5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK経営委「受信料不払いどう対処するのか」→籾井会長「発言は取り消しているし、どこが悪いのか」

1 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/19(水) 10:25:48.56 ID:Aobov5qA0 ?PLT(12122) ポイント特典

就任会見での従軍慰安婦問題や特定秘密保護法などをめぐる発言が問題になった籾井勝人NHK会長が今月12日の経営委員会で、
「取り消しているし、どこが悪いのか。素直に読めば理解できるはずだ」という趣旨の発言をしていたことが18日わかった。経営委内部では「反省していない」との声があがっている。

12日の経営委では作家の百田尚樹氏、埼玉大名誉教授の長谷川三千子氏の両委員の言動などを審議し、経営委員は「一定の節度を持って行動していく」とする見解をまとめた。

複数の関係者によると、委員会の最後に、ある女性委員が会長発言の影響について「受信料不払いなどのリスクにどう対処するのか」と質問。
籾井会長は「営業が頑張る」と答えたのに対し、具体案を尋ねられた後、「(発言の)どこがおかしいのか」「会見の記録全体を見てもらえればわかる」という旨の持論を述べた。
別の委員から「そういう物言いはおかしい」と反発する声があがり、浜田健一郎委員長がぶぜんとして「終わります」と委員会を打ち切ったという。

会議終了後、委員からは「浜田委員長が注意した意味がない」と懸念する声が出た。1月28日の経営委で籾井会長は「個人的な見解を発言したのは不適切だった」と反省を表明、
委員長が「自身の立場を理解いただきたい」と会長に注意していた。

今回の発言について、NHK上層部の幹部は「就任会見では記者がしつこく聞くので致し方なかったと言いたいのだろうが、自分は悪くないという趣旨に受け止められても仕方ない」と指摘した。
約半月後に公開される経営委の議事録の表現については調整中という。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140219-00000002-asahi-ent

2 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 10:28:04.86 ID:13WrNdVr0
チョン推しを理由に不払いしてるけど
それはいつ問題にしてくれるんだ?

3 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 10:28:24.45 ID:4SqrO+4lP
昨日の晩8時過ぎにNHKが来たわ。
スカイツリーになってから映りはお変わりありませんか? みたいな感じの話をして来た。
誘導に引っかかって全然変わりませんよとかポロっと言っちゃうとまずいよな。

4 : アイアンクロー(愛知県):2014/02/19(水) 10:28:33.01 ID:JLSWnP0B0
せっかくだから民放放送局や新聞社の社長についても
まとめて政治的中立性を逸脱していないか証人喚問を行おう。

5 : ニールキック(兵庫県):2014/02/19(水) 10:29:46.47 ID:ZN5Aq/ru0
発言取り消さなきゃ受信料払ってもいいかと思ってたのに

6 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/19(水) 10:31:21.86 ID:01geHykM0
俺は「見てるけど払わねー。公平な報道をやるようになったら払ってやる。それまでは監視のために見ている。」
と言っている。ていうか、集金人にNHK本体の人間を越させろと言っているのに、一向にきやがらない。

7 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/19(水) 10:31:57.35 ID:3EsA32dr0
左寄りの発言以外認めません

8 : ヒップアタック(長屋):2014/02/19(水) 10:32:17.77 ID:yBmPbj3s0
むしろ逆。良く言ってくれた、って払おうと思った人もいるんだぜ?
詰問した女性委員って誰よ?

9 : キチンシンク(東京都):2014/02/19(水) 10:32:50.89 ID:TKwdgESL0
真の保守一覧
ttp://www.nipponkaigi.org/about/yakuin
ttp://www.oyagaku.org/aboutus/official1.php

10 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/19(水) 10:35:13.32 ID:/ukSz61U0
佐村河内の件でまた断るネタが増えた
検証番組やれよ、責任者だせよ

11 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 10:37:16.96 ID:uuQpV1gNP
何がどう不適切なのかちゃんと議論してほしい
橋下の時もそうだったが

12 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/19(水) 10:38:47.18 ID:01geHykM0
>>10
NHKって謝らないよなw

13 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/19(水) 10:40:02.52 ID:oR60zZKR0
>>3
確かに、いろんな手でテレビの有無確認してくるね。
スカイツリーの件は初めて聞いたので参考になりました。

