5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MOCO'Sキッチン】もこみち、サラダ油の量が多すぎるとバカッター民発狂

1 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/18(火) 13:39:51.09 ID:4T8n8kaG0 ?PLT(12001) ポイント特典

http://realtime.search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%82%82%E3%81%93%E3%81%BF%E3%81%A1%E3%80%80%E6%B2%B9&ei=UTF-8

リンク先動画
もこみち流 タイ風エビチャーハン(問題のシーンは0:35辺りから)
http://www.ntv.co.jp/zip/mokomichi/3971083.html

http://i.imgur.com/B6RXmt0.jpg

2 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/02/18(火) 13:40:27.72 ID:8F66EjjJ0
オリーブオイルもうやめたん?

3 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/18(火) 13:41:05.82 ID:AR54OcBc0
オリーブオイラーMOCO

4 : ブラディサンデー(福井県):2014/02/18(火) 13:41:16.27 ID:vXnHvLc30
チャーハンならこれくらいあってもいいぞ

5 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/18(火) 13:42:00.85 ID:cAh7fOdc0
そこはオリーブオイルだろもこみち(´・ω・`)

6 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/18(火) 13:42:17.58 ID:kLH0GT0ZP
本格炒飯は油の中で卵を泳がせるレベルだからな

それより何か温度が低そう

7 : カーフブランディング(石川県):2014/02/18(火) 13:42:19.50 ID:QB4fDZ0e0
パラパラ厨か

8 : ニールキック(dion軍):2014/02/18(火) 13:42:19.84 ID:3iiuFSNz0
火力が弱すぎて卵が乳化しきってないじゃん

9 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 13:42:31.90 ID:I/h+2MpEP
オリーブオイル美味しいけどチャーハンには合わないと思うの

10 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:43:13.50 ID:vHqdjtvD0
なんでオリーブオイルじゃないんだ?

11 : アンクルホールド(群馬県):2014/02/18(火) 13:44:20.46 ID:1g7UxDPm0
>>1
多いなんてもんじゃねーぞwwwwww

12 : カーフブランディング(東京都):2014/02/18(火) 13:44:56.23 ID:sjuQX9zl0
「サラダ」油だから健康でしょ!

13 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 13:44:57.21 ID:8TFiMGVt0
サラダ油多い!多いよ!
卵を揚げてるみたいに油浮いてるよ!

14 : フロントネックロック(茨城県):2014/02/18(火) 13:45:01.31 ID:ENYC5YWx0
いつもいつも塩の量が気になる

15 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/18(火) 13:45:59.36 ID:+4aeC53f0
軍師官兵衛のスレで
もこみちが滝で修行するシーンで
「オリーブオイルの滝」連呼するのはやめた方がいい
もこみちに関わる汁気が全部オリーブオイルにみえてくる

16 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/18(火) 13:46:00.45 ID:374njS1D0
次は金が掛からないサラダ油売る気なんじゃ?
馬鹿な主婦は何々監修とか、何々が使ってるってだけで買うからな。

17 : ビッグブーツ(四国地方):2014/02/18(火) 13:46:21.73 ID:SpZmH0uy0
さすがにこれは多い…80mlくらい入れてるだろ、これ…

18 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:46:39.88 ID:TnmE3AIJ0
ちょっとまて
中華鍋ならともかくテフロンでこれは多いだろw

19 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2014/02/18(火) 13:46:51.39 ID:MN9nIBWU0
揚げ物かよ

20 : ミラノ作 どどんスズスロウン(静岡県):2014/02/18(火) 13:48:06.62 ID:R1opjt8t0
鉄鍋でやるならこれくらい入れてもいいけど
そうじゃないならいれすぎ

21 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 13:48:06.75 ID:n87T0xSYO
チャーハンって結果このくらいは油使わないと美味くないだよ

22 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/18(火) 13:48:15.61 ID:ngzPtDLb0
チャーハンは油多めなんだよ。わかってねーな






ホンマや

23 : トペ コンヒーロ(愛媛県):2014/02/18(火) 13:48:38.97 ID:oW5xb6Yf0
これにケチつけてる奴はまともにチャーハン作ったことないんだろうな

24 : ストマッククロー(東京都):2014/02/18(火) 13:49:07.55 ID:/Cy+HUKW0
卵ふわふわにするため
店のチャーハンも似たようなもん

