5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この世からお笑い芸人がいなくなっても何も困ることないよな あいつらテレビで騒いでるだけだし

1 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 23:09:04.23 ID:IBN55gb80 ?PLT(12001) ポイント特典

3月2日生放送「ytv漫才新人賞決定戦」6組が意気込み

昨日2月17日、「漫才Loversスペシャル ytv漫才新人賞決定戦」取材会が大阪で行われ、
決勝に勝ち上がった学天即、かまいたち、GAG少年楽団、タナからイケダ、藤崎マーケット、和牛が出席した。

今回で3回目となるytv漫才新人賞は、大阪で活躍するコンビ結成10年目までの芸人を対象にしたコンテスト。
これまでにモンスターエンジン、銀シャリが優勝してきた。予選会は全3回行われ、各回15組が出場。
審査員による採点の結果、計6組が決勝へ進出することとなった。

取材会で岩尾安治プロデューサーは「じっくり時間をかけて選んできた結果、本当に力のある6組が選ばれたと思います。
NSC大阪26期生の藤崎マーケット、和牛、かまいたち。そして1年後輩の27期生のGAG少年楽団、タナからイケダ、学天即。
先輩3組にとっては絶対に負けられない戦い。後輩3組にとっては先輩の胸を借り、なんとか一矢報いたい戦い、
と例年以上に白熱した戦いが期待できると思っています」と期待。抽選の結果、ネタの順番はかまいたち、GAG、学天即、
藤崎マーケット、タナからイケダ、和牛となった。

決勝のネタ時間は5分で、1次審査での審査員採点の結果、上位2組が決勝審査へ。2組がもう1ネタ漫才を披露し、
1次審査、決勝審査の合計得点が高いほうが優勝となる。審査員はオール阪神・巨人のオール巨人、高田純次、
大宮エリー、山崎隆明、高須光聖、新聞各紙の文化・演芸担当記者10名。優勝者には賞金として100万円が与えられる。

決勝は3月2日(日)15時から生放送。現在読売テレビオフィシャルサイトでは、番組観覧者を募集している。
会場は、大阪・シアターBRAVA!。締切は2月20日(木)12時となっている。詳しくはオフィシャルサイトで確認を。

http://natalie.mu/owarai/news/110054

2 : 逆落とし(宮城県):2014/02/18(火) 23:09:58.60 ID:lu5JN38T0
サンドウィッチさんマンと中川家は残って欲しい

3 : パイルドライバー(兵庫県):2014/02/18(火) 23:10:20.98 ID:659lY2iEP
消えたところでタレント関係の産業が若干変わるだけで
視聴者からすれば大きな変化はねえだろうな

4 : ラダームーンサルト(西日本):2014/02/18(火) 23:12:39.47 ID:kY4W5vri0
塩コショー

5 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 23:13:12.55 ID:IBN55gb80
テレビつけて芸人が映ってたらチャンネル変える

6 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 23:16:51.68 ID:IBN55gb80
芸人はお笑いだけやってればいいのに、他の番組に侵食してくるからな

7 : サソリ固め(神奈川県):2014/02/18(火) 23:20:34.84 ID:C+YOOQ/c0
芸人がいなくなると関西の知事や市長、国会議員の投票先に困るぞ

8 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 23:22:21.88 ID:VDMtob0W0
真剣勝負なのは見てて分かるし面白いとは思うけど、なんか会社にしがみつくサラリーマン見てるみたいで萎える。特にひな壇。ちゃんと仕事してますみたいな。そう考えちゃうと、人が金稼いでる姿を見る意味が分からなくなって消す。
サンドイッチマンとかは別格。

9 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 23:24:37.94 ID:IBN55gb80
 

10 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/02/18(火) 23:25:01.18 ID:prAmDgq+0
そもそも芸能人自体、必要ない存在だからなw
明日いなくなっても誰も困らん

11 : 頭突き(東京都):2014/02/18(火) 23:27:07.01 ID:VDMtob0W0
>>8
>真剣勝負なのは見てて分かるし面白いとは思うけど、

やっぱつまんない人いっぱいいる。

12 : 河津掛け(秋田県):2014/02/18(火) 23:27:11.19 ID:dJqgr48h0
つまらないだけなら良いけど、うざいんだよ。テレビ点けながら本読めないよ。

13 : サッカーボールキック(禿):2014/02/18(火) 23:27:47.43 ID:/yhOkh530
>>1
>>5
>>6
>>9
お前が死ね糞スレゴミカス小口研磨糞愛知

.

