5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いま、若者達にフリーターが大人気! 好景気なのに何故かフリーターの割合が過去最高に達する

1 : キチンシンク(栃木県):2014/02/19(水) 11:00:08.05 ID:YM3VJGUm0 ?PLT(12000) ポイント特典

若年層フリーターの割合が最高 6・8%、15〜34歳で


 総務省が18日発表した2013年の労働力調査の詳細集計によると、15〜34歳の若年層人口に占める
フリーターの割合は6・8%と前年より0・2ポイント増え、調査を始めた02年以降で最も高くなった。

 アルバイトなどで働くフリーターの数は13年平均で2万人増の182万人と、2年ぶりに増えた。

 少子高齢化で若年層人口が減り続ける中で、正社員に定着できずパートやアルバイトで働く若者が
高水準で推移しており、フリーターの割合が上昇した。

 フリーターの内訳は、男性が2万人増の84万人、女性が前年と同じ98万人。
 年代別では15〜24歳が80万人で3万人増加した。

2014/02/18 20:59 【共同通信】http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014021801002856.html

2 : フェイスロック(WiMAX):2014/02/19(水) 11:00:27.19 ID:BKjHP6kf0
【乞食速報】
ロックジョイというアプリをDLしてキャンペーン招待コードのところに『キンチョール』と入力すると
itunesカード、Amazonギフト券1000円分などと交換出来るポイントが1000ポイントもらえます。
入力しないともらえません。

Androidマーケット、AppStoreからダウンロードできます。今だけだよ。急げ

iPhone→ https://itunes.apple.com/jp/app/rokkujoi-o-denapurezentokyanpenga/id656698242?mt=8
Android→ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.buzzvil.lockjoy

3 : ムーンサルトプレス(大阪府):2014/02/19(水) 11:02:27.67 ID:3EsA32dr0
栃木荒らしすぎ

4 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/19(水) 11:02:33.85 ID:QXkwUgNH0
35歳になったら正社員にならんと悲惨だぞ
こういう集計にも加えてもらえなくなる

5 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/19(水) 11:05:03.31 ID:pERtHj9z0
少子化で団塊の代わりに仕事が余るはずなんだけど
増えないってことはそういう時代なのかもな。
技術の進歩で人余りなんだろ。

6 : ファイヤーボールスプラッシュ(東京都):2014/02/19(水) 11:07:24.89 ID:AfyPFW6q0
20超えて定職付いてない奴は無職って言えよ

7 : バズソーキック(芋):2014/02/19(水) 11:10:40.45 ID:B0F2S7gRP
(栃木県) ID:YM3VJGUm0


はい栃木スレ

8 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 11:11:59.11 ID:LQrxqVMT0
無理に正社員にするよりフリーターでもやっていけるようにした方がいいよな絶対に

9 : 目潰し(東京都):2014/02/19(水) 11:17:06.48 ID:TIro2rgi0
また嫌儲ロンダかよ

10 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 11:21:50.90 ID:Ms1kXcKW0
ワイが若い頃はフリーターってお洒落でステータスだったのにな(´・ω・`)
(23歳・フリーター)とか見るとああこの人は夢に向かって頑張ってんだなあと心踊った

11 : ウエスタンラリアット(チベット自治区):2014/02/19(水) 11:25:21.79 ID:K99lY9DY0
フリーランスとは違うんだな

12 : トペ スイシーダ(徳島県):2014/02/19(水) 11:26:50.94 ID:jq8nkYUJ0
>>5
昔、言われてたな
少子化したら仕事だけ残るから将来仕事にこまる事はない、とかな
現実的には少子化の速度以上に仕事が消滅しただけだったな
主に左翼系統のバカが言ってた
正に夢物語だったわけだ

13 : イス攻撃(千葉県):2014/02/19(水) 11:38:42.35 ID:Rjde/vYn0
まだまだ衰退は続くんだから、先を見越してフリーターになるのも悪くはない。
ただし、結婚してそれなりの生活水準を確保したいなら正社員。

14 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/19(水) 11:43:04.85 ID:ZJ+yf/9n0
若者の正社員離れ

