5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Skypeはなぜ敗北したのか・・・ついに「既読機能」が追加されることに

1 : ドラゴンスリーパー(大阪府):2014/02/18(火) 17:59:28.50 ID:4T8n8kaG0 ?PLT(12001) ポイント特典

賛否両論ありそう?

Skype公式ブログにて、数ヶ月以内に行われる次回アップデートにて、端末間での同期の最適化。そして既読機能を追加するとアナウンスされています。
同期の最適化によりメッセージは全ての端末で同期され、会話の途中で端末を変更しても、スムーズに会話の続きが行えるようになるようです。

また、既読機能に関しては賛否両論あるかも? 便利なことは確かに便利ですが、

Skypeに既読を表示させなくする裏ワザ。

的なテクニックが流行りそうな気もするなぁ。ライフハッカーあたりが書いてくれそうな気がします(他人任せ)。みなさんはこの機能、要る? 要らない?

http://www.gizmodo.jp/2014/02/skype_4.html

http://www.gizmodo.jp/upload_files2/2014-02-17skype00.jpg

2 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2014/02/18(火) 18:00:21.05 ID:rB9x1Px20
そんな機能はいらないのだが

3 : 頭突き(福岡県):2014/02/18(火) 18:00:25.12 ID:owQl97QQ0
便利っちゃ便利な機能だな

4 : 32文ロケット砲(dion軍):2014/02/18(火) 18:01:18.14 ID:tHLmgbok0
うわーストーカー機能いらねええええ

5 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/18(火) 18:01:33.46 ID:kb1s/Z9T0
クラウド型にすんの遅いし既読機能いらんし

6 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/18(火) 18:01:39.35 ID:YS4HHZc80
マジいらん。ふざけんなカス

7 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 18:01:57.57 ID:0xkJ7kNuP
3Gで使えなくなるなど余計な機能ばっかり追加したから

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:03:02.90 ID:xjP61Tkn0
呼んだ?
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4884475.jpg

9 : マスク剥ぎ(沖縄県):2014/02/18(火) 18:03:05.17 ID:qfkY+dip0
スカイプは世界中で使われてるのを知らないで記事書いてるのかこいつは

10 : 膝十字固め(福井県):2014/02/18(火) 18:03:56.30 ID:yxCwLCic0
入れてるけど使い方知らない

11 : エクスプロイダー(四国地方):2014/02/18(火) 18:04:21.82 ID:jVqd+WwP0
>なぜ敗北した
LINEに敗れた とでも言いたいのか?

12 : レインメーカー(チベット自治区):2014/02/18(火) 18:04:26.60 ID:YS4HHZc80
少なくとも日本では完全にLINEにユーザー取られたよね。
Skypeは既読が表示されないこととwindow共有があるからまだ使ってるけど、既読機能入れたらもう使わん。

13 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/18(火) 18:04:32.69 ID:aoR1mxRR0
エロイプ

14 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/18(火) 18:05:37.92 ID:V3AptNFm0
まぁオンライン状態とかわかるからね

15 : クロスヒールホールド(神奈川県):2014/02/18(火) 18:05:53.90 ID:sXl/gy7j0
何を言ってるかさっぱり分からん既読機能ってなんだよ

16 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/18(火) 18:06:09.89 ID:AR7EDXXt0
親戚縁者全国に散らばってるから、昔からメイン通信手段だよ
固定電話なくなると予想してたんだけどしぶといな

17 : リキラリアット(catv?):2014/02/18(火) 18:06:13.55 ID:U/xO4nZp0
既読うざいもう使わんぞ

18 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/18(火) 18:06:14.83 ID:AwSrT+WB0
skype→PC line→スマホ

別に敗北したわけではない

19 : 魔神風車固め(dion軍):2014/02/18(火) 18:07:29.83 ID:vc5bWjqa0
ぼっちの俺には関係ない

20 : ツームストンパイルドライバー(長崎県):2014/02/18(火) 18:07:44.79 ID:uus0YCbQ0
今さら既読機能で巻き返せるわけでもないしLINEの既読が鬱陶しいって問題も良く聞くのに何やってんの・・・
本当に既読機能だけはやめてほしい
既読が付いて困るわけじゃないけど気持ち悪いわ

21 : フェイスクラッシャー(大阪府):2014/02/18(火) 18:08:22.00 ID:4YtxFcr30
うわ、既読機能いらね

22 : トペ スイシーダ(沖縄県):2014/02/18(火) 18:09:13.15 ID:v7OqaMNJ0
pcでもスマホでもスカイプ使ってる
海外の固定電話にかけるの安いから
ライン?情報流出しても気にならない底辺のツールだろ?