14 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/18(火) 23:28:39.33 ID:IBN55gb80
 

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(禿):2014/02/18(火) 23:29:30.49 ID:tIaMscAqi
さまぁ〜ずクラスの実力不足の芸人がバラエティの司会やってるくらい今のレベル低いよな?
ホリプロの力か?
なんかスタジオの空気がしらけていつも変だよな。

16 : 閃光妖術(東京都):2014/02/18(火) 23:29:30.81 ID:uE0ZuFzu0
素人の方が面白い時代

17 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/18(火) 23:31:09.30 ID:6Fc8A7kIO
芸人は男だけでいい
女芸人は不要

18 : タイガードライバー(岐阜県):2014/02/18(火) 23:31:36.22 ID:6yxd4Nl70
いいじゃん、俺らは会社があって体裁があってバカなことやれないんだから、ある種の非日常をみれるのは良いことだよ

19 : サッカーボールキック(禿):2014/02/18(火) 23:31:36.86 ID:/yhOkh530
>>1
死ねゴミカス低学年糞愛知

20 : 超竜ボム(京都府):2014/02/18(火) 23:31:54.27 ID:EnLe3jCH0
最近だと「もしかしてだけど〜」のどぶろっくくらいかな面白いのは
けどあいつらも一発屋で終わる

21 : 逆落とし(埼玉県):2014/02/18(火) 23:33:58.34 ID:zFNNO/3s0
鈴木奈々が出てきたらチャンネル変える

22 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/18(火) 23:37:38.00 ID:PdYBALmE0
吉本の団体芸が無くなるだけでかなりスッキリすると思う

23 : マシンガンチョップ(群馬県):2014/02/18(火) 23:42:56.97 ID:XYNcdmEj0
文句あるならテレビ消せ
見て文句言ってるのはガチでバカ

24 : 稲妻レッグラリアット(大阪府):2014/02/18(火) 23:44:23.73 ID:e6T8whRC0
なに分り切ったこと言ってんのこいつ

25 : チキンウィングフェースロック(福井県):2014/02/18(火) 23:44:30.34 ID:rJvFVG8Q0
いつも見る芸人がいらないだけで
新しいやつはもっと出てきてもいいとも思う。
なるべく吉本以外で

26 : ナガタロックII(東京都):2014/02/18(火) 23:47:06.13 ID:ZrnSqgr80
さまぁ〜ずとバナナマンしか見てない気がする。どっちもテレ東だし。

27 : シューティングスタープレス(千葉県):2014/02/18(火) 23:47:14.52 ID:bPvxoyh/0
>>20
あいつら見ても全く面白くないんだけど俺もオッサンになっちゃったのかな。
中高生に大人気っていう触れ込みだしな

28 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/02/18(火) 23:52:06.99 ID:DF3QPw5j0
アフィリエイトって楽しい?







アフィリエイトって楽しい?

29 : チェーン攻撃(青森県):2014/02/18(火) 23:52:30.54 ID:fbyg280m0
今日日バラエティー(笑)とか見てるお花畑スポンジ脳のやついるの?

30 : イス攻撃(群馬県):2014/02/18(火) 23:53:44.36 ID:GmQ+3Y220
バラエティー番組がなくなったら国民は選挙のときどうやって投票先を選べばいいんだよ!!!!!