25 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 13:49:29.32 ID:AeDwz8zeP
パクチー入れたから失格

26 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/18(火) 13:50:14.13 ID:FczIi19v0
中国でも西域行くとチャーハンが脂まみれになる。

27 : 16文キック(愛知県):2014/02/18(火) 13:50:20.54 ID:xSiJMHMu0
今日はもこりやがったのか

28 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 13:50:39.05 ID:TnmE3AIJ0
>>21
鉄鍋なら鍋に吸わせればいいけどテフロン加工だとキツイぞ
この油全部胃に入るからな

29 : 膝靭帯固め(三重県):2014/02/18(火) 13:50:53.23 ID:QxLYfTk70
サラダ油の海で泳ぐタマゴ

料理上手い人に聞きたいんだけどモコ道がやってるみたいにネギとかをトントントントンってリズム良くきざむコツとかあるの?
全然出来ないだけど・・・

30 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 13:51:03.55 ID:P5oAT56Y0
これ絶対後から編集で減らしてるわ

31 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 13:51:22.83 ID:jxSa1Zw4P
チャーハンにオリーブ油は合わんだろボケ共

32 : アトミックドロップ(京都府):2014/02/18(火) 13:51:23.20 ID:lSgxsfbD0
チャーハンの油多めってこのレベルなのかよ
今まで遠慮しすぎてたわ

33 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 13:51:31.58 ID:4ikizHU+0
これ俺も油多いなって思ってた

34 : フェイスクラッシャー(長野県):2014/02/18(火) 13:51:44.26 ID:5ycqinwY0
いや普通だろ
チャーハン作ったことないのか?

35 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2014/02/18(火) 13:52:02.82 ID:MN9nIBWU0
https://www.youtube.com/watch?v=eB5CtdlNK2M
これが本格中華な
これにケチつけてる奴はまともにチャーハン作ったことないんだろうな
とか言っちゃう阿呆はよく見とけよ

36 : 逆落とし(奈良県):2014/02/18(火) 13:52:04.52 ID:OZpn7kj10
油っぽさをライムとスライスした玉ねぎでごまかしてるようなw

37 : 32文ロケット砲(九州地方):2014/02/18(火) 13:52:59.78 ID:U6ouUOjbO
良かった…、遥か上空から大量に投入されたオリーブ油はなかったんだね…

38 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/18(火) 13:53:11.89 ID:AOKTs8WH0
油の量これくらいでもフワフワになるからいいけど
火力が足りてないから膨らんでない

39 : ビッグブーツ(四国地方):2014/02/18(火) 13:53:28.16 ID:SpZmH0uy0
>>29
他は知らんが、もこみちの切り方は参考にするな。
>>1の動画見たけど酷いわ…

40 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 13:54:22.59 ID:P5oAT56Y0
レシピには油大さじ1って書いてあるのに大さじ5ぐらい入りましたよ。

41 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 13:55:03.40 ID:VXQRY2JD0
チャーハンにもオリーブオイル使うの?
ラードとかじゃなく?

42 : トペ コンヒーロ(愛媛県):2014/02/18(火) 13:55:50.89 ID:oW5xb6Yf0
>>35
は?>>1のもこみちは残った油で他の具材も炒めてるだろ
ネギだけのクソみたいなチャーハンと一緒にしてんじゃねーぞ

43 : パイルドライバー(四国地方):2014/02/18(火) 13:55:52.47 ID:SeI79zw1P ?2BP(8110)

  ∧_∧
⊂(#・ω・)  サラダ油はオリーブ油みたいに体によくない!
 /   ノ∪
 し―-J |l| |
         人ペシッ!!
       __
       \  \
          ̄ ̄

44 : ムーンサルトプレス(岩手県):2014/02/18(火) 13:56:03.92 ID:s+CGkSJQ0
卵のコーティングが米をうんたらかんたらだから油はちょっと多いんじゃね
冷えご飯じゃなく炊飯器のご飯しかなかったらこんなもんな気もする

45 : マシンガンチョップ(北海道):2014/02/18(火) 13:56:42.35 ID:HONLYzBf0
天ぷらももこみちもサラダ油業界のステマだったのさ

46 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/18(火) 13:57:03.07 ID:k3VX6Kxu0
>>35
玉ねぎ以外何も入れないなら表面だけで済むわな

47 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/18(火) 13:57:06.62 ID:/dN4UuAlO
最後に意味ない皿回し

48 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 13:57:51.60 ID:rpmrPf+tP
確かにこれは揚げ物だな

49 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/18(火) 14:02:07.83 ID:DXtIIsMr0
卵焼きではなく卵揚げはうまかったな
油の中に生卵割ってそのまま投入
海外住んでる時よく食ったが
これもそんなノリだろ?

