5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシアで日本食が人気すぎてヤバイ レストラン市場の売上の37%を占める

1 : パイルドライバー(埼玉県):2014/02/18(火) 19:27:34.69 ID:qNMjRIsYP ?PLT(12025) ポイント特典

日本料理は文化にして哲学

ロシアでは日本食の人気が止まらない。だが需要が多様化していることから、中価格帯の業者は苦戦している。

ヴァジム・ドリャビン氏は、モスクワ市の高級日本料理店「美郷」の責任者。日本食との出会いは偶然だった。
「『黄金の環』ホテル(外務省近く)の日本食レストラン『桃山』でマネージャーをしていた時に、初めて寿司を試食して感動したんだ」
一時的な異動で桃山に配属されただけであったが、日本食と恋に落ち、日本の文化と哲学を学ぶには十分であった。
「日本料理と、文化、哲学には相互関係があり、そこに魅力がある」。このような愛情から、
黄金の環ホテルが「美郷」を開業した2008年、ドリャビン氏以外に責任者候補は不在だったし、検討もされなかった。

「私の好きな料理は寿司全般。作法に反するし、料理長にも失礼だが、しょう油とわさびをたっぷりつけて食べるのが好き。あとは海藻をつかった料理と天ぷら」

ロシアに日本食レストランがあらわれたのは1990年代。瞬く間に人気となり、特に女性客をとりこにした。
寿司はカロリーが低いと考えられているため、 体重を気にすることなく食べることができる。
ロシアには現在、日本食レストランが約4万軒あり、需要は伸び続けているが、格安と高級に二極化していると、
コンサルティング会社「エスパー・グループ」のダリヤ・ヤデルナヤ社長は説明する。
同社長のデータによると、日本食レストランは現在、レストラン市場の総売上高の37%以上を占めているという。2010年には31%だった。
ロシアの外食産業界では、日本料理がロシア料理(折衷料理を含む)に次いで2番目に位置している。

http://roshianow.jp/business/2014/02/18/47197.html

2 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/18(火) 19:28:25.69 ID:vQCgDc0C0
ホルホル

3 : バズソーキック(北海道):2014/02/18(火) 19:28:43.13 ID:6CjcxBYX0
でも経営者は中韓人

4 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/18(火) 19:29:10.85 ID:1gNNX/f20
<丶`∀´>ちょっとロシア行って来るニダ

5 : トペ コンヒーロ(神奈川県):2014/02/18(火) 19:29:24.85 ID:MN9nIBWU0
>>3
ダリヤ・ヤデルナヤはさすがに中韓じゃないわ

6 : 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行):2014/02/18(火) 19:29:31.71 ID:OLdeNmqcP
本当かよ
さすがに盛り過ぎじゃね?

7 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/18(火) 19:30:22.86 ID:8DhyIxAX0
熱燗旨いからな

8 : ときめきメモリアル(福岡県):2014/02/18(火) 19:30:42.24 ID:5APr3Tvy0
ロシアにおける日本料理人はモンゴル人が多い

9 : ボマイェ(関西・東海):2014/02/18(火) 19:31:11.14 ID:o1nJRnWZO
外人って、哲学とか好きだよな。あと禅か。日本の訳分からんのはそんな表現多い
作法は気にせず、食いたいように食えよ
俺はボルシチ食いたい

10 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/18(火) 19:31:35.27 ID:4ZPbrHtH0
>>1 >>3
で終わってた

11 : ミッドナイトエクスプレス(西日本):2014/02/18(火) 19:31:57.15 ID:f9pqQAuO0
> 体重を気にすることなく食べることができる。

いやそれは違うから・・・

12 : パイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 19:32:12.73 ID:oXTlNARdP
ロシア料理ってボルシチ以外聞いたこと無い

13 : ボマイェ(愛知県):2014/02/18(火) 19:32:14.64 ID:ioKZNViu0
寿司好きなのにウニを食わないんだろロシア人

14 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 19:33:09.14 ID:8n+wOFj40
モスクワで大人気!セルフうどん
http://www.youtube.com/watch?v=LZG5dhNrAJY

