5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニコーヒー、どこで買ってる?1位セブン 2位ローソン 3位ファミマ コンビニコーヒー利用者は49.5%

1 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/18(火) 15:32:09.58 ID:zfUla1No0 ?PLT(15073) ポイント特典

コンビニでテイクアウトコーヒーを利用したことがある人はどのくらいいるのだろうか。全国の男女に
聞いたところ、「購入したことがある」と答えたのは49.5%。内訳をみると「月に1回未満」(14.2%)の人が多く、
「週1回以上」は16.0%であることが、マイボイスコムの調査で分かった。

直近1年間でコンビニコーヒーを購入したコンビニを聞いたところ「セブン-イレブン」(69.5%)がトップ。
次いで「ローソン」(31.3%)、「ファミリーマート」(29.1%)、「サークルKサンクス」(14.4%)と続いた。
居住地別でみると、東北、北陸、四国では「ローソン」が4〜5割、四国、九州では「ファミリーマート」が4割、
東北、北陸、中部では「サークルKサンクス」が3〜4割とやや多い。普段セブン-イレブンを利用する人のうち、
セブン-イレブンでコンビニコーヒーを購入しているのは8割にのぼり、他のコンビニ利用者を上回った。

●コンビニコーヒーを購入し始めてから利用が減ったモノ
コンビニコーヒーを購入するようになって、利用が減ったモノを尋ねると、「缶コーヒー」(32.9%)が断トツ。
次いで「ペットボトル入りコーヒー」(8.4%)、「チルドコーヒー」「自動販売機のカップ入りコーヒー」
「コーヒーチェーン店のテイクアウトコーヒー」(いずれも8.1%)という結果に。

インターネットによる調査で、全国の男女1万521人が回答した。調査期間は1月1日から5日まで。

http://news.livedoor.com/article/detail/8544404/
http://image.itmedia.co.jp/makoto/articles/1402/17/yd_coffee1.jpg

2 : セントーン(静岡県):2014/02/18(火) 15:32:29.77 ID:Q8VbiJj00
 
ステマ

3 : アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:33:37.18 ID:o95STVzC0
>1万521人

すくねぇwww

4 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/18(火) 15:33:49.38 ID:EBaDzGmW0
ファミマが一番うまいよ
酸味と甘味がちゃんとある
セブンは香りがいいだけで味は苦味しかない

5 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 15:34:56.58 ID:bZibNgSw0
買ったことないわー

6 : エルボーバット(愛知県):2014/02/18(火) 15:35:29.88 ID:mbwRWflQ0
ローソンが高いだけあってちょとマシだな
期間限定のコーヒーチケットで1杯あたり125円になる

7 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:37:04.08 ID:dqzww4gj0
コーヒーとかきめええええ

8 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/18(火) 15:37:08.47 ID:C0+/7SVy0
マックスコーヒーに敵う物なし

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(長屋):2014/02/18(火) 15:37:18.18 ID:pxgmi1gg0
俺ローソンの一番好きだけど
店員さんが入れるんで
混んでる時は顔見知りの店員さんにだと頼みずらい・・・

10 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 15:37:43.42 ID:WaAuWaDJP
セイコーマート

11 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/18(火) 15:39:00.08 ID:OYaUrivx0
セブンイレブンがある!・・・島根県民の誇り


実は
広島県山口県からはみ出してるだけ

12 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 15:39:50.40 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ 買い方がワカラン.

13 : 頭突き(山梨県):2014/02/18(火) 15:42:16.68 ID:l4/uMpmD0
ローソンのが一番好きだな

14 : 16文キック(関西・北陸):2014/02/18(火) 15:42:16.98 ID:nz4plDr2O
センイレのコーヒー飲みたいんだけど機械の使い方がわからない…
レジで並んでる時に機械見てるけどお金入れる場所とコップが
見つからないんだけど。

15 : リバースネックブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 15:43:21.05 ID:YVU4jGjj0
>>12
これ

16 : パイルドライバー(家):2014/02/18(火) 15:43:22.28 ID:Cm/DkAniP
ファミマは店員が入れてくれる所が結構多いし
なんか色んなの入れられるんだよなぁ
他所との差別化がしてある

17 : 足4の字固め(静岡県):2014/02/18(火) 15:43:49.06 ID:SupH72DY0
レジで申し出ろや

18 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:44:37.56 ID:x2iOlfWc0
>>14
レジで注文してコップもらえ
Mサイズ注文してLボタン押しちゃダメだぞ

19 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 15:45:32.43 ID:rpmrPf+tP
ローソン高くね

20 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 15:46:06.20 ID:FQkjGOKP0
サンクスが一番マズイぜ!