50 : ブラディサンデー(北海道):2014/02/18(火) 14:04:51.61 ID:JOxvQhLV0
>>49
卵揚げの時の油の量を溶き卵に全量吸わせちゃ流石に駄目だろ

51 : ファイヤーバードスプラッシュ(兵庫県):2014/02/18(火) 14:07:01.64 ID:vsx1ZDHA0
卵はね、油を吸ってフワフワになるから、料理としてああいうのはアリのようなんだけど。
でも、衝撃的だわな。

52 : 雪崩式ブレーンバスター(空):2014/02/18(火) 14:07:17.99 ID:IoMdpz300
フワフワ卵作るためには油大量にいるからな
バットで油切りしたからギトギトではないはず

53 : 足4の字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 14:07:55.36 ID:SGhDju+d0
鉄鍋と圧倒的な火力がなせる技だから
家庭用レベルでこんな油使っても美味しくないような

54 : パイルドライバー(千葉県):2014/02/18(火) 14:12:23.53 ID:kBD5BUy40
確かに油多!ってなったけど、確かにふんわりな卵にはなってるわね・・・
ってかなんか女性向けじゃない感じのカロリーを感じたわ・・・

55 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県):2014/02/18(火) 14:13:55.58 ID:4eN8eZkp0
鉄鍋だとよっぽど火力ないかご飯が少なくない限りくっつくから先混ぜしないけどさ
逆にテフロン鍋で先混ぜしない理由が見当たらないわ

56 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 14:14:06.74 ID:Nb1h6pkj0
典型的な男の料理だなw

57 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2014/02/18(火) 14:14:40.54 ID:MN9nIBWU0
>>42
素で阿呆なのかよ

58 : フェイスクラッシャー(長野県):2014/02/18(火) 14:14:44.00 ID:5ycqinwY0
女はヘルシーな料理が好きなんじゃなくてヘルシー感のある料理が好きなの
だからモコミチが作ってればOKなの

59 : ドラゴンスクリュー(埼玉県):2014/02/18(火) 14:19:28.29 ID:acdz6LAG0
あれは食い物を作ってるんじゃなくて、カッコつけて料理をしてるもこみちを見るって番組だから別にかまわない
出来上がった料理は即捨ててるし

60 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 14:25:05.68 ID:ebL+a4YN0
サラダ油どれくらい入れようとモコミチの自由だろ…

61 : キャプチュード(青森県):2014/02/18(火) 14:27:13.43 ID:K8J1hyvX0
予想以上にどっぷりでワロタ

62 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:28:05.36 ID:7JDEg0zEP
>>57
アホはお前だろw なにが本格中華だよw

63 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:29:34.18 ID:vHqdjtvD0
>>31
そう言う問題じゃねえ
オリーブオイル芸人として矜持は無いのかよって問題だ

64 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 14:29:35.53 ID:78IQcRhu0
>>54
中国語かと思った

65 : ミッドナイトエクスプレス(群馬県):2014/02/18(火) 14:29:36.76 ID:XK1mhEZc0
油の量は確かに多いが、見た目は素晴らしい
美味しそうだ

66 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:29:44.94 ID:yC9Nll950
オイリーもこみち

67 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:31:02.54 ID:7JDEg0zEP
>>64
加油!

68 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 14:31:40.87 ID:Nb1h6pkj0
>>60
レシピには
サラダ油・・・・・・・大1
とある
どう見ても10倍の150CC以上入れてる

69 : クロスヒールホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 14:33:43.40 ID:O1jJAeCb0
世界の料理ショーなら、溶かしバター毎回このくらい
使ってたぞ全然普通

70 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 14:37:55.19 ID:gHScE5EiO
もこみちのせいでオリーブオイルと粗挽きコショウと塩を知ってしまった。

71 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/18(火) 14:41:06.22 ID:qFpkIn9fO
オリーブオイルじゃないの?

