5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デヴィ夫人「最高裁まで戦う」提訴は不当…和解なし

1 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/18(火) 15:41:10.57 ID:qteYNKz/P ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.cinematoday.jp/page/N0060627
[シネマトゥデイ芸能ニュース] タレントのデヴィ夫人が18日、都内で行われたアイドル「仮面女子」応援団長就任イベントに登場し、165万円の賠償判決となった
訴訟について「最高裁まで戦います」と明らかにした。

訴訟は、いじめを受けていた大津市の中2男子学生が自殺した問題で、デヴィ夫人のブログに写真を無断で掲載され、いじめの加害者の母親と誤解されたとして
女性が損害賠償を求めたもの。

デヴィ夫人は、「いじめた母親とは(ブログに)一言も書いていません」と反論し、写真についても「加害者の父親に彼女が寄り添っている写真で、ネットの世界です
でに氾濫していたもの。誰でも使っていいものだと思っていた。写真を撮った方も引っ込めていないし、今もネットで見られます」と説明した。

さらに「見た人はそもそも女性のお顔を99.999パーセント知らないでしょうし、わたしのブログだけを取り上げて名誉毀損(きそん)と提訴するのはそもそも不条理で、
不当だと思いますので、控訴します」とし、女性との和解について問われると、「この方に関しては和解しません。最高裁まで戦います」という構えを見せた。

またこの日は、「第二の酒鬼薔薇聖斗」を名乗る人物から殺害予告を受けていたアイドルグループ・アリス十番の立花あんなも「仮面女子」のメンバーとしてステー
ジに上がり、犯人の逮捕を受けて「殺害をほのめかされるようになって9か月間、おびえながら生活していました。こういうことが二度と起きないよう願っています。こ
れからも頑張っていきますので、応援よろしくお願いします」と涙ながらに語った。

デヴィ夫人は「おかしな人がいるのね。日本って本当にどうしたのかしら」と立花に声を掛けていた。(取材・文:名鹿祥史)

2 : キドクラッチ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 15:42:40.46 ID:nj9WEmKTO
恥の上塗り

3 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 15:44:15.42 ID:bZibNgSw0
最高裁まで行くだぁ?w
じつにくだらない

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本):2014/02/18(火) 15:44:55.51 ID:P6KRiOMx0
有名人の行動は影響が大きいことは、選挙で特定候補を応援している時点で分っているはずだ。

5 : オリンピック予選スラム(埼玉県):2014/02/18(火) 15:47:08.80 ID:4hmMhxs70
加害者の父親と関係あるのか (棒)

6 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/18(火) 15:48:20.73 ID:PePUXl0G0
このおばあちゃん一度痛い目見たほうがいいよ

7 : パイルドライバー(芋):2014/02/18(火) 15:48:22.53 ID:d+8MzghOP
2ちゃんの情報とデビ婦人のブログじゃ情報の信用性も拡散スピードも段違いだわな

8 : ミドルキック(東京都):2014/02/18(火) 15:50:54.12 ID:Nb1h6pkj0
ババアの割に画像アップしたり自分でブログ書いたり使いこなしてるんだなw

9 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/18(火) 15:52:50.25 ID:IQWuarRN0
いじめってごく一部の集団の中ですごく進化してるよな

死人がでたあとも、あっちこっちでもめてるけど
加害者側は一切表に出ないの 無関係な者同士で争ってる

10 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/18(火) 16:08:11.88 ID:U6KUMYU10
さすがにこれはデビさん悪いだろw

11 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 16:09:35.01 ID:RxmvMi5O0
加害者の父親の愛人が訴えたの???

12 : チキンウィングフェースロック(北海道):2014/02/18(火) 16:28:44.52 ID:dXGjQYJ90
控訴棄却で終了
とっとと賠償金払え糞BBA

13 : 河津掛け(禿):2014/02/18(火) 16:46:56.56 ID:RH4wFJi2i
165万だと賠償金といっても印紙代などかかる諸費用のみ
名誉回復の為の裁判で金目当てじゃないわな
人権派()の弁護士がボランティアでやってない限り
普通の収入の主婦なら金欠で続けれないんちゃう?

14 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/18(火) 17:12:14.82 ID:BZ9OPVge0
チャリで来た奴らも訴えろよ

15 : フロントネックロック(広島県):2014/02/18(火) 17:29:23.36 ID:3SCbeXSm0
いやぁ、これは勝つことは二の次だろ。
本人が目立ちたいだけ。
延びれば延びるほど話題になるしな。

16 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2014/02/18(火) 17:49:28.53 ID:3RYaxKbO0
>99.999パーセント
小学生かよ

17 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/18(火) 18:12:35.96 ID:WVWsIlWI0
>>13
さすがにその嘘は通じないw
1100万円の訴訟だから印紙代は8万だよ。

18 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/18(火) 18:14:45.15 ID:2j5zHmVi0
やっぱり夫人は最高やなw

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)