21 : 男色ドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 15:47:53.16 ID:APxi1+cW0
ローソンはポンタカードとカップ持ち込みで安くなるんだっけか

22 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/18(火) 15:47:59.84 ID:iEDDIHEX0
ミニストップのコーヒーが完全に落ちぶれた

23 : フロントネックロック(北海道):2014/02/18(火) 15:48:04.89 ID:JZIBl2p40
ローソンのはたけえよ

24 : 男色ドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 15:48:41.98 ID:APxi1+cW0
>>16
シナモンパウダーとか置いてあるな

25 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:49:02.80 ID:SlmXi6dN0
コンビニでコーヒー買う状況ってのが良く分からん
家、会社にはコーヒーマシンあるし、街でコーヒー飲むのは座りたいときだし

コーヒーマシンが買えない奴が買うのか?

26 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/18(火) 15:49:34.54 ID:DjYOp/QA0
saveonが一番

27 : キャプチュード(北海道):2014/02/18(火) 15:51:26.44 ID:Tmt9e5jf0
●コンビニコーヒーを購入し始めてから利用が減ったモノ
>「缶コーヒー」(32.9%)が断トツ

当たり前の事聞くなや

28 : 膝十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 15:51:45.24 ID:qhez7YGr0
セブンはリニューアルしてから美味しくなくなったね
ファミマでいいや

29 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/18(火) 15:51:47.60 ID:Op+8DKip0
ローソンがマシだがポイントカード厨が店員でうぜえ

30 : ドラゴンスリーパー(香川県):2014/02/18(火) 15:51:55.63 ID:1HjZ0V580
>>25
車の中で飲む

31 : 男色ドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 15:52:07.09 ID:APxi1+cW0
>>25
車の中とかコンビニにイートインコーナーあることあるし

32 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 15:52:36.24 ID:US5//dWZO
>>19
ローソンは会員カード持ってる奴だと30円引き
ついでに言うとローソンはコーヒーチケットも売ってて10杯分の値段で12杯飲めるとか云々
そのチケットでアイスカフェラテ等コーヒーより高い奴買う場合はコーヒーとの差額分を払えばいい

33 : ウエスタンラリアット(高知県):2014/02/18(火) 15:53:10.54 ID:wevZe+oj0
セブンのコーヒー、高松まで飲みに行ったぜ

34 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 15:53:54.49 ID:SlmXi6dN0
>>30,31
車で休憩しないからなぁ
運転中に飲むのはやっぱり蓋がないとw
仕事中の営業車とかで飲む奴が多いのかね?

35 : バックドロップホールド(catv?):2014/02/18(火) 15:54:15.90 ID:cFQa62z10
>>8
甘さでは一番だな

36 : ナガタロックII(滋賀県):2014/02/18(火) 15:55:25.34 ID:qYiRqXcf0
セブンばかりだったが最近サークルKも飲むようになった
カップのデザインが好き

37 : パイルドライバー(家):2014/02/18(火) 15:56:11.78 ID:Cm/DkAniP
>>34
フタあるだろ って買った事ないのか
車もそーだけど、喫茶店に入るまでもないなって時よく利用するよ
店内で飲める所とか、目の前に公園あるとかね

38 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/18(火) 15:56:12.62 ID:US5//dWZO
>>25
会社にマシンねーしローソンが隣だから買いに行ってる
あと既出だが車

39 : チキンウィングフェースロック(茨城県):2014/02/18(火) 15:57:10.49 ID:auIRPolZ0
セブンとかミニップのようにカップだけ渡されて好き勝手ってのがイイんだが。
ローソンみたいに店員が入れたり,一部のファミマのようにトレイにいちいち乗せて出したりなんでサービスは蛇足。

40 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/18(火) 15:57:24.95 ID:US5//dWZO
>>34
ホットもアイスも蓋あるよ