72 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/18(火) 14:42:11.21 ID:+XWrC5Y40
>>28
鉄が油を吸収するとか、本日一位の究極の馬鹿発見www

73 : ドラゴンスリーパー(香川県):2014/02/18(火) 14:44:31.10 ID:1HjZ0V580
油をちょっとにするとフライパンに焦げ付くし、入れすぎると油っぽくなるし
焦げ付くフライパン使うときはマジで調節が難しい

74 : パイルドライバー(千葉県):2014/02/18(火) 14:44:38.73 ID:kBD5BUy40
へぇ鉄に満遍なくぬれる事を吸収するとかそういう表現するのか

75 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 14:46:42.36 ID:cT6q5OTC0
油をたっぷり吸わせて柔らかい卵を作っただけでなんで発狂してるんだ?

嫌なら控えればいいだけだろw

76 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 14:46:45.98 ID:ebL+a4YN0
日本人はカロリー気にしすぎで逆に病的だわ
気にしなさすぎるのも問題だけど最近は限度超えとる

77 : アトミックドロップ(catv?):2014/02/18(火) 14:46:54.48 ID:hiiVYcaB0
オリーブオイルはやめたのか

78 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 14:47:46.26 ID:AP+gktkd0
http://livedoor.blogimg.jp/meshinews/imgs/e/c/ecd92b75.jpg

コレはマジだと思う、油をケチるとベチョって不味い

79 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:50:40.22 ID:oB9+vAzj0
水分と混ざり合わないから
意外と油は切れる

80 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:51:12.86 ID:TnmE3AIJ0
>>72
チンチンになるまで熱してから油で膜を作るんだよ
その時に結構油が吸われるのさ
ガスコンロがあるなら是非中華鍋を使ってみるといい

81 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/18(火) 14:51:57.95 ID:+XWrC5Y40
>>80
そんなもの誰でも知ってるわ馬鹿

82 : 32文ロケット砲(大阪府):2014/02/18(火) 14:52:02.81 ID:P5oAT56Y0
卵と一緒にいったん油出してるからな。
大さじ1じゃあの卵は作れないとこがマズい。

83 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 14:52:34.79 ID:8TFiMGVt0
サラダ油おおさじ2杯は入れるべきだけど
卵の上の油の浮き具合からはどう考えてもおおさじ10くらい入ってる

84 : アンクルホールド(埼玉県):2014/02/18(火) 14:53:21.97 ID:3DK8KfH00
これは第二ステージだな。。次は油を体中に塗って。。

85 : レインメーカー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:53:56.52 ID:i+Fz+Qcl0
料理まともにしたことない馬鹿がアホみたいな難癖つけててワロタ
2chもついにここまでレベル落ちたか

86 : 魔神風車固め(catv?):2014/02/18(火) 14:54:20.38 ID:BIP3DhUp0
>>29
台所が広くないと上達しにくいよ
狭いと慎重になってしまう

87 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 14:54:26.12 ID:ebL+a4YN0
モコミチが作るチャーハンとお前等が作るチャーハンどっち食うって聞かれたら間違いなくモコミチの作るチャーハン
つまりはそういうこと

88 : 魔神風車固め(catv?):2014/02/18(火) 14:55:29.72 ID:BIP3DhUp0
>>81
おいw

89 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/18(火) 14:55:52.89 ID:oAvRlG7Y0
今の時代、役者さんも何か「売り」になる事がなければ駄目なんだよ。。

その、努力は偉いと思う

90 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/18(火) 14:57:58.72 ID:55qa/91I0
あんまうまくなさそう

91 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 14:58:17.55 ID:TnmE3AIJ0
>>89
オリーブオイル一本でここまで来たのはすごいよね
サラダ油を使っただけでこの反響!

92 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 14:59:14.67 ID:jxSa1Zw4P
>>81
じゃあ何に噛み付いたんだ?