15 : ストレッチプラム(三重県):2014/02/18(火) 19:33:09.50 ID:fm6hYCRJ0
ホールホルホル

16 : スターダストプレス(福島県):2014/02/18(火) 19:33:14.78 ID:tkhvmB3W0
俺がいた頃はヴラジヴォストークには一軒しかなかったはず
旦那は北海道出身の日本人だったよ

17 : ラダームーンサルト(京都府):2014/02/18(火) 19:33:44.14 ID:fSlQ9Pnh0
ロシアってカニとかめっちゃ安そう

18 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/18(火) 19:34:04.10 ID:zliaiNze0
ワサビとかからしが好きらしい

19 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 19:34:22.54 ID:tvKn/JQqP
海外で日本のレストラン名にKOBEとか地名になっている店は特に怪しい(¬_¬)

20 : 魔神風車固め(公衆):2014/02/18(火) 19:34:31.09 ID:uHpv+lSP0
別にカロリー低くはないんだよなあ
天ぷら食って低カロリーって普段何食ってんだ

21 : 腕ひしぎ十字固め(庭):2014/02/18(火) 19:34:53.18 ID:NEQgRqf3P
米を使った酢を飯に混ぜて、それをメインに食ってるのにカロリー低いわけがない

22 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 19:35:17.46 ID:8n+wOFj40
Первый японский фаст - фуд в Москве
http://www.youtube.com/watch?v=XXzI2Md7i1o

23 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 19:36:40.32 ID:8n+wOFj40
麺ブーム到来? ラーメン専門店にぎわう モスクワ
http://www.youtube.com/watch?v=e3FYo8k9YCo

24 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 19:37:06.66 ID:WaAuWaDJP
キャビアはイクラ

25 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 19:37:47.05 ID:rPePzv6vP
そやな

26 : ファイナルカット(福島県):2014/02/18(火) 19:38:23.68 ID:FtYcqK0b0
マンゴー寿司
べちゃべちゃの蕎麦 (キムチ付き)

27 : 腕ひしぎ十字固め(兵庫県):2014/02/18(火) 19:40:37.71 ID:CHlBd13HP
どこやったか不味いもん食わせやがってって撲殺されたの思い出した

28 : エクスプロイダー(北海道):2014/02/18(火) 19:41:36.07 ID:qoWPPgYA0
イクラで無く、
キャビアの軍艦巻きはあるのか?

29 : ストマッククロー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 19:42:21.56 ID:m2voxkgR0
ロシア人の平均寿命急上昇ですな(´・ω・`)

30 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 19:42:21.81 ID:AP+gktkd0
でも朝鮮ゴキブリなんだろ?

31 : 32文ロケット砲(奈良県):2014/02/18(火) 19:42:51.95 ID:KnkUtIoI0
【第12回MMD杯本選遅刻組】  まだ見ぬ明日へ 【APヘタリアMMD-PV合作】
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22912770

32 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/18(火) 19:45:10.85 ID:YqfwSCir0
蟹料理屋やればはやるかも

33 : セントーン(東日本):2014/02/18(火) 19:46:00.26 ID:RMRsgIkK0
寿司が低カロリーになるって他の国は普段のカロリーがヤバいなw。ロシアも北の国だから濃厚系がメインなのかな?w。

34 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/02/18(火) 19:48:02.04 ID:Q1MFi1Rk0
ロシア人の日本好きは異常だよな

35 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/18(火) 19:48:18.11 ID:U58WnBAF0
>>5
>>10
え、コンサルティング会社の社長だろ?

36 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 19:48:23.22 ID:8n+wOFj40
IS JAPAN COOL? Ramen
http://www.youtube.com/watch?v=FkZfi3hK7aM

これANAの海外向け日本観光の広告なのだよね。

37 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/02/18(火) 19:49:00.58 ID:9hdmIKqe0
豆腐とかだろカロリー低いのは

38 : パイルドライバー(ロシア連邦):2014/02/18(火) 19:51:49.10 ID:NQbfTZkPP
日本食もどきしか食えないよな

39 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 19:53:39.78 ID:8n+wOFj40
元祖!大食い王決定戦(2014春)新女王発掘戦 Part 1
http://www.youtube.com/watch?v=DJNnmE3Gbu0

