5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

店員「352円のお返しです」 俺「あっ」52円スッ 店員「ああ!ありがとうございます」 俺「^^」

1 : チェーン攻撃(徳島県):2014/02/18(火) 20:53:02.82 ID:wHWI9iuD0 ?PLT(12061) ポイント特典

スーパー、コンビニ、飲食店、居酒屋、本屋、宅配便……。私たちは日々、いろんなお店を利用しています。
生きることはお店のお世話になること、と言ってもいいでしょう。

お店の種類によってそれぞれ形は違いますが、お店と「いい関係」を築いて「いい客」になることは、
大人にとっての大切な課題。しかし、自分では「いい客」のつもりでも、じつはお店の人にバカにされているケースは少なくありません。
このテストで、自分の中に潜む危険性をチェックしてみましょう。

http://news.livedoor.com/article/detail/8543864/

2 : 張り手(dion軍):2014/02/18(火) 20:54:05.94 ID:lXX68Osf0
スレタイの意味がわからん

3 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/18(火) 20:58:10.49 ID:who4qoAd0
小銭は邪魔だからゴミ箱に捨てるけど...

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 20:59:05.08 ID:7BF43Zqv0
いや、意味がわからん

5 : オリンピック予選スラム(dion軍):2014/02/18(火) 20:59:27.80 ID:puS60yY50
えっ

6 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 20:59:39.16 ID:oL/2FeD4P
募金?

7 : アイアンクロー(神奈川県):2014/02/18(火) 20:59:47.02 ID:wrfh40bX0
>>1
何が言いたいのかさっぱり分からん

8 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2014/02/18(火) 21:00:13.51 ID:6hh9rXsM0
チャリンなら募金箱なんだろうけど、52円スッってなんだよ???

9 : キングコングニードロップ(栃木県):2014/02/18(火) 21:01:54.30 ID:ypAG8NrW0
チップってやつ?

10 : マシンガンチョップ(中部地方):2014/02/18(火) 21:02:03.10 ID:UvEUiO370
100円は惜しむが50円は惜しまない
その境界がよくわからんな

11 : アイアンフィンガーフロムヘル(鹿児島県):2014/02/18(火) 21:02:56.86 ID:ljul2Tdh0
返すときに何やってんだ

12 : ネックハンギングツリー(宮城県):2014/02/18(火) 21:02:58.14 ID:qhBqOUrz0
352円出せよ

13 : バックドロップ(東日本):2014/02/18(火) 21:03:30.42 ID:31RMx4W20
>>12
後ろが詰まってんだよ

14 : ダイビングフットスタンプ(チベット自治区):2014/02/18(火) 21:06:23.94 ID:hScM8DW40
「あっ」って何だよ

15 : ナガタロックII(栃木県):2014/02/18(火) 21:06:52.76 ID:53OdF46A0
これがわからない奴はアスペとかいうやつか?

16 : ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県):2014/02/18(火) 21:06:54.06 ID:H2X417i/0
捌く客数によっては時給より高くなるかも
かわいい子や美人、イケメンなら尚更

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 21:07:10.73 ID:7BF43Zqv0
わからん
352円の釣りってことは648円で1000円出したことだろうけど
そこに意味があるのか

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(愛知県):2014/02/18(火) 21:07:15.76 ID:6hh9rXsM0
>>1
おい、なんか書けよ!気になるだろうが

19 : 不知火(やわらか銀行):2014/02/18(火) 21:07:52.78 ID:LPmIG3R40
チップ?

20 : ファルコンアロー(空):2014/02/18(火) 21:09:32.93 ID:SK8iv56ti
ヒント
お釣りが404円になることで生まれるものは?

21 : 垂直落下式DDT(東日本):2014/02/18(火) 21:09:36.77 ID:yGUi3JmO0
日本でやるには鬱陶しすぎる

22 : キャプチュード(大阪府):2014/02/18(火) 21:09:48.32 ID:/3kRJnMi0
「にいちゃんごくろうさん これでうまいもんでも食ってや」って事か

23 : キングコングラリアット(東京都【21:03 東京都震度1】):2014/02/18(火) 21:10:54.24 ID:CkLUHGaA0
>>20
子ども?

24 : 頭突き(埼玉県【21:03 埼玉県震度2】):2014/02/18(火) 21:10:59.95 ID:IiEpMFJ60
よくお釣りきれいにする客いるけど
457円の買い物に552円出してどうしたいの?10円ありますかって聞くとありますって不思議そうに出すし
暗算できないなら常に手に持ってる携帯使えよ

25 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 21:11:02.86 ID:g8ogo5TCP
カオナシ「あっ」
店員「ああ!ありがとうございます」

26 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/18(火) 21:11:06.00 ID:twAW5Fsr0
50円の菓子ってどんなのあるよ?