93 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:00:41.18 ID:W2DCg6XL0
もこみちは包丁の使い方がヘタだな。
まな板にたたきつけてる。

94 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 15:01:44.42 ID:XNtxJol0P
もこみちがどれほどオイルを使おうがもこみちの勝手だろ。

95 : レインメーカー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:02:34.03 ID:i+Fz+Qcl0
見てて思ったけど材料くらい炒める前に全部切っとけよとは思う

96 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:02:50.05 ID:obhD8o9A0
http://sp.dmm.co.jp/mono/detail/index/shop/dvd/cid/oba071

97 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/18(火) 15:03:44.60 ID:x2s9MjeWO
もこみちの料理は料理をしてるところを見るだけで
真似して作ろうとかおいしそうとは思わない

毎回油だけじゃなく塩こしょうが多くて自分ならあれは辛くて食べられない

98 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:08:12.20 ID:YNu7a3te0
http://i.imgur.com/XUwskdc.jpg

99 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 15:08:40.42 ID:/k9haC6H0
全てジェイミーオリバーのパクリ

100 : 栓抜き攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 15:19:23.65 ID:Ci+hePj/0
>>99
あいつのはもっと酷い

101 : サッカーボールキック(愛知県):2014/02/18(火) 15:25:31.92 ID:7/sMNfuy0
元々は男らしいワイルドな料理番組じゃん
これぐらいの方がいい

102 : 張り手(WiMAX):2014/02/18(火) 15:29:15.93 ID:sU9cQlvR0
オリーブ油なら問題なかった

103 : ミドルキック(西日本):2014/02/18(火) 15:31:15.06 ID:temYvUYgO
卵を一回取り出してるからある程度は油がキレてるんじゃないかな

104 : バックドロップ(広島県):2014/02/18(火) 15:32:32.59 ID:yyb/8WAf0
>>35
まさか、最初に鍋を拭いたタオル?と調理中に鍋持ってるのって同じじゃねーよな?

105 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:35:08.79 ID:sWrOMT/W0
なんだこの量ドバっと出すぎだろドバッと

106 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 15:35:51.58 ID:TJZ/eNHm0
俺が南京町で食ったチャーハンって皿の1/3が油だったぞ
だから本格的にすればこんなものだと思ってたわ。

107 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 15:42:51.81 ID:nYcEoZ8oP
油ごはんだな。
もこみちは中年になったら一気に肥えるぞ。

108 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 15:43:40.92 ID:6f+IGUiM0
ノンフライヤー使ってると底に油がたっぷり貯まる
こんなの食ってると思うとぞっとする

109 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/18(火) 15:44:22.80 ID:L3gWRtJXO
>>93
なんか早く見せてるだけで切り方はきれいじゃないな。

110 : レインメーカー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:44:37.30 ID:i+Fz+Qcl0
>>107
もうすでに顔ぱんぱんだろ…
スタイルいいからある程度ごまかせてるけどお腹とかたぷたぷやで

111 : 膝十字固め(大阪府):2014/02/18(火) 15:45:02.81 ID:f3JZvYdH0
表さん歳とったな

112 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/18(火) 15:45:38.31 ID:L3gWRtJXO
>>95
作りながら切ったほうが効率よくない?

113 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 15:46:21.79 ID:jxSa1Zw4P
>>104
当たり前ジャン!
本格中華だぜ?

114 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 15:47:44.61 ID:ebL+a4YN0
>>110
見たことあんのかよ

115 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:54:24.01 ID:8Ayp3ycX0
お前ら二度と外食するなよ?wwもっとえげつない量の油 香辛料使いまくってるからwww
草でも食ってろはげ

116 : トラースキック(京都府):2014/02/18(火) 16:02:47.38 ID:wptRGDQQ0
オリーブオイルじゃないだと?

117 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 16:09:27.23 ID:BFrTp/gH0
だってオマイラはIHで作る脂ぐちゃぐちゃチャーハンが最高のご馳走なんだろw

118 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/18(火) 16:10:14.91 ID:DP234WWf0
オリーブオイルが体にいいのは1日大さじ2杯までだよ?

119 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/18(火) 16:10:55.01 ID:/n4xahNq0
店だともっと入れるぜ

120 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/18(火) 16:14:00.68 ID:QaorEDmh0
>>119
鉄鍋とテフロン鍋じゃ違うだろ

121 : パイルドライバー(東京都):2014/02/18(火) 16:18:47.16 ID:PLcJERfFP
鉄鍋が油吸うとか思ってる馬鹿はなんなの
火力で油が飛ぶだけだろ

122 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 16:24:24.82 ID:US5//dWZO
>>118
しかも火を通さずに
だよな?