15 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 11:47:20.99 ID:OnvNpkZT0
これからどんどん増えるよ
民間は役職以外非正規が当たり前になってくるんじゃないかなー

16 : イス攻撃(千葉県):2014/02/19(水) 11:48:31.12 ID:Rjde/vYn0
現世を離れ、そのうち若者は仙人やシャーマンになる!
若者の人間離れ。

17 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/19(水) 11:49:00.94 ID:nEDXp0d7P
>>10
ワイ37歳やけど、そんな時代あったっけ?
ワイがフリーターという単語を知った時には、もう落伍者の代名詞みたいな感じやったけど

18 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 11:50:35.80 ID:OnvNpkZT0
フリーターの割合は6・8%ってめちゃくちゃ少なくね?
今の20代の高卒なんてほぼ非正規だろ

19 : クロイツラス(青森県):2014/02/19(水) 11:50:56.91 ID:GKxP8nLV0
団塊もいなくなるし、そろそろ正社員とかいう糞妄想制度もなくしちゃっていいよな

20 : ドラゴンスープレックス(京都府):2014/02/19(水) 11:51:28.18 ID:szxP59eV0
人気じゃなくて取ってくれなくなったんだろ。嘘ばっか撒き散らすなカスが

21 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 11:52:14.69 ID:oA7bECrE0
「履歴の空白の理由は?」         「今まで就職活動はしなかったのですか?」
「正社員としての職歴が【合計で】3年未満というのはどういうことですか?」
「27歳の今働きたいと思っているのに、20代前半の時は働きたくなかったんですよね?」
「空白期間に身につけたことは?」
「もしかして不況の今なら他の無職に混じって採用されるんじゃないかと思ってませんか?」
「自分なりに一生懸命生きてきた? 一生懸命でこれですか?」
「貧乏しているはずなのにどうしてそんなに太ってるんですか?」
「あ、資格とかどうでもいいですから職歴の話をしてください」
「リーダーシップを発揮したご経験は?」
「あなたを雇うことで弊社にいかなるメリットがありますか?」
「今から30分時間を差し上げますから、ニートひきこもりしていた理由を 合理的で納得できるように説明してもらえますか?」
「本日はお疲れ様でした。結果は近日中にご連絡します」

22 : アイアンクロー(やわらか銀行):2014/02/19(水) 11:53:27.95 ID:ETIOPebeP
好景気だとフリーターは増えるんだよ。
バブルの頃はフリーターは自由人として持て囃された。

23 : グロリア(WiMAX):2014/02/19(水) 11:53:36.41 ID:f/4LoMbe0
そうなの?
最近本買わないからよくわかんないな。

24 : ダイビングヘッドバット(埼玉県):2014/02/19(水) 11:54:08.61 ID:uqJb3yB90
安倍「派遣は一生派遣でいいだろ、負け組が」 政府、派遣労働無期限化へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392775315/
働いたら負け

25 : ドラゴンスリーパー(東日本):2014/02/19(水) 11:56:04.74 ID:EE2beLBg0
ジタミの狙い通りですな

26 : パロスペシャル(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 11:58:06.53 ID:eQmk0YHU0
要するに一昔の若者ならばやりたいことやって欲しいものを手に入れたい
と考えたなら稼ぎの良い仕事をするしかないって考え方だった
今の若者はやりたいこと欲しいものがこれといって無い
金を稼ぐ目的が無いわけ
最低限、月々のネット料金とお菓子代が
稼げたら特に他は望まないってことだろ
あえて言うなら早く帰宅してネットやりたいって望みくらい

27 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/19(水) 12:01:52.03 ID:nEDXp0d7P
>>22
景気は音楽の流行にも現れてくるよな
尾崎とかブルーハーツとか長渕とか、共感より反感の方が上回っていきそう

28 : イス攻撃(千葉県):2014/02/19(水) 12:02:44.80 ID:Rjde/vYn0
友人も恋人も要らない。
お前らがいれば、それでいい///