23 : エルボーバット(東京都):2014/02/18(火) 18:09:27.86 ID:iSJQzTIq0
マイクロソフトに買収されたあたりからパッとしなくなったような気がする

24 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 18:09:59.38 ID:Z9Zj9aXm0
なんでどんどんゴミにしていくの?

25 : シャイニングウィザード(やわらか銀行):2014/02/18(火) 18:11:27.53 ID:x2iOlfWc0
スカイプミー復活させろよ

26 : ハイキック(空):2014/02/18(火) 18:11:32.08 ID:52sPRSaN0
>>7
3Gで使えなくなったの?

27 : ニーリフト(dion軍):2014/02/18(火) 18:12:10.89 ID:MHid+mu20
窓開きっぱなし&アクティブにしといたら勝手に既読になりそうなんだけど

28 : ジャーマンスープレックス(埼玉県):2014/02/18(火) 18:12:14.03 ID:egZEhIdV0
うーん・・・

29 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 18:14:00.50 ID:+F2xDZbo0
スカイプが廃れてんの?本当かいな
バージョンアップするたびに余計なことするのはいずれのサービスも同じなのかなぁ

30 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/18(火) 18:16:07.66 ID:lTJlUFj30
auと組むとこうなる

31 : パイルドライバー(茸):2014/02/18(火) 18:17:13.00 ID:YRugVRI0P
Skypeって話した記録消せないよね
消してもなんでかすぐ復活する

32 : デンジャラスバックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:21:37.11 ID:M+IEHvOf0
長時間のときはSkype使うけどなぁ

33 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/18(火) 18:23:03.17 ID:/puW2xit0
重いし不安定だし

34 : アンクルホールド(禿):2014/02/18(火) 18:24:18.90 ID:jfILCDRLi
Skypeは唯一外部に電話できるから使ってる

35 : 32文ロケット砲(チベット自治区):2014/02/18(火) 18:26:44.34 ID:WoqVnYSi0
>>8
懐かしいな

36 : ジャンピングDDT(埼玉県):2014/02/18(火) 18:28:46.26 ID:jsctErQK0
win8.1で使ってるけどよく切れる
ゲームでVCするとゲーム音が鳴らなくなる
サウンド設定でゲーム音とSkypeの出力先が別個になって困るわ
普段はスピーカーでSkypeでVC時に両方ヘッドフォンからってしたいけどゲームアプリはスピーカーのままでSkypeだけ別個みたいになってミキサー設定できないなんでやん

37 : スリーパーホールド(大阪府):2014/02/18(火) 18:29:05.45 ID:OJm1uQVR0
>>8
あっおー

38 : アトミックドロップ(dion軍):2014/02/18(火) 18:37:49.38 ID:FrGiQwQ80
iPhoneに入れてると立ち上げてなくてもチャットが届くようになってるんどな

39 : フェイスクラッシャー(北海道):2014/02/18(火) 18:42:54.79 ID:sC9kM7qI0
pushだけ実装しろそれだけでいい

40 : アトミックドロップ(宮城県):2014/02/18(火) 18:43:40.85 ID:PuTLzwcY0
既読とか害でしかねぇじゃん人間関係ややこしくなるだけ
余計なもん追加すんなや

41 : アルゼンチンバックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:55:20.13 ID:3uyJpa6F0
M$が買収してから急に使いづらくなった

42 : メンマ(新潟・東北):2014/02/18(火) 18:57:44.70 ID:N5XVoCA2O
逆に既読機能があればファイルが転送できる分skypeが優位か。

43 : ニールキック(東京都):2014/02/18(火) 18:57:59.26 ID:mN4fteMc0
Pending...

44 : 足4の字固め(大阪府):2014/02/18(火) 19:14:31.87 ID:JJOLbpsP0
>>8
まじまじと見た事なかったわ

45 : 腕ひしぎ十字固め(茸):2014/02/18(火) 19:22:10.03 ID:3ESaq8wyP
おわったな
使ってないけど

46 : シューティングスタープレス(埼玉県):2014/02/18(火) 19:43:41.23 ID:HKklGvxa0
居留守できなくなるだろ

47 : ミッドナイトエクスプレス(空):2014/02/18(火) 19:59:41.78 ID:m9uTL1Xai
mixiといい何故類似品の後追いをするのか
似て非なるから使ってる奴なんていっぱい居るだろうに

48 : ファルコンアロー(富山県):2014/02/18(火) 20:03:59.47 ID:mzuuXr9n0
>>8
ネトゲやってるとき世話になったわ

49 : ジャンピングパワーボム(兵庫県):2014/02/18(火) 20:16:34.17 ID:bwoy+Bw00
Skypeが流行らないのはスマホのアプリがゴミなせい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)