123 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 16:27:58.77 ID:Nb1h6pkj0
推定される150ccの油のカロリーだけでも2人前で1350
マジキチw

124 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/18(火) 16:29:37.70 ID:/nbeBT6w0
まあふんわりとした卵を作るにはあれくらいの油が必要だから仕方ないよ

125 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:30:51.40 ID:iC4ZG+c60
ただの油のおっさんになっちゃうぞ

126 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 16:31:04.96 ID:ebL+a4YN0
カロリー気にしてるのはデブだけという事実

127 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/18(火) 16:32:49.90 ID:/nbeBT6w0
>>29
よく切れる包丁が必要
でも下手な奴がやると確実に指切る
だから最初はエアー包丁で練習

128 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:34:35.34 ID:sWrOMT/W0
>>110
やっぱ料理系だと宝石箱みたいになっちゃうのかな

129 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 16:35:42.72 ID:3hrLdfeS0
>>1
確かにちょっと多いけど、卵も多いからこんなもんだろ。

130 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 16:36:39.72 ID:3hrLdfeS0
>>128
グッチ祐三は味も油も濃いものばっか作ってるわりに安定してるな

131 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 16:37:53.29 ID:3hrLdfeS0
これサラダ油か? 綿実油とかじゃね?

132 : 16文キック(関東地方):2014/02/18(火) 16:39:39.30 ID:vLsxhcprO
モコ≦オリーヴじゃないんだ

133 : エクスプロイダー(兵庫県):2014/02/18(火) 16:41:37.14 ID:aeROw/xl0
油キャラで売ってるだけ
食い物で遊ぶな

134 : 張り手(dion軍):2014/02/18(火) 16:44:20.33 ID:TLxzJVUS0
チャーハンはラード一択

135 : レインメーカー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 16:44:42.67 ID:i+Fz+Qcl0
>>130
グッチのはスタッフが我先にと食べちゃうんだろうけど
モコミチのは誰も食べてくれないから自分で全部食べちゃうんだろ

136 : 膝靭帯固め(福岡県):2014/02/18(火) 16:46:01.47 ID:gR+3DvVE0
オリーブ使わなかったのか・・・炎上するな

137 : 頭突き(群馬県):2014/02/18(火) 16:47:27.38 ID:E49d2eHE0
とにかく野菜を刻みまくってオリーブオイルぶっかけまくればもこみち

138 : ランサルセ(大阪府):2014/02/18(火) 16:48:10.75 ID:SsZW7LmO0
食いたいけど
紫玉ねぎとかシーユーカオとかライムとか
微妙に準備しづらいもんが入ってるのがこいつの料理

139 : パイルドライバー(東京都):2014/02/18(火) 16:49:25.52 ID:PLcJERfFP
>>124
その割には温度が低い

140 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:57:45.04 ID:W2DCg6XL0
>>109
あんな切り方だと包丁がすぐ切れなくなる。

141 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/18(火) 16:58:31.45 ID:ebL+a4YN0
モコミチに対するキモメンの嫉妬がヤバいスレ

142 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 16:59:28.24 ID:fLx2hI6SO
多いと思うなら各自調節して作ればいいじゃん
レシピ通りにしか作れないやつはしらぬ

143 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 16:59:31.83 ID:KFvVGGQy0
もっこりモコミチ

144 : 雪崩式ブレーンバスター(WiMAX):2014/02/18(火) 17:00:39.74 ID:cgXV1KF80
>>111 カケヅカ出身?!

145 : バックドロップ(dion軍):2014/02/18(火) 17:03:18.03 ID:A5uXzFuz0
ベチョるとしか考えられない作り方なんですがそれは大丈夫なんですかね

146 : 河津掛け(東京都):2014/02/18(火) 17:09:11.83 ID:xS9UfCCk0
もこずキッチンって調味料の量をいっさい言わない斬新な料理番組だよな

147 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/18(火) 17:09:40.18 ID:lHzFszgx0
>>91
だって調味料のCMみたいな絵姿で、ドバドバかけるからww

>>99
ジェイミー氏も痩せたり肥ったりすごいよな。
米国で食育どうのやってた時は完全に肥満だったし。

148 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/18(火) 17:11:04.41 ID:lHzFszgx0
>>146
分量言ったところで、うわー身体に悪そう(;´д`)
言われて終わりじゃね?

