5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀メダル渡部 「同じ銀でも葛西さんの銀は価値が違う。僕なんかまだまだ青い。青メダルですよ」

1 : ニーリフト(栃木県):2014/02/18(火) 14:57:30.41 ID:NTg/y9wg0 ?PLT(12791) ポイント特典

「僕なんか青メダルですよ」渡部、複合ラージへ

 スキー・ノルディック複合は、18日の個人ラージヒル(LH、HS140メートル、
K点125メートル)で、渡部暁斗わたべあきと(北野建設)が個人ノーマルヒル(NH)の銀に続くメダル獲得に挑む。

 「メダルはもう過去の話。1日だけ余韻に浸れたので、もう十分です」と渡部暁。気持ちは切り替わっている。

 17日の公式練習でも、1回目に129メートルで2位、2回目に132メートル50で
3位の得点をマークするなど、好調を維持している。NHに比べ滑空時間が長く、
空中での技術が生きるLHは得意で、「空中は僕の武器。普通に飛べば、(後半距離で)
いい位置につけられる」と自信を見せた。

 NHでは前半飛躍で3位以下を20秒以上引き離す2位につけ、距離の快走につなげた。
LHはNHに比べ、タイム差が広がる傾向があるが、「(公式練習でも)みんな飛んできている。
また接戦になるかもしれない」と警戒した。

 ジャンプの葛西紀明(土屋ホーム)が銀メダルを獲得したことについて、
「めちゃめちゃ興奮した。メダルの色どうこうより、葛西さんが成し遂げたこと自体が
素晴らしい。同じ銀でも僕のとは価値が違う。僕なんかまだまだ青い。青メダルですよ」と敬意を表した。

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2014/ski/20140218-OYT1T00176.htm?from=main6

2 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/18(火) 14:58:56.73 ID:TLUpul7D0
韓国政府が反日教育を行っているせいで韓国人はみな反日になる
これを因果関係の誤謬という
韓国人が反日である理由は、彼らが韓国人だからである
反日教育はその結果に過ぎない

3 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 15:00:01.82 ID:bZibNgSw0
いや、緑でしょ

4 : ドラゴンスクリュー(愛媛県):2014/02/18(火) 15:01:39.08 ID:XkA6DmmP0
青銅だろうと白銀だろうと黄金だろうと違いはありません
要は小宇宙なのです(ドン)

5 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/18(火) 15:07:56.25 ID:/DWC2n46O
>>4
貴様、ブロンズだな?

6 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:10:30.57 ID:hScM8DW40
海外向けに翻訳されると変な事になるんだろうな

7 : ネックハンギングツリー(catv?):2014/02/18(火) 15:15:19.95 ID:piVG7+Xq0
複合の選手がジャンプ団体とかは出れなかったのかな

8 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/18(火) 15:16:26.84 ID:Op+8DKip0
青いんなら不良品だから取り替えてもらえ

9 : アイアンクロー(関東・東海):2014/02/18(火) 15:16:55.65 ID:v7OIggrrO
ブルーサファイアのメダルなんて銀よりカッコいいじゃん

10 : パロスペシャル(関東地方):2014/02/18(火) 15:18:44.97 ID:e6/k4b7pO
???

11 : キングコングニードロップ(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:20:32.21 ID:rLM3p2la0
http://i.imgur.com/u8sYyz3.jpg

12 : ジャンピングカラテキック(西日本):2014/02/18(火) 15:27:57.86 ID:4V2lXXJq0
お前ちょっと葛西馬鹿にしてんだろ?

13 : ビッグブーツ(福岡県):2014/02/18(火) 15:30:46.82 ID:qynCqI9z0
こいつ面白いな・・・

14 : シューティングスタープレス(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:31:38.07 ID:AxU6hxON0
捏造じゃなくマジで青メダルゆったんかwおもろいww

15 : ドラゴンスリーパー(兵庫県):2014/02/18(火) 15:40:27.30 ID:4MkNLafF0
>>4
ムウ様(´・ω・`)

16 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/18(火) 15:41:24.73 ID:UQaV6ZgA0
言うことがカッケーな

17 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 15:42:13.93 ID:oL/2FeD4P
言いたいことはわかるけどメダル取れんかった他の選手に失礼やろw

18 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/18(火) 15:45:30.38 ID:PdYBALmE0
じゃあ羽生君のは蒙古班メダルか

19 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 15:53:48.17 ID:9Qghht7s0
ジャンプ+クロスカントリー10kmの渡部のほうが凄いと思うよ

20 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:54:50.84 ID:rTdbZzSo0
>>1
青メダルワロタ

21 : グロリア(北陸地方):2014/02/18(火) 16:00:00.35 ID:KUlqt0wG0
興があるな

22 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/18(火) 16:00:57.80 ID:RGjba0KcP
>同じ銀でも僕のとは価値が違う。僕なんかまだまだ青い。青メダルですよ

暁斗「葛西とは違うのだよ!葛西とは!!」

23 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/18(火) 16:01:52.28 ID:QmDE0/WK0
その発想はなかった

24 : 栓抜き攻撃(愛知県):2014/02/18(火) 16:02:08.09 ID:d8H3KPp0I
なかなか出てこんフレーズだな。やりおる

25 : サソリ固め(兵庫県):2014/02/18(火) 16:03:19.20 ID:QKMTkfgd0
ラピスラズリメダル

26 : ボマイェ(関西・東海):2014/02/18(火) 16:08:52.98 ID:2mTHlXRuO
メダリストにしか言えない台詞だからなぁ。

27 : ファイヤーボールスプラッシュ(dion軍):2014/02/18(火) 16:09:55.32 ID:DCpW0y5R0
粋だなあ

28 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/18(火) 16:55:28.95 ID:lHzFszgx0
>>17
それ言ったら出られなかった選手に(ry

29 : エルボードロップ(WiMAX):2014/02/18(火) 16:57:44.61 ID:k3bxMcSe0
お前それ次晴の前で同じ事言えんの?