27 : ストマッククロー(関西・北陸):2014/02/18(火) 21:11:11.67 ID:RNvub7/T0
お前は顔なしか!

28 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/18(火) 21:12:42.95 ID:kyL9O23k0
>>1
お前バカって言われてるだろ

29 : グロリア(宮城県):2014/02/18(火) 21:12:45.03 ID:d+8MzghO0
Xスッ
○ッス

30 : エクスプロイダー(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 21:14:16.13 ID:SHRlqn+J0
>>24
コンビニバイト長年やったが、最初は一応聞いてたよ
だけどだんだんどうでもよくなって、まんま受け取るようになった
403円の会計で502円出されたりした場合は流石に言うが、
暗算ミスってるようなアホの相手はめんどいからそのまま通して
釣り受け取った後の恥ずかしがる顔を眺めて馬鹿にしまくってたわ

31 : イス攻撃(禿):2014/02/18(火) 21:15:02.03 ID:yR0pMVD0i
なんで52円戻したの?店員へのチップのつもりか?

32 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/18(火) 21:15:27.28 ID:VDlva6s00


33 : キングコングラリアット(東京都【21:03 東京都震度1】):2014/02/18(火) 21:15:41.63 ID:CkLUHGaA0
>>24
とりあえず1円玉がなけりゃそれでいいんだよ

34 : 魔神風車固め(神奈川県):2014/02/18(火) 21:16:18.97 ID:l/ShpZbl0
お釣りで小銭がたまらないようにしてたら
十円がなさすぎて地味に困ったことがあったので
適度に出るよーにしてるよ。

35 : クロスヒールホールド(神奈川県):2014/02/18(火) 21:17:29.36 ID:sXl/gy7j0
違うだろ
店員が計算ミスしてて正確のお釣りは52円だったって事だよ

36 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 21:17:52.02 ID:mEKLBxAR0
>>30
性格悪いなお前

37 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/18(火) 21:19:40.09 ID:boFGilF30
>>30
コンビニバイト長年やるカス

38 : 頭突き(埼玉県【21:03 埼玉県震度2】):2014/02/18(火) 21:22:25.33 ID:IiEpMFJ60
>>30
うちはかなり前にいた朝鮮人バイトが仲間とぐるになって金盗んでたから
客の出した金とお釣りに同じ硬貨があった場合は客の金をそのままお釣りとして使うシステムになって聞くようになったわ

39 : ブラディサンデー(チベット自治区):2014/02/18(火) 21:22:57.58 ID:7uJNjqdp0
>>30
今は何のバイトやってんの?

40 : チェーン攻撃(catv?):2014/02/18(火) 21:26:03.28 ID:/LuDlD650
日本は平和で島国だからちっせぇ人間(精神的に)ばかりだな

そんな釣りやじゃら銭云々で優越感に浸るだけの頭に余裕あるなんて
本当に見てて情けない

一度こういう最近の頭でっかちの完全主義な坊やらには
十円ハゲできるくらいのイレギュラーな環境を体験させまくって
それがいかにちっぽけでくだらねー事で、もっと広い考えで感謝と施しの目をもたないといけないことを
叩き込ませてやりたいわ

41 : 魔神風車固め(神奈川県):2014/02/18(火) 21:28:26.08 ID:l/ShpZbl0
>>40
そんなくだらねーことをポチポチ書いて俺カッケーって思ってるテメエはデッカい人間だと?
笑える笑える
面白いよキミ

42 : グロリア(千葉県):2014/02/18(火) 21:29:46.75 ID:v1Nk/zDw0
募金箱に入れたってことだろが

43 : 頭突き(WiMAX):2014/02/18(火) 21:33:56.12 ID:0y00fhq80
>>20
596円
ご苦労!

って意味わからん

44 : ツームストンパイルドライバー(群馬県):2014/02/18(火) 21:34:38.30 ID:Q818VENd0
昨日バイト先で、333円の買い物したやつが千円札を出してきたか
ら、レジに打ち込む前につり銭777円をソッコー渡してやった。
俺の暗算の能力とそのスピードにすげえビックリしてたみたい。

45 : エクスプロイダー(catv?):2014/02/18(火) 21:35:37.60 ID:hLHrGJiv0
募金マニアならすぐわかるぞ

46 : ニールキック(栃木県):2014/02/18(火) 21:35:48.37 ID:oah5qK4v0
>>40
コピペ?