これ観た馬鹿なロシア人は「日本食は太らない」と誤解
してしまう気がする。

40 : ラ ケブラーダ(秋田県):2014/02/18(火) 19:53:49.44 ID:4v1E5i+z0
ロシアって何気に親日国だからなw
日本の家電、アニメとか大人気

41 : セントーン(東日本):2014/02/18(火) 19:55:04.09 ID:RMRsgIkK0
>>37 ロシアはどうなのか知らんが、テレビ見てると欧米のは生クリームとかバターとかチーズとかふんだんに使い捲りで・・・寿司がヘルシーになるよな?みたいな?w。

42 : バックドロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 19:57:12.56 ID:2rvQLuB20
寿司って冷静に考えれば気持ち悪くないか?ロシアは知らないけど、聞けば西洋では生で食べる習慣がないという。とか言う俺は毎日寿司でも良いくらい好きだが

43 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 20:00:32.62 ID:H2X417i/0
ワックス質の食えない深海魚の刺身に注意

44 : かかと落とし(島根県):2014/02/18(火) 20:00:33.27 ID:Y2Ymj5OJ0
>>12
ビーフストロガノフもピロシキも無いの?

45 : イス攻撃(東日本):2014/02/18(火) 20:00:33.61 ID:MFmqWVxt0
あら汁とか飲んでるのかな
寿司にはあら汁ですよ

46 : 腕ひしぎ十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 20:00:37.08 ID:jhZO2vz4P
へー、ロシアでは日本食が人気なんだ
欧米だと今はベトナム料理と韓国料理が人気なんだけどね

47 : ドラゴンスリーパー(禿):2014/02/18(火) 20:01:48.63 ID:E0S9uXUUi
うどんも人気あるってちょっと前に見た

48 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/02/18(火) 20:06:09.09 ID:eBT1gn250
北方領土返してくださいね

49 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 20:06:12.77 ID:MzFze6SrP
プーさん日本と同盟結んで中韓国人を追い出し
アメ公とイギリス野郎をやっつけましょう

50 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/18(火) 20:09:06.09 ID:xjwiups1O
中華料理食わないのかロシアは

51 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/18(火) 20:09:57.85 ID:O8IuUgKY0
>>3
中韓のいい加減な和食を広まられるくらいならロシア人を日本で修行させてロシア風和食を開発してもらいたいわ。

52 : 腕ひしぎ十字固め(SB-iPhone):2014/02/18(火) 20:10:31.23 ID:WaAuWaDJP
>>50
ロシア料理にギョウザあるよ

53 :名無しさん@涙目です。(神奈川県):2014/02/18(火) 20:12:33.17 ID:OYaUrivx0
「この白いジュース何?」
「おろしや」

54 :名無しさん@涙目です。(埼玉県):2014/02/18(火) 20:12:36.19 ID:lflwtw8t0
向こうで定食屋ひらいたら俺もロシア美人嫁にもらえるかな・・・?

55 : 不知火(熊本県):2014/02/18(火) 20:13:58.80 ID:0NBqmWyW0
もう北方領土とかいらんだろ
北方領土返還とか言ってる奴は日ロ友好を邪魔するチョンの工作員

56 : 膝十字固め(京都府):2014/02/18(火) 20:14:41.60 ID:mtAakmBm0
どこぞのブログによるとTVやメディアで日本で盛んだから、日本で流行ってるからって売り方がすごくて
何でも日本のものはいい、日本は素晴らしいと過剰に思ってる人が多いらしい

57 : 膝十字固め(福井県):2014/02/18(火) 20:14:53.86 ID:yxCwLCic0
日本食は禅寺系こそ至高

58 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 20:15:02.08 ID:NXULKKF70
寿司のどこがカロリー低いの

59 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/18(火) 20:16:01.76 ID:RMa3VqJR0
[ ::━◎]ノ 和風ドレッシングをかけましょう、わふー.

60 : ドラゴンスクリュー(愛知県):2014/02/18(火) 20:16:32.45 ID:Yszdw8gF0
埼玉余裕でした
岡山が埼玉に変わっただけじゃんw

61 : 不知火(茨城県):2014/02/18(火) 20:20:51.02 ID:zyGqD9ep0
半年前ペテルブルク行ったけど本当だよ
ネフスキープロスペクトって大通りがあるんだけど一区画に少なくとも一軒は日本料理店あった
まぁ中で食ったものは日本食とは言えるもんじゃなかったけど

62 : レインメーカー(千葉県):2014/02/18(火) 20:23:17.04 ID:cVAm/wNf0
日本原産のスイーツ、柿の出番はまだか?

