5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10歳女児が母親提訴 山形、「育児放棄で苦痛」

1 : 腕ひしぎ十字固め(家):2014/02/18(火) 15:45:12.61 ID:qteYNKz/P ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1801V_Y4A210C1CC0000/
適切な食事を与えないなどの育児放棄(ネグレクト)で精神的苦痛を受けたとして、山形県東根市の女児(10)が母親に180万円の損害賠償を求める
訴訟を山形地裁に起こしたことが18日、分かった。提訴は父親を法定代理人とし、1月21日付。

訴状によると、女児は両親が離婚した2012年9月ごろから母親と2人で生活。母親は毎朝食パン1枚を置いておくだけで、夕食は弁当用のグラタン、
コロッケなどの冷凍食品だった。「忙しい」と言って女児とほとんど会話せず、土日に一緒に外出することもなかったとしている。

女児は父親方の祖母に自ら相談、約1カ月後に母親宅を出たが、当時の孤独感を思い出して今も泣きだすことがあり「ネグレクトによって受けた精神
的ダメージは計り知れない」と訴えている。〔共同〕

2 : 河津落とし(宮城県):2014/02/18(火) 15:46:46.22 ID:aF2FflIQ0
180万円ならおじさんがあげるよ

3 : 32文ロケット砲(山口県):2014/02/18(火) 15:47:17.76 ID:yO6Uj8Ha0
しっかりした子だな
こんなクズから生まれたとは思えん

4 : バーニングハンマー(山形県):2014/02/18(火) 15:53:57.21 ID:kHmgBzBr0
子供が自分で父に電話してんだよな

こんな母に親権認めるなんて

5 : 栓抜き攻撃(山形県):2014/02/18(火) 16:06:56.49 ID:s3Cj6z1G0
多分養育費だってちゃんと入れてんだろ?
お父ちゃんからぶん取ったんだからちゃんと育てろ
出来ないならあてつけみたいな真似すんな糞が

6 : フェイスロック(三重県):2014/02/18(火) 16:09:09.50 ID:wvThFbuC0
誰の入れ知恵で誰が特をするのか考えてみよう

7 : キン肉バスター(東日本):2014/02/18(火) 16:10:25.94 ID:8U4mbooP0
マット県・・・

8 : 閃光妖術(宮城県):2014/02/18(火) 16:25:07.43 ID:L0jggtdf0
お前ら母親を叩きたいんだろうけど、これは父方の祖父母が得するパターンだと思う
離婚も祖父母が原因の可能性はある

9 : ニールキック(WiMAX):2014/02/18(火) 16:40:35.58 ID:AkJZZjKHI
>>8
お前は可能性だけで物を語るなよ

女児が自分から助けを求めてるのは事実なんだろ

10 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/18(火) 16:47:07.35 ID:yAF3X6ba0
日本は共同親権制度がないから
離婚したら引き取らない方の親とは
半分が音信不通になるんだってな

11 : ファイヤーボールスプラッシュ(禿):2014/02/18(火) 16:50:59.06 ID:8YvdEsiG0
>>10
平気で離婚できる位だから子どものことなんかどうでもいいんじゃね

12 : 魔神風車固め(中部地方):2014/02/18(火) 16:54:53.03 ID:4U9ZZTyC0
>>10
アメリカで離婚した父親に会わせたら子どもが殴り殺された事件を見るに会わないほうがいいこともあるよなとも

13 : 急所攻撃(神奈川県):2014/02/18(火) 16:56:13.01 ID:8vFkCSSF0
小学生の子供が提訴するケースなんて始めて見た

14 : フェイスロック(関西・東海):2014/02/18(火) 17:00:14.50 ID:ot1E81VdO
どうせ母親の有責離婚だろ、忙しいも男と会ってるから、こんな屑が親権取れるのは間違い

15 : パイルドライバー(埼玉県):2014/02/18(火) 17:00:25.64 ID:xeD7OMwt0
親になっちゃいけないタイプの女か

16 : 閃光妖術(宮城県):2014/02/18(火) 17:12:14.31 ID:L0jggtdf0
お前らも想像で叩いてるべや
子供が自分でまず訴えようとかなかなか思いつかないだろうから誰かの入れ知恵だな

公に訴えて母親に社会的制裁を与える意味合いもある
母親は無職なのか仕事で家を空けてたのか知らんけど、母親も病んでるんだろうよ
こんなんなったら親権剥奪されるだろう、馬鹿だなぁ

17 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/18(火) 17:13:36.63 ID:KFvVGGQy0
育児なし

18 : エルボードロップ(奈良県):2014/02/18(火) 17:19:55.78 ID:pAaO0ikj0
>>17

19 : パイルドライバー(家):2014/02/18(火) 17:26:21.26 ID:DBoBY9qHP
子供がいると養育費とか、うまくすりゃナマポも申請しやすいし
愛情もないのに親権を得ようとする屑母いるよな

20 : リバースパワースラム(群馬県):2014/02/18(火) 17:29:59.55 ID:2Uud08Nd0
>>2
おっさん、くれ!
byおっさん

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)