29 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 12:04:24.94 ID:oA7bECrE0
神奈川県の男性(26)の口癖は、【バカばっかり】。 就職活動中でも、幾度となく、この言葉を発した。
【オレを採らないなんてバカな会社だ】 と。有名企業を目指していた当初は【オレは簡単に内定を決める】と
豪語していたが、 採用試験で、具体的にどういう仕事をしたいのかと問われると、 うまく答えられずに、
十数社で不合格だった。
落ち込みはしたが、 いつものように、【バカな会社ばっかりだ】と思うことで、いらだちを抑えた。 特別成績が
良いわけでも、何か特技を持っているわけでもない。 でも、自分を大きく見せたくて、つい虚勢を張ってしまう。
【オレは普通の人間とは違う】。

30 : 膝十字固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 12:05:32.83 ID:oA7bECrE0
気がつくと、ネット上で自分よりも【だめな人】を探し出して、見下すことで安心感を得ていた。
【この韓国人が!】【朝鮮人!】【チョン氏ね!】と書き込む彼、日本人であることが唯一の誇りなのかもしれない。
【学歴も年収も外見も自信がない。でも俺は日本人だ!】という気持ちがあるのだろう。

先週、アパレル企業の内定がようやく決まった。しかし、辞退するつもりだ。【「第1志望じゃないし、
自分には合わない。俺はもっと上の人間だ】からだ。
ほかに就職の当てがあるわけではない。とりあえずはフリーターでいいと思っている。

31 : ときめきメモリアル(関西・北陸):2014/02/19(水) 12:05:49.00 ID:KnJcsG8xO
>>22
てかいつから好景気になったんだ?

32 : チキンウィングフェースロック(岩手県):2014/02/19(水) 12:06:57.31 ID:3GWPKs/q0
バブル期
人の2倍働いて3倍稼ごう!フリーアルバイターは若者の新しい働き方!

不況
正社員にならなきゃ・・・非正規やフリーターでは将来性がない・・・

アベノミクス
フリーター最高! ←え?

33 : アンクルホールド(石川県):2014/02/19(水) 12:08:23.14 ID:krVl018Y0
働いたら負けかなの人がいつの間にか年下になってた
AAコピペだと35とかになってること多いから気づかなかった・・・

34 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 12:09:38.95 ID:g0bD2pyBO
いまの若者は可哀想だよ
なんか仕事や人生に夢をもてんの?
おれらの世代のフリーターと違うよな@50

35 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/19(水) 12:11:35.39 ID:3g3ka55/0
[ ::━◎]ノ スタバでマックブックでドヤ顔のノマドワーカー.

36 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/19(水) 12:12:27.30 ID:AOgSgrrn0
フリーターって年金もないのに年取ればどうやって生きていくんだろ
ナマポかな
社会的信用度がないからローンも組めないしカードも作れないしフリーターをやる意味が解らん

37 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/02/19(水) 12:13:18.52 ID:9cQdeLNG0
>>32
景気回復してるから同じ風潮になって当然じゃん

38 : ダイビングエルボードロップ(香川県):2014/02/19(水) 12:13:28.64 ID:ing1K3TU0
>>36
中途で正社員になろうとしたら
なんぼか競争に勝たないといけない
勝てない人も多い

39 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 12:14:48.92 ID:OnvNpkZT0
>>36
正社員なら喰っていけるだけの年金が貰えると思ってるのか?w

40 : ジャンピングエルボーアタック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 12:15:35.71 ID:g0bD2pyBO
>>37
個人消費が良いとは思わんけど…

41 : バックドロップ(佐賀県):2014/02/19(水) 12:17:18.53 ID:qyVYI4sE0
富の再分配まだですか@ゆとりフリーター

42 : 32文ロケット砲(関東地方):2014/02/19(水) 12:19:07.99 ID:dWroj3b0O
うちの会社は正社員の割合減らして人件費下げてる
おかげで売上増えてないのに利益昨対14%増