41 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/18(火) 15:57:37.46 ID:DGH7deR50
人気みたいだからセブン買ったけど
騒ぐほどでもないでしょ

42 : ブラディサンデー(鳥取県):2014/02/18(火) 15:57:49.00 ID:Zdu1suVf0
スタバの名唯一の県 鳥取県鳥取市に住む男性は
ファミマか老損でスタバコーヒーを買うのであった。
まさに過疎で苦しむ苦疎町の鳥取市をである。

43 : フロントネックロック(茨城県):2014/02/18(火) 15:58:00.98 ID:ENYC5YWx0
車だと近いし楽だからスタバのドライブスルー行っちゃう

44 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/18(火) 15:58:04.45 ID:TJZ/eNHm0
コンビニコーヒーって豆ローストし過ぎじゃない?
なんか苦いだけなんだけど、あっスタバもね

45 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2014/02/18(火) 16:00:24.94 ID:x2iOlfWc0
缶コーヒーの代わりだろ
缶コーヒーよりはマシって代物

46 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:00:30.86 ID:SlmXi6dN0
>>37,40
蓋ってこけたら外れるだろ?
俺の車ドリンクホルダー無いし、ダサくなるから付けてないんだわw
コンソールの小物入れに入れてるだけだから、たまにこけるんだよねw

47 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:00:44.39 ID:hSuCS7Qt0
セブンはクロワッサンも美味しい。ファミマのは何故か菓子パン風になってて不味い。

48 : 頭突き(空):2014/02/18(火) 16:01:09.54 ID:YCPMSFyJ0
え?サークルKが一番うまくね?
リキッド渡されて機械にセットするやつ

49 : ミッドナイトエクスプレス(神奈川県):2014/02/18(火) 16:01:27.83 ID:8N3yP9c90
カフェラテはファミマ

コーヒーはセブン

50 : スリーパーホールド(兵庫県):2014/02/18(火) 16:02:32.59 ID:C15v6FrL0
ファミマ容器の半分ぐらいしか入れてくれないから2度押ししてるわ

51 : 足4の字固め(千葉県):2014/02/18(火) 16:02:34.46 ID:BJRExTH80
セブン以外でもやってるの初めて知った、セブンしか行ってないんだな俺

52 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:05:37.62 ID:IwFEfcFJ0
>>45
さすがに缶コーヒーとは比較にならんよ
コンビニコーヒーは買ってでも飲みたいけど缶コーヒーはタダでも要らない

53 : 中年'sリフト(岐阜県):2014/02/18(火) 16:05:47.82 ID:r94wm80R0
買い方がよくわからんので利用したことない

54 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 16:06:00.45 ID:AP+gktkd0
ローソンのLサイズ一択だろ、旨いし

55 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 16:06:51.21 ID:oL/2FeD4P
頼みかたがわからないのでまだ挑戦したことありません(´・ω・`)

56 : キチンシンク(空):2014/02/18(火) 16:07:25.83 ID:NR1hHvex0
コーヒー好きな奴はそこまでしてコーヒー飲みたいのか?
完全な中毒だよ。

57 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 16:07:30.81 ID:US5//dWZO
>>46
ドリンクホルダーがダサいという発想をしたこともなかった
当たり前に存在してると思ってた
ボタン一つで出てくるし

58 : 頭突き(空):2014/02/18(火) 16:08:00.30 ID:YCPMSFyJ0
レジでホットコーヒー下さいで終わりだろw
お前らホントにコミュ障なんだな

59 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 16:08:30.77 ID:AP+gktkd0
>>48
中身は粉や、普通にレギュラー
http://www.keurig.co.jp/
コレのコンビニ用、ポッド自動回収システム付きがクルkだな
確かに旨い、ローソンの次に

ステマイレブンは用は無いから四国に来るな

60 : スリーパーホールド(兵庫県):2014/02/18(火) 16:08:32.99 ID:C15v6FrL0
>>56
コンビニでの買い物のついでに買うもんなのに何が「そこまでして」なのか

61 : ダイビングヘッドバット(禿):2014/02/18(火) 16:08:39.61 ID:TJOopd/ai
糖尿だから、砂糖じゃなくてシュガーカットも置いて欲しいわ。