47 : グロリア(宮城県):2014/02/18(火) 21:36:52.30 ID:d+8MzghO0
寝不足過労だと頭がしんでて間違うよね

48 : ストマッククロー(福井県):2014/02/18(火) 21:38:17.06 ID:ZekImVpa0
店員からすると電子マネーで早く決済してもらった方が楽だと思うの

49 : 超竜ボム(愛知県):2014/02/18(火) 21:46:39.16 ID:GBtoHBjN0
>>1
また糞徳島
募金なら募金って書け、糞朝鮮人
次わざとやったら殺すからな

50 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 21:51:17.58 ID:7BF43Zqv0
>>48
最近コンビニで現金で買い物することなくなったね

51 : バックドロップ(埼玉県):2014/02/18(火) 21:52:20.23 ID:P+89EeRW0
岡山余裕

52 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/18(火) 21:59:11.11 ID:Zh0JBCuX0
>>7
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!)

53 : 足4の字固め(catv?):2014/02/18(火) 22:00:09.14 ID:z0eEZK9A0
いまだにコンビニで現金払いの奴って
suicaとか持ってないわけ?

54 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 22:04:21.24 ID:wbnWjRrI0
>>53
クレカないのかよ

55 : キン肉バスター(東京都):2014/02/18(火) 22:04:58.72 ID:wbnWjRrI0
久しぶりに難解なスレでした

ごちそうさまでした

56 : ヒップアタック(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:06:47.40 ID:PwVId1/n0
こんなところに>>1の通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃数学┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

57 : ブラディサンデー(チベット自治区):2014/02/18(火) 22:14:43.54 ID:7uJNjqdp0
>>53
suica(察し)

58 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/18(火) 22:26:45.99 ID:RxmvMi5O0
未だに居るんだよな

レジ打たないで現金盗むバイト

59 : トラースキック(京都府):2014/02/18(火) 22:27:10.34 ID:u0mqlhrq0
スレタイ意味わかんね
端数を募金したという解釈で良いのか?

60 : 不知火(広島県):2014/02/18(火) 22:30:18.24 ID:+CalJ3tQ0
>>13

61 : リキラリアット(兵庫県):2014/02/18(火) 22:30:30.50 ID:R+4h+Bjb0
>>3
それ犯罪だよ

62 : 16文キック(三重県):2014/02/18(火) 22:33:02.54 ID:P919DBQM0
>>53
いまだに○○

ってのは新商品商法って
経済学者が言ってた

63 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/18(火) 22:33:07.41 ID:RXdjdE6z0
>>39
皮肉が効いてて良いなワロタ

64 : パロスペシャル(関西地方):2014/02/18(火) 22:35:09.94 ID:+nQJgtwa0
これからも僕を応援してくださいね(^^)

65 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/18(火) 22:40:44.53 ID:/lgt2379P
>>39
wwwwww

66 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/18(火) 22:45:30.63 ID:2beiNyUI0
>>58
こないだ、ファ○マで精算終わってもレシートが出てこなかったな

67 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/18(火) 22:46:46.43 ID:nfh01h2P0
俺「あっ52円ッス」

68 : パイルドライバー(庭):2014/02/18(火) 22:47:10.38 ID:oL/2FeD4P
>>39
お前は出来る男とみた

69 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/18(火) 22:50:43.93 ID:IQWuarRN0
ニュー速あるある錬金術

1000万円を二つに分ける
     ↓
777万円   333万円
     ↓
   さらに分ける
     ↓
700 70 7  300 30 3
     ↓
   並べてペアを作る
     ↓
「700 300」 「70 30」 「7 3」
     ↓
   ペア同士を足す
     ↓
「1000」「100」「10」
     ↓
   更に足す
     ↓
 1110万円になる

70 : ニールキック(WiMAX):2014/02/18(火) 22:57:00.42 ID:Pz8jXhka0
>>52
気エロ

71 : 16文キック(千葉県):2014/02/18(火) 23:01:05.28 ID:scBFoOlk0
新人さんがレジで教えてもらっている場合自分の後ろに誰もいなかったらゆっくりでいいですよと言う
こちらの不手際でお店の人にお手数かけた場合はお手数おかけしました。と言う
ある程度失敗しても笑顔で許す。
基地外クレームはしない
この辺は心がけてる

72 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/18(火) 23:03:36.84 ID:RXtmXzpTO
>>69
777+333=1110

73 : 河津落とし(やわらか銀行):2014/02/18(火) 23:12:49.33 ID:IQWuarRN0
レスありがとう
君たちが思うように確かにオレの書き込みは素晴らしいのかもしれない

でも、このスレの金メダルは>>39だ!

74 : アンクルホールド(群馬県):2014/02/18(火) 23:26:52.33 ID:1g7UxDPm0
おサイフケータイで払え

75 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/18(火) 23:27:05.74 ID:7BF43Zqv0
>>61
いや、改鋳やらんかぎりいけたんじゃないか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)