43 : チキンウィングフェースロック(岩手県):2014/02/19(水) 12:19:17.83 ID:3GWPKs/q0
バブルの時は、とにかく金回りが凄かったよな。
オレは中学生だったけどだったけど、就職して先輩から話し聞くと、
ガソスタのバイトで時給1000円ボーナスお年玉付きでも人手不足
土建屋の高級車を手でワックス掛ければてお小遣い5000円貰えて、
大学のサークル連中が飲みに行く時、鍋とか炊飯器とか小さい冷蔵庫を
持って新宿の東口をみんなで練り歩けば、通行人が1000円札を入れてくれて
それで飲み会やったとか。
その時代を経験したことある人間なら、必ず口をそろえて、
「1日だけでいいからあの時代に戻りたい」って言うよな。

44 : 足4の字固め(catv?):2014/02/19(水) 12:20:44.35 ID:tlcGbwGo0
>>36
国民年金はあるだろ、払ってればだがw

>>39
厚生年金なら普通に国民年金の倍〜貰えるだろ
まぁ老後の貯金の出来ない奴には確かに無理だがな

45 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/19(水) 12:21:24.62 ID:3flvVZkU0
ワタミは給料
バイト>社員

苦労も無いし

46 : フライングニールキック(禿):2014/02/19(水) 12:21:53.92 ID:3YXro8K7i
時間ぴったりに終るし
ブラックで日付が変わってまでやるよりまし

47 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 12:22:11.75 ID:OnvNpkZT0
>>44
まあ今の50代がぎりちょんセーフだろな

48 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 12:22:18.36 ID:NmI0MCrh0
景気が回復って表現もおかしいけれど、景気が良くなるってことは今後も無いからな
欲しいもの必要なものがそろった現代、必要なものを作る必要はなくなるし
とにかく安定期になる、要は保守要員が居ればよくなる
その保守要員というのは介護職や公務員という生産を伴わない職業
俺たちは可もなく不可もなく、死ぬまで生きることを考えようぜ

49 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/19(水) 12:23:13.58 ID:nEDXp0d7P
>>36
なんかね最近のフリーターさんは月の労働時間が一定時間んを超えると国民年金やら健康保険料を強制的jに徴収されてしまうらしいよ。
時給850円から社会保険で毎月2万5000円抜かれちゃうw
老後どころか、今死んじゃうよコレw

50 : アイアンクロー(茸):2014/02/19(水) 12:25:10.82 ID:6ykjpwHEP
あべ総理のお陰やで!

51 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 12:25:36.44 ID:OnvNpkZT0
>>49
で、老後崩壊しちまった国民年金の代わりに雑炊引換券がもらえれば御の字だなww

52 : アキレス腱固め(西日本):2014/02/19(水) 12:28:50.07 ID:BU50HZeR0
>>1
オマエホームラン級のアホだな

53 : アイアンクロー(庭):2014/02/19(水) 12:33:14.31 ID:pYwEwXehP
>>46
貧乏でも時間のほうが大事ならそれでいいと思うわ
俺は残業つけまくりで生活残業成金だし

54 : ときめきメモリアル(関西・北陸):2014/02/19(水) 12:45:32.42 ID:a5L7bZluO
>>53
知らないだろうけど残業してもつかない正社員もいるんだよ。

55 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/19(水) 12:47:30.93 ID:PmVXqr6K0
仕事がないんだろ

56 : 足4の字固め(catv?):2014/02/19(水) 12:51:35.47 ID:tlcGbwGo0
>>49
年金も保険料も払わないって、35超えて病気になったり障害者になったら詰むぞw
年金は障害年金も申請出来るし減免もしてくれるだろ
フリーターは自分で自分の首しめてるだけだな

57 : 閃光妖術(WiMAX):2014/02/19(水) 12:53:03.86 ID:0a8iGU1w0
今、フリーターはナウなヤングに大人気なのか

58 : バズソーキック(catv?):2014/02/19(水) 12:57:43.45 ID:n9PGlgfOP
フリーターってあれだろ?
小麦粉に泡立てた玉子と牛乳でタネを作って、エビやら魚やら上げるヤツ。

俺は天ぷらの方が好きかな?