62 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 16:09:26.94 ID:US5//dWZO
ローソンはなあ…店が変わると味も変わる気がする…
会社の近くのは美味いんだが家の近所のは鉄臭いというか…
そして某所のは飲めた物じゃなかった
恐らく水が関係してる

63 : キドクラッチ(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:09:41.05 ID:uxp9fUUS0
セブンは、お替りできるんですか?
セルフサービスなんでしょ

64 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/18(火) 16:09:48.85 ID:DjYOp/QA0
俺は先週、客が誰も居なくなったのを見計らって店員さんに買い方を聞いたぞ

65 : ツームストンパイルドライバー(和歌山県):2014/02/18(火) 16:10:17.45 ID:0XoJePTM0
ステマありきのインチキアンケートw

66 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 16:11:11.29 ID:0YoOwruYP
ファミマのアイスラテがいちばんうまい
夏は最高だったな
冬になってから飲んでないけどホットもうまいんだろうか

67 : レッドインク(空):2014/02/18(火) 16:13:34.50 ID:+uniyqSQ0
客数が多いからセブンが一位になるわな
味は
ローソン>>サークルKサンクス>>>>セブンイレブン>ファミマ>>>>>>>>>>>>>>ミニストップだろ

68 : エメラルドフロウジョン(やわらか銀行):2014/02/18(火) 16:13:46.68 ID:Z9pGtMso0
セブンのコーヒーか近くのスーパーのドトールだな
ファミマとかローソンは遠いから行かない

69 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:14:43.45 ID:SlmXi6dN0
>>57
後付の奴はやっぱりダサいんだよw
そんなに古くない車なんでコンソールがカップホルダーになった社外品パーツもあるんだけど
そこまで重要視してないんだよなw

70 : 頭突き(埼玉県):2014/02/18(火) 16:19:00.59 ID:pH1XLs+o0
セブン入るたびウンコみたいな臭いがして気分悪い

71 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:19:22.71 ID:NN2cx/1L0
>34 <運転中に飲むのはやっぱり蓋がないとw

「あるじゃん」

>46 <蓋ってこけたら外れるだろ?俺の車ドリンクホルダー無い

これは恥ずかしい

容器自体はマックやスタバでホットコーヒーを注文して出るのと
構造は殆ど同じだからな、そう簡単に外れるような構造ではない

72 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 16:19:25.93 ID:AP+gktkd0
まあ、主には自宅で焙煎したお豆から淹れたコーヒーを、サーモスに350ml入れて持って出るんですけどね
時間がなくてコーヒー無い時は、ローソンかクルkで買う

しかし、売ってるコーヒーって深煎りばっかだな

73 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/18(火) 16:20:11.34 ID:pAaO0ikj0
ファミマのカフェラテ(熱)一択

74 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 16:21:16.54 ID:oL/2FeD4P
うちの近くローソンしかないからなぁ
わざわざ店員さんに入れてもらうのがしのびない

75 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/18(火) 16:23:47.41 ID:yGUi3JmO0
最近スーパーでも置いてるよね
やっぱ箱がでかいからなのか本格的な抽出機置かれてて美味い

76 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:28:16.42 ID:SlmXi6dN0
>>71
ペットボトルのキャップには負けるだろ?
何度か缶コーヒーとかドライブスルーの飲み物をこぼした結果
止まって飲む時以外はペットボトルしか買わなくなったんだよw

77 : ネックハンギングツリー(catv?):2014/02/18(火) 16:28:44.87 ID:piVG7+Xq0
飲みたいなーと思うが、会話しなきゃいけないから頼んだことない。

78 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 16:30:42.63 ID:US5//dWZO
>>71
お前が何を言いたいのかわかんねーがあの蓋だとこけたらこぼれるわ
振動で中身が飛び出したら困るっつーレベルの話かと思ってたんだが

79 : トラースキック(愛知県):2014/02/18(火) 16:31:40.85 ID:rc2sIiNJ0
作るのめんどいけど
サークルKがいちばん美味い

80 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/18(火) 16:32:18.95 ID:US5//dWZO
>>69
つまりそこまでして飲む気にならないでFA?