149 : 張り手(広島県):2014/02/18(火) 17:12:23.75 ID:3hrLdfeS0
これで多いとか言ってたら麻婆食えないよ。

150 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 17:13:45.25 ID:ECPKlddkO
てかあれ見てマジで作る奴いるの 食材とか調味料とか面倒臭いの多くね

151 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/18(火) 17:19:41.10 ID:TnmE3AIJ0
シーユーカオだけ入手難易度が高すぎる

152 : ジャンピングカラテキック(新潟県):2014/02/18(火) 17:19:42.17 ID:MvKT0kth0
MOCO'Sキッチンでやってるのは料理じゃなくてエンターテイメントだから

153 : 膝靭帯固め(三重県):2014/02/18(火) 17:21:54.10 ID:QxLYfTk70
>>86,127 ありがと

154 : エルボードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 17:23:32.51 ID:ZI8/9yD90
>>8
しったか(笑)

155 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/18(火) 17:24:04.17 ID:gDj0QAhG0
料理も作らないブサイク発狂っと

156 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/18(火) 17:25:13.09 ID:pAaO0ikj0
油食いたくなければ、チャーハンじゃなくて、粥でもすすってろ

157 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 17:25:50.25 ID:jxSa1Zw4P
>>153
自分に合った包丁、自分に合った研ぎ方を見つけた上で、
いろんな食材のそれぞれの硬さなどを知り、
なんども怪我をしながら、数をこなすしかない。
エア包丁なんて全く意味ない。

158 : スパイダージャーマン(茨城県):2014/02/18(火) 17:30:04.65 ID:zA7wWl4z0
世界の料理ショーでグラハムが『溶かしバターを少々・・・』っていいながら鍋にドボドボいれてた

159 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 17:39:53.05 ID:PgqKZUQO0
さすがに多すぎるだろw
油大好き中華作りまくりのオレでもここまでは使わないわ。

160 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 17:51:12.37 ID:3vcYXmSS0
>>72
バカはお前だ

161 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 17:52:33.35 ID:3vcYXmSS0
>>29
お薦めしない なぜなら具材が飛び散るから
やりたければ包丁を研ぐ 

162 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 17:57:22.49 ID:3vcYXmSS0
>>46
具材の多さは関係ないぞ
ようはご飯と卵が鍋に焦げ付かなければ良いだけ
具材は水分を飛ばしながら馴染ませる ここにエビを入れ様が焼豚を入れ様が同じ

163 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 18:02:21.89 ID:NlBTeiyeP
サラダ油なんて無い

164 : パイルドライバー(東日本):2014/02/18(火) 18:04:13.78 ID:0J1gh/qn0
プロと素人の差は油の量!! 思い切って入れる!!
っていつだか料理人がテレビで言ってた

165 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 18:10:30.38 ID:jxSa1Zw4P
>>162
具材によってくっつき方は全然違います。

166 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/18(火) 18:15:11.41 ID:8TFiMGVt0
>>150
おしゃれ料理だからスーパーで売ってる食材・調味料だけじゃなくて必ず特別な奴使うよな
今回のシーユーカオとか

167 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 18:27:19.15 ID:3vcYXmSS0
>>165
素人さん?卵炒飯が炒飯の基本な訳よ
ご飯と卵以外の材料で何を足せば油が必要になるのか参考に教えて

168 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県):2014/02/18(火) 20:27:58.43 ID:4eN8eZkp0
お、何かわかんねえけど玄人が現れてオラワクワクしてきたぞ!

169 : アキレス腱固め(東日本):2014/02/18(火) 21:00:53.30 ID:sf8qwMYk0
油大量に入れて卵をふんわり仕上げるのは中華では良くやるけど
これ温度があがってなさすぎw

170 : 膝靭帯固め(三重県):2014/02/18(火) 21:01:42.34 ID:QxLYfTk70
>>157,161 包丁は近所の切れなくなってきたら刃物屋さんに研いでもらってる

171 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 21:07:50.60 ID:NdP1QaP6P
もこみちオリーブオイル以外も使うんだ

172 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/18(火) 21:13:05.32 ID:/nbeBT6w0
>>169
多分ぬるめの油でじっくり火を通すとしっとりふんわり卵になったと思う

173 : 16文キック(三重県):2014/02/18(火) 21:19:48.19 ID:P919DBQM0
これはワロタw
たしかに動画みたらめっちゃ注いでるwww