59 : ビッグブーツ(三重県):2014/02/19(水) 12:58:11.60 ID:/zwHF9ok0
先日行った企業は社長面接が90分だった。
その場で採用が決まった。

60 : 超竜ボム(チベット自治区):2014/02/19(水) 13:01:03.44 ID:yttGJ99l0
>>56
若年者猶予期間がすげえ拡充されるんでしょ年金

61 : 閃光妖術(WiMAX):2014/02/19(水) 13:01:04.13 ID:0a8iGU1w0
こんなの甘えだよ、あ・ま・え!

ほとんどの奴らは大手病とか公務員になれなくて、フリーターだろう
身の丈をわきまえなさいよ

62 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 13:03:53.36 ID:dN8rqtKr0
>>58
生地ビールで溶くとサクサクでうまいからやってみろ

63 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/19(水) 13:05:27.30 ID:pERtHj9z0
>>61
分かってねえな。その世代の本当にダメな奴が身の程をわきまえてフリーターになるんだ。

64 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 13:05:50.62 ID:HOsHpd5DO
無駄に平均寿命長いから人が入れ替わらず無職が増えるんだよ
平均寿命70なら定年58の年金受給年齢も60になってくれるよ
定年65じゃ悪循環になるに決まってる

65 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 13:12:23.98 ID:yQmOrkLXP
フリーター人気ではなくフリーターしか働ける場が無いってことなんじゃ
綺麗事で隠蔽すんなよ

66 : イス攻撃(北海道):2014/02/19(水) 13:19:06.20 ID:QMALOR/+0
一度フリーターになると正社員への道は狭き門
派遣も同じ
能力のない人間と運の無い人間は日本じゃ生きていけないわこれ
その辺全く理解してないよねボンボン政治家は

67 : ネックハンギングツリー(広島県):2014/02/19(水) 13:33:12.09 ID:NDl8/vi50
企業が正規雇用減らして利益出してるから見た目好景気になってるだけじゃねーの
そりゃフリーター増えるだろ

68 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 13:44:25.61 ID:3yvZPLfUO
政府は少子化対策を本気でやる気はないみたいだね

69 : ミドルキック(埼玉県):2014/02/19(水) 13:48:26.25 ID:BPc60VS20
何か傍ら目標を目指して頑張りながらのフリーターならいいが
ただ惰性にやってるだけやろお小遣いがほしいから
自立しろやまじで

70 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 13:49:01.33 ID:HOsHpd5DO
あえて平均寿命減らしてみろよ
67ぐらいになれば年寄り減りまくって若手の負担もグンと減るから
あと、二、三人っ子政策発行も忘れんなよ

71 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/19(水) 13:52:37.94 ID:hXtVcBjX0
この中に無職は入って無いからな
バイトなんて所得申告してない奴も多い
実際は10%超えてるだろ

72 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/02/19(水) 13:52:46.09 ID:QSnLP0Sd0
フリーターを増やすってことは、所得税収減、社会保険料減、生活保護費増ってことになるんだけどね
なんか自分が生きてる間だけよければ、それでいいってスタンスやめたほうがよくね?

73 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 13:53:14.05 ID:OnvNpkZT0
今どきの67なんてまだピンピンしてるぞwスポーツもしてるww
あいつらはきっと90代まで生きるだろなwww
むしろ今の30〜40代が過労で早死にそうww

74 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 13:57:03.48 ID:HOsHpd5DO
>>73
スポーツできる身体なら必ず長生きすると思ってるのかい?
寧ろ戦中世代より早く死んでくれそう
人の死を願うことはほんとはしたくないけど、数があまりにも多すぎるから
死んでほしいという思いが上回ってしまう

75 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 13:57:09.69 ID:NmI0MCrh0
>>64
ひとつの職業に対してその地域の必要数は決まってるものな
無い商売が無い現代、若者に夢を持てと言っても雲を掴むような話だよね