81 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/18(火) 16:33:03.03 ID:gFsaKuQ20
マックとかでもカフェラテ飲んだりしてみたけど、ファミマのカフェラテが一番美味かった

82 : アイアンクロー(宮城県):2014/02/18(火) 16:33:05.06 ID:H6gYzeJf0
ラテならファミマが最強
ただのコーヒーなら100円のセブンかサンクスでいい
サンクスも結構うまい

83 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/18(火) 16:35:58.81 ID:S1RUXWml0
>>28
うん、こんなに流行る前の機械の100円コーヒーがバカ馬だった
それが好評で、新型機械全店に入れたんだろうけど、味は落ちた

84 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/18(火) 16:37:33.19 ID:SlmXi6dN0
>>80
コーヒー飲みたくなったら店とかSAに入ってるでFAw
結局コンビニでコーヒー買うシチュエーションが俺にはほぼ無いだけだな

85 : レッドインク(空):2014/02/18(火) 16:39:11.23 ID:+uniyqSQ0
ぶっちぎりでマズイのはミニストップ
作り置きだからあんなもんだわな

86 : ニールキック(東日本):2014/02/18(火) 16:39:38.70 ID:KfBsszNr0
セーブオンがねぇな。値段云々抜きでもセーブオンが悪くない
サンクスの次に買ってる
ただセーブオンのコーヒーってホットでもアイスコーヒー向けの濃さと苦さかなと
>>82
ラテは確かにファミマが良いな

87 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 16:42:30.38 ID:wrzx8j+d0
結局は缶ボトルコーヒーにコーヒー入れて持ち歩くのに落ち着いてるな(´・ω・`)

88 : トラースキック(大阪府):2014/02/18(火) 16:48:27.28 ID:mnoQrJCR0
コンビニの100円コーヒー啜るような貧民にだけはなりたくない

コーヒーぐらい喫茶店で400円500円出してでもゆっくり飲むわ

89 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/02/18(火) 17:00:10.90 ID:ECPKlddkO
ス、スリーエフ

90 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/18(火) 17:04:20.60 ID:8vFkCSSF0
いろいろ飲み比べしたけど一番はファミマかな
セブンはまあまあって感じ

91 : ドラゴンスリーパー(禿):2014/02/18(火) 17:20:30.40 ID:MZJbjmfli
>>84
結局、君の美意識(?)かなんかで君はペットボトル以外の飲み物を
外で買うことはないというだけなのに

>>25
>コーヒーマシンが買えない奴が買うのか?

といちいち絡むな馬鹿ってことでいいか?

92 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/18(火) 17:54:20.79 ID:u1ETlyv+0
これって味の優劣あるの?

どこが一番美味しいか、詳しい人教えて!

そこで飲んでみる

93 : アイアンクロー(空):2014/02/18(火) 18:26:30.03 ID:3lYrpHb10
なんとなくドリップする機械はファミマが良いのを使ってそうだなーと勝手に
思ってた。

エスプレッソっつーのか?加圧して抽出してるように見えるんだけど。
よそより高かったから敬遠してたけど、最近\120でも飲めるようになったから
たまに使う。
普段は圧倒的にセブンだけど。\100で飲めるならとりあえず買っとくか、って
感じで飲んでた。

94 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 18:44:22.89 ID:FQkjGOKP0
>>92
サンクスはまずい
他はまあまあうまい

95 : チェーン攻撃(愛媛県):2014/02/18(火) 19:11:59.61 ID:I1zpGY/70
問題は店員だな。
ダイドーの自販機の方が愛想良いってどうよ?

96 : キチンシンク(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 19:39:35.13 ID:GsHH8loq0
ファミリーマートのカプチーノ買ったら少なくてびっくりw

97 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/18(火) 20:19:47.47 ID:u1ETlyv+0
>>93
>>94
返信ありがとー

ファミマで飲んでみる。

98 : リキラリアット(大分県):2014/02/18(火) 22:42:24.35 ID:MCOHNl6K0
週イチでセブン
ファミマのカフェラテをたまに飲む

99 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:45:29.91 ID:9hdmIKqe0
ファミマの機械がしょぼすぎて見た目がまずそうなんだよな
家庭用機械みたいでプレミアム感がない
セブンの見た目が凄くて3割増しに感じる