63 : ダイビングヘッドバット(神奈川県):2014/02/18(火) 20:29:15.95 ID:OYaUrivx0
>>62
柿の原産は中国・朝鮮ですが

欧米には日本経由で伝わりkakiとは呼ばれてるいますが

64 : パイルドライバー(家):2014/02/18(火) 20:30:54.42 ID:dz8ztF32P
そういや和食認定制度って頓挫したのか?
ロシアで流行ってんのナンチャッテ和食だろ

65 : ときめきメモリアル(香川県):2014/02/18(火) 20:31:06.08 ID:UvEUiO370
ほーか
きれいに作って欲しいけどな
ロシア人の美的感覚に合わせて、「きれいに」作って欲しい

66 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/18(火) 20:34:01.00 ID:N+XpiUIS0
ロシア人の嫁が欲しい

67 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/18(火) 20:38:02.46 ID:dB3/uVArO
やっぱり反日のオバマより日本大好きなプーチンだな
オバマ、鯨で日本に北朝鮮やイランみたいな経済制裁を行えって言ってるしな

68 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/18(火) 20:45:06.72 ID:9+UPoPeb0
>>66
こういう嫁でいい?
http://gazo.shitao.info/r/i/20140218204447_000.jpg

69 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/18(火) 20:45:24.79 ID:fXq+jLKO0
>>64
本来ただの認定制度なのに 

日本の左巻きが「寿司ポリス」とか・・・まるで取締りでもするかの様に騒いで なんちゃって日本食で商売してる中・韓を焚き付けて頓挫

70 : 不知火(栃木県):2014/02/18(火) 20:48:18.47 ID:8n+wOFj40
>>54
ロシア美人嫁と日本人夫の子はこう言うのが生まれる。
http://www.youtube.com/watch?v=a-yNnzw3Kf4
http://www.youtube.com/watch?v=fbSrdHU-8js
http://www.youtube.com/watch?v=CJkmHTuH5mI

71 : フロントネックロック(チベット自治区):2014/02/18(火) 20:48:30.33 ID:i1O+/6o40
どうせなんちゃってだけどな。
口に合う合わないあるからそれは別にいいけど、
日本に来て本物食ったときに、あんまり幻滅しないでくれよ。
別物なんだから。

72 : ジャーマンスープレックス(愛媛県):2014/02/18(火) 20:51:37.12 ID:AP+gktkd0
http://marticleimage.nicoblomaga.jp/image/48/2013/9/c/9caa5fd769125f069e5a1d77bd3d1014015e4e951374984801.jpg

73 : ハーフネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/18(火) 20:53:19.23 ID:/nbeBT6w0
ロシアで寿司屋出したら一儲けできそうだな
ただみんなでかいから怖いんだよな

74 : ラ ケブラーダ(九州地方):2014/02/18(火) 21:04:24.36 ID:TPfcfZRdO
少し前に日本料理店の韓国人が殴り殺されたよな

75 : メンマ(dion軍):2014/02/18(火) 21:07:32.16 ID:tnzhnWmu0
前に何かで見たけどだいぶ地元アレンジ入ってた

76 : ドラゴンスリーパー(禿):2014/02/18(火) 21:12:33.74 ID:E0S9uXUUi
まあ日本も他国の料理を日本人の口に合うようにアレンジして食ってるからな

77 : ときめきメモリアル(香川県):2014/02/18(火) 21:13:07.83 ID:UvEUiO370
>>67
ロシアはプーチン後が心配なんだわー
共産党もまだ残ってるし、最近表に出てこないけど、極右のジリノフスキーとかも残っているからな
どう転ぶか、わからん

また、かってのソ連みたいになる可能性もあるし

78 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 21:13:25.97 ID:kyL9O23k0
でも経営はアルかニダ

79 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 21:20:35.31 ID:RBTVQ1sI0
ロシアって寒いからお刺身とかおいしそう

80 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 21:33:50.17 ID:RxmvMi5O0
オバマなんて所詮は黒い朝鮮人