30 : グロリア(茨城県):2014/02/18(火) 18:37:05.64 ID:4yKlW/df0
なにいってんだこいつ

31 : アンクルホールド(茨城県):2014/02/18(火) 18:39:36.26 ID:HzZYpeLW0
羽生「もう僕のなんてメダルですら無いです、これからのスケート人世の中で色は決まると思います」

32 : 膝十字固め(福井県):2014/02/18(火) 18:40:40.73 ID:yxCwLCic0
なんかうまい事言ったって顔が思い浮かぶぜ

33 : ダイビングフットスタンプ(大阪府):2014/02/18(火) 18:40:41.23 ID:MewymNIq0
>>4
しかし神聖衣の前には神すら轟沈するのであった。

34 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/18(火) 18:40:48.80 ID:O8+KikLf0
>>19
おれも渡部のが凄い気がする

35 : ボ ラギノール(関東地方):2014/02/18(火) 18:48:09.89 ID:wAWBFjnhO
>>17
これ


謙遜は悪くはないが、同じ種目で一生懸命頑張った他国の選手に失礼過ぎる発言

36 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/18(火) 18:54:02.78 ID:YqfwSCir0
ご謙遜を
40まで頑張って欲しい。

37 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 18:55:36.29 ID:hXsolFwH0
つまり錆びたメダルなのか

38 : ネックハンギングツリー(愛知県):2014/02/18(火) 18:57:58.83 ID:UQaV6ZgA0
オレ色のメダルに次ぐ名言だな

39 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 19:58:08.90 ID:83k430080
群青色メダル

40 : グロリア(北陸地方):2014/02/18(火) 19:58:59.72 ID:KUlqt0wG0
>>35
負けて悔しがってる選手に出られなかった選手の事も考えろとか言うのか?
頭おかしいだろ

41 : 腕ひしぎ十字固め(福島県):2014/02/18(火) 20:01:10.62 ID:+BsY7mF1P
マナー講師「みなさん、これが間違った謙遜のしかたです」

42 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/18(火) 20:01:30.48 ID:ntV8Egow0
昨日の竹内よりこいつが出た方が良かったんじゃね?

43 : キャプチュード(WiMAX):2014/02/18(火) 22:46:19.70 ID:tMu/9KrO0
コスモが高まると、その青メダルはゴールドに輝き、ゴールドの位にまで高まる。

44 : ヒップアタック(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:48:23.38 ID:PwVId1/n0
渡部暁斗 痛恨の転倒で6位

45 : マスク剥ぎ(埼玉県):2014/02/18(火) 23:01:50.11 ID:lyU72JKO0
謙遜も行きすぎるとなあ

46 : 中年'sリフト(千葉県):2014/02/18(火) 23:09:24.10 ID:XmYbSD4L0
渡部がラージヒルジャンプで133メートルくらい飛んでるからな
渡部がラージヒルジャンプ団体で出てたら・・・

47 : マシンガンチョップ(中部地方):2014/02/18(火) 23:12:06.68 ID:UvEUiO370
スベってるな
スキーヤーだけに

48 : 閃光妖術(東京都):2014/02/18(火) 23:12:48.28 ID:uE0ZuFzu0
>>47
ベタだがわろたw

49 : ミッドナイトエクスプレス(沖縄県):2014/02/18(火) 23:20:39.55 ID:juG8JW8e0
銅メダルの人が喜んでいたとしたら腹たつだろうな

50 : ミッドナイトエクスプレス(四国地方):2014/02/18(火) 23:26:25.62 ID:vRGoDWqX0
>>4
でも宇宙の組成を考えた時ダイヤモンドより金のほうが遥かに貴重なんだな(´・ω・`)

51 : アイアンクロー(関東・東海):2014/02/18(火) 23:57:06.10 ID:v7OIggrrO
>>46
まあな

52 : セントーン(新潟県):2014/02/19(水) 01:45:44.49 ID:ncqaJbA20
青メダルワロタ

53 : リバースネックブリーカー(埼玉県):2014/02/19(水) 02:00:59.21 ID:brpZwqSkI
キングオブスキーで銀の方が圧倒的にすごいだろw

54 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/19(水) 02:16:57.29 ID:BskmQot70
あまりのすべりっぷりに俺の顔が真っ青

55 : バズソーキック(静岡県):2014/02/19(水) 02:28:21.64 ID:fh7N8uw9P
渡部が転んだ瞬間に荻原健司の寿命が10年縮んだ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)