174 : トペ コンヒーロ(栃木県):2014/02/18(火) 21:27:39.57 ID:861C3u960
例のあれ
ttp://livedoor.4.blogimg.jp/jin115/imgs/f/5/f53b39d0.jpg

もこみちは焼き飯を2度と作れない体になったのだ・・・

175 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 21:35:34.22 ID:Fo2yTIWaP
油たっぷりだからこそのモッコスキッチンだろ

176 : キン肉バスター(東日本):2014/02/18(火) 21:43:08.64 ID:iTTbXzsW0
これはたしかに多い
食い終わった後皿に油がたまる

177 : 張り手(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:02:58.09 ID:TGTRJY0Y0
>>174
タイトル教えてくれよ

178 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 22:06:59.66 ID:uQuVj5jo0
オリーブ油のほうが体にええがな

179 : サッカーボールキック(大阪府):2014/02/18(火) 22:08:39.08 ID:uQuVj5jo0
>174
ヒサマ様が予め混ぜて炒めればイイって言うからそうしたら
評判悪かったな

180 : バックドロップ(dion軍):2014/02/18(火) 22:09:28.15 ID:XTh9WAzO0 ?PLT(12100)

まあチャーハンだし

181 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/18(火) 22:27:54.73 ID:x63dMuTW0
本格レシピによくある「中華なべを強火で加熱して卵入れて」って
フライパンの感覚だと、あっという間に卵が焦げて終わりっていう気がするんだけど、
中華なべはでかいから思ったほど温度が上がらないってことなの?

182 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 22:29:41.01 ID:2YFTpIG70
>>181
油をしこたま入れるんだ

183 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/18(火) 22:32:00.23 ID:x63dMuTW0
>>182
いやいや>>35みても鍋に残して使ってる油はさほどの量でもない。
これ前からホント不思議なんだけど、中華なべ買う勇気もないから、まだ試してない

184 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県):2014/02/18(火) 22:32:26.28 ID:4eN8eZkp0
>>181
鉄鍋って火力は強いけど、球形だから接地面が少なくて若干の余裕があるよ
でも卵入れて2〜3回鍋を返したら半熟になるけどな。10秒程度のこと

185 : ファルコンアロー(京都府):2014/02/18(火) 22:32:28.23 ID:FM/3eL8B0
カーチャンのチャーハンが不味いのは油が少なすぎるから
健康に配慮して大さじ1の油で作るチャーハンが美味しいわけがない

186 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/18(火) 22:38:13.33 ID:x63dMuTW0
>>184
そうなんだ。
フライパンだと想像できない世界だから、やっぱ体感するしか無いんだろうな。

187 : トペ コンヒーロ(栃木県):2014/02/18(火) 22:47:12.53 ID:861C3u960
>>177
がらくたストリート
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4344814754
ttp://www.amazon.co.jp/dp/4344822455

チャーハンは1巻に載ってる。レビュー見て興味沸いたらぜひ読むべし。

188 : キン肉バスター(東日本):2014/02/18(火) 22:51:50.72 ID:iTTbXzsW0
>>181
中華鍋も手が遅ければ焦げる

189 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 22:55:41.78 ID:3vcYXmSS0
>>181
めちゃめちゃ熱伝導が早いよ
テフロン何か比べものにならん位に早い

190 : シューティングスタープレス(東日本):2014/02/18(火) 23:00:57.72 ID:x63dMuTW0
そうか接地面って鍋の中のことね!
卵入れると中心にたまるから鍋と接触してない上面までは熱が伝わるのに余裕があるんって事か。
フライパンだと平面で薄膜になってあっという間に火が通るからね。

中華なべ買ってみる!

191 : ミッドナイトエクスプレス(やわらか銀行):2014/02/18(火) 23:02:05.06 ID:HZEG8WFB0
>>190
肝心要の「火力」はどうするんだよ。

192 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/18(火) 23:02:58.67 ID:3vcYXmSS0
>>190
http://www.yamadanabe.com/index.html

ここは有名

193 : トペ コンヒーロ(dion軍):2014/02/18(火) 23:05:42.76 ID:J94eycGv0
油が多いだと?
アホじゃねぇか。
俺はアヒージョに米入れてカレーみたいに食いたいぐらいだ。

194 : ジャーマンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 23:06:44.96 ID:RqZYiGb60
見てきたけど普通にうまそうじゃん

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)