5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活の場所が違うのかも知れんがヤクザって街の中で普通に暮らしてるよな。クレーム解決とかしてるし

1 : ボ ラギノール(秋田県):2014/02/19(水) 18:05:24.01 ID:O9kKj6cJ0 ?PLT(12124) ポイント特典

福岡県嘉麻(かま)市に太陽光発電所を設置する工事の下請けを巡り、強要未遂罪に問われた市議会議長の吉永雪男被告(77)
(嘉麻市下山田)の初公判が19日、福岡地裁飯塚支部であった。

 吉永被告は罪状認否で「間違っておりません」と起訴事実を認めた。

 起訴状では、吉永被告は2012年9月〜13年6月の計3回、市内の事務所などで、工事に関係する会社の社員らに「私がおったら
ヤクザは入りきらん」などと言って脅し、自身が懇意にする地元業者を下請けに入れるよう迫ったとしている。

 市議会は逮捕後の昨年12月、議長不信任決議案を可決したが法的拘束力はなく、吉永被告は議長職にとどまり、副議長が職務を代行している。
(2014年2月19日17時33分 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140219-OYT1T00761.htm

2 : ダイビングフットスタンプ(京都府):2014/02/19(水) 18:05:39.12 ID:soSuaeUb0
で?

3 : シャイニングウィザード(兵庫県):2014/02/19(水) 18:06:29.26 ID:9Y5gPV600
お菓子配ってるし事前活動してるしイメージアップ


と言うとでも?

4 : ニーリフト(北海道):2014/02/19(水) 18:09:04.04 ID:xtpDZ1TQ0
ほんとうに低脳だなこいつは

5 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 18:09:19.15 ID:M/Tc1GdL0
この前ユニバースでヤクザがお惣菜買ってた

6 : キン肉バスター(dion軍):2014/02/19(水) 18:10:51.37 ID:ou60hIEm0
その所属従業員と弁護士以外が示談したら、ポリに逮捕されるわ〜〜〜

7 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/19(水) 18:13:30.92 ID:Cg4RoDR30
犯罪が発生しない限り権力が発生しない警察と違って
馬鹿を排除するビジネスだからそれなりに評価はしてる
民事不介入も権力としても半端なんだよな

8 : バックドロップホールド(奈良県):2014/02/19(水) 18:21:21.17 ID:G+0P2BKb0
何回かヤクザと揉めてるが、普通にDQNだぞ
上のもんは知らんが、下のもんに漫画みたいな任侠道の奴はおらんわ
年齢関係なしで

9 : スリーパーホールド(愛知県):2014/02/19(水) 18:43:28.37 ID:ABU2sTuX0
893=<ヽ`∀´>

10 : バズソーキック(福島県):2014/02/19(水) 19:27:36.34 ID:Dvjz7YYc0
>>8
さすが奈良

11 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 19:35:09.46 ID:BdJkU/gk0
護衛とかしてるってマジ?

12 : ミラノ作 どどんスズスロウン(西日本):2014/02/19(水) 19:36:45.98 ID:y8OSF2N8O
任侠なんてないよな
ただのヤンキーの延長

13 : アルゼンチンバックブリーカー(空):2014/02/19(水) 21:07:05.98 ID:XSGZT4jYi
居たとして普通に暮らしててヤクザだと知る機会なんかないけどな

14 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/19(水) 21:08:14.14 ID:/3VhACVNO
ヤクザは必要悪

15 : 垂直落下式DDT(三重県):2014/02/19(水) 21:10:12.33 ID:PzhWh+PF0
やくざの家が監視カメラだらけで何を隠しているのか知りたいw

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)