤツが沢山いないと、不景気から抜け出せないぜ。

115 : 目潰し(鹿児島県):2014/02/19(水) 00:48:58.45 ID:yO3Fr+e70
消費拡大のためにバブル世代は消費税なしにすべきだな

116 : アルゼンチンバックブリーカー(大阪府):2014/02/19(水) 00:50:58.10 ID:bdzy8tGW0
おやじギャルいうやつ

117 : ストレッチプラム(東日本):2014/02/19(水) 00:51:01.37 ID:dOQoHOnRO
加齢臭ムンムンのくっさいくっさいバブル世代の特徴

●自分たちより前の世代の努力のお陰で日本経済が高度成長し、就職、学業などになんの努力もせず上手くいったため甘やかされ役に立たず、日本を借金まみれにする

●酒(特にビール)、テレビ、マスコミ、エロ週刊誌、風俗、痴漢が大好きで週に一度は性犯罪を犯す

●タバコや酒や加齢で体臭と口臭がキツく脂まみれのメタボ体型

●精子、卵子、羊水が老化し子供を作れない無能

●ゴキブリのように数ばかり多く少子高齢化社会のお荷物

118 : チキンウィングフェースロック(福岡県):2014/02/19(水) 01:12:08.44 ID:PpA//aFm0
同年代だからといってバブルを謳歌してた連中と一くくりにされたらかなわんな

119 : ファイナルカット(チベット自治区):2014/02/19(水) 01:30:38.44 ID:DhhIv8Bk0
>>118
福岡はバブル期の80年後半より今の方が外車や高級車が多いな

120 : ジャンピングカラテキック(岡山県):2014/02/19(水) 14:50:55.30 ID:pLpRPct90
別に構わん
頭の中もバブルだったら変えようが無いし、自分で稼いだ金なら
どんどん有るだけ使え。
タクシーもどんどん使ってやれ。
昔いたカラオケ個人タクシーのおっちゃんなんかいい人だったし。

121 : サッカーボールキック(新潟県):2014/02/19(水) 15:54:45.91 ID:hdPPruYe0
それにしてもオバハンてバブル好きだよね〜
まあ、日本史上最も(?)女がチヤホヤされた時代だから仕方ないのかな?

122 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 16:00:31.49 ID:Q6pOgsxG0
誰が消費しようとどうでもいいだろ

123 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/19(水) 16:04:50.64 ID:5w9kEnpo0
わたせせいぞうの漫画を読んでるといまだにバブル満開でワロスwwwwww

124 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:03:31.05 ID:qBjcwe240
俺もバブル時代、職場が工場からちょっと離れた所にあったので
工場で仕事する時はタクシーチケット使って往復してたわ

125 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:13:33.78 ID:qBjcwe240
バブルの頃は飲み会とかで遅くなると我々男が自腹でタクシーで女の子
家まで送り、さらに自分の家に戻ってたわ。当たり前に。
俺が幹事の飲み会の時、後日払ってもらった会費にタクシー代足して来た
女の子が居て、その分多いからってメモ付けて返したわ

126 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 17:36:03.17 ID:+W0LX3RoP
44歳でバブルか?
もうちょい上の世代だろ

127 : ランサルセ(兵庫県):2014/02/19(水) 19:08:19.30 ID:Vx1YFvUc0
>>126
女性がサバ読むのはご愛嬌

128 : アイアンクロー(WiMAX):2014/02/19(水) 19:16:07.47 ID:e10hTEhfP
sageますね

129 : チェーン攻撃(福岡県):2014/02/19(水) 20:51:28.72 ID:u7gOBgU70
空港の売店勤務だったらタクシー通勤できるぞ

130 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2014/02/19(水) 20:56:05.36 ID:kUwWGqXh0
俺の職場のバブルおばさん(パート)は
絶対に働かなかった

なのに飲み会の時にはバブルの時に貰ったのであろう
毛皮を着てきて、偉い人の真横に座る

バブルでいい思いをして何もしなくても
簡単に就職できて大金を貰っていた世代が
離婚して母子家庭になってパートで会社に入り込んでくると
まわりは地獄だぞ

131 : イス攻撃(東日本):2014/02/19(水) 21:09:48.18 ID:EH1GcWgT0
本人がそれでいいなら別に口出すような内容じゃない
じゃんじゃん使え