八方塞りで何も出来なくなるとやり始めるのが反日パフォーマンス

生まれつき無能だからそれしか出来ない

81 : 目潰し(四国地方):2014/02/18(火) 21:38:53.89 ID:J0Baexi20
俺が高校生のころに、「ソ連で小麦作ってうどん屋やればもうかるねww」
って話したらそれを聞いてたおじさんが
本当にロシアでうどんチェーンを展開した
車買ってもらったり旅行に連れて行ってくれた
その人が死んで代替わりしてからそーゆーのなくなった
マフィアはうどん屋にもタカるクズだとよく言ってた

82 : ニールキック(静岡県):2014/02/18(火) 22:11:11.35 ID:u7FXiUN80
アメリカの寿司屋の8割がコリアン経営だとか…
ロシアはどうなんだろうか

83 : チェーン攻撃(福岡県):2014/02/18(火) 22:36:45.55 ID:HKcV6jei0
50%超えてから記事書け

84 : サソリ固め(東京都):2014/02/18(火) 23:09:30.63 ID:NCYVQjzB0
>>1
15年前にはキエフには一軒しか無くて、てんぷらうどんを頼むと何故かソバが出てきたのを思い出す。

85 : 超竜ボム(大阪府):2014/02/18(火) 23:36:04.70 ID:ACVBZ6FH0
そろそろ飽きてくれんと、チョン君がファビョり出して
俺がまたすごくなってしまう…(´・ω・`)

86 : パイルドライバー(京都府):2014/02/18(火) 23:43:57.90 ID:n9byEwI0P
サーモンとかの寿司がすごく流行ってるってニュースあったな
デリバリーもあるみたい

87 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/18(火) 23:46:15.77 ID:a9h4hj7K0
そのうちワサビでウォッカ飲むのが流行りそうな勢いだな

88 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/18(火) 23:46:36.84 ID:ADu+vYGB0
>>82
そんな話は聞いていない。
コリアン誇りがある民族なら朝鮮料理で勝負しろ。

89 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 23:47:15.29 ID:prAmDgq+0
ほぉるほるほるほるwwwwwwwww

ほるぅ!!!!!!!!!!www

90 : トラースキック(dion軍):2014/02/18(火) 23:50:13.39 ID:DVucvSVd0
ピロシキとかボルシチとか大好き
もっとロシア料理の店増えて欲しい
っていうかビーツが手に入らない
缶詰ですらその辺の店で売ってない
こうなったら自分で育てるしかないのかなー

91 : パイルドライバー(京都府):2014/02/18(火) 23:51:19.01 ID:n9byEwI0P
http://dvepalochki.ru/en/
menu FOOD rolls/hand-rollsが面白い

92 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 23:52:54.77 ID:prAmDgq+0
料理したことないニートのバカ右翼がホルホルしとるでぇwwwwwwwwwwww

93 : イス攻撃(新潟県):2014/02/18(火) 23:59:07.35 ID:HUsKsHMk0
米は野菜らしい

94 : スターダストプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 00:02:08.70 ID:qYXkjMhx0
ホルホルの作法くらい守れよ

自画自賛じゃないネタ(外国人が実際に褒めてる)でホルホルするのは
中韓人が経営する日本食レストランみたいなもの(ひどい紛い物)

つくづく、日本人にはホルホルの素養がないと痛感させられる

95 : フライングニールキック(WiMAX):2014/02/19(水) 00:35:59.30 ID:AIwolpIo0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww

嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

96 : ニーリフト(空):2014/02/19(水) 00:39:33.85 ID:pU8bPjqJ0
うち半分は中国人経営です

97 : バックドロップホールド(空):2014/02/19(水) 00:41:35.99 ID:+orgnOlD0
>>87
もう一部で流行ってる

98 : バズソーキック(東京都):2014/02/19(水) 01:24:35.66 ID:A95ryt9mP
ロシアの寿司屋のサイトに書いてある
寿司の起源が意味不明すぎてワロタwww

http://osoroshian.com/archives/35095026.html

99 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/19(水) 01:36:41.11 ID:axHznDV80
>>98
意味不明すぎるwwww
でもロシア人が考えたにしては、なんか雰囲気があるな
なんか元ネタでもあるのか?

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)