31 : 河津落とし(東京都):2014/02/18(火) 23:56:21.65 ID:1MXRzyHx0
あの島田紳助が突然いなくなってもTV界も世間も平常運行だったしな

32 : イス攻撃(新潟県):2014/02/18(火) 23:59:43.81 ID:HUsKsHMk0
よしもとだけ消えれば良いんだよ

33 : ボマイェ(チベット自治区):2014/02/19(水) 00:00:27.60 ID:i1O+/6o40
まあそうなんだけど、あれらが突然テレビ取り上げられたら、確実に治安悪化するぜ。
今稼いでる一部のやつらだけじゃなく、バイトで食いつないでるやつらまで、一斉に反社会勢力の仲間入りだよ。

34 : 栓抜き攻撃(東日本):2014/02/19(水) 00:20:02.50 ID:e0kv/NVUO
「笑わせるお笑い芸人」なんか殆ど存在しないしな
今なんて「笑われるお笑い芸人」か「笑えないお笑い芸人」が大半だし
てか後者は芸人ですらないけど

35 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 00:29:18.36 ID:Wskiizpg0
正直、芸人同士の派閥争いやら、
猿のようなマウント行為みたいなんが見え隠れして
ワロエナイ・・・

まだニコニコ動画の方が笑えるわ・・・

36 : クロスヒールホールド(福岡県):2014/02/19(水) 00:41:22.05 ID:1nF6zkoH0
>>10
わが福岡県の自慢になっているのは恥ずかしい限り

37 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/19(水) 01:34:21.89 ID:F4SCpLYn0
ほんと消えてほしい。TV見なくなった原因の一つ。

38 : チェーン攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 02:59:55.54 ID:h8Gh/AhT0
柳家喬太郎の落語は面白いぜ?

39 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/19(水) 15:36:06.11 ID:hUvO7F/Y0
お笑い芸人がお笑いやるのは大いに結構。
一頃は真面目な番組にまでお笑い芸人が出っ張っていた。

最近犬エッチケーも俳優を多用する傾向。
俳優は方言や言葉遣いなどひと通りの教育を受けているし
人格的にも尊敬できる人が多いと思う。

40 : ファイナルカット(北海道):2014/02/19(水) 15:41:20.97 ID:uiLqOfZg0
この前な、後輩連れて飲みにいったんすわ
ほいでな、みんなでガーッてなって
ほいでほいで、その調子で次の店でもワーッなって
超盛り上がりましたわ

これで5分稼ぐ千原ジュニアは天才

41 : サソリ固め(dion軍):2014/02/19(水) 15:44:56.07 ID:H1fBqFxy0
宮川<うぁ!ぅまい! ぅまいぅまいぅまい やらかぁい!うっーわなにこれぇ!

42 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 15:46:30.72 ID:10p/wR2R0
吉本漫才が上方落語を潰した

43 : メンマ(茨城県):2014/02/19(水) 15:49:11.21 ID:VnarpwsX0
飯を汚く食い散らかす
仲間と馬鹿騒ぎ
動物と戯れる
仲良くクイズ
みんなでお遊戯

幼稚園児もマンション軽く買えるくらいの給料貰った方がいいだろ

44 : 頭突き(東京都):2014/02/19(水) 15:50:20.64 ID:gN0TGMr40
全くだな
下らねえことしてねえで工事現場行けよ

45 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/02/19(水) 15:50:52.23 ID:U0zCqo3/0
ひな壇とかいらんしな

46 : ミドルキック(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 15:52:10.01 ID:+kpYHhA2O
>>40 ドッカンドッカンゆうて

47 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/19(水) 15:52:19.90 ID:Q6pOgsxG0
さんまは早く消えて欲しい、オウム返しと下手な作り話ばかりで面白くない
なによりゲストが喋ってる最中にあいつが上からしょーもないネタを被せてきて
結局ゲストの話が毎回有耶無耶に終わるのが許せん

48 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/19(水) 15:53:36.62 ID:tHzDzIpv0
まあいらないな
全部スカパーみたいな感じで見たいチャンネルを買うシステムでいい
NHKは勿論イラナイ
無理矢理脳内に垂れ流される苦痛を無くせや

49 : 超竜ボム(埼玉県):2014/02/19(水) 15:55:15.82 ID:13/YS8Te0
芸人なんていなくなったほうが多種多様な面白い番組増えそうだしな

50 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 15:57:34.58 ID:cHbID53j0
すんげーBEST10

51 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 16:03:39.36 ID:10p/wR2R0
しゃべり芸以外の芸人ってもう寄席にいないの?