132 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:24:09.64 ID:Nne0AgAW0
>>1
NHKもバブル世代の女が、あの頃時代に翻弄されたリベンジのために金使ってるって書いてるけど、
アッシーだのミツグ君だのといってアホさを晒し、
ミニスカ・ワンレン・ボディコンで扇子振って踊ってたくらい、品位も羞恥心もないバカ性だからな、バブル女って。

日本の恥さらし。

133 : バーニングハンマー(宮城県):2014/02/19(水) 21:25:59.79 ID:o52U3x5S0
44でそんな事出来たか?

134 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:28:17.39 ID:Nne0AgAW0
>タクシーチケットをもらって帰宅する日々を送りました

バブルの頃は、女を乗車拒否するのが当たり前。

135 : ムーンサルトプレス(兵庫県):2014/02/19(水) 21:40:54.98 ID:jwGD8cJH0
姐さんとか…痛すぎ
リクルートって何か芸人臭がして嫌だわ

136 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/19(水) 21:43:49.89 ID:UkvpP9ZF0
                                

44歳バイブ女に見えてドキドキしながらスレ開いちゃったよ
                                  

137 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 21:52:58.41 ID:DBVfZwyQP
一時でも、この世の春を見れたんだからイイ事ではないか。
今の若者はマジでかわいそうだよ。
戦争が起こって、しかも勝たなきゃ
バブルを謳歌するなんて出来ないんだもん。
このままじゃ死ぬまで貧乏だぜ。
さあ、どうするって突きつけられてんだけど
どうにも出来ないってのはキツイよ

138 : ナガタロックII(東日本):2014/02/19(水) 22:07:22.16 ID:EJt75ngI0
44はぎりぎりでバブルでしょ。
H3かH4入社でしょ。学生の頃にはバブルを謳歌してたと思うよ。
クリスマスはティファニーのアクセサリーだとか、赤プリとかってさ。

139 : かかと落とし(石川県):2014/02/19(水) 22:12:04.33 ID:4JeHucqw0
このあたりのバブル脳女が安倍政権の大きな支持者だと思うんだよなあ。
だって、消費大好きで日本の好景気が一番なんだから。脱成長とか言ってる
連中は論外どころか敵でしょw

140 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県):2014/02/19(水) 22:20:30.08 ID:N3JysU+d0
>>58
勝ち組はエリート捕まえて寿退職してるよ
会社に「残れた」じゃなく「しがみついてた」の間違い

早期退職募っても優秀な奴から辞める
頭痛いわ

141 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2014/02/19(水) 23:14:01.79 ID:ZgAqFi6L0
>>117は、何かあったのw

142 : エルボードロップ(dion軍):2014/02/19(水) 23:17:44.57 ID:sYRE+cYt0
>>13
別にイイじゃない。
下手に欲出して、身の丈に合わない生活を手に入れようとして、地獄に落ちた人も一杯いるんだし。

143 : バズソーキック(群馬県):2014/02/20(木) 05:04:38.34 ID:L/msgTvo0
44歳はバブル体験してないよ
高卒ならまだしも

144 : ネックハンギングツリー(禿):2014/02/20(木) 07:34:58.57 ID:nJ9kh3jci
チケットはあるけど、
今はほとんど支給されても
使わない方針。
バブル体質の女は金がかかるから、
嫌いだ。

145 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/20(木) 07:35:57.86 ID:UCGqh6Lk0
ttp://ameblo.jp/orangeholic

146 : バックドロップ(茸):2014/02/20(木) 07:39:45.39 ID:ECjkSnhmP
短大なんだろ

147 : キチンシンク(山形県):2014/02/20(木) 07:40:58.24 ID:3lqoPc6hI
最近2chは女ばかり
女に占拠されてしまって嫌だわ
なんで憂鬱な男たちの溜まり場だった場所をうばって楽しんでんだろ

148 : グロリア(東日本):2014/02/20(木) 07:47:42.37 ID:NiI4KFCF0
>>143
入社したら終わってた、じゃないかね。
だから就職はうはうはで学生の頃はバブルで浮かれてた社会人とつきあってうはうは。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)