5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着用するウェアや道具で結果が大きく変わるスポーツってどうなの?欠陥スポーツだろ

1 : キチンシンク(catv?):2014/02/18(火) 18:31:58.60 ID:K8qI6pTI0 ?PLT(12072) ポイント特典

オリンピックで米国のスピードスケート・チームを勝たせるためのウェアが、実際には選手を
スピードダウンさせていたのかもしれない。
米国のスケートチームは、ランキング上位の選手が参加しているにもかかわらず、
現在、6位以上がまだひとりもいない。
米国チームは2月13日、ウェアの変更を要求。15日未明、これまでのワールドカップで使用したウェアに
戻すことが許可された。ウェアは両方とも、アンダーアーマー製だ。
「Wall Street Journal」(WSJ)紙が報じたところによると、物理的特性において選手たちにプラスに
働くことを意図したデザインに欠陥があり、選手たちを苦しめている可能性があるのだという。
問題のウェア「Mach 39」では、熱を逃がすための通気口が背中にある。しかしWSJ紙は、
その通気口から空気がウェアの中に入って、これにより抵抗が生じ、スケート選手の姿勢に
影響しているのではないかという見方を紹介している。アンダーアーマーのシニア・ヴァイス・プレジデントである
ケヴィン・ヘイリーは、すでにこの問題を認めており、「あらゆる手を尽くして改善させる」とWSJ紙に語っている。

http://wired.jp/2014/02/18/us-team-to-switch-speed-skating-suits-due-to-poor-physics/

2 : タイガースープレックス(茨城県):2014/02/18(火) 18:32:53.37 ID:OFHXOxA70
裸でやれ。まあ、シューズだけは許すが。

3 : リキラリアット(群馬県):2014/02/18(火) 18:34:54.35 ID:QY2ky/eK0
陸上全否定か

4 : カーフブランディング(長屋):2014/02/18(火) 18:34:58.86 ID:ledEg1Lt0
オチンチンエンジェルボイス!

5 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/18(火) 18:35:41.46 ID:E+y2s8t50
メーカー間の争いが市販品に反映されるしいいんでないの?

6 : トラースキック(京都府):2014/02/18(火) 18:36:15.83 ID:wptRGDQQ0
全部そうやろ

7 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:36:17.51 ID:dEhl18YuO
レーザーレーサーとかあったなぁ

8 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 18:39:31.41 ID:bZibNgSw0
ワイは猿や!

9 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/18(火) 18:41:01.58 ID:Rs3pIeS10
もう全裸でやるスポーツしかないじゃん

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 18:41:42.43 ID:L/EVnP9N0
>>2
シューズの性能むっちゃ大事だろ

11 : 膝十字固め(福井県):2014/02/18(火) 18:41:58.08 ID:yxCwLCic0
全裸スケルトン

12 : ときめきメモリアル(京都府):2014/02/18(火) 18:43:00.96 ID:oPZzt/qJ0
カーボン竹刀

13 : エルボードロップ(東京都):2014/02/18(火) 18:43:04.42 ID:c4b0BkJM0
水泳

14 : リキラリアット(岡山県):2014/02/18(火) 18:45:54.56 ID:vkqq48HF0
卓球

15 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行):2014/02/18(火) 18:46:38.47 ID:4FS5/8be0
裸になったら皮膚の改造がはじまるな

16 : 不知火(東京都):2014/02/18(火) 18:51:21.92 ID:Xjqw6jYr0
道具を使わないスポーツなんて無いに等しいんだから仕方ない

17 : 超竜ボム(中国・四国):2014/02/18(火) 18:52:32.30 ID:wmUGfHlOO
バカリズム「試合中に何度となく中断の原因を作る柔道衣は
      もはや柔道衣とは言えない。早急に真の柔道衣を開発すべし」

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 18:56:16.19 ID:H2X417i/0
>>7
破りやすいとかの理由で一時期AVでもよく使われてた

19 : ニールキック(神奈川県):2014/02/18(火) 18:57:38.87 ID:UxwnZNly0
水泳だな
あんなん誰も得しない
全裸でやれ

20 : ストマッククロー(関西・北陸):2014/02/18(火) 18:58:32.78 ID:S/fXYRKs0
殆どのスポーツが欠陥やな

21 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/18(火) 19:01:17.84 ID:YEvD3s/40
裸でやってもヌルヌルにする奴とかいるしな

22 : レッドインク(神奈川県):2014/02/18(火) 19:06:50.82 ID:1y0ZOn/X0
冬季オリンピック全滅wwwwwwwwwwwwwwww

23 : ジャンピングDDT(WiMAX):2014/02/18(火) 19:18:16.21 ID:H3vaqMQM0
みんな同じ条件じゃなくちゃイヤだってかw

24 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 20:06:40.62 ID:KeDbBtkyO
古代オリンピックは巨大ちんぽこ丸出し

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)