5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラックで民家に突っ込み住民に鋸で切りつけた男に検察、精神鑑定を踏まえ不起訴処分

1 : ときめきメモリアル(秋田県):2014/02/18(火) 21:05:49.82 ID:Swwcc9qP0 ?PLT(12124) ポイント特典

埼玉県川口市の民家にトラックで突っ込み、住人をのこぎりで切り付けた事件で、さいたま地検は18日、
殺人未遂容疑などで逮捕された同市の無職男性(40)について、傷害容疑に切り替えた上で不起訴とした。

 理由について地検は「鑑定結果を踏まえた」としている。

 男性は昨年10月10日、殺人未遂容疑で現行犯逮捕され、今年2月6日まで鑑定留置されていた。
(2014年2月18日20時50分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140218-OYT1T01014.htm

2 : 32文ロケット砲(群馬県):2014/02/18(火) 21:06:39.41 ID:gjpJQhwa0
マジか
ゴルゴに依頼するよりリーズナブルだな

3 : フォーク攻撃(内モンゴル自治区):2014/02/18(火) 21:08:12.56 ID:dTRfNVZtO
アスファルトタイヤも斬りつけながら暗闇を走り抜けた模様

4 : マスク剥ぎ(沖縄県):2014/02/18(火) 21:08:15.47 ID:qfkY+dip0
>>1
こいつをのこぎりで切り刻んでも不起訴にならないと整合性取れないし差別だろ

5 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/18(火) 21:09:04.29 ID:twAW5Fsr0
日本の警察は無能だからな。
カッとなって殺した猿でも犯人がわかるような案件くらいしか立件できない。
無差別殺人はほぼすべて時効行き。

6 : 頭突き(東日本):2014/02/18(火) 21:10:52.68 ID:DHhxyAkQO
検察は税金泥棒だな、本当

7 : チェーン攻撃(青森県):2014/02/18(火) 21:11:41.51 ID:fbyg280m0
精神鑑定の結果、判断能力が欠如していると認められましたので人間界での生活は難しいと判断し、被告人を処刑します

8 : チェーン攻撃(青森県):2014/02/18(火) 21:12:18.49 ID:fbyg280m0
>>7
みたいにならんの?
同じこと繰り返したらどうすんのよ

9 : パイルドライバー(SB-iPhone):2014/02/18(火) 21:13:15.32 ID:LfQ75FP9P
殺しのライセンスを持つ男

10 : クロイツラス(東京都【21:03 東京都震度1】):2014/02/18(火) 21:13:22.23 ID:W9L437yx0
7寸目とかでヤられと刃物よりヤバイぞ

11 : チェーン攻撃(千葉県【21:03 千葉県震度1】):2014/02/18(火) 21:18:42.20 ID:uo9+I7X80
不起訴とはいえ閉鎖病棟送りだろう…

12 : ファイヤーバードスプラッシュ(埼玉県【21:03 埼玉県震度2】):2014/02/18(火) 21:20:39.58 ID:vkWgQJ7L0
地裁は基地外だらけ

13 : 目潰し(四国地方):2014/02/18(火) 22:16:24.62 ID:J0Baexi20
突っ込まれた人は大損じゃないの
こんなのおかしい

14 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 00:00:41.13 ID:LfQ75FP9P
>>13
刑事罰がないだけで民事は別でしょ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)