76 : ときめきメモリアル(福岡県):2014/02/19(水) 13:57:32.67 ID:Dea1KUA20
           刑務所              社畜
----------------------------------------------------
労働時間    8時間厳守          10時間以上
----------------------------------------------------
通勤手段     徒歩数分          満員電車1時間
----------------------------------------------------
朝食         食う            食えない日がある
----------------------------------------------------
昼食         食う            食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食         食う            食えない日がある
----------------------------------------------------
夕食後   テレビや読書など自由         仕事
----------------------------------------------------
残業        全くない           ない日がない
----------------------------------------------------
残業代   残業がないから無い    残業があってもほとんど無い
----------------------------------------------------
休憩    午前午後それぞれ15分       上司次第
----------------------------------------------------
土日祝       確実に休み          働くこともある
----------------------------------------------------
年数       刑罰に応じる           死ぬまで
----------------------------------------------------

77 : バックドロップ(佐賀県):2014/02/19(水) 13:58:38.00 ID:qyVYI4sE0
奴隷は、奴隷の境遇に慣れ過ぎると、
驚いた事に自分の足を繋いでいる鎖の自慢をお互いに始める。
どっちの鎖が光ってて重そうで高価か、などと。
そして鎖に繋がれていない自由人を嘲笑さえする。
だが奴隷達を繋いでいるのは実は同じたった1本の鎖に過ぎない。
そして奴隷はどこまでも奴隷に過ぎない。
過去の奴隷は、自由人が力によって征服され、やむなく奴隷に身を落とした。
彼らは、一部の甘やかされた特権者を除けば、
奴隷になっても決してその精神の自由までをも譲り渡すことはなかった。
その血族の誇り、父祖の文明の偉大さを忘れず、隙あらば逃亡し、
あるいは反乱を起こして、労働に鍛え抜かれた肉体によって、肥え太った主人を 血祭りにあげた。
現代の奴隷は、自ら進んで奴隷の衣服を着、首に屈辱のヒモを巻き付ける。
そして、何より驚くべきことに、現代の奴隷は、自らが奴隷であることに気付いてすらいない。
それどころか彼らは、奴隷であることの中に自らの 唯一の誇りを見い出しさえしている。
(by リロイ・ジョーンズ 1968年、NYハーレムにて)

78 : バックドロップ(栃木県):2014/02/19(水) 14:01:45.05 ID:fmA6bMTH0
好景気というならハローワークの求人がホワイトな正社員募集で溢れかえってもいいはずだけど
現実はブラックな契約(派遣)社員しかないってことはハリボテ好景気なのでは

79 : 張り手(チベット自治区):2014/02/19(水) 14:02:11.01 ID:OHKkg7DY0
このままだと、いずれ中国の属国になりそうな気が

80 : 目潰し(東海地方):2014/02/19(水) 14:02:44.38 ID:3oaKY4LSO
結局雇用は回復してないからな

81 : 男色ドライバー(dion軍):2014/02/19(水) 14:05:11.39 ID:cHbID53j0
小泉のときと何も変わってないのね

82 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 14:05:52.18 ID:HOsHpd5DO
このままだと芸能人や医者、金融業界職員、公務員、テレビ局職員以外は結婚しなくなりそうw
50年後には日本人口が6000万を下回るだろうか
6000万を下回ろうと別にいいが、未来永劫2000万よりは多くあってほしいな

83 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 14:08:02.05 ID:OnvNpkZT0
DQNはいっぱい子ども生んでるだろ
50年後にはリアル北斗の拳の世界になるんじゃねーの?

84 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 14:11:37.46 ID:HOsHpd5DO
>>83
そうでもない。DQNでも精々二、三人で普通の人と大差ない
寧ろ金持ち善人が五人近く産んでる

85 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/19(水) 14:12:49.34 ID:Qt/lUMK/0
携帯電話の普及で自分で携帯代稼ぐ為にバイトしてる学生が増えただけでしょ

86 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/19(水) 14:13:15.70 ID:pERtHj9z0
貧乏な人が増えると社会全体が貧しくなります。デフレの説明と同じ。
日本が毎年数%経済成長するには賃金の上昇が必須です。
日本以外の国は成長もしているし賃金も増えている。

87 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 14:14:20.79 ID:HOsHpd5DO
追加させてもらうと五人は産みすぎなんだよ
多くても三人までにすりゃ未来の若手にも迷惑かけないですむ
産めや増やせやで育ってきた世代のせいで若手が苦しんでるのを見りゃ分かるだろ?

88 : フランケンシュタイナー(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 14:29:02.27 ID:HOsHpd5DO
ここに来てる人にも産みすぎ家庭で親やってるヤツいるんだろうな
なんで無駄に産むんだ?

89 : ナガタロックII(北海道):2014/02/19(水) 14:30:49.13 ID:uYdfzAa90
そもそも、好景気じゃないし

90 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/19(水) 14:36:40.07 ID:oicgIv6o0
今年大学卒業するけど同じ研究室で無い内定のやつらがまだ6人
いくら景気が良いって言っても雇用何とかしないと意味がないと思う
何のための景気なのか企業が儲かればそれでいいのか
そうじゃないと俺は思う

91 : メンマ(愛知県):2014/02/19(水) 14:39:20.87 ID:/4R8QA2U0
年寄り減らせばいいんだよ、酒税とたばこ税を下げろ。
平均寿命を60代まで下げるんだ、ロシアに続け。

92 : バーニングハンマー(catv?):2014/02/19(水) 15:07:05.83 ID:uXpT7Sfr0
団塊が65超えたとこだから、
後5年もすると人手不足が深刻になりそうだけど

93 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 15:20:22.01 ID:OnvNpkZT0
団塊が抜けたところを非正規で埋めてるんだから人手不足にはならない

94 : ファルコンアロー(茨城県):2014/02/19(水) 15:31:22.55 ID:mSnmDwi70
今非正規だとずっと非正規だと思って正社員で探してるが一切決まらない
落ちたらもう無理だねこの国

95 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/19(水) 15:34:02.68 ID:hXtVcBjX0
今の日本は25歳までが勝負
中小零細でもこれ以上になるともうほとんど採用しないからな

96 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/19(水) 15:43:21.50 ID:OnvNpkZT0
フリーターの定義ってどうなの?
飲食店とか小売店の店員って店長以外はほぼバイトだけどああいうのは1ヶ所で働き続けてる人はフリーターにならないの?
非正規のことだったら20代なんて半分くらい非正規だよね?

97 : サソリ固め(dion軍):2014/02/19(水) 15:53:49.45 ID:H1fBqFxy0
団塊は金使い切って死んでくれよ

98 : ショルダーアームブリーカー(千葉県):2014/02/19(水) 16:07:14.24 ID:ogDjI7r/0
もう、正社員の労働時間を6時間に制限しろよ…。

99 : イス攻撃(dion軍):2014/02/19(水) 16:10:37.59 ID:Yx8hP7aG0
去年はあらたに仕事に就けた人が100万人増えたが
無職がいきなり正社員に雇用されるわけが無い

100 : ネックハンギングツリー(広島県):2014/02/19(水) 16:27:44.17 ID:NDl8/vi50
>>98
そんなことしたら給料低過ぎて食っていけないんだが

101 : ジャストフェイスロック(やわらか銀行):2014/02/19(水) 16:58:18.07 ID:Ufijr0dO0
日本を諦めよう!

102 : キングコングニードロップ(内モンゴル自治区):2014/02/19(水) 17:30:37.52 ID:HOsHpd5DO
産みすぎやがった年寄り世代と一部の若い世代を全開で恨むぞ…
子を作るときはちょうどいい人数考えて作ってくれや

103 : ダイビングエルボードロップ(四国地方):2014/02/19(水) 17:33:30.05 ID:qR/ErTIC0
若い世代にフリーターニート引きこもり非正規生活保護増えてるしかも少子化とか

104 : アイアンクロー(栃木県):2014/02/19(水) 17:35:35.67 ID:FnmK0nyP0
>>61
頭沸いてんのか?企業も労働力が足りないって抜かしてるくせにえり好みしてんじゃねーーーよ!糞企業はさっさと潰れろ!ソニーやパナみたいになれよw

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)