100 : フランケンシュタイナー(公衆):2014/02/18(火) 22:46:43.88 ID:/QrkZQbM0
セブンにノンカロリーガムシロがあればいいなと思う

101 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/18(火) 22:49:55.43 ID:EzDw7jlf0
俺はファミマかなー。
ホット限定の話になるが、飲み口がファミマの方が小さい。
セブンのは若干大きいから、飲む時が熱くて辛い。

102 : 16文キック(鳥取県):2014/02/18(火) 22:50:25.46 ID:0bWuaCK10
カフェモカホット佐藤無し
これ飲んだら外飲めない

103 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 22:54:00.81 ID:FQkjGOKP0
>>102
スタバってクソな豆をローストしまくってクリームやら何やらのせてごまかすアホ相手の商売だよ
馬鹿は有難がるけど

104 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:54:47.00 ID:9hdmIKqe0
ファミマ評判いいんだね
何か手がでなかった、パンもまずそうだったし
一度試してみようかな

105 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 22:57:34.98 ID:KCd/DSiz0
これもう結論出てるだろ

コンビニコーヒーはサークルKサンクスが一番美味しい。

最初に3500店舗体制で一気にコンビニコーヒーを始めたのもサークルKサンクス、今2014年だけども、もう三年前の2011年には日本マクドナルドやスターバックス抜いてコーヒーを扱う店舗数が業界トップになった、売上も好調という記事が出てた

頼んでから出来上がるまでのスピードもサークルKサンクスがトップ。セブンイレブンのような朝のコーヒー行列は起こらない

価格もサークルKサンクスが一番安くワンコイン。ローソンやファミマより安い


ブルーオーシャンの時代、セブンイレブンより3年以上も前から2011年には日本マクドナルドを抜いて業界トップの取り扱い店舗数になり
業界で一番早くでき、業界でいちばん安く、業界で一番旨い

正直、何から何まで全てが全て売れる要素だらけなのに、売れてない我らがサークルKサンクスwwwwwwwww

106 : リバースネックブリーカー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 23:03:25.90 ID:k/3hWvAnO
サークルKとローソンのコーヒーは不味い

107 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 23:03:42.70 ID:KCd/DSiz0
Kさんのコーヒー買ってやれよwwwwwwwww
本格的なコンビニコーヒーを業界で始めて導入し、今から3年以上前の2011年には、半分以上の店舗に導入。

サークルKさんから3年遅れてセブンイレブンが業界で始めて自分達が導入しました的な顔をして登場wwwwwwwww
マスコミがセブンイレブンのおかげでコンビニコーヒーができたと報道し、誰も疑わず信じられてるwwwwwwwww

しかも味を比べるとサークルKさんのコーヒーが一番旨いwwwwwwwwwなんだかよくわからんがセブンイレブンのコーヒーより美味しいwwwwwwwww

でも名前がサークルKwwwwwwwwwどんなに頑張ってもサークルKwwwwwwwwwサークルKwwwwwwwww

108 : ローリングソバット(dion軍):2014/02/18(火) 23:04:27.63 ID:ZG0e88XK0
ファミマはその場で豆を削ってる感があるし泡だってるから旨く感じる。

109 : リキラリアット(大分県):2014/02/18(火) 23:05:07.90 ID:MCOHNl6K0
>>104
俺も前はファミマ敬遠してたけど
パンもデザートもなかなかいけるぞ

110 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 23:07:02.70 ID:KCd/DSiz0
いっぺんコンビニの名前を隠して飲み比べてみればわかるんですよ、多少の嗜好の差はあれど、総合的にはサークルKサンクスのコーヒーが一番美味しい。飲み比べると素人でもプロでも本当によくわかるくらい差がある

でもコンビニの看板をつけて飲み比べると、あら不思議wwwwwwwwwなぜだが不味く感じてしまうサークルKブランドwwwwwwwww

111 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/18(火) 23:07:05.87 ID:dxAHnI770
ローソンとファミマはエスプレッソマシンだよ
特にローソンのはイタリア製の本物みたい

112 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 23:08:54.53 ID:0jHqu6TU0
セブンイレブンは入ってすぐコーヒーの良い香で思わず欲しくなっちゃうんだよね
入り口はいって直ぐのところに置いてあるし

昔はおでん臭だったのに変わったもんだ

113 : 16文キック(鳥取県):2014/02/18(火) 23:09:24.40 ID:0bWuaCK10
>>103
なんだよスタバって!知らねえよ!俺はローソンのカフェモカのこと言ってんだよ!

