5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京に行ったら別の事しろと言う声もあるけど、俺は江戸川区の荒川の土手でボケっとしてるの好きだね

1 : ボ ラギノール(秋田県):2014/02/19(水) 18:37:04.25 ID:O9kKj6cJ0 ?PLT(12124) ポイント特典

昨年、フランスの世界的な公募美術展に作品が入選した荒川区出身の画家桑野純平さん(39)が、26日から初めて地元で個展を開く。
展示するのは、万年筆のインクをにじませて水彩画のようなタッチで描いた作品約80点。美術展向けの大型の油絵などはないが、
桑野さんは「下町の方々がどう感じられるのか楽しみ」と話している。

 桑野さんの作品は昨年10月、パリ・シャンゼリゼ通りであった公募美術展「サロン・ドートンヌ」で入選した。この美術展は100年
以上の歴史があり、過去にはピカソやシャガールも出品している。

 実家は荒川区・尾久の「おぐぎんざ商店街」にある寝具販売店。店舗3階の自室兼アトリエで作品を描いた。

http://www.asahi.com/articles/ASG2L4FD8G2LUTIL01L.html

2 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2014/02/19(水) 18:38:18.13 ID:3cLdfpVt0
秋田さんかっこいい

3 : キン肉バスター(WiMAX):2014/02/19(水) 18:38:38.46 ID:agyGBrNw0
「雨に降られちゃってもうビショビショ・・・」
「荒川区に行ってごらん」
「あら乾く!」

4 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 18:42:08.32 ID:M/Tc1GdL0
隅田川ぶらぶら歩いてたらホームレスだらけでドン引きした

5 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/19(水) 18:44:25.23 ID:skF466ECO
荒川もいいけど江戸川もいいよ。

6 : ジャンピングDDT(北海道):2014/02/19(水) 18:45:36.14 ID:3SXgwx8/0
>>3
さすがオッサン速報、ギャグも(ry

7 : 膝十字固め(埼玉県):2014/02/19(水) 18:45:46.09 ID:gu/qiTg70
戸田橋あたりもいいよ

8 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/19(水) 19:00:01.89 ID:QSkjRaV60
金八先生かよ

9 : ビッグブーツ(東京都):2014/02/19(水) 20:28:18.12 ID:9VAHRtn40
立会川を海から上ってどこまで川か確かめるのもいい
古川も登ってみたらいいよ

10 : バズソーキック(茸):2014/02/19(水) 20:33:49.47 ID:pEHzO9JYP
江戸川、荒川、新中川

江戸川区は土手に困りませんよ

11 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:35:44.89 ID:yQL2Eitz0
俺は川がなくてもいい
地面に歩いているアリを眺めてるだけで
3時間は遊べる

12 : ナガタロックII(東京都):2014/02/19(水) 20:36:41.46 ID:6FjpdH2r0
>>8
それは墨田区

13 : バズソーキック(家):2014/02/19(水) 20:37:55.79 ID:2tPmw+2cP
板橋区の荒川の土手も悪くないぞ

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/19(水) 20:41:49.90 ID:08kh190A0
>>6
お前、明日会社で言うんだろ?

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/19(水) 20:41:57.10 ID:UcA3O11GO
埼玉の川の汚さは異常。河童がいそう。とても散歩する気にならない。東京は河川敷整備されて公園みたいだからな。同じ川とは思えない。

16 : ときめきメモリアル(新疆ウイグル自治区):2014/02/19(水) 20:49:29.42 ID:yQL2Eitz0
ぶっちゃけ、でかい川見てても
あんまり癒されない

17 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/19(水) 20:59:20.72 ID:Qw6gQnt70
河川敷は放射線量が高いぞ
一級河川は国土交通省の管轄だから
区役所が勝手に除染しちゃいけないらしいし

18 : アキレス腱固め(関東地方):2014/02/19(水) 21:11:38.84 ID:gnVINyysO
IBMの裏が好きだなぁ

19 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 21:46:11.83 ID:SXdvlEXK0
荒川河川敷とかそういうのは中学生のうちにやっておくもんだ
人生悩んだ振りして寝っ転がって暑いわ地面は湿ってるわ犬は匂いかぎに来るわで我に返って卒業するもんだ

大人になって憧れるのは厨2病患者か田舎者だけだぞ

20 : スターダストプレス(東京都):2014/02/19(水) 21:48:03.84 ID:BjnnOs0t0
江戸川河川敷が情緒があって良いよ。
荒川は荒んでいる。

21 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:48:59.52 ID:08kh190A0
人にはそれぞれがもつロマンがあってだな・・・

22 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 21:49:08.47 ID:SXdvlEXK0
>>20
お前千葉県臭い
落花生臭い

23 : シューティングスタープレス(愛知県):2014/02/19(水) 21:50:17.82 ID:fBskgb820
彼女の土手をペロっとするのが好き

24 : 毒霧(dion軍):2014/02/19(水) 21:51:40.93 ID:7EbjmlRr0
江戸川の土手を松戸→野田までサイクリングしたけど
力尽きてチャリ捨てて帰った

25 : スターダストプレス(東京都):2014/02/19(水) 21:52:05.13 ID:BjnnOs0t0
荒川は首都高が沿って走っているからだめ。

26 : タイガードライバー(東京都):2014/02/19(水) 21:55:38.88 ID:9TsL50L40
妙典で釣り用のボート借りて乗るのが最高だな

27 : パロスペシャル(関東・東海):2014/02/19(水) 21:56:17.91 ID:LvaWkFZZO
荒川区に荒川ナシ
江戸川区に江戸川ナシ


これ、まめな

28 : レッドインク(やわらか銀行):2014/02/19(水) 21:56:41.25 ID:tzJ1VXmf0
寅さんか

29 : バズソーキック(SB-iPhone):2014/02/19(水) 22:08:20.70 ID:+MhUUzTnP
>>15
ほんとこれ
埼玉は土手でも街中でも空き地を整備しないから草ボウボウで荒地だらけ
秋ヶ瀬公園なんか広いだけの荒地だからな

30 : ジャンピングパワーボム(西日本):2014/02/19(水) 22:36:04.61 ID:EuVdx2AC0
首かけの松ってのがあるのは何川?

31 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/19(水) 22:38:49.20 ID:SXdvlEXK0
>>30
知らなかったからググったけど御濠じゃね?

32 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/19(水) 22:51:49.26 ID:9PweoxEL0
荒川に土手なんて存在しないわ。田舎モン。

33 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/19(水) 23:55:49.53 ID:InbxQfYF0
なんでカッペの個人的な思い出をスレタイにしてんの?
ニュースと無関係な自論は日記帳にでも書いてろよ気色悪りぃ

34 : エルボードロップ(岡山県):2014/02/20(木) 04:02:54.09 ID:Oj4mdkrc0
ボーっとするなら江戸川だろ?
荒川なら競艇だな、

35 : アンクルホールド(dion軍):2014/02/20(木) 04:04:52.37 ID:TtcKywLj0
赤羽の赤門いいよ
荒川沿いだし、色々謂れもあるしw

36 : ときめきメモリアル(栃木県):2014/02/20(木) 08:18:03.64 ID:5Fqn/tQc0
東京23区って端から端が15キロだから狭いよな

37 : ハイキック(東日本):2014/02/20(木) 10:08:01.83 ID:n9W2HuhR0
帝釈天界隈散歩した後江戸川の土手に登って一服
犬の散歩、ランナー、ジジババ気まま
京成電車が鉄橋渡る音なんかもいいね

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)