5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大雪による孤立、いまだ7都県で3636人

1 : バズソーキック(WiMAX):2014/02/19(水) 18:43:01.76 ID:seoXfIobP ?PLT(14008) ポイント特典

まだ7都県3636人孤立…手作業雪かき進まず

 関東甲信を中心に降り続いた記録的な大雪の影響は19日も続き、集落の
孤立が依然続いている。

 読売新聞の同日午後5時現在のまとめでは、山梨、群馬、埼玉など7都県で
2201世帯3636人が孤立状態にある。

 一時665世帯1183人の町全体が孤立した山梨県早川町は、片側1車線の
県道1本が町外につながる唯一の道路。こうした地理的条件も、孤立状態の
長期化を招く要因となった。

 県は15日午前に自衛隊に災害派遣を要請。しかし同町のこの県道は積雪で
重機が入れない状態となり、17日に到着した自衛隊員らがスコップを手作業で
雪かきを進めるしかなかった。

 県によると、同町では65歳以上の高齢者が町民全体の約50%を占め、高齢化
率は県内1位。町では大雪による災害を見込み、14日昼頃には役場職員を帰宅
させ、町内各地域の連絡態勢を整えていたが、停電による通信障害も発生した。

(2014年2月19日18時28分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140219-OYT1T00953.htm

2 : チェーン攻撃(やわらか銀行):2014/02/19(水) 18:44:34.73 ID:3cLdfpVt0
君たちは大雪じゃなくても孤立しているよね

3 : チキンウィングフェースロック(青森県):2014/02/19(水) 18:44:45.31 ID:M/Tc1GdL0
青森の自衛隊なら雪かき得意なのでは

4 : グロリア(WiMAX):2014/02/19(水) 18:45:22.92 ID:0MOtYx2j0
>>2
で終わってた

5 : フェイスロック(神奈川県):2014/02/19(水) 18:45:48.67 ID:sGH3Auds0
読売新聞の同日午後5時現在のまとめでは、山梨、群馬、埼玉など7都県で
2201世帯3636人が孤立状態にある。


多すぎだろもっと死ぬぞ

6 : サソリ固め(茨城県):2014/02/19(水) 18:47:26.86 ID:+wtnl7Gh0
スーパーJチャンネル
いつまで残雪が残るのでしょうっておかしくね?

7 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/19(水) 18:48:46.41 ID:wzc6K9VL0
ぶるっちょ3636

8 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/19(水) 18:49:02.75 ID:Pe6lOImB0
ヤレヤレ、僕は文化的雪かきをすることにした

9 : クロイツラス(千葉県):2014/02/19(水) 18:49:30.64 ID:GAH/Q+V+0
>>2
おいやめろ

10 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/19(水) 18:50:38.11 ID:Z8ZsoSRn0
取材に現地まで行ってるのに、まさか除雪の手伝いせずに帰ってきたりしてないよね

11 : マスク剥ぎ(WiMAX):2014/02/19(水) 18:51:06.08 ID:xVzMF/8A0
>>2
ずっと大雪のせいで孤立してる

12 : フェイスロック(dion軍):2014/02/19(水) 18:53:47.52 ID:0ukdCb4t0
一方道民はクマと戦っていた…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)