114 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 23:10:08.92 ID:AP+gktkd0
クックルKサンクスのコーヒーは、ほぼスタンダードの100円のしか売れてないけど
実は150円、180円の高級版もあるのよな
あのk-cupとかいう、なんだか南トンくさいヤツ、アレはかなり種類豊富だから
ある程度選べるようにすればいいのにと思うわ、レジ前にでもズラリと並べて

http://image.rakuten.co.jp/importshopaqua/cabinet/kitchen3/neotrv-k-bari-main.jpg
http://jhlui1.files.wordpress.com/2012/03/k-cups.jpg
http://kvly.images.worldnow.com/images/21353367_BG1.jpg

http://g-ecx.images-amazon.com/images/G/01/grocery/detail-page/KcupDiagramDiedrich.jpg

もしかして、サークルKだからk-cup?

115 : 16文キック(鳥取県):2014/02/18(火) 23:10:48.53 ID:0bWuaCK10
>>111
仕事中立ち寄るとあるローソンではホットとアイスしか出てこない
なんか機械が他の店と違ってるわ

116 : ミドルキック(愛知県):2014/02/18(火) 23:11:02.49 ID:5rMe4s740
コンビニでコーヒーは買わんなあ。
缶コーヒーかったとしても年1回くらい。

コンビニで買わずにスタバ行くわ。
注文するのはコーヒーじゃないフラペチーノだけど。

117 : サソリ固め(関東・甲信越):2014/02/18(火) 23:11:42.65 ID:ZaZ5HMZPO
>>110
わかったから落ち着け、な愛知県
お前あれだろ、商品開発関連の奴だろ

118 : カーフブランディング(群馬県):2014/02/18(火) 23:13:40.21 ID:crbpJFcU0
今度の消費税で缶コーヒーが
消費税のない頃100円から消費税8%アップで130円と130%の値上げの計算となる

コンビニコーヒーのほうがうまくて安いのに誰が缶コーヒー買うんだ

119 : ジャンピングエルボーアタック(愛知県):2014/02/18(火) 23:15:57.40 ID:dxAHnI770
>>115
茶色いMACHIcafeの旗があるローソンならエスプレッソだと思う
ちょっと前にイエローブルボンって貴重な豆の時は美味しかった

120 : アトミックドロップ(福島県):2014/02/18(火) 23:17:57.18 ID:FN16Nbj70
昔はミニストップしかなかったコーヒーだが、他がドリップ式を導入したのに、胡座をかいて見てたら一気に追い抜かれたな。

121 : ダイビングエルボードロップ(愛知県):2014/02/18(火) 23:18:14.03 ID:KCd/DSiz0
>>117
ただのKさんのファンですよwwwwwwwww普段はセブンを優先的に使ってるけど、地元にKばっかりあるから仕方なしにコーヒー飲んだら、うめぇこれとなり、調べたらKさんがコーヒー始めたという事実が発覚、てっきりセブンイレブンが始めたものだとばっかり思ってたからね

まあ他県でコーヒー飲もうにも、そもそも愛知県以外にKがないよね

122 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 23:22:16.76 ID:AP+gktkd0
>>119
でも配合割合50%だけどなw 
ローソンはイエローブルボンだったり、イパネマ農園産だったり、お豆に拘ってる風に売ってるけど
割りと普通
ブレンドされて、更に深めの焙煎で、なぜか徹底して個性を消す方向に向いてる。まぁ、コンビニで売るには正しいんだろうけど
それなら、k-cupでもカフェポッドでもええような気もするが

123 : 16文キック(鳥取県):2014/02/18(火) 23:30:58.10 ID:0bWuaCK10
>>119
旗は見てなかった
今度から気にしてみよう

124 : パイルドライバー(東京都):2014/02/18(火) 23:31:27.40 ID:MgZ/9B5fP
ミニストップ派の俺は少数派か

125 : 栓抜き攻撃(静岡県):2014/02/18(火) 23:33:34.74 ID:iW+ABPNp0
セブンタダで貰ったが俺の口にはあわなかった
Qコスのほうが好き