52 : 膝十字固め(北海道):2014/02/19(水) 16:06:01.25 ID:cMywMhvu0
あの人たち芸人芸人ってしたり顔で言うの大好きだよね
9割9部は陽気なクラスの人気者の域を出ない、ただのお笑いタレントだろ

53 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/19(水) 16:08:02.01 ID:scaT+Eot0
この世からいなくなって困る人間などいない。数だけの問題だ

54 : ジャンピングエルボーアタック(静岡県):2014/02/19(水) 16:15:22.71 ID:P2/PqCf+0
わかるわかる
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=T9fykq1h6rc#t=143

55 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2014/02/19(水) 16:19:10.24 ID:wz9C7NG/0
創価ごと消えて無くなればどれだけ平穏が訪れることやら

56 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/19(水) 16:21:52.27 ID:KvHzMmu90
サンドはわかるが、バナナマンとブラマヨの2chでの評価が高いのが謎

57 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/19(水) 16:21:59.94 ID:63n+r/1X0
まずテレビ自体いらない

58 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 16:24:15.08 ID:10p/wR2R0
弟子継承制度が無くなったから使い捨てしかいなくなった
二代目横山やすしとかを出してたら盛り上がったのに

59 : ダイビングエルボードロップ(四国地方):2014/02/19(水) 16:24:35.60 ID:qR/ErTIC0
しゃべくりせぶんみたいなのが高視聴率なのもテレビが終わってる証拠

60 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 16:26:15.64 ID:qbwatksf0
芸人(笑)なんて世の中になくてもいい存在筆頭の賤業のくせに
有名というだけで普通の人を見下してるから腹立つわ
上から目線で「腹立つ店員いたんですよ」とかそんな話ばっかしてるし

61 : キャプチュード(広島県):2014/02/19(水) 16:26:21.07 ID:lOB1/gIR0
くりーむしちゅーは面白いしあいつらの派閥は綺麗なオーラ
ヤバイのはダウンタウンやロンブー
あいつらオーラが真っ黒

62 : バズソーキック(庭):2014/02/19(水) 16:27:15.92 ID:Y0XNYSUzP
笑えるならまだしも楽屋落ちとか延々聞かされる身にもなって欲しい

63 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/19(水) 16:27:45.79 ID:KvHzMmu90
>>62
なんで延々聞いてんの?w

64 : 膝靭帯固め(福井県):2014/02/19(水) 16:33:28.85 ID:10p/wR2R0
人を笑わせるためバカな事をしながら知識人なんです馬鹿にするなとTwitterで怒る芸人

65 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 16:35:20.83 ID:cHbID53j0
視聴者が終わってんだろ

66 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 16:36:24.05 ID:ONk1pNDsO
たまに面白い時もあるけどな

67 : 膝十字固め(北海道):2014/02/19(水) 16:36:28.80 ID:cMywMhvu0
>>54
確かに映画監督も、スポーツ選手も、小説家も、漫画家も、「お前らがやってみろ」とはまず言わない
一部の芸人(笑)の皆さんは恥ずかしげもなく言う
彼らはプライドが高いようで意外と低くて、内心誰でも出来ると思っちゃってるんだろうな

68 : 急所攻撃(茨城県):2014/02/19(水) 17:11:11.91 ID:7t3uKT6c0
>>54
リバウンドしてるじゃねぇか

69 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:29:07.25 ID:k1dOc2+p0
ケンミンショーなんか芸人を養ってあげているだけの枠って感じだよなぁ
西川きよしは北野武の様に周りが腫れ物に触るように扱われてるし
土田の完食アピールはどの層に受けているのか全く分からん

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)