14 : キャプチュード(大阪府):2014/02/19(水) 10:45:45.69 ID:FsdO1EDv0
慰安婦はいなかった
中韓の捏造
といえば受信料払うんだが

15 : 超竜ボム(dion軍):2014/02/19(水) 10:50:27.68 ID:txlqLsdC0
スポンサーが金払うとスポンサーに悪い番組、報道は一切しないくせに
俺らが金払うと日本人に不利な洗脳番組ばかり報道するんだぜ
株主総会みたいな国民参加型制度を作らない限り俺は払わない

16 : キン肉バスター(広島県):2014/02/19(水) 10:51:55.52 ID:ZSmV0bDY0
こんなんで謝ってたらテレ朝は自害もんだな

17 : リバースネックブリーカー(岐阜県):2014/02/19(水) 11:36:24.53 ID:Fwo3cPMN0
経営委員会がバカだから払わない

18 : フライングニールキック(チベット自治区):2014/02/19(水) 13:10:40.38 ID:a1l7HEmf0
反省してないのか

19 : スターダストプレス(catv?):2014/02/19(水) 13:42:57.29 ID:NZi8f5vh0
ようやくまともなのが会長になったな
その女性委員て誰よ?
晒せよ

20 : サソリ固め(鹿児島県):2014/02/19(水) 13:44:21.83 ID:1FgsIA3L0
テス

21 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/19(水) 15:25:45.25 ID:FKn1pYmL0
記者やら委員やらでてるけど名前出てないね
報道として責任ある立場なんだからこいつらも名前晒せよ

22 : ヒップアタック(栃木県):2014/02/19(水) 15:27:30.13 ID:R4ZGQ54T0
● 慶応SFC鶴田浩之 & 駒崎弘樹(NHK中央放送番組審議会委員) まとめ ●

202 風吹けば名無し New! 2014/02/13(木) 19:14:16.56 ID:MkOUBhox
http://i.imgur.com/B7M05Kj.png
発覚までの流れ(被災者からだまし取った金で食う飯は旨いか?)
http://i.imgur.com/CgLLphc.png
発覚までの流れ(一般人向け、プロフィール風)
http://i.imgur.com/RhCKtsL.png

鶴田君の震災ビジネスの悪行図解化
http://i.imgur.com/GNn6F3j.png
鶴田君の震災ビジネスの悪行図解化(詳細版)
http://i.imgur.com/EUfMrZN.png
震災ビジネスとアフィリエイトブログへの復讐(図)
http://i.imgur.com/dMoQPXN.png

23 : 男色ドライバー(チベット自治区):2014/02/19(水) 19:09:54.18 ID:tmWyrHKV0
籾井会長「どこが悪い発言」報道 NHK内部の不満分子のリークなのか
http://www.j-cast.com/2014/02/19197191.html

24 : ジャンピングDDT(チベット自治区):2014/02/19(水) 19:16:59.50 ID:OV0KcE7w0
今回の大雪災害発生でも緊急ニュースや報道特集は民放の方がしっかりしてたもんな。


緊急性のある報道をいち早く万遍なく放送するって言い訳はもう通用しないな

25 : 閃光妖術(栃木県):2014/02/19(水) 19:21:50.51 ID:oiQYukCM0
>約半月後に公開される経営委の議事録の表現については調整中という。

改ざんすんなよ

26 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:26:00.42 ID:t3szE03P0
払ってない奴からきっちり取って受信料値下げしろよ

27 : マスク剥ぎ(関西・東海):2014/02/19(水) 19:31:46.74 ID:s06otziuO
なんで払わないか分かってるくせに
この会長のせいにしてもな〜んにも解決しませんよ

28 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:35:39.43 ID:SeFA4oHT0
やっと新会長の発言で契約する気持ちが少しできたのに、撤回したからやっぱり契約しません。

29 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 19:38:16.31 ID:JbBI/Q160
受信料不払いは問題じゃない

受信料強制徴収しよーとしてる泥棒企業が大問題

30 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 19:39:27.00 ID:CEAAlH64O
催促状をわざとポストじゃなく掲示板に貼り付けた時点で悪意を感じたがら集金人くるたびに怒鳴り散らしてる。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)