126 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 23:36:10.75 ID:5gh3fJT2P
サークルKの機械は店によって濃さと量がまちまちだから信用してない
濃さと量が160mから120mlまで3段階の設定できる
しかもカートリッジ式の欠点で結構汚れて詰まるみたいだ
今まで3回詰まってコーヒー豆のカスがそのままボトボト落ちてきた事がある

127 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 23:38:15.26 ID:AP+gktkd0
産地や品質によって価格は変動するけど、特に高級ってイメージでも無いけどな、イエローブルボン
なぜか品種名だけで、産地を売りにしてなかったし

http://www.amazon.co.jp/dp/B00BZLPCJ2

128 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 23:41:45.23 ID:5gh3fJT2P
サークルKのは180円のでも違いすらわからんかったから100円のしか飲んでない
つうか100円以外のは売れてないので古くて不味かっただけなのかもなw

129 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/18(火) 23:42:58.68 ID:5gh3fJT2P
つうかサークルKのはUCCが作ってんだから缶コーヒーレベルなのかもw

130 : グロリア(滋賀県):2014/02/18(火) 23:50:46.66 ID:DZdoK36t0
やりだした当初はセブンに入ると良い香りしてたけど、最近はまったくしないな
慣れただけなのか

131 : パロスペシャル(北海道):2014/02/19(水) 01:24:39.40 ID:/U6i6TQ20
>>52
だよな、今まで缶コーヒーとかインスタントを眠気覚ましに飲んでたけどコンビニコーヒー飲むようになってからほとんど飲むことなくなったわ
気持ち悪い味なんだよね、シルキーブラックだかいうのが比較的マシだったけどコクも苦みもなくて(´・ω・`)

132 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/02/19(水) 02:19:15.49 ID:WGUJFOg10
ファミマとローソンはマシンが置いてない店舗があって使えない

133 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/19(水) 02:27:41.86 ID:CqLcuvWi0
>>105
コンビニコーヒーは

セブン >> ローソン >>>>> サークルK かな

セブンはちょと薄めだけど100円(150円)だからよし
ローソンはちょっと甘ったるいし
サークルkはインスタントぽい

134 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 03:19:29.66 ID:tloYy/RG0
   /                                      /
 /___________________________/./
 |__________________________.|//
 |     街の ホット ステーション      ローンソ        |//!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|/..:::|
  ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄  ..::::|
   |  ||  /  /        |  |  熊谷土人お断り !! |  |    ..::::|
   |  ||/  /          |  || ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|  |    ..::::|
   |  ||  /    ∩凸∩  |  ||/  |//  |      |    |  |    ..::::|
   |  ||/     (´∀` )  |  ||__|/    |      |__|  |    ..::::|。゚ o
   |  ||     ┌┬─┐.)  |  ||__| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|__|  |    ..::::| ゚  。
   |  ||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|___.||//| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|//|  |    ..::::| ゚   o
   |  ||| ┌─┐┌─┐./οο/|||/  |  .∧_,,∧..ドンドン   |  |     /。   ゚   ゚
   |  |||.. |..  |..|  ..|...| ̄ ̄| .|||    | (;   ,∩彡 |    |  |   /(((><; ))) さむいんです・・・
   |  |||=============|..ゴミ..|. |||    | 、(    )._____、|    |  | /  (((つと )))
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.l----l,イ ̄ ̄ ̄ ̄し○-J ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      ∫し--J∬
                              |\
                            /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |  開けてください。
                            \____________

135 : ジャンピングカラテキック(中部地方):2014/02/19(水) 03:29:46.80 ID:D+41Ck1K0
サークルKでいいわ

136 : アルゼンチンバックブリーカー(奈良県):2014/02/19(水) 15:56:47.79 ID:tG3bRKSv0
やっぱセブンかな。
あの機械の見た目がいいし、淹れてる人が多いから香りで買ってしまう。100円だし。

137 : イス攻撃(dion軍):2014/02/19(水) 15:59:22.95 ID:rGpRkzaV0
缶コーヒーもたまには買ってあげないと缶作ってる会社がかわいそうやで

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)