5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

水戸市 「納豆日本一」 福島市、山形市から7年ぶり奪還 2人以上世帯購入5916円

1 : アンクルホールド(東日本):2014/02/19(水) 15:56:52.55 ID:395GCdcl0 ?PLT(15073) ポイント特典

調査は県庁所在地や政令市などを対象に実施。県統計課によると、水戸市の納豆購入額(2人以上の世帯)は
平成18年は1位だったが、19年には福島市に抜かれて2位に転落。その後も24年までは2〜4位に
甘んじていた。しかし、昨年は2位の山形市に347円差を付け、待望の首位に返り咲いた。
日本一の奪還に、天狗納豆で知られる笹沼五郎商店の笹沼隆史会長は「何年も1位になれなかったので、
非常にうれしい。納豆の本場である水戸で、市民に納豆が食べられていることが実証され、業界としても
本当にありがたい」と喜んだ。

水戸商工会議所の和田祐之介会頭は「大変喜ばしい。これを契機に、納豆のまち・水戸を盛り上げていきたい」
と力を込めた。水戸市観光課の白石嘉亮課長は「昨日、埼玉で梅まつりのキャンペーンをした際に、
『納豆のまち日本一を目指して頑張ろう』と言ったばかりだった」と驚きを隠さない。「水戸のおいしい納豆を、
梅まつりなどで積極的にPRしたい」と話していた。

http://sankei.jp.msn.com/region/news/140219/ibr14021902320004-n1.htm

2 : イス攻撃(愛知県):2014/02/19(水) 15:58:23.40 ID:FmokMcU40
給料不定(平均して10〜30万)

家賃6.5万
食費2万
タバコ1万
メンマ1万
光熱費2万
携帯1万

こんなにかかってるなんて気づかなかった・・・

3 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/19(水) 16:36:05.12 ID:GXH8NKV30
>天狗納豆で知られる笹沼五郎商店の

天狗納豆なんて見たことないけど

4 : 張り手(熊本県):2014/02/19(水) 16:40:31.29 ID:ZJlHILkV0
うんこ納豆

5 : ランサルセ(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 17:21:22.51 ID:JbBI/Q160
納豆は評価する

朝食べるだけで慢性の胸焼けが治癒した

6 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/19(水) 17:24:53.12 ID:dFU8K98N0
茨城県は名誉東北地方にしてやるよ。